Кондрина Елена Федоровна, физиотерапевт

Спасская (100 м)

Садовая (300 м)

Сенная площадь (500 м)

Прием физиотерапевта

Кондрина Елена Федоровна: физиотерапевт. Стаж работы - 41 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Оказывает помощь в области физиотерапии, включая восстановление после родов и прегравидарную подготовку к ЭКО. Консультирует по вопросам физиотерапевтической помощи, применяя современные методики для улучшения здоровья и самочувствия пациентов.

Елена Федоровна проводит консультации, разрабатывает индивидуальные программы физиотерапии, оценивает состояние пациентов и корректирует лечение. Использует различные физиотерапевтические процедуры для достижения наилучших результатов.

Является доцентом кафедры курортологии и физиотерапии в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1987)
  • 1987 г.
    — ординатура «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2004 г.
    — аспирантура на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• 2011 г.
    — «Физиотерапия», ВМА им. С. М. Кирова.

• Клиника GrandWoman

Выбор пациентов 2025

Записалось 24 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.02.2026

Отзывы о враче Кондрина Елена Федоровна (15)

14 отзывов 1 оценка

16.01.2026
В клинике всё нравится! Каждый сотрудник там на своём месте, и чувствуется, что абсолютно весь персонал очень любит свою работу: и девушки-администраторы в регистратуре на 1 и 4 этажах, и кассиры, и мед. сестры в процедурном кабинете, и работницы физиотерапевтического кабинета, и, конечно же, доктора. Всем огромное спасибо! Хочу также поблагодарить врача-физиотерапевта Елену Федоровну Кондрину за внимательное и чуткое отношение. Приём врач вела тщательно, не спеша, задавая уточняющие вопросы, чтобы составить полную картину моего состояния. Чувствовалось искреннее желание разобраться в проблеме и предложить наиболее эффективное решение. Елена Фёдоровна подробно и доступно объяснила мне суть моего заболевания и рассказала о возможных методах лечения. Мне было приятно понимать, что врач не просто выполняет свою работу, а действительно заинтересована в моем выздоровлении. Спасибо за профессионализм, внимательность и заботу! Елена Фёдоровна - настоящий профессионал своего дела, и я рада, что попала именно к ней.
15.12.2025
Была на приеме у физиотерапевта Елены Федоровны. Очень внимательный и чуткий доктор. Профессионал высокого класса. Вцелом посещение клиники оставило очень хорошие впечатления.
16.02.2025
Выражаю благодарность Елене Федоровне за ее профессионализм! Спасибо за точно подобранный план моей терапии, я стала мамой во второй раз! Спасибо за работу всей вашей команды физиотерапевтического отделения, Вы чётко выстраиваете работу и помогаете каждой пациентке с любыми нюансами здоровья.
11.10.2024
Я была направлена своим лечащим врачом к Елене Фёдоровне. Елена Фёдоровна, спасибо вам огромное за правильно назначенное лечение, которое привело нас к долгожданной беременности! Вы замечательный врач и специалист своего дела! Тысячи слов благодарностей вам и вашей команде - Машеньке и Наташеньке. Я с большим удовольствием ходила к вам на процедуры.
09.10.2024
Прохожу лечение в клинике. Очень довольна врачами, их отношением. В моем перечне гематолог Корзо Татьяна Марковна, от неё словно веет уверенностью и спокойствием, видно, что начитанная, очень приятно разговаривать. Гинеколог Никонова Юлия Николаевна, выявила заболевание по анализу, которые ранее никто не назначал и попала в точку. Заботится о пациентах и помогает как морально, там и физически (например в записи, у неё с этим тяжко) Елена Федоровна и медсестры физиотерапии. Приятные женщины, все аккуратно, комфортно, одним словом правильно. Но есть и ложка дегтя. Это ресепшен и колл-центр. От последнего слышишь только «вам перезвонят, ждите» и никто не звонит. Объяснение в задержке результатов анализа ждала неделю. Стоимость капельниц так и не узнала. Сказали в день приема. Отдельные девушки на ресепшен будто не хотят работать. Светловолосая Дарья вечно уставшая, переносит негатив на пациенток. Когда задержался врач на 20! Минут (а у меня от врача четкое назначение : 8:40 врач, 9:00 физио) Дарья сказала «успокойтесь и ждите» несколько раз без объяснения причин задержки. В пятницу от неё фраза-вы ко мне подойдете и я вас на капельницы запишу. А в субботу уже- а вы что еще не договорились сами. С кем надо договариваться, о чем…? И это слова человека, работающего в клинике репродуктологии…. Очень не приятная особа. Таких там 3 человека. Надеюсь, Вам повезет и на них вы не попадаете.
20.07.2024

Услуга: Прием физиотерапевта

Остались только положительные впечатления , все рассказала объяснила , выписала курс лечения .
21.04.2024
Нет таких слов ,чтобы выразить мою бесконечную благодарность клинике Embrylife и всему ее персоналу ,от врачей до администраторов без исключения. Наш путь к долгожданной доченьке начался в 2017 году ,7 лет ,3 эко ,7 переносов и вот в январе 2024 мы стали родителями! Было много всего ,взлеты и падения ,уход из клиники ,возвращение . Вместе с нами рос и Embrylife . Помимо центра ЭКО ,появились хирургическое отделение ,стало возможным ведение беременности от и до ,физиотерапевтическое отделение ,узкие специалисты ,команда лучших врачей-профессионалов. Это очень удобно ,когда все в одном месте и тебе больше не нужно искать ,изучать ,мотаться по всему городу. Административная часть клиники всегда была на высоте ,все сотрудники очень любезны ,всегда подскажут ,помогут и даже утешат. Хочу выразить огромную благодарность Казанцеву В.А(вел протокол эко ),Жаровой М.В(подготовка и криоперенос),Собакиной Д.А(лапароскопия ),Кондриной Е.Ф. и Носковой Н.Н(физиотерапия),Никоновой Ю.Н и Корзо Т.М(ведение беременности) и всему персоналу! Благодаря Вам наша мечта осуществилась! Тем,кто в самом начале пути ,однозначно рекомендую клинику Embrylife, вы попадете в самые лучшие руки ,и ваш путь рано или поздно закончится долгожданным успехом ,главное верить и надеяться !
23.03.2024
Хороший специалист знает своё дело
19.02.2024
Отличная клиника! Персонал ВЕСЬ на высшем уровне, не важно, лечитесь вы платно или по ОМС(!). Расположение супер удобное, от метро 5 минут. Внутри все по высшему разряду. Отдельное спасибо врачам и их ассистентам, у которых я была (Меркулова А.И., Феоктистов А.А.). Отдельно хочется выделить физиотерапию, там просто герои!) (Кондрина Е.Ф. и ее команда, Наталья и Мария)
16.12.2023
Хочу выразить благодарность специалистам и сотрудникам Эмбрилайф. Знакомство с клиникой у меня началось с прохождения курса физиотерапии. Еленой Федоровной была расписана индивидуальная программа лечения с учётом моих особенностей здоровья. А далее, всегда доброжелательные медсёстры Наталья и Мария уже выполняли назначенные процедуры. После чего наступила долгожданная беременность. Также наблюдалась у Корзо Татьяны Марковны, подробная консультация, чёткие назначения и просто доброй души человек. Также хочу поблагодарить администраторов, которые всегда подскажут и отзывчиво отнесутся к любому запросу. Отдельно выражаю благодарность менеджеру по ведению беременности Анне за внимательность, вежливость и доброту. Желаю процветания клинике!
06.09.2023

Услуга: Прием физиотерапевта

Елена Федоровна замечательный врач, прекрасный душевный человек, все подробно объяснила, спасибо огромное
22.02.2022
Хочу выразить огромную благодарность Елене Федоровне и ее команде (Марии и Наталье Николаевне). Перед посещением Елены Фёдоровны почитала отзывы тут, очень удивилась и расстроилась, ведь мой репродуктолог порекомендовал обратиться к Елене Федоровне. Но репродуктологу доверяю, записалась на приём. Ничего такого, как тут пишут, Елена Фёдоровна не говорила. Если курс заканчивается раньше, деньги вернут или наличкой/на карту, или можно зачесть в счёт оплаты второго курса. По желанию клиента. Уже после первого курса эндометрий стал более однородным и пышным) раньше дорастал до 7.2-7.5 мм, после первого курса на контрольном узи - 9.9 мм. Верю в лучшее и со спокойным сердцем иду на второй курс физио!
18.10.2021
Хочется оставить отзыв о этом замечательном докторе. Прочитав такой отвратный отзыв , не хотелось прости мимо. После лечения в других клиниках , разными лекарствами , успешной беременности не наступило. Бесплодие в 20 лет. Перепробовали все… К Елене Федоровне я обратилась по направлению своего репродуктолога. Да дорогой приём, да дорогое лечение. Но здоровье не купишь, так вроде бы говорится… болячки копим годами, а вылечить хотим за один миг. Прошла 2 курса физиотерапии . Лечили целый букет болячек . В клинику ходила как на работу. Ну это того стоило. Год лечения и я мама прекрасной дочки. Спасибо вам Елена Фёдоровна за лечение, человеческое отношение, за беременность и за замечательную малышку.
Наталья
21.03.2017

Очень дорого, а эффекта не было

К этому физиотерапевту направил репродуктолог из "Мать и дитя" для лечения хронического эндометрита, эндометрий был неоднородный и плохо рос. Первый прием был приятным на общение, но хорошо бы за потраченные немалые деньги нормальными были и итоги лечения, а их я не увидела. Несколько слов о том, как организован сам процесс. Приходишь в кабинет, располагаешься за ширмой, процедуры выполняет медсестра. В это же время в определенные дни недели врач в кабинете ведет прием других пациенток. Всем рассказывается примерно одно и то же - у вас имеет место хроническое воспаление в матке, есть фиброз, нарушено кровообращение, к эндометрию не поступают необходимые для роста вещества. Пока туда ходила, успела этот рассказ выучить наизусть. За него извольте выложить 2400 р. Хорошо, фиброз. Есть лекарства, которые этот фиброз и спайки помогают хоть немного сгладить, но они почему-то не используются. В зависимости от сопутствующих заболеваний (миомы, т.п.) или их отсутствия прописывается лечение магнитами и электрофорез с тиосульфатом натрия, иногда лазер. Как видно, перечень физиотерапевтических методов не такой уж и большой, акцент сделан на магнитотерапии. Честно, я не поняла ажиотажа вокруг этого врача и желания многих к ней попасть. Никаких эксклюзивных методов лечения она не использует, стандартная аппаратура российского производства, ничего запредельного. Надо пройти два курса, в одном и в другом двенадцать процедур. Первый обошелся в 22 тысячи, второй около 20. Радоваться скидке на второй курс не пришлось, потому что к нему еще присоединились десяток капельниц с антимикробным лекарством, капельница с иммуномодулятором, внутриматочные орошения, прием актовегина, и все это вместе вышло за 50 тысяч. В первом курсе были в основном магниты, несколько раз электрофорез.Эндометрий хоть и стал однороднее, но не сдвинулся ни на мм. И на второй курс врач опять назначила мне те же самые магниты. Зачем? Если видела, что они мне как мертвому припарка. Эффекта для роста опять не было никакого. Врач предлагала пробовать и дальше, но на большее меня не хватило. Помогло мне в конце концов ультразвуковое введение в матку антибиотиков и красный лазер, эти процедуры назначили в физиокабинете в обычной женской консультации. Что удивительно, у Кондриной лазер тоже был в наличии, и почему она его не прописала, непонятно. Зачем снова назначила не действующие на меня магниты? В общем, считаю, что цены на услуги неоправданно завышены и рассказы о заоблачной эффективности этих услуг тоже являются преувеличением. Те же самые физиопроцедуры и даже разнообразнее можно пройти в менее понтовых учреждениях за меньшие деньги. Да, дорогостоящие лекарства пациенты вынуждены сами приобретать, но уж постановку капельниц и орошения могли бы включить в стоимость курса. А то что получается, по 1600 р. за 20 минут магнитов? Это можно и в женской консультации бесплатно сделать. И к этому еще 1000 р. за пятнадцатиминутную капельницу? И 3700 р. за трехминутное орошение лейкостимом, действие которого на эндометрий, вообще говоря, сомнительно. Объясняется это тем, что катетеры для орошений дорогие. Знаете, я не поверю, чтобы катетер стоил 3700 р. Был бы еще от всего этого какой-то сногсшибательный результат. А так - развлечение для тех, у кого много лишних денег или нет желания ходить в районную ЖК.
Анонимный пользователь
Большое спасибо за отзыв!!
Сама на прошлой неделе была на приеме у Кондриной Е.Ф., выслушала аналогичную речь о хроническом воспалении, плохом кровоснабжении эндометрия, склерозе стенок сосудов и прочем...В общем техника запугивания диагнозом работает на 100%, сразу теряешься и соглашаешься на все, чтобы только была возможность забеременеть в будущем. Да, а еще говорит, что после одного курса физиотерапии эффекта нет, он появляется только после ВТОРОГО!! А без физиотерапии вообще шансов ноль! И что эффект от физиотерапии очень короткий, длится 2-3 цикла после окончания ВТОРОГО курса, и что если делать ЭКО, то надо срочно собирать документы на квоту или копить деньги, чтобы не упустить эти 2-3 месяца! Потом о стоимости курсов:
25 000 за первый, 22 000 за второй, причем за каждый курс оплата вперед, а если что то пойдет не так (например может открыться маточное кровотечение или вырасти киста в яичнике - это из побочных эффектов у 10-15% пациенток), то курс физиотерапии приостанавливается до купирования эффектов, деньги не возвращаются, их можно переоформить в счет дальнейших УЗИ, приемов или процедур в клинике Мать и Дитя...
А что мне понравилось больше всего - так это то, что смотря на результаты гистологии, где написано хронический эндометрит с умеренной активностью, начинает на ходу придумывать диагнозы, мол что тут написано неправильно, у вас же есть склероз сосудов, все у вас эндометрит ВЫСОКОЙ активности и надо действовать ПРЯМО СЕЙЧАС, не откладывать! Тут же дала телефоны, мол будет первый день цикла записывайтесь! За свой теплый прием взяла 3500, в конце в ответ на мои сомнения вслух, сказала "Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ". В общем, прочитав предыдущий отзыв, точно для себя решила что не пойду на это разводилово. О гинекологе, направившем к этому чудо-доктору отдельная история, напишу позже. А вообще коментарий о клинике - бессовестная откачка средств у женщин, которые ищут помощи и адекватного лечения, в клинике Мать и Дитя вы их точно не получите. Бегите оттуда пока здоровье не подорвано.

06.06.2017
Иван
Подскажите, пожалуйста, что за гинеколог Вас направил к этому "чудо-доктору"?
02.03.2020
ирина
Всем привет!) Благодаря работе врачей данной клиники у меня растет замечательная дочь, низкий им поклон!!! Мой репродуктолог, в отличие от других врачей, считал эндометрит важной помехой беременности, я доверилась ему и Елене Федоровне. Требовать от них, как и от вообще всех врачей, стопроцентного результата очень глупо (они же не грузчики или бухгалтеры))... Но мне, в итоге, они очень помогли, за что я не перестаю вспоминать их с благодарностью чуть ли не каждый день! И при всем "разводилове", о котором упоминалось выше, очень многие процедуры в данной клинике мне делались бесплатно... Ну и в завершении, про стоимость услуг - они все известны заранее, вы либо соглашаетесь на них, либо нет, никто вас насильно не тащит на приемы и процедуры, и не навязывает их в процессе лечения... но надо отдавать себе отчет, что врачи не боги, и не все им подвластно;) Всем удачной беременности и родов, и здоровых деток!!!
08.09.2019
05.08.2025

Прием физиотерапевта

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат