Колесникова Екатерина Сергеевна, психотерапевт

Прием психотерапевта
Психодинамические подходы
Когнитивно-поведенческая терапия

Клиника перезвонит завтра после 10:00

Колесникова Екатерина Сергеевна: психотерапевт. Стаж работы - 7 лет.

Профиль лечения: тревога и подавленность, тяжелые переживания, сложности в отношениях с близкими, адаптация к новым жизненным обстоятельствам, эмоциональное выгорание.

Методы терапии: когнитивно-поведенческая психотерапия, личностно-ориентированная (реконструктивная) психотерапия, системная семейно-супружеская психотерапия, различные методы групповой психотерапии (группа семейного опыта, динамическая группа, когнитивно-поведенческая группа).

2016 – Кировский государственный медицинский университет (врач-педиатр)
  • 2024
    ООО «ИПМП РПА им. Б.Д. Карвасарского». Спецкурс Р.К. Назырова «Клиническая психотерапия как продолжение идей и традиций Петербургской (Ленинградской) Школы психотерапии», повышение квалификации
  • 2023
    ООО «ИПМП РПА им. Б.Д. Карвасарского». Групповая психотерапия в модели личностно-ориентированной (реконструктивной) психотерапии и ее место в программах лечения невротических и других пограничных расстройствах, повышение квалификации
  • 2023
    ООО «ИПМП РПА им. Б.Д. Карвасарского». Личностно-ориентированная реконструктивная психотерапия. Подготовка уровня ЛОРП-практик, повышение квалификации
  • 2022
    ООО «ИПМП РПА им. Б.Д. Карвасарского». Психотерапевтические практики при работе с посттравматическим стрессовым расстройством в клинической психотерапии, повышение квалификации
  • 2022
    ООО «ИПМП РПА им. Б.Д. Карвасарского». Современная семейная психотерапия с прохождением группы семейного опыта, повышение квалификации
  • 2021
    ООО «ИПМП РПА им. Б.Д. Карвасарского». Психотерапевтические практики при работе с тревожными состояниями в клинической психотерапии, повышение квалификации
  • 2021
    ООО «ИПМП РПА им. Б.Д. Карвасарского». Когнитивно-поведенческая групповая психотерапия: принципы, этапы, техники, повышение квалификации
  • 2020
    ООО «ИПМП РПА им. Б.Д. Карвасарского». Когнитивно-поведенческая психотерапия. Пять ступеней, повышение квалификации
  • 2020
    Диплом о профессиональной переподготовки. ФГБОУ ВО СЗГМУ им. И.И. Мечникова (психотерапия), профессиональная переподготовка
  • 2019
    Кировский государственный медицинский университет (психиатрия, врач-психиатор), ординатура

• Клиника Астроцит

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.03.2026

Отзывы о враче Колесникова Екатерина Сергеевна (3)

27.02.2026

Услуга: Прием психотерапевта

В целом приём прошёл спокойно, Екатерина Сергеевна всё объясняла, язык общий нашли. Ничего плохого сказать не могу, но проблема пока не решена, потому что назначена продолжительная терапия, и пока рано говорить о результате. Был момент, который меня смутил: доктор рекомендовала отменить один препарат, и по моим ощущениям и по нормам это было рано, это основной поддерживающий препарат. Поэтому я пошла на повторный приём уже к другому специалисту, потому что хотела другую тактику лечения. Не скажу, что плохой врач, просто я выбрала другой подход.
30.01.2026

Услуга: Прием психотерапевта

Екатерина Сергеевна обладает профессиональной эмпатией и внимательностью к пациенту.
03.12.2025
К Екатерине Сергеевне я обратилась по рекомендации коллеги. К сожалению, ранее у меня был крайне неудачный опыт взаимодействия с психотерапевтами, поэтому я очень боялась обратиться вновь. Но как только я зашла в кабинет, я поняла, что нашла именно СВОЕГО специалиста. Доктор вежлива, деликатна, очень тактично задает точные, нужные вопросы, дала понять, что мой случай не так плачевен, предложила несколько вариантов дальнейших действий. Я посещаю психотерапию без назначения препаратов, мне действительно становится лучше, понимаю как сама ухудшала себе жизнь, загоняла себя в тупик. Екатерина Сергеевна прекрасный доктор! Однозначно рекомендую!

Прием психотерапевта
Психодинамические подходы
Когнитивно-поведенческая терапия

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат