Коновалюк Екатерина Сергеевна, стоматолог-терапевт

Коновалюк Екатерина Сергеевна

г Санкт-Петербург, пр-кт Народного Ополчения, д 10 литера а

Ленинский проспект (1.1 км)

Проспект Ветеранов (2.6 км)

Московская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Ленина, д 11/64

Петроградская (500 м)

Чкаловская (900 м)

Горьковская (1 км)

г Санкт-Петербург, ул Малая Митрофаньевская, д 5, кв 1

Московские ворота (1.2 км)

Фрунзенская (1.6 км)

Балтийская (2 км)

Удаление молочных зубов

Коновалюк Екатерина Сергеевна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог. Стаж работы - 6 лет.

Занимается диагностикой, профилактикой и консервативным лечением заболеваний зубов и десен. Специализируется на лечении кариеса (в том числе без препарирования) и его осложненных форм (пульпит, периодонтит), пародонтита, дисколорита зубов. Проводит отбеливание зубов и профессиональную гигиену полости рта, обучение гигиене, индивидуальный подбор средств для домашней гигиены. В работе врач применяет современные эффективные терапевтические методики, для более эффективного лечения использует увеличение: микроскоп и бинокулярные очки, что позволяет проводить щадящее, но высокорезультативное лечение.

Регулярно проходит обучения и курсы повышения квалификации для врачей, чтобы применять в работе новейшие способы лечения различных заболеваний полости рта.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад. И. П. Павлова (2019)

• 2020 г.
    — «Непредсказуемая эндодонтия»
  • 2020 г.
    — «Химия составов зубных паст»
  • 2019 г.
    — «Методики эстетической реставрации материалами группы Estelite»

• Фактор Улыбки на Народного ополчения
  • Клиника Фактор Улыбки на Ленина
  • Стоматология Friendly Dental Studio

Последняя запись – сегодня

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Коновалюк Екатерина Сергеевна (69)

4.3

54 отзыва 15 оценок

11.09.2025
Очень хочу положительно и благодарно отметить работу Екатерины Сергеевны. К ней я попала в тяжелый для меня момент стрессов, паники, депрессии, пережив разные ситуации и легкомысленное отношение врачей. К этим проблемам добавилась новая, связанная и с моими особенностями, с предыдущими врачами - пульпит. С ним я и пришла. В момент лечения у Екатерины Сергеевны в этот непростой для меня период стало появляться первое робкое чувство успокоения, что я попала в надежные руки. Она специалист нового поколения, передовыми знаниями в своей области и одновременно уже очень опытный и состоявшийся врач. Это сочетание я ощутила. Когда нужно было лечить пульпит, я уже была на приеме у другого хорошего востребованного врача и задавала вопросы. Мне он ответил, что если канал непроходим, то зуб удаляет. Тот же вопрос я задала перед лечением Екатерине Сергеевне - она ответила, что уже научилась лечить и такие каналы, знает, как это делать. Воспаление было длительным, об этом процессе я просто не знала… Мой случай оказался в целом стандартным. Кость после лечения заросла очень быстро. К Екатерине Сергеевне я прихожу часто - она решает и другие мои проблемы, отвечает на вопросы, многому учит, разъясняет, советует средства по уходу по разным направлениям. Нашему знакомству на данный момент 1,5 года. Отношение доброе, с очень тонким уместным юмором. Когда она работает, всегда комментирует абсолютно каждое действие, вы знаете, что с вами происходит. Отношение к пациенту внимательное и бережное. Я встречалась с врачами, которые молчат и делают что-то без моего согласия у меня во рту, и хорошо, что догадываюсь спросить, иначе бы они даже не сказали о некоторых делах, например, спиливаниях… Хочу отметить и атмосферу, и заведенный порядок в самой клинике, где проводится работа. Это немаловажно. Врачи во многих случаях не делают выводов без снимков. В кабинет, где стоит аппарат для 2D диагностики, у них все время очередь, все им пользуются. По моим вопросам в момент, когда удавалось, собирался целый консилиум из нескольких врачей разных направлений, чтобы мне помочь. Весь коллектив усиливает работу друг друга. Изначально врача выбрала по отзывам среди очень большого количества специалистов. Теперь я, наученная горьким опытом, обязательно читаю рекомендации, навожу справки. Сейчас для меня это очень счастливая встреча с врачом и с клиникой. Наверное, я заслужила это своими страданиями и молитвами))))))
28.08.2025
Пришла на профессиональную гигиену в июне 2025 года, попала случайным образом к Екатерине Коновалюк. В процессе чистки она обратила моё внимание на проблемные зубы, после чего я записалась на 3D-снимок. Благодаря снимку и вниманию со стороны Екатерины составили план лечения на шесть зубов. Впервые за всё время посещения стоматологов (а это не первое моё лечение зубов), когда я не чувствовала уколов в десну — для меня это стало приятным и большим удивлением. Кроме безболезненных уколов, Екатерина очень аккуратно выполнила удаления кариеса, в процессе работы проговаривала, что делает. В конце каждого приёма, просматривали фото зубов до и после👍🏻 Я довольна результатом и рада иметь ещё одного замечательного специалиста в своей копилке. Екатерина, спасибо! 🌸
03.08.2025
Хочу отметить работу Екатерины, такую реставрацию зубов я ещё не видела, от своего зуба невозможно отличить. Она объяснила все этапы лечения, ответила на мои вопросы и создавала максимально комфортную атмосферу. Благодаря её спокойствию и поддержке, лечение прошло быстро и безболезненно. Я осталась очень довольна результатом её работы, спасибо за ваш труд и заботу.
25.07.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Проходила лечение у Екатерины Сергеевны, всё прошло хорошо, качественно, профессионально. Вопросов и пожеланий нет. Если понадобится, обращусь снова.
27.06.2025
Я очень доволен результатом лечения пульпита у Екатерины Сергеевны в Факторе Улыбки. Весь процесс прошёл максимально комфортно и безболезненно благодаря профессионализму и внимательности врача. Объяснения на каждом этапе помогли понять, что происходит и будет происходить. После процедуры ощущается значительное улучшение, зуб больше не болит. Огромное спасибо за высокий уровень квалификации и заботу о пациентах. Рекомендую всем, кто ищет надежного, внимательного и высоко квалифицированного врача.
14.06.2025
Хотела бы выразить свою благодарность за профессиональную и аккуратную работу. Весь процесс прошёл без боли, что для меня очень важно. Екатерина объясняла каждый шаг и создавала комфортную атмосферу. Очень довольна результатом и отношусь с уверенностью к дальнейшему лечению. Спасибо за ваш труд и заботу!🙏🏻😊
22.05.2025
Делала пломбу у Екатерины недавно. Очень понравилась врач, я вообще ничего не почувствовала. И пломбу не отличить от зуба обычного. Екатерина очень вежливая, молодая, но уже опытная, остались только самые положительные впечатления!

Услуга: Лечение кариеса

Не понравилось много чего. Во-первых, врач не сказала мне стоимость до того, как сделать зубы, а вышло намного дороже, чем у них на сайте. Дальше — она запачкала соседний зуб материалом, и из-за этого на нём выпала пломба. Когда я ей сказала, что мне что-то мешает на этом зубе, она ответила, что ничего там нет — даже не послушала меня. Мне не просто не понравилось, а отвратительно всё было.

Фактор Улыбки, сеть стоматологий

Мы крайне огорчены, узнав о вашем негативном опыте. Однако, по имени, указанному в отзыве, мы не можем идентифицировать вас как пациента нашей сети. Пожалуйста, отправьте ваши ФИО и телефон на почту info@factorsmile.ru, чтобы мы могли разобраться в ситуации и связаться с вами для решения вопроса.
22.05.2025
Лечусь у Екатерины Сергеевны уже не один раз. Прекрасный специалист, очень вежливая, аккуратная. На лечениях не было боли и дискомфорта. Делала перелечивание после другого врача 3 зубов с кистами, по итогу спустя время на снимке видно, что все отлично и зубы спасены. Доктора смело рекомендую
20.05.2025
20 мая ходил на проф. чистку зубов. Всё аккуратно, быстро и по делу. Смело рекомендую!
19.05.2025

Услуга: Прием детского стоматолога

Отвратительная клиника, отвратительный врач.

Фактор Улыбки, сеть стоматологий

13.05.2025

Услуга: Лечение кариеса

Екатерина Сергеевна очень внимательный и аккуратный врач. Так комфортно я никогда не лечила зуб, как у данного врача. Уколы ставит совершенно безболезненно))
Прием был в апреле 2025 г.
08.04.2025
Комплексную чистку зубов доктор провела хорошо, дала необходимые рекомендации.
24.03.2025

Услуга: Комплексная чистка зубов

Проходила комплексную чистку зубов у Екатерины Сергеевны. В целом осталась довольна – все прошло хорошо, врач провела процедуру и дала необходимые рекомендации.
03.03.2025

Лучший врач! Очень тактичная,супер внимательная,уколы ставит безболезненно.Очень серьезно подходит к лечению,лечимся с мужем только у Екатерины Сергеевны!
28.02.2025

Услуга: Лечение кариеса

Осталась очень довольна приемом. Из-за обострения хронического заболевания не могли провести лечение, однако Екатерина Сергеевна очень внимательно провела осмотр, ответила на все вопросы, подробно рассказала о плане лечения. Лечение еще не проходила, но чувствую себя очень спокойно и готова довериться этому врачу.
Прием был в феврале 2025 г.
17.02.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Проблему, с которой обратилась, мы решили. Болел зуб, пломбу ставила в другой клинике. Надо было посмотреть, правильно ли поставлена пломба. Екатерина Сергеевна посмотрела, сказала, что всё в порядке, дала рекомендацию как ухаживать, и всё прошло. Внимательная, аккуратная, отзывчивая врач.
30.01.2025

Услуга: Лечение кариеса

Осталась очень довольна приемом! Провели осмотр и сделали гигиену. Лучшая гигиена в моей жизни, все очень тщательно, аккуратно и максимально комфортно. Очень приятный специалист, все комментирует, подробно объяснила и ответила на все вопросы. Однозначно вернусь на лечение. Рекомендую от всей души :)
Прием был в январе 2025 г.
24.12.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Ходила уже к Екатерине Сергеевна два раза, безумно довольна отношением и результатом. Начали работать с ней в сентябре, и ни разу не пожалела, что выбрала данного врача. Спасибо, Екатерина Сергеевна, за Вашу работу и заботу по отношению к пациентам!
Прием был в октябре 2024 г.
19.12.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Приём понравился. У меня была острая ситуация, надо было определить, что это. Она разобралась и отправила к другому специалисту, оказалось, мне нужно было к ЛОРу. Врач мне очень понравилась. Пока я у неё была, она составила программу и в следующем году буду лечить у неё зубы планово.
06.12.2024

Услуга: Лечение кариеса

Все прошло отлично. Понравилось, что Екатерина подробно все объяснила до лечения и во время лечения озвучивала все свои действия
Прием был в декабре 2024 г.
02.11.2024
Был у Екатерины Сергеевны на лечении кариеса и чистке. Самый внимателтный и акуратный врач из тех, у которых я был. Теперь если на лечение, то только к Екатерине Сергеевне.
21.09.2024

Услуга: Лечение кариеса

Неоднозначное впечатление от врача, вроде умеет аккуратно работать, но не умеет работать без Кафердана. У меня сильный рвотный рефлекс, дольше полутора часов не могу терпеть даже с таблетками, без конца твердит, что по другому никак, либо терпи кафердан, либо уходи. Потом говорит, могу закрыть временной пломбой и я должна найти другую клинику с общим наркозом. Мне 35 лет, лечу всю жизнь зубы без общего наркоза и тут из-за этого врача вдруг по другому и лечиться не могу оказывается. Не рекомендую Коновалюк Екатерину Сергеевну, человеческого отношения не дождетесь, если ей не удобен пациент, он должен уйти по её мнению.

Коновалюк Екатерина Сергеевна

Добрый день, Валерия, благодарю вас за обратную связь. Современная стоматология подразумевает работу с материалами, для которых необходима абсолютная сухость рабочего поля. Без коффердама невозможно достигнуть абсолютной сухости, только относительной, что может привести к постпломбировочной боли, вторничному кариесу и выпадению реставрации. Так же, при симптомах, которые вы описываете, работа в коффердаме становится безопаснее, т.к. исключает травмы языка и щеки борами, проглатывание инструментов, агрессивных гелей, антисептиков и прочих составов, которыми обрабатывают зуб перед постановкой пломбы. Работа без коффердама в вашем конкретном случае могла повлечь вышеперечисленные осложнения. К сожалению, не всегда безопасный способ лечения является самым комфортным.

Я, как лечащий врач, выбираю максимально надежные и безопасные методы работы для своих пациентов, чтобы результат лечения сохранялся на длительный срок. Вариант лечения под общим наркозом был предложен вам в качестве альтернативного, после того, как вы сказали, что не хотите продолжать работу в коффердаме в связи с рвотным рефлексом.

Я всегда стараюсь максимально понятно донести до пациента всю необходимую информацию на приеме, очень жаль, что вам не удалось понять важность выполняемых врачом действий, обеспечивающих надежный результат.

Следуя вашей логике, врач должен был принять под свою ответственность и дать гарантию на работу, сделанную не по протоколу. Справедливо ли это?

К сожалению, в вашем отзыве вы забыли указать, что наблюдались у меня длительный срок и прошли в моих руках не одно лечение (и все - в коффердаме) мотивируя это моим эмпатичным отношением к пациенту и аккуратной работой, а так же приводили на прием членов своей семьи.

Желаю Вам найти врача, в руках которого вы сможете лечиться более комфортно. Всего вам доброго!
16.09.2024
Хочу выразить огромную благодарность Екатерине Сергеевне за её профессиональный подход. При лечении кариеса очень бережно относится к зубам, максимально сохраняя материал зуба. Пломбы абсолютно незаметны, зубы после лечения имеют очень натуральный вид и даже лучше. Бывает в клинике попадаются не очень компетентные ассистенты, но и с этим доктор справляется на раз, помимо своей работы ещё успевает научить ассистента. В общем, продолжаю лечение у Екатерины Сергеевны и буду советовать данного специалиста своим близким.
12.09.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Обращалась к Екатерине Сергеевне уже дважды на лечение, записана еще на два приема. Врач очень понравилась, всё хорошо, все проходит комфортно, безболезненно и без последствий. Очень хороший врач. Екатерина Сергеевна всё проговаривает, что делает, что очень удобно, так как сам не видишь процесс.
16.08.2024

Услуга: Лечение кариеса

У меня была замена пломбы. Екатерина Сергеевна — замечательный доктор, тактичная, внимательная, вежливая, дружелюбная, деликатная. В процессе объясняет, что делает. В общем, пойду к ней ещё и уже её посоветовала знакомым.
29.07.2024
На удаление зубов ребёнок ходит только к ней, больше ни к кому. Ребёнок больше никому не даётся. Врач профессионал, хорошо ладит с детьми.
03.07.2024

Супер любезно и профессионально
Прием был в июле 2024 г.
29.05.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Я довольна, всё прошло хорошо. Было лечение кариеса, два зуба. Потребовался один приём, доктор сделала всё оперативно.
23.05.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Доктор Коновалюк очень понравилась, она лечила меня уже, и всё прошло безболезненно, результат хороший. Она располагает к себе, во время лечения всё комментирует и объясняет, я довольна.
14.05.2024
Лечила кариес в Факторе улыбки. Прием прошел отлично, все устроило: качество услуги, отношение специалиста Конавалюк, комфорт в клинике.
08.05.2024
В клинике мне все понравилось, проводили лечение кариеса. Врач Коновалюк была очень внимательная и заботливая, проговаривала каждый свой шаг, боли или дискомфорта не было.
08.04.2024
Ходил на ежегодную проверку к Екатерине Сергеевне, все отлично было, врач все подсказала. Не первый раз у Екатерины Сергеевны, ранее уже лечил зубы, есть доверие к ней.
04.04.2024
Провела у Екатерины Сергеевны лечение и чистку, осталась довольна результатом. Врач деликатная и внимательная. Общение так же оставило приятные впечатления - во время приема Екатерина подбадривала, хвалила, комментировала каждое свое действие - это очень успокаивало. Понравилось, что врач работает с бинокулярными очками и микроскопом, благодаря этому получилось сохранить зубы по максимуму, обошлось без удалений, несмотря на сложные кариесы и кисты. Врач дала рекомендации по уходу за зубами, правильной чистке зубов дома, направила к смежным специалистам. Впервые в жизни попала к врачу, которому не все равно на то, что он делает. Планирую и дальше наблюдаться у врача. Спасибо Вам за мою здоровую улыбку!
24.03.2024

Услуга: Лечение кариеса

Исчерпывающая консультация, компетентный специалист!
Прием был в марте 2024 г.
26.02.2024
Была только на консультации у Екатерины Сергеевны. Врач мне понравилась. Она тактичная, добрая, располагает к себе и видно, что хочет помочь. Скорее всего, вернусь к Екатерине Сергеевне на лечение.
26.02.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Врач очень милая и приветливая! Составила план лечения. Всё подробно объяснила.
Прием был в феврале 2024 г.
22.02.2024
Коновалюк - прекрасный врач, великолепно проконсультировала и вылечила, все замечательно. Молоденькая, прекрасная, очень внимательная. Давно таких врачей не было.
10.01.2024
Были на приёме у стоматолога Коновалюк. Мы всем довольны, понравилось, всё прошло хорошо.
20.10.2023

Услуга: Прием детского стоматолога

Хорошая врач, всё подробно объяснила.
Прием был в октябре 2023 г.
13.06.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Очень внимательный доктор. Провела все манипуляции аккуратно, с подробными объяснениями Обязательно приду еще. Буду советовать знакомым
Прием был в июне 2023 г.
02.06.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прекрасный врач , начала лечить у нее пульпит , все безболезненно, каждый свой шаг Екатерина Сергеевна озвучивает, всю процедуру поддерживает, советую записываться к ней
Прием был в июне 2023 г.
01.05.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Лечу зубы у Екатерины Сергеевны,очень чуткий,вежливый,аккуратный доктор!Приятно и спокойно с таким специалистом.Грамотный, индивидуальный подход,все объясняет,все показывает,во время лечения ставит хорошую музыку))
Прием был в феврале 2023 г.
01.02.2023

Все отлично, очень приятный доктор!
Прием был в феврале 2023 г.
02.11.2022

Услуга: Прием детского стоматолога

После приёма ребёнок сказал доктору - Вы самый лучший доктор на свете!!! От себя добавлю, что доктор очень хорошо ладит с детьми. Дочка сильно боялась, но в итоге все закончилось отлично. Дочка сказала, что будет ходить только к этому врачу))) Спасибо большое, обязательно вернёмся!
Прием был в ноябре 2022 г.
24.09.2022
Отличный, очень чуткий врач , боюсь стоматологов с самого детства, но только не в этот раз!Екатерина объясняла каждый момент лечения,все понятно, аккуратно,не больно! спасибо огромное! советую всем этого доктора
31.08.2022

Очень чуткий и внимательный специалист. Каждое лечение проходит на ура, хотя с детства боюсь стоматологов) Даже инъекция анестетика руками Екатерины Сергеевны проводится незаметно. И огромное спасибо за информативные и понятные консультации. Я рекомендую Вас своим знакомым.
Прием был в январе 2022 г.
13.07.2022

Была на чистке зубов. Врач понравился и своей работой 👍 и тем, что все объясняла . Ушла удовлетворенной и с сияющей улыбкой 😀
Прием был в июле 2022 г.
07.07.2022

Доктор замечательная!
28.06.2022

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Отличный специалист. Екатерина Сергеевна осмотрела и грамотно проконсультировала.
17.06.2022

прекрасный врач, мой самый лучший поход к стоматологу за все 20 лет
11.05.2022

Хожу к Екатерине Сергеевне с 2022 года и ни разу не усомнилась в своем выборе. Прекрасный стоматолог, работает аккуратно и тщательно. Всё объяснит, проговаривает каждое свое действие, с ней в кресле стоматолога не страшно) Очень нравится как она делает профгигиену, в процессе чистки укажет на какие места стоит обратить внимание при каждодневной уходе за зубами. Один раз не смогла попасть к ней на прием, пришлось идти к другому стоматологу, и только лишний раз удостоверилась, что нашла золотого специалиста. Ведь выбирают не клинику, а врача 🌚
Прием был в мае 2022 г.
09.10.2021
Был у Екатерины Сергеевны на перелечивании запломбированного зуба. Визитов было три штуки по 2-3 часа, так как зуб сложный (много каналов + эти каналы запломбированы доисторическим материалом вроде цемента). Но время всё равно пролетало быстро) Так вот, общее впечатление за всё время лечения: Профессионал с большой буквы. Объясняет всё доходчиво на всех этапах лечения, всегда спокойна и рассудительна, всегда всё под контролем (даже ассистенты). Общается вежливо, уважительно. В общем, крайне рекомендую, как специалиста
11.08.2021
Отличный стоматолог Екатерина Сергеевна. В прошлом году в "Щелкунчике" на Пионерской ставили пломбы на 2 передних верхних зуба. Работа ювелирная и пломбы стрят надежно и эстетично смотрятся, хотя думала, что время ставить коронки...
14.06.2021

Вылечила стоматит

На приеме у Коновалюк Екатерины Сергеевны я была с ребенком. Доктор внимательная, приветливая, нашла подход к дочке, уделила нам достаточно времени и ответила на все вопросы. У ребенка стоматит, врач ее осмотрела и назначила эффективное лечение, которое помогло, на сегодняшний день все хорошо.
26.04.2021

Услуга: Лечение зубов

Самый милый и внимательный стоматолог!))

Очень, чуткий и внимательный врач, рекомендую!
19.08.2025

Услуга: Удаление зубов у детей

Прием был в августе 2025 г.
13.03.2025

Услуга: Лечение кариеса

Прием был в марте 2025 г.
07.01.2025

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Прием был в январе 2025 г.
23.05.2024

Лечение кариеса
Лечение пульпита
Лечение кариеса ICON
Удаление зубов у детей
Удаление молочных зубов
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат