Кононова Юлия Владимировна, детский психолог

Возраст 39 лет
от 999 ₽

г Санкт-Петербург, пр-кт Косыгина, д 17 к 1

Красногвардейский район

Онлайн-консультация детского психотерапевта (Когнитивно-поведенческий подход для детей)
Онлайн-консультация детского психолога (Опытный клинический психолог, стаж 21 год)
от 999 ₽

Кононова Юлия Владимировна: детский психолог, детский психотерапевт, детский клинический психолог. Стаж работы - 20 лет.

• Результативный психолог: довожу клиента до решения его проблемы и конкретного результата

• Детский и взрослый клинический психолог

• Когнитивно-поведенческий психотерапевт

• 3 диплома по психологии (СПб, Мск, США)

• Стаж практикующей работы 18 лет

• Автор и создатель мобильного приложения "Кот Учёный"

• Автор курса для пап и мам "Школа для Родителей"

• Автор и ведущий курса для взрослых "Психотерапия для себя"

• Автор статей в СМИ: журнал «Psychologies», журнал Российской Академии Наук «Человек и мир», интервью для популярных интернет-порталов

• Сертифицированный EMDR (ДПДГ) психолог-психотерапевт - работа с травмами

• Постоянное обучение, супервизия и стажировки в России и Европе

• Мама двойняшек

Санкт-Петербургский Государственный Университет, факультет психологии

3 диплома с отличием в сфере Психологии:

Санкт-Петербургский Государственный Университет (СПбГУ), факультет психологии, социальная психология, специальность: Психолог. Преподаватель Психологии. Выпуск 2009 г. Диплом с отличием

Московский институт постдипломного образования МИСАО, специальность: клинический (медицинский) психолог. Выпуск 2019 года. Диплом с отличием

Институт Бека по когнитивно-поведенческой психотерапии / Beck Institute (США). Специальность: когнитивно-поведенческий психотерапевт. Выпуск 2021 года. Все зачёты с отличием. Обучение на английском языке.

Сертификаты / Награды / Повышение квалификации

2017 - Актуальные вопросы психодиагностики и психокоррекции в школьном образовании - участник конференции

2017 - Автор и ведущий проекта "Детство в цифровом мире" - на международной конференции СПбГУ "Зимняя Психологическая Школа"

2017 - Психология личности: диалог о личности и личность в диалоге - пройдено обучение 5дневного курса на международной конференции СПбГУ "Зимняя Психологическая Школа"

2017 - Цикл лецкий по проблемам зависимого и созависимого поведения - пройдено обучение в Информационно-Консультативном Центре "Каритас"

2017 - "Когда Вас перестали бить?" - съёмки в социальной рекламе от проекта социальной адаптации детей-сирот и трудных подростков "Полдень"

2017 - Автор и ведущий проекта "Детство в цифровом мире" - выступление на конференции в качестве эксперта-психолога на V научно-практической конференции проекта "Полдень" по теме адаптации детей и подростков, испытывающих трудности в социализации

2018 - "Психодрама" - пройдено обучение 5дневного курса на международной конференции СПбГУ "Зимняя Психологическая Школа"

2018 - Международная конференция СПбГУ "Зимняя Психологическая Школа - участник

2018 - Цикл лецкий по проблемам насилия - пройдено обучение в Информационно-Консультативном Центре "Каритас"

2018 - Вызовы цифрового мира в зеркале фундаментальной и практической психологии - выступление в качестве эксперта-психолога по теме "Детство в цифровом мире" на 5дневной конференции Московского Государственного Университета имени Ломоносова (МГУ) "Летняя Психологическая Школа"

2018 - "Homo Digital: киберпсихология в цифровом обществе" и "Космическая психология: человек и Вселенная" - пройдено обучение на 5дневной конференции Московского Государственного Университета имени Ломоносова (МГУ) "Летняя Психологическая Школа"

2018 - "Реабилитация - XXI век: традиции и инновации" - участник конференции в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов им. Г. А. Альбрехта

2018 - Автор и ведущий "Детство в цифровом мире" - на международной научной конференции "Ананьевские чтения 2018" СПбГУ

2018 - "Ранняя помощь: траектория профессионального роста" - участник научно-практической конференции Института Раннего Вмешательства

2018 - "Современные проблемы подростковой медицины и репродуктивного здоровья молодёжи. Кротинские чтения" - участник II Всероссийской научно-практической конференции

2019 - Автор и ведущий проекта "Буллинг" - на международной конференции СПбГУ "Зимняя Психологическая Школа" - данный проект выиграл в номинации: "За лучший массовый проект" и собрал овации участников конференции. Проект был организован совместно с фондом социальной адаптации детей-сирот и трудных подростков "Полдень"

2019 - "Основы разрешения конфликтов в семейной сфере" - пройдено обучение 5дневного курса на международной конференции СПбГУ "Зимняя Психологическая Школа"

2019 - "Буллинг" - выступление в качестве приглашённого спикера в СПбГУ для студентов с получением благодарности от Санкт-Петербургского психологического общества

2019 - IV Благотворительный бал для детей, оставшихся без попечения родителей "Полдень" - активное участие в организации, подготовке и проведении мероприятия

2019 - Council of International Fellowship in Finland (Сообщество международного обмена экспертов в сфере работы с людьми) - прохождение международной стажировки в качестве эксперта-психолога в Финляндии (полностью на английском языке).

2020 - "Инновационные методы профилактики и коррекции нарушений развития у детей и подростков: межпрофессиональное взаимодействие" - участник II Международной междисциплинарной конферении Московского института психоанализа

2020 - "Суицидология - актуальные проблемы, вызовы и современные решения" - участник конференции Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии

2021 - "1st CIF Austria Virtual International Professional Exchange Program / 1-я виртуальная международная программа профессионального обмена CIF Австрия" - 7дневная стажировка в качестве эксперта-психолога в Австрии (полностью на английском языке).

2021 - "Best Practicies in Times of Crisis - New Challenges and Opportunities in the pandemic Era on Families and Children" / Передовой опыт во времена кризиса: новые вызовы и возможности в эпоху пандемии для семей и детей - один из организаторов международной конференции для участников - стран Балтии в рамках Сообщества международного обмена экспертов в сфере работы с людьми (CIF) (полностью на английском языке).

2023 - "Школа переговоров в повседневной жизни" - пройдено обучение 5дневного курса на международной конференции СПбГУ "Зимняя Психологическая Школа"

• Психологический центр семьи и детства Юлии Кононовой

• 2018 - 2021
    Детская поликлиника № 62, Врач
  • 2017 - 2019
    Детская развивающая студия KINDER, психолог
  • 2017 - 2018
    Проект социальной адаптации детей-сирот и трудных подростков "Полдень", психолог
  • 2015 - 2016
    НОУ ДО "Архитектура Будущего", психолог-стажёр
  • 2008 - 2008
    Группа компаний "Институт Тренинга - АРБ Про", стажёр
  • 2004 - 2005
    Телефон доверия для подростков при санкт-петербургском фонде кризисной психологической помощи "Новые Шаги", психолог
Данные актуальны на 30.09.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Курганская Дарья Сергеевна
Курганская Дарья Сергеевна
Первая • Стаж 7 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Бруса Мария Евгеньевна

Электросила (300 м)

Письменная Мария Юрьевна
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

СверхЯ на Авиаконструкторов
г Санкт-Петербург, пр-кт Авиаконструкторов, д 2

Комендантский проспект (900 м)

Отзывы о враче Кононова Юлия Владимировна (1)

4.0

28.06.2025
Я покупала много курсов, и все они где-то хранятся, почти ни разу не просмотренные. Поэтому когда психолог Юлия предложила свой курс, я опять же скептически отказалась. Мне нужна была именно личная работа. У нас в итоге состоялось 10 сессий. И знаете, кажется, я нашла очень хорошего специалиста. Я давно искала. Слежу за ней в сториз теперь и планирую купить курс. Но на этот раз я точно знаю, у кого я покупаю курс и что меня не оставят без внимания. Как шутила психолог: «Мы не дадим вам забросить мой курс куда подальше. Будем работать» А мне как раз и нужно, когда кто-то будет мне напоминать, мотивировать. Почти как в школу снова иду.
21.03.2025
Благодаря Юлии мой ребёнок стал более спокойным и уверенным в себе. Он научился лучше понимать свои чувства и управлять ими. Это положительно сказалось на его поведении и учёбе. Я очень благодарна Юлии за её работу и рекомендую её как опытного и чуткого специалиста
19.01.2025
Если вы ищете хорошего психолога для своего ребёнка, то я рекомендую обратиться к Юлии Кононовой. Она поможет вашему ребёнку преодолеть любые трудности и стать уверенным в себе человеком
14.01.2025
Меня зовут Марина, и я хочу поделиться своими впечатлениями о работе с Юлией Кононовой и её «Школой для родителей». Я пришла в «Школу» за ответами на свои вопросы о воспитании детей. Мне было трудно найти общий язык со своим ребёнком, мы часто ссорились и не понимали друг друга. Я чувствовала, что теряю контроль над ситуацией, и это меня очень тревожило. На занятиях Юлия помогла мне разобраться в причинах наших конфликтов. Она научила меня лучше понимать чувства моего ребёнка и находить с ним общий язык. Мы стали разговаривать спокойно и открыто, вместо того чтобы кричать и обвинять друг друга. Наши отношения стали гораздо гармоничнее. Юлия дала мне много полезных советов по воспитанию детей. Она показала мне, как важно быть терпеливой и понимающей матерью, поддерживать своего ребёнка в трудные моменты и помогать ему преодолевать трудности. Теперь я чувствую себя более уверенно в роли родителя. Работа с Юлией стала для меня настоящим открытием. Я узнала много нового о себе и своём ребёнке, научилась лучше понимать его потребности и желания. Если вы ищете профессиональную помощь и поддержку в вопросах воспитания детей, я рекомендую обратиться к Юлии Кононовой. Вы не пожалеете о своём выборе!
11.01.2025
Вначале я сомневался, что удаленный курс может быть столь же эффективен, как личные встречи. Но после нескольких занятий понял, что мои опасения были напрасны. Юлия очень профессионально подходит к каждому уроку, и это дало мне возможность работать над собой в удобное для меня время. Результаты не заставили себя ждать: моя прокрастинация уменьшилась, и я стал более продуктивен на работе
29.12.2024
Мой сын очень недоверчив и закрыт, поэтому я переживала, что он не захочет ходить на консультации. Но Юлия оказалась настоящим профессионалом, она быстро нашла подход к ребёнку и помогла ему раскрыться. Сейчас сын чувствует себя намного увереннее и спокойнее и готов ещё прийти к психологу.
19.12.2024
Изначально я была настроена только на личные встречи с психотерапевтом, считая, что только так можно добиться результатов. Но курс Юлии изменил моё мнение. Сначала боялась, что такой формат не позволит мне полностью открыться и довериться процессу. Однако удобство и глубина материалов, а также постоянная поддержка онлайн, сделали своё дело. Теперь я легко контролирую свои тревожные мысли и чувствую себя гораздо увереннее в социальных ситуациях
18.12.2024
Я посещала консультации психолога Юлии Кононовой. Она помогла мне разобраться в себе и взглянуть на проблемы под другим углом. Благодаря её поддержке я стала лучше понимать свои эмоции, начала работать над своими убеждениями и увидела положительные изменения в жизни. Юлия — профессионал своего дела, она дружелюбна и внимательна. Мне было комфортно открываться ей, обсуждать свои переживания. Я благодарна за её помощь и поддержку!
01.12.2024
Изначально я была настроена только на личные встречи с психотерапевтом, считая, что только так можно добиться результатов. Но курс Юлии изменил моё мнение. Сначала боялась, что такой формат не позволит мне полностью открыться и довериться процессу. Однако удобство и глубина материалов, а также постоянная поддержка онлайн, сделали свое дело. Теперь я легко контролирую свои тревожные мысли и чувствую себя гораздо увереннее в социальных ситуациях.
05.09.2024
Я безумно рада знакомству с Юлией и Жанной. Благодаря этим замечательным психологам, я начала смотреть на жизнь с радужной стороны. Все-таки стакан наполовину полон :) Я научилась стирать призму всего нехорошего в своих глазах и жизнь полной жизнью! А также я научилась жить и справляться со своим тревожным расстройством. Юлия объясняет все на пальцах, слушать ее одно удовольствие, а Жанна умеет поддержать в трудную минуту. По окончанию курса я стала совершенно другим человеком. Спасибо Вам, мои дорогие и любимые психологи
15.06.2024
После консультации с Юлией я чувствую поддержу и веру в собственные силы.
29.05.2024
После консультации с Юлией я чувствую поддержу и веру в собственные силы.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Спасибо большое Юлии ! Я сейчас прохожу курс у неё. И мне нравится, как на когнитивно-поведенческой психотерапии помогает мне постепенно и дозированно углублять свои знания, дисциплинируя в процессе, а также делая меня частью команды. Этот подход к обучению мне очень нравится.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Участие в курсе для родителей о психологии детей оказалось для меня очень значимым. Я осознала, что фундамент всего начинается с родителей. Этот курс помог мне четко сформулировать свои моральные ценности и установить границы своей ответственности, прежде чем я передаю их своему ребенку. Теперь я осознаю важность контроля за своими высказываниями в повседневной жизни
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
С Юлией Владимировной проходила курс Школа для родителей. Она помогла мне справится со своими страхами в воспитании сына. Дала техники, которые помогают справлятся с агрессией, со злостью, со страхами, научила экологично взаимодействовать с ребенком. Теперь меня не страшит переходный возраст, который скоро наступит у моего сына. Очень внимательный, чуткий, добрый, отзывчивый человек. Классный специалист в своем деле. Рекомендую.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Для меня важно получать поддержку как от кураторов, так и от участников курса. Я также отметил, что уже начал обращать больше внимания на свое внутреннее развитие после участия в курсе по когнитивно-поведенческой психотерапии.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Благодарю за очередную возможность поработать над собой на курсе по когнитивно-поведенческой психотерапии. Я почувствовала, что уже имеются определенные результаты, и это вдохновляет продолжать развиваться.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
В процессе общения с другими участниками на курсе по когнитивно-поведенческой психотерапиия почувствовала, что не одинока в своих проблемах. Это было очень важно для меня и помогло обрести уверенность в себе.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Участие на курсе по когнитивно-поведенческой психотерапии было для меня очень продуктивным насыщенными и разъясняли многие важные моменты.
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Участие на курсе для родителей об отношениях с детьми оказалось для меня настоящим открытием! Я получила массу ценных знаний и навыков, которые помогли мне почувствовать себя более спокойным и уверенным в своих воспитательных методах. Осознание важности личного примера и принципов поощрения вместо наказания оказалось для меня очень ценным. Я рекомендую этот курс всем родителям!!!!
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Благодарна Юлии за курс, все очень четко и понятно! Создает комфортную атмосферу, легко можно расслабиться и принять участие в обсуждении. Большое спасибо за ваш труд!
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
Спасибо за эфир Юлии! Я прозреваю после каждого! Так всё чётко и понятно. Спасибо, что Вы есть. Был только час, но обязательно досмотрю концовку!

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат