Коротеев Александр Леонидович, гинеколог

Коротеев Александр Леонидович

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Клиника Advanced Fertility Clinic

г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 11/1

Садовая (100 м)

Коротеев Александр Леонидович, адрес работы: г Санкт-Петербург, пер Спасский, д 11/1

Коротеев Александр Леонидович: акушер-гинеколог, врач-генетик, врач УЗД. Стаж работы – 27 лет, высшая категория, кандидат мед. наук.

Является старшим научным сотрудником лаборатории перинатальной диагностики врожденных и наследственных болезней ФГБНУ «НИИАГиР имени Д.О. Отта»

Участник многочисленных международных конференций.
Приоритетные направления работы: ультразвуковая диагностика в акушерстве и гинекологии: УЗИ органов малого таза, скрининг при беременности.

Предыдущие места работы

• Немецкая семейная клиника

Информация обновлена 01.06.2023

Отзывы о враче Коротеев Александр Леонидович (23)

3.3

Хочу выразить безмерную благодарность специалистам МГЦ на ул. Тобольская г. Санкт-Петербург. А именно: врачу УЗД Малышеву Илье Александровичу, зав. отделением УЗ и пренатальной диагностики Понкрашкину Александру Валентиновичу и руководителю учреждения Коротееву Александру Леонидовичу. Спасибо Вам за чуткость, человечность, высочайший профессионализм! Спасибо, что храните в себе сочетание Человека и Врача с большой буквы! Пусть на вашем жизненном и профессиональном пути будет меньше сложностей и больше таких же как Вы Ангелов-Хранителей, помогающих их с легкостью преодолевать. Еще раз СПАСИБО от всей души!
7 месяцев назад

Просто ужас!

Это не врач а хам одним словом, от него была получена не консультация а откровенное хамство, так что решайте сами связываться или нет с таким «врачем»
3 года назад

Врач от Бога!

Врач от Бога! Не просто человек в белом халате,а врач с руками,растущими из нужного места.Побольше бы в наше время таких специалистов!

Про настоящего специалиста

Делала второе скрининговое УЗИ, сильно переживала из-за результатов первого. Отличный специалист, доскональное обследование, внимательное отношение, врач с чувством юмора. Советую тем, кто сомневается в проведенном УЗИ и хочет получить консультацию без халатного или перестраховочного результата.

Жёстко но по делу

Спасибо большое ему!!!спас мою доченьку! Делал УЗИ каждую неделю, 2 раза переливал кровь плоду, доверяла только ему. Да,говорит жёстко,правду и ничего не скрывая от пациентов.Кому то это не по душе,но врач его уровня может себе это позволить. На УЗИ прекрасно видит патологию, золотые руки, переливание прошли как по маслу. Если есть патология плода то к нему!!!!!но будьте готовы к правде всей, прямо в глаза и без всяких соплей!!!!спасибо ему большое!!!!

Руки золотые.

За инвазивной диагностикой и расширенным узи только к нему. Делал сложную инвазивную процедуру, и потом расширенные узи. Таких специалистов как он единицы, никаких лишних "соплей" , все по делу, насчет манеры общения, мне реально все равно тогда было . Больше пяти лет прошло, а вспоминаем его только с благодарностью.

Коротеев Александр Леонидович

Насколько чудесное впечатление от родильного и 1го дородового отделений в Отта, настолько иное мнение об этом «человеке». Попала в родильное отделение на 39й неделе беременности с кровотечением. Позволял себе такие слова, что у более впечатлительных девушек стресс бы случился. Я же просто улыбалась и пропускала мимо ушей. Только жалость к таким людям, но и работать с беременными(рожающими) ему нельзя!
5 лет назад

Полное отсутствие профессиональной этики!

Наблюдалась в Отта обе беременности, когда носила младшего, получила не очень хороший анализ на генетические отклонения у плода. Мой врач Савицкий АГ позвонил Коротееву и попросил сделать мне УЗИ. Пока втроём шли до кабинета, Коротеев, нисколько меня не стесняясь, говорил Савицкому( цитирую):" Сейчас, скорее всего, увидим вывороченный кишечник или спинной мозг у плода". Я была в шоке, хоть сама медик! На УЗИ врач Коротеев сказал:" Странно, всё на месте". У меня эти слова в памяти стоят уже 15 лет! Здоровый сын, слава Богу! Коротеев- не врач, это просто позор, непрофессионализм и полное отсутствие медицинской этики! Зачем в школу медицину пошёл? Обходите за километр!

Услуга: УЗИ

Хамское и пренебрежительное отношение, непрофессионализм!!!

Обратилась к Коротееву за консультацией как к генетику, оценить риски по результатам пренатального скрининга 1 триместра. С порога стал в пренебрежительной форме отпускать комментарии, что нечего с ним обсуждать риски (например инвазивной диагностики), и "ничего это не опасно" (хотя это действительно может предоставлять опасность, особенно если беременность осложнена!!!), про осложнения слушать не стал, прервал фразой "Вы мне ВООБЩЕ НЕ ИНТЕРЕСНЫ, если вас что-то волнует, меня лично как врача нет"!!! Более того, сидел скрестив руки на груди, раскачивался на стуле, не посмотрел ни одного документа (анализы, узи). Ощущение было, что пациент с его волнениями (тем более в положении!) для него пустое место, объяснять ничего не стал. (даже на вопрос, а как происходит процедура,ответ "да так и происходит, иголка в живот и все"), я в шоке была. Сказала, что читала про высокие риски прерывания после подобного вмешательства, на что мне было отвечено "вот идите в свой интернет и там тогда читайте, зачем ко мне пришли". Я ушла, меня просто трясло. Девушки, возможно золотые руки, но!!! Хамство, пренебрежение и никаких врачебных объяснений, ни одного термина, ничего.... Не пойду никогда к такому врачу. Жаль денег, нервов (а волноваться нам нельзя!!!).
5 лет назад
Прекрасный врач спас меня и моего ребенка от инвазивных процедур!
5лет назад попала на УЗИ к Макееву-о нем имею отдельное мнение-поставил синдром Дауна и волчью пасть ребенку,как он сказал "плоду" на 22 неделе беременности, сказав "что вы платите,это всего лишь плод",при том,что доктор Гагарина на 12 неделе сказала,что все в норме и кровь нормальная. Я была на пути к амниоцентезу.Так оказалась на приеме у Александра Леонидовича-он мне никаких инвазивных процедур не делал, его сразу смутил,как мне показалось,поставленный диагноз.Попросил ещё раз переделать УЗИ.Так я оказалась на Приеме у ПУЙДА Сергея Адольфовича -прекрасные узист,золотые руки и глаза-все диагнозы опроверг.Отдельное спасибо Колесаевой Жанне Юрьвне -прекрасный врач!Сейчас дочке почти 5 лет- она родилась здоровой.И вся наша семья благодарит за то,что она родилась Коротеева,Пуйду и Колесаеву-именно такие люди должны работать в этой сфере!Если ещё раз надумаю рожать-пойду только к ним.Отдельное спасибо Коротееву за совет сделать повторное УЗИ и хорошего узиста, Колесаевой за прекрасно проведенную операцию Кесарево сечение (все узисты говорят "видна рука мастера-шов просто супер"),Пуйде Сергею Адольфовичу-просто ПРЕКРАСНЫЙ узист,настоящий мастер.Хочу пожелать этим врачам и их семьям огромного здоровья.Спасибо Вам!
6 лет назад

Прекрасный врач! Только к нему!

Прекрасный врач! Все узи во время беременности делали у него, а потом и рожали своего богатыря у него! Весь процесс родов с 9 утра до следующего утра он был рядом. Подсказывал мужу, как делать массаж, подбадривал. В следующий раз - только к нему!

Отличный врач

Делала у него плацентобиопсию в институте Отта. У этого врача золотые руки! Перед операцией очень боялась, как оказалось напрасно. Все сделал быстро, точно и безболезненно. Если когда-нибудь вновь потребуется инвазивная диагностика, то только к нему!

Лучший в своем деле

Замечательный специалист и человек! На мой взгляд лучший. Могу сказать смело, что он как доктор Хаус, только наш отечественный и реальный!)) Спасибо ему за профессионализм и индивидуальный подход к пациенту.

Осталась довольна

Я обращалась к услугам этого врача.Все Объяснил и даже мозги немного "вправил")))Очень осталась довольна этим специалистом)))

Услуга: ЭКО

Хамство на платном приеме генетик Коротеев, постоянная путаница с записью в регистратуре.

Безобразное отношение к пациентам!! при записи по телефону называешь фамилию специалиста: записывают к другому - вместо эндокринолога записали к генекологу. Записалась на прием к генетику по вопросу ЭКО, спросила примет ли по этому вопросу врач Коротеев, сказали да. Коротеев в хамской манере вытолкал меня из кабинета и возле регистратуры устроил клоунаду со звонком по громкой связи какой-то очень пожилой женщине (которая якобы меня к нему записала). Эта дама в такой же форме и не стесняясь в выражениях сказала куда мне нужно идти с этой записью.
6 лет назад

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Ольга, просим Вас оставить контакты для обратной связи или самостоятельно связаться с отделом Сервиса Клиники для уточнения деталей ситуации. Для нас очень важно поддерживать обратную связь с клиентами, чтобы постоянно повышать уровень обслуживания. Благодарим Вас за искренний отзыв.
Отвратительный «врач»!
Упаси всех, Господи, попасть к такому....! Бестолковый до ужаса
Самые бестолковые и быстрые консультации... консультацией вообще трудно назвать)) психушка какая-то! Разговариваешешь как с душевно больным человеком.

Такие врачи работать в медецине не должны.

Первое! Приехали к десяти, как было назначено. Но он появился только в 10:35 после тех звонков по телефону из регистратуры, причем отоврался, что в регистратуре ему назначили прием на 10:30. Меня как мужа на скрининг не пустил. Ужасный хам, довел мою жену до слез своими циничными высказываниями типо того, что Вы тут ходите здоровенькими, лучше паталогии мне мокажите, а то не интересно работать. Совсем нет врачебной этики. [фрагмент отзыва удален модератором]. Упаси Вас Бог записаться к нему на прием.
Уважаемый Jordani!
Спасибо, что обратились к нам. Мы высоко ценим Ваше желание проинформировать нас о сложившейся ситуации, и благодарны Вам, так как это поможет улучшить наш сервис.
Мы прекрасно понимаем, что будущей маме хочется особого отношения к себе, ведь предстоит, пожалуй, самое радостное событие в ее жизни. Мы искренне сожалеем, что Ваш визит к доктору повлек за собой негативные эмоции.
По сути претензии могу сказать следующее:
Доктор Коротеев А.Л. является высококвалифицированным врачом , специализирующимся на выполнении УЗИ беременным, и одним из лучших специалистов по внутриутробной патологии плода в Санкт-Петербурге.
Комплексные ответы на вопросы, возникающие в процессе беременности, подробно сможет дать Ваш лечащий врач, на основании всех проводимых обследований, в том числе узи.
Мы приняли во внимание все Ваши замечания и постараемся сделать все возможное, чтобы таких ситуаций больше не возникало.
Если Вы посчитаете наш ответ не полным, если Вам необходимы дополнительные пояснения, администрация клиники готова ответить на любые вопросы в письменной форме или в очной беседе.

С уважением, главный врач
Назарова Ольга Александровна.
Анонимный пользователь
Вы знаете, если у пациента нет чувства юмора, ему очень туго придется. К какому бы пациенту он ни обращался. А уж если это муж так реагирует, то что там о "рыдающей" жене говорить... Коротеев действительно человек яркий, специфический, как многие, особенно хорошие врачи. Но когда тебе говорят, что "вы здоровенькие", нужно не рыдать "яжематеринскими" слезами, а радоваться. Мне тоже Коротеев эту шутку шутил. Я ее поняла, посмеялась, и вышла от него совершенно счастливая. Хотя я - пациентка тревожная и меня любая поднятая врачом бровь настораживает. Так что не стоит на врача писать жалобы, если с головой не все хорошо.
Анонимный пользователь
Полностью согласна с комментарием. А то что Коротеев является высококвалифицированным специалистом не должно давать ему права относится цинично к пациентам и позволять себе порой хамское поведение. При приеме на работу таких специалистов необходимо проводить специальные беседу на тему этичного отношения к клиентам. Меня изумляет когда каждый раз пишут про хамство со стороны так называемых высококлассных специалистов, кто кроме администрации клиники их ещё поставит на место?

Благодарю Бога за встречу с этим недоврачом

Я пришла на прием к Коротееву по поводу пренатальной диагностики. Жестко и цинично он мне сказал, что может быть моего ребенка будет ждать "смерть на игле". В Снегиревке на меня давили, чтобы я сделала кордоцентез и сами отвезли меня к нему на консультацию. После беседы с этим невротиком я твердо от этого отказалась. Умоляю, не слушайте врачей-генетиков, они направлены на уничтожение ваших детей.

Хуже нет

Самый быстрый прием, ничего не рассказал, даже на вопросы не ответил, только разводил на прием платный еще раз

отличная клиника

Делала скрининг 1 триместра у врача Коротеева А.Л. Осталась всем довольна, все понятно объясняет, на все вопросы отвечает. Очень внимательный врач. И чувство юмора у него отличное! 2 скрининг буду делать только у него и рожать буду только в Отта.

Человек жесткий и странный

Сходила к врачу на прием, остался неприятный осадок. Доктор довел меня до слез. Своей манерой общения. Человек беспардонный хам! Позволяет себе говорить вещи не касающиеся его работы. Почитала отзывы в интернете и ужаснулась, я не первая, кому он нагрубил.
Анонимный пользователь
Да, речь своеобразная)) но врачом от этого он меньше не становится! Меня на приеме тоже "отбрил", но, как оказалось, всё по делу, причем при минимуме информации. А пренатальный анализ сделал ювелирно!

Я злая на него

Послала маму на УЗИ . Получила итог мама в истерике. Говорит надо оперироваться. Типа узлы . А Коротеев предложил ей лапароскопическим доступом. Я посмотрела УЗИ и ахнула - узлы 1-1.5см ( их оперировать НЕ НАДО ). У мамы жалоб не было. И в пременопаузе узлы должны постепенно уменьшаться (!!!!!) он не написал толщину эндометрия. ВООБЩЕ. И за 800 рублей!!! Я злая.
С форума/соц. сети

Руки растут откуда надо, но язык…

Сегодня делала плацентобиопсию в Областной больнице. Не ожидала, что Коротеев будет ее проводить сам. Если бы это была наша первая встреча и у меня не было бы к нему негатива, то мой отзыв о нем как о профессионале был бы положительным: мне понравилось, что он очень уверенно проводил процедуру, его ассистентки слушались его беспрекословно, команда организованная, профессиональная. Но, помня о нашей встрече в Отта, я все же напрягалась на его шутки и замечания, которые были на грани. Безусловно, у Коротеева "руки растут откуда надо", но язык у него... А ведь это тоже часть его работы. Вообщем, решимости жаловаться на него у меня убавилось. Буду думать, что делать. Очень часто так бывает: человек талантлив, но в социальном плане "хромает".

Верю ему

Сталкивалась с этим доктором два раза. Первый раз - горький случай - хромосомная аномалия на 18 неделе. Долго вел с нами беседу, рассказал по УЗИ все до деталей. Произвел впечатление профессионала. Второй раз через год шла только к нему. Сам лично делал мне хорионбиопсию. Очень удачно. Доказал еще раз, что профессионал. Верю ему.