Кондрина Елена Федоровна, физиотерапевт

Спасская (100 м)

Садовая (300 м)

Сенная площадь (500 м)

Прием физиотерапевта

Кондрина Елена Федоровна: физиотерапевт. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Оказывает помощь в области физиотерапии, включая восстановление после родов и прегравидарную подготовку к ЭКО. Консультирует по вопросам физиотерапевтической помощи, применяя современные методики для улучшения здоровья и самочувствия пациентов.

Елена Федоровна проводит консультации, разрабатывает индивидуальные программы физиотерапии, оценивает состояние пациентов и корректирует лечение. Использует различные физиотерапевтические процедуры для достижения наилучших результатов.

Является доцентом кафедры курортологии и физиотерапии в Военно-медицинской академии им. С.М. Кирова.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (1987)
  • 1987 г.
    — ординатура «Акушерство и гинекология» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова.
  • 2004 г.
    — аспирантура на базе ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

• 2011 г.
    — «Физиотерапия», ВМА им. С. М. Кирова.

• Клиника GrandWoman

Записалось 24 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 18.11.2025

Отзывы о враче Кондрина Елена Федоровна (13)

12 отзывов 1 оценка

16.02.2025
Выражаю благодарность Елене Федоровне за ее профессионализм! Спасибо за точно подобранный план моей терапии, я стала мамой во второй раз! Спасибо за работу всей вашей команды физиотерапевтического отделения, Вы чётко выстраиваете работу и помогаете каждой пациентке с любыми нюансами здоровья.
11.10.2024
Я была направлена своим лечащим врачом к Елене Фёдоровне. Елена Фёдоровна, спасибо вам огромное за правильно назначенное лечение, которое привело нас к долгожданной беременности! Вы замечательный врач и специалист своего дела! Тысячи слов благодарностей вам и вашей команде - Машеньке и Наташеньке. Я с большим удовольствием ходила к вам на процедуры.
20.07.2024

Услуга: Прием физиотерапевта

Остались только положительные впечатления , все рассказала объяснила , выписала курс лечения .
21.04.2024
Нет таких слов ,чтобы выразить мою бесконечную благодарность клинике Embrylife и всему ее персоналу ,от врачей до администраторов без исключения. Наш путь к долгожданной доченьке начался в 2017 году ,7 лет ,3 эко ,7 переносов и вот в январе 2024 мы стали родителями! Было много всего ,взлеты и падения ,уход из клиники ,возвращение . Вместе с нами рос и Embrylife . Помимо центра ЭКО ,появились хирургическое отделение ,стало возможным ведение беременности от и до ,физиотерапевтическое отделение ,узкие специалисты ,команда лучших врачей-профессионалов. Это очень удобно ,когда все в одном месте и тебе больше не нужно искать ,изучать ,мотаться по всему городу. Административная часть клиники всегда была на высоте ,все сотрудники очень любезны ,всегда подскажут ,помогут и даже утешат. Хочу выразить огромную благодарность Казанцеву В.А(вел протокол эко ),Жаровой М.В(подготовка и криоперенос),Собакиной Д.А(лапароскопия ),Кондриной Е.Ф. и Носковой Н.Н(физиотерапия),Никоновой Ю.Н и Корзо Т.М(ведение беременности) и всему персоналу! Благодаря Вам наша мечта осуществилась! Тем,кто в самом начале пути ,однозначно рекомендую клинику Embrylife, вы попадете в самые лучшие руки ,и ваш путь рано или поздно закончится долгожданным успехом ,главное верить и надеяться !
09.10.2024
Прохожу лечение в клинике. Очень довольна врачами, их отношением. В моем перечне гематолог Корзо Татьяна Марковна, от неё словно веет уверенностью и спокойствием, видно, что начитанная, очень приятно разговаривать. Гинеколог Никонова Юлия Николаевна, выявила заболевание по анализу, которые ранее никто не назначал и попала в точку. Заботится о пациентах и помогает как морально, там и физически (например в записи, у неё с этим тяжко) Елена Федоровна и медсестры физиотерапии. Приятные женщины, все аккуратно, комфортно, одним словом правильно. Но есть и ложка дегтя. Это ресепшен и колл-центр. От последнего слышишь только «вам перезвонят, ждите» и никто не звонит. Объяснение в задержке результатов анализа ждала неделю. Стоимость капельниц так и не узнала. Сказали в день приема. Отдельные девушки на ресепшен будто не хотят работать. Светловолосая Дарья вечно уставшая, переносит негатив на пациенток. Когда задержался врач на 20! Минут (а у меня от врача четкое назначение : 8:40 врач, 9:00 физио) Дарья сказала «успокойтесь и ждите» несколько раз без объяснения причин задержки. В пятницу от неё фраза-вы ко мне подойдете и я вас на капельницы запишу. А в субботу уже- а вы что еще не договорились сами. С кем надо договариваться, о чем…? И это слова человека, работающего в клинике репродуктологии…. Очень не приятная особа. Таких там 3 человека. Надеюсь, Вам повезет и на них вы не попадаете.
23.03.2024
Хороший специалист знает своё дело
19.02.2024
Отличная клиника! Персонал ВЕСЬ на высшем уровне, не важно, лечитесь вы платно или по ОМС(!). Расположение супер удобное, от метро 5 минут. Внутри все по высшему разряду. Отдельное спасибо врачам и их ассистентам, у которых я была (Меркулова А.И., Феоктистов А.А.). Отдельно хочется выделить физиотерапию, там просто герои!) (Кондрина Е.Ф. и ее команда, Наталья и Мария)
16.12.2023
Хочу выразить благодарность специалистам и сотрудникам Эмбрилайф. Знакомство с клиникой у меня началось с прохождения курса физиотерапии. Еленой Федоровной была расписана индивидуальная программа лечения с учётом моих особенностей здоровья. А далее, всегда доброжелательные медсёстры Наталья и Мария уже выполняли назначенные процедуры. После чего наступила долгожданная беременность. Также наблюдалась у Корзо Татьяны Марковны, подробная консультация, чёткие назначения и просто доброй души человек. Также хочу поблагодарить администраторов, которые всегда подскажут и отзывчиво отнесутся к любому запросу. Отдельно выражаю благодарность менеджеру по ведению беременности Анне за внимательность, вежливость и доброту. Желаю процветания клинике!
06.09.2023

Услуга: Прием физиотерапевта

Елена Федоровна замечательный врач, прекрасный душевный человек, все подробно объяснила, спасибо огромное
22.02.2022
Хочу выразить огромную благодарность Елене Федоровне и ее команде (Марии и Наталье Николаевне). Перед посещением Елены Фёдоровны почитала отзывы тут, очень удивилась и расстроилась, ведь мой репродуктолог порекомендовал обратиться к Елене Федоровне. Но репродуктологу доверяю, записалась на приём. Ничего такого, как тут пишут, Елена Фёдоровна не говорила. Если курс заканчивается раньше, деньги вернут или наличкой/на карту, или можно зачесть в счёт оплаты второго курса. По желанию клиента. Уже после первого курса эндометрий стал более однородным и пышным) раньше дорастал до 7.2-7.5 мм, после первого курса на контрольном узи - 9.9 мм. Верю в лучшее и со спокойным сердцем иду на второй курс физио!
18.10.2021
Хочется оставить отзыв о этом замечательном докторе. Прочитав такой отвратный отзыв , не хотелось прости мимо. После лечения в других клиниках , разными лекарствами , успешной беременности не наступило. Бесплодие в 20 лет. Перепробовали все… К Елене Федоровне я обратилась по направлению своего репродуктолога. Да дорогой приём, да дорогое лечение. Но здоровье не купишь, так вроде бы говорится… болячки копим годами, а вылечить хотим за один миг. Прошла 2 курса физиотерапии . Лечили целый букет болячек . В клинику ходила как на работу. Ну это того стоило. Год лечения и я мама прекрасной дочки. Спасибо вам Елена Фёдоровна за лечение, человеческое отношение, за беременность и за замечательную малышку.
21.03.2017

Очень дорого, а эффекта не было

К этому физиотерапевту направил репродуктолог из "Мать и дитя" для лечения хронического эндометрита, эндометрий был неоднородный и плохо рос. Первый прием был приятным на общение, но хорошо бы за потраченные немалые деньги нормальными были и итоги лечения, а их я не увидела. Несколько слов о том, как организован сам процесс. Приходишь в кабинет, располагаешься за ширмой, процедуры выполняет медсестра. В это же время в определенные дни недели врач в кабинете ведет прием других пациенток. Всем рассказывается примерно одно и то же - у вас имеет место хроническое воспаление в матке, есть фиброз, нарушено кровообращение, к эндометрию не поступают необходимые для роста вещества. Пока туда ходила, успела этот рассказ выучить наизусть. За него извольте выложить 2400 р. Хорошо, фиброз. Есть лекарства, которые этот фиброз и спайки помогают хоть немного сгладить, но они почему-то не используются. В зависимости от сопутствующих заболеваний (миомы, т.п.) или их отсутствия прописывается лечение магнитами и электрофорез с тиосульфатом натрия, иногда лазер. Как видно, перечень физиотерапевтических методов не такой уж и большой, акцент сделан на магнитотерапии. Честно, я не поняла ажиотажа вокруг этого врача и желания многих к ней попасть. Никаких эксклюзивных методов лечения она не использует, стандартная аппаратура российского производства, ничего запредельного. Надо пройти два курса, в одном и в другом двенадцать процедур. Первый обошелся в 22 тысячи, второй около 20. Радоваться скидке на второй курс не пришлось, потому что к нему еще присоединились десяток капельниц с антимикробным лекарством, капельница с иммуномодулятором, внутриматочные орошения, прием актовегина, и все это вместе вышло за 50 тысяч. В первом курсе были в основном магниты, несколько раз электрофорез.Эндометрий хоть и стал однороднее, но не сдвинулся ни на мм. И на второй курс врач опять назначила мне те же самые магниты. Зачем? Если видела, что они мне как мертвому припарка. Эффекта для роста опять не было никакого. Врач предлагала пробовать и дальше, но на большее меня не хватило. Помогло мне в конце концов ультразвуковое введение в матку антибиотиков и красный лазер, эти процедуры назначили в физиокабинете в обычной женской консультации. Что удивительно, у Кондриной лазер тоже был в наличии, и почему она его не прописала, непонятно. Зачем снова назначила не действующие на меня магниты? В общем, считаю, что цены на услуги неоправданно завышены и рассказы о заоблачной эффективности этих услуг тоже являются преувеличением. Те же самые физиопроцедуры и даже разнообразнее можно пройти в менее понтовых учреждениях за меньшие деньги. Да, дорогостоящие лекарства пациенты вынуждены сами приобретать, но уж постановку капельниц и орошения могли бы включить в стоимость курса. А то что получается, по 1600 р. за 20 минут магнитов? Это можно и в женской консультации бесплатно сделать. И к этому еще 1000 р. за пятнадцатиминутную капельницу? И 3700 р. за трехминутное орошение лейкостимом, действие которого на эндометрий, вообще говоря, сомнительно. Объясняется это тем, что катетеры для орошений дорогие. Знаете, я не поверю, чтобы катетер стоил 3700 р. Был бы еще от всего этого какой-то сногсшибательный результат. А так - развлечение для тех, у кого много лишних денег или нет желания ходить в районную ЖК.
Анонимный пользователь
Большое спасибо за отзыв!!
Сама на прошлой неделе была на приеме у Кондриной Е.Ф., выслушала аналогичную речь о хроническом воспалении, плохом кровоснабжении эндометрия, склерозе стенок сосудов и прочем...В общем техника запугивания диагнозом работает на 100%, сразу теряешься и соглашаешься на все, чтобы только была возможность забеременеть в будущем. Да, а еще говорит, что после одного курса физиотерапии эффекта нет, он появляется только после ВТОРОГО!! А без физиотерапии вообще шансов ноль! И что эффект от физиотерапии очень короткий, длится 2-3 цикла после окончания ВТОРОГО курса, и что если делать ЭКО, то надо срочно собирать документы на квоту или копить деньги, чтобы не упустить эти 2-3 месяца! Потом о стоимости курсов:
25 000 за первый, 22 000 за второй, причем за каждый курс оплата вперед, а если что то пойдет не так (например может открыться маточное кровотечение или вырасти киста в яичнике - это из побочных эффектов у 10-15% пациенток), то курс физиотерапии приостанавливается до купирования эффектов, деньги не возвращаются, их можно переоформить в счет дальнейших УЗИ, приемов или процедур в клинике Мать и Дитя...
А что мне понравилось больше всего - так это то, что смотря на результаты гистологии, где написано хронический эндометрит с умеренной активностью, начинает на ходу придумывать диагнозы, мол что тут написано неправильно, у вас же есть склероз сосудов, все у вас эндометрит ВЫСОКОЙ активности и надо действовать ПРЯМО СЕЙЧАС, не откладывать! Тут же дала телефоны, мол будет первый день цикла записывайтесь! За свой теплый прием взяла 3500, в конце в ответ на мои сомнения вслух, сказала "Я ВАМ НИЧЕГО НЕ ОБЕЩАЮ". В общем, прочитав предыдущий отзыв, точно для себя решила что не пойду на это разводилово. О гинекологе, направившем к этому чудо-доктору отдельная история, напишу позже. А вообще коментарий о клинике - бессовестная откачка средств у женщин, которые ищут помощи и адекватного лечения, в клинике Мать и Дитя вы их точно не получите. Бегите оттуда пока здоровье не подорвано.

06.06.2017
Иван
Подскажите, пожалуйста, что за гинеколог Вас направил к этому "чудо-доктору"?
02.03.2020
ирина
Всем привет!) Благодаря работе врачей данной клиники у меня растет замечательная дочь, низкий им поклон!!! Мой репродуктолог, в отличие от других врачей, считал эндометрит важной помехой беременности, я доверилась ему и Елене Федоровне. Требовать от них, как и от вообще всех врачей, стопроцентного результата очень глупо (они же не грузчики или бухгалтеры))... Но мне, в итоге, они очень помогли, за что я не перестаю вспоминать их с благодарностью чуть ли не каждый день! И при всем "разводилове", о котором упоминалось выше, очень многие процедуры в данной клинике мне делались бесплатно... Ну и в завершении, про стоимость услуг - они все известны заранее, вы либо соглашаетесь на них, либо нет, никто вас насильно не тащит на приемы и процедуры, и не навязывает их в процессе лечения... но надо отдавать себе отчет, что врачи не боги, и не все им подвластно;) Всем удачной беременности и родов, и здоровых деток!!!
08.09.2019
05.08.2025