"Посчастливилось" в 2016 году вести беременность у Князевой Г.В. Планирую вторую беременность и поняла, что по вине этого "врача" не получила во время беременности первую дозу антирезусного иммуноглобулина и теперь есть риски проблем в будущем. Нормальные врачи обязательно предлагают этот препарат, начиная с 30 недель беременности при отрицательном резус-факторе.
В целом могу охарактеризовать этого врача, как откровенную хамку, которая не способна разделять свое плохое настроение и работу. Неоднократно приходилось терпеть разного рода хамство и необоснованные упреки с ее стороны.
Пришла к ней в августе с угрозой прерывания, разговаривала со мной таким тоном, как-будто я виновата в том, что возникли проблемы. Побоялась устанавливать пессарий, который я приобрела к визиту по рекомендациям заменяющего её врача на время её отпуска. Вместо того, чтобы спокойно дать направление в стационар и объяснить что к чему, в красках расписала мне все ужасы, которые могут произойти. Сложилось впечатление, что она получает от этого удовольствие. В итоге, ушла от нее в крайне подавленном состоянии. И это с угрозой преждевременных родов!
Почему-то заставляет пациенток самостоятельно вносить в карту беременности результаты анализов, заключения и рекомендации, что по правилам, должна делать медсестра.
Если возникают вопросы по поводу медицинской терминологии, начинает истерично бросать упреки: «Вы что, в школе не учились?». Она, в принципе, не любит отвечать на вопросы и разъяснять назначения (все-таки беременность - дело серьезное, и принимать бездумно все подряд "для профилактики", мало кто захочет).
Собиралась написать на нее жалобу, но в регистратуре уговорили этого не делать, якобы у нее какие-то личные неприятности, она на всех "срывается". Жалею, что под далась уговорам.
Также старается по максимуму снять с себя всякую ответственность за лечение, и при любой возможности, обоснованно и нет, направляет в дневной стационар. Бесится, когда приходится выполнять свои прямые обязанности. Например, в сентябре пошла оформлять декретный отпуск.
Она просила, по возможности, взять 2 номерка: на себя и на другого человека (если есть знакомые, которые посещают эту же ЖК), так как процедура долгая. Система записи устроена так, что взять 2 номерка на 1 день к одному врачу нельзя. Знакомых в этом районе у меня не было, собственно, рассмотрев все варианты, взяла только 1 - на себя. После оформления документов, со злостью начала на меня "наезжать", почему это я не "удосужилась" найти знакомого человека, ничего не придумала и задерживаю ее. На мои заявления, что таковых у меня нет, а взломать систему я, увы, не могу, сказала, что это мое наплевательское отношение к врачам.
К концу беременности мне все это надоело, я стала ходить к другому специалисту. Больше к Князевой - ни ногой. Таких врачей, вообще, нельзя допускать к работе с пациентами.