Корчак Оксана Михайловна, аллерголог

Горьковская (1.3 км)

Чкаловская (1.4 км)

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Долгоозёрная, д 33 к 1

Комендантский проспект (2.1 км)

Прием иммунолога

Корчак Оксана Михайловна: аллерголог, иммунолог, аллерголог-иммунолог. Стаж работы - 33 года. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Оксана Михайловна - кандидат наук, врач высшей категории, который занимается диагностикой и лечением аллергических и иммунологических заболеваний, среди которых:

• пищевая аллергия;

• поллинозы;

• крапивница;

• отек Квинке;

• аутоиммунные заболевания.

Также доктор владеет методами аллергодиагностики.

Оксана Михайловна ведёт активную научную деятельность, является обладателем 8 патентов и 1 научного предложения для внедрения в практику охраны здоровья Украины, автором и соавтором 62 печатных работ и 5 учебно-методических пособий.

Донецкий государственный медицинский институт (1991)
Повышение квалификации
  • 1992 г. — «Клиническая иммунология», Донецкий областной диагностический центр.
  • 1993 г. — «Иммунологические методы исследования в клинической и противоэпидемической практике», Донецкий государственный медицинский институт.
  • 1993 г. — «Иммунология и иммунопрофилактика инфекционных болезней», Донецкий государственный медицинский институт.
  • 1993 г. — «Исследования иммунного статуса у больных с хирургической патологией», Харьковский НИИ общей и неотложной хирургии.
  • 1994 г. — «Клиническая иммунология и аллергология», Киевский Институт усовершенствования врачей.
  • 1994 г. — «Клиническая аллергология», Донецкий государственный медицинский институт.
  • 1999 г. — «Иммунология», Донецкий государственный медицинский институт.
  • 1999 г. — «Иммунофлуоресцентные и иммуноцитохимические методы определения популяций и субпопуляций лимфоцитов с использованием МКА», НИИ экспериментальной патологии, онкологии и радиобиологии им. Р.Е. Кавецкого НАН Украины.
  • 2008 г. — «Аллергология», НМАПО им. П.Л. Шупика, г. Киев.
  • 2009 г. — «Иммунология», Донецкий государственный медицинский институт.

• Династия на Ленина
  • Династия на Репищева
  • Клиника Бене Вобис

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Корчак Оксана Михайловна (42)

4.3

33 отзыва 9 оценок

progress: 76.19047619047619%

20.05.2023

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Пришла на повторный прием. Врач все понятно объяснила и внимательно выслушала. Наметили план лечения!
30.07.2022

Услуга: Прием иммунолога

Приятная женщина, дала рекомендации, направила на анализы ) Не навязывала лишнего.
Прием был в июле 2022 г.
08.09.2021
Отличная клиника! Оксана Михайловна внимательный и вежливый специалист. Грамотные и профессиональные рекомендации. Обращались по аллергии, врач оправдала наши ожидания. Будем ещё обращаться.
Прием был в августе 2021 г.
28.05.2019

понравилось все

Обращалась к аллергологу Корчак Оксане Михайловне дважды в клинику Династия, филиал на улице Репищева. Мне понравилось все, и клиника в целом, и сам врач. Я могу сказать, что Корчак прекрасный доктор и грамотный специалист. Умеет найти подход к решению проблемы, имеет адекватную манеру общения на приеме. За два посещения, конечно, проблема аллергии не решается, она требует длительного лечения, и теперь я буду ее пациентом.
05.06.2025
Не советую данного специалиста.В лечении пациентов обсалютно не заинтересована .Приходилось самой все выспрашивать,отвечала доктор не охотно и вела себя достаточно надменно, безусловно мое мнение субъективное,но я нацелилась на план лечения ,а получила фразу скорее всего у вас вот такой диагноз,до сих не понимаю что значит скорее всего ,это же здоровье мое а не лотерея .

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр. Сожалеем, что осталось неприятное впечатление от посещения клиники. К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Напишите, пожалуйста, нам по электронной почте feedback@meddynasty.ru . После этого мы сможем провести полную проверку по Вашему отзыву.
14.05.2025
Доброжелательный, внимательный, профессиональный доктор. Данного доктора рекомендую)
09.05.2025
Замечательный врач! Обо всем подробно расспросила, все анализы изучила, по рекомендациям все доступно и детально объяснила. Большое спасибо Оксане Михайловне!
11.01.2025
Консультация Оксаны Михайловна была очень полезной. Врач внимательно выслушала все жалобы и историю болезни, задавала уточняющие вопросы. Подробно объяснила возможные причины и методы лечения. Чувствуется что она владеет передовым опытом и знает новейшие мировые достижения в области аллерголог и. Очень рекомендую этого специалиста
13.12.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

У Оксаны Михайловны была уже не один раз, она мне очень нравится, реально крутой специалист, и моя подруга к ней обращалась. Оксана Михайловна смогла мне помочь, я просто её не послушалась, а она дала правильное направление.
20.09.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Хороший специалист, дала ответы на наши вопросы
Прием был в сентябре 2024 г.
09.09.2024

Услуга: Прием аллерголога

Все детально обсудили. Очень хороший врач)
Прием был в сентябре 2024 г.
29.08.2024

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

. Очень хороший врач. Наконец то поставили диагноз и выписали нужные таблетки. С апреля месяца мучалась аллергией, после ее рецепта, через 2 недели кожа была как у младенца.Очень благодарна Оксане Михайловне. До этого ходила к другим аллергологам , но они разводили руками и от супрастина уже привыкание пошло. Поставлю 100000/5 . Буду другим рекомендовать Оксану Михайловну. Побольше таких золотых врачей.
Прием был в июле 2024 г.
25.07.2024

Услуга: Прием аллерголога

К сожалению, прием Оксаны Михайловны не оправдал моих ожиданий. Пришел с аутоиммунным заболеванием, но меня с ним не приняли, перенаправили к дерматологу. Если бы я знал заранее, что это не по части аллерголога-иммунолога, я бы не приехал, прием впустую, не впечатлил меня врач. Она больше аллерголог, я думал, что мне удастся там что-то новое узнать о своем заболевании, хоть я и не по этой части к ней пришел, но есть аллергия. Мне как-то с порога сразу сказали: "Вы зря сюда приехали", мне это не очень понравилось, но, думаю, раз приехал, хотя бы по аллергии проконсультируют... Получил консультацию, но ничего нового не узнал для себя, такие впечатления. И Оксана Михайловна показалась не очень приветливой, или не в настроении она была в тот день, по итогу как-то я не в восторге.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем о сложившемся впечатлении после приема. Мы проведем проверку по отзыву, чтобы в дальнейшем избежать подобных случаев. Желаем Вам здоровья!
20.05.2024

Услуга: Прием иммунолога

Приём прошёл хорошо, мне всё понравилось, врач грамотный.
10.08.2023

Услуга: Прием аллерголога

Это было что то отвратительно. Командный голос, отсутствие этики, попытка принизить, как то возвыситься над пациентом. [Фрагмент отзыва удален модератором] Помню фразы вроде «я вы что, не могли догадаться сами что-ли», «я что, еще раз должна повторять, слушайте нормально», «я вам что сейчас сказала, вы случаете вообще» Вышла с ощущением, что тебя за твои же деньги попытались унизить, аж передергивало после общения с таким человеком Ну и по сути лечения, про превентивную терапию, говорила совершенно обратное тому, что говорил врач этой же клиники, у которого лечилась до нее (к сожалею, уволился). Про имеющуюся прям сейчас жуткую аллергию подождать, уже неделя осталась, само пройдет, а что вы раньше не пришли, догадаться не могли что-ли. Но все таки выписала хоть что-то, что я уговаривала выписать

16.06.2023

Услуга: Прием аллерголога

Врач отнеслась равнодушно, вроде все выслушала, но дала поверхностные рекомендации. Не стану возвращаться
Прием был в августе 2020 г.

22.05.2023

Услуга: Прием аллерголога

1. В зале ожидания вместо приятной музыки или тишины были звуки сериала который смотрела женщина на ресепшене 2. Приём задержался на 7 минут. Вроде бы ничего страшного, но когда платишь 2300 за 10 минут разговора, хотелось бы приходя вовремя не ждать 3. Общение с врачом показалось мне достаточно грубым. Несколько раз перебили и в целом заинтересованности в моей болезни я не ощутил 4. При оплате дали терминал с суммой 2500. Когда я спросил почему быстро начали объяснять, что сегодня или вчера повысили цену, извиняемся, что сами сейчас мучаются и т.п. и сразу же поменяли на 2300, а в чеке пробили как скидку 5. Врач выписал 4 анализа на сумму 11500, но нести свои деньги в это заведение мне абсолютно не хочется
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Бене Вобис, клиника аллергологии и иммунологии"
16.12.2022
Врач просто отказался принимать меня….

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим за обратную связь. Сожалеем, что прием у доктора не состоялся. Мы провели проверку по Вашему отзыву. Прием врача в нашей клинике составляет 40 минут, за это время он успевает провести тщательный сбор анамнеза и осмотр, обсудить предварительный диагноз и план лечения. Мы хотим максимально помочь каждому пациенту, именно поэтому врач оценила оставшееся время, поняла, что его будет недостаточно, чтобы провести полноценную консультацию. Мы провели работу с доктором, чтобы в дальнейшем она сообщала эту информацию лично пациенту, а не передавала информацию через администратора. Желаем Вам здоровья!
16.10.2022

Врач внимательно выслушала всю историю болезни, дала рекомендации по дальнейшему обследованию.
Прием был в октябре 2022 г.
07.06.2022

Услуга: Прием аллерголога

Очень понравился прием, доктор дал развернутый ответ по рекомендациям и лечению. Однозначно рекомендую!
Прием был в мае 2022 г.
11.01.2022

Врач внимательно выслушал маму дал рекомендации по лечению . В связи с проблемами со здоровьем , дал объяснения при приеме препаратов при лечении аллергии.Спасибо !
Прием был в январе 2022 г.
25.09.2021

Оксана Михайловна компетентный, внимательный,очень тактичный доктор. Самое благоприятное впечатление от приема.Спасибо !
28.07.2021

Хороший врач , наблюдаюсь у неё уже 2 года
18.07.2021

Услуга: Прием аллерголога

Внимательный, отзывчивый доктор. Рекомендую .
Прием был в июле 2021 г.
12.01.2021

Спасибо!

Всё понравилось,вопрос решился
Прием был в феврале 2020 г.
09.01.2021

Решать вам но больше не пойду

Предположения доктора были не верны не счёт причины моей болезни. Хотелось бы более глобального рассмотрения моей болезни. На высшую категорию не тянет. Лечится у неё не стала.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас осталось подобное впечатление о работе доктора. На первичном приеме Оксана Михайловна собрала анамнез и провела полный осмотр, на основании которого поставила предварительный диагноз и назначила обследования, которые либо подтвердят диагноз, либо направят поиск в другую сторону. Если бы Вы пришли на повтроный прием с результатами обследований, это бы произошло. Детально разобрать эту ситуацию мы сможем, если Вы пришлете фотокопии заключений другого врача, предположения которого оказались верными.
08.04.2020

Лучший врач

Хочу выразить свою благодарность Корчак Оксане Михайловне! Очень грамотный врач, многие врачи лечили но никто не мог найти причину моей аллергии, и только она очень внимательно отнеслась ко всем жалобами, назначала адекватное лечение и мы нашли причину аллергии! Очень добросовестный врач, спасибо ей огромное и желаю побольше таких врачей, здоровья ей и долгих лет)
14.10.2019

профессионализм, внимание и доброе отношение!

Большое спасибо Оксане Михайловне за профессионализм, внимание и доброе отношение!
Прием был в сентябре 2019 г.
28.05.2019

Услуга: Прием проктолога

решить проблему не смогла

К врачу претензий нет- осмотрела, дала рекомендации по таблеткам, по диете, но решить проблему не смогла, т.к. в клинике нет возможности пройти обследование. Даже кровь сдать пришлось в другом месте. От момента записи до приема проходит 1-2 недели, плюс еще очередь в самой клинике. Знал бы, что так будет, не пошел бы. Сейчас уже решил обратиться в другое место, где и осмотр всего 1100 р., и коноскопия, и операция, и еще полипы на проверку возьмут. А тут такой возможности нет, только осмотр за 1800 р и всё, ничего больше не делают.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Благодарим Вас за положительный отзыв о работе врача. Чтобы мы смогли изучить ситуацию более детально и вынести какое-либо решение, просим оставить Ваши контактные данные по телефону клиники или на наш адрес электронной почты с пометкой "для отдела контроля качества".
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
19.05.2019

Корчак Оксана Михайловна

Благодарна, врачу Корчак Оксане Михайловне, за ее внимательное и профессиональное отношение к пациенту. О результатах говорить ещё рано, но даже за эти пару дней есть улучшение.
04.05.2019

рекомендую ее как врача

Была на приеме у Корчак О.М очень осталась довольна . Пришла с сильным отеком носа на фоне аллергии , после назначенных препаратов стало легче и теперь чувствую себя отлично !!! Я благодарю Оксану Михайловну и рекомендую ее как врача .
03.05.2019

Корчак Оксана Михайловна

Симптомы даже обострились, проблем не решен.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! К сожалению, мы не смогли идентифицировать Вас как пациента. Если Вы обращались к нам в клинику, просим Вас оставить контактные данные по телефону или по электронной почте с пометкой "для отдела контроля качества". После этого отдел контроля качества изучит Ваш случай и вынесет решение.
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
16.04.2019

Отличный врач
30.09.2025

Услуга: Прием аллерголога-иммунолога

Прием был в сентябре 2025 г.
23.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
В клинике "Бене Вобис, клиника аллергологии и иммунологии"
14.03.2023

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в марте 2023 г.
06.01.2023

Прием был в январе 2023 г.
13.09.2022

Услуга: Прием иммунолога

Прием был в сентябре 2022 г.
28.08.2022

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в августе 2022 г.
03.04.2022

Прием был в апреле 2022 г.
27.10.2021

Услуга: Прием аллерголога

Прием был в октябре 2021 г.
20.10.2021

Прием был в октябре 2021 г.