Клочева Елена Георгиевна, невролог

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, пр-кт Морской, д 15

Крестовский остров (700 м)

Чкаловская (1.8 км)

Петроградская (2.7 км)

Первичный прием невролога (60 мин)

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Клочева Елена Георгиевна: невролог. Стаж работы - 50 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Клочева Елена Георгиевна специализируется в области неврологии, занимает должность профессора кафедры неврологии им. акад. С. Н.Давиденкова в СЗГМУ им. И. И. Мечникова. Председатель Ассоциации неврологов Санкт-Петербурга, эксперт ВАК, член городской аттестационной комиссии неврологов Санкт-Петербурга. Состоит в Ученом Совете СЗГМУ им. И. И. Мечникова и Ученом Совете  ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова.

Автор более 330 печатных работ.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И. И. Мечникова, диплом с отличием (1973)
  • 1975 г.
    — клиническая ординатура на кафедре нервных болезней ЛСГМИ;
  • 2013 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Неврология»
  • 2011 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности: «Физиотерапия»; «Рефлексотерапия»; «Функциональная диагностика»;
  • 2000 г.
    — защита докторской диссертации по специальности «Неврология»;
  • 1981 г.
    — защита кандидатской диссертации по специальности «Неврология»;
  • 1977 г.
    — ординатура по специальности «Неврология» на базе клиники нервных болезней больницы им. Петра Великого;

• «Медицинская генетика»

• Остеомед на Морском

• 2024
    Скандинавия, отделение «Парадный квартал», врач

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 23.11.2025

Отзывы о враче Клочева Елена Георгиевна (29)

22 отзыва 7 оценок

progress: 3.4482758620689653%

09.06.2025
Супер,преосходно, замечательно,слов нету,побольше таких врачей как Елена Георгиевна умных грамотных зная своё дело у нас бы не было бы столько больных людей,на таких врачей молится надо как Елена Георгиевна,проблему понеда сразу,стала заниматься,ищет саму проблему потом лечит,я очень не жалею что я попала именно к ней на прием,сначало ищет проблему потом лечит, огромное вам спасибо Елена Георгиевна да хранит вас бог, ещё раз огромное огромное огромное вам спасибо с уважением Виктория
18.04.2025
Самый лучший невролог. Высочайший профессионализм, внимательность, уважительное и доброе отношение к пациенту. Я столкнулась с редким диагнозом, диагноз был поставлен в Москве в Научном центре неврологии, к Елене Георгиевне обратилась уже после, чтобы на всякий случай исключить др. заболевания. Лучше невролога я не встречала, хотя была у многих высококвалифициорованных врачей в Петербурге и Москве из ведущих больниц. Никто не был так внимателен при осмотре, изучении имеющихся исследований.
16.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо Елене Георгиевне! Чуткий, внимательный врач, была вежлива, тактична, лишних вопросов мне не задавала. Довольна результатом!!!
Прием был в феврале 2025 г.
29.02.2024
Все хорошо прошло, доктор смогла помочь. Спасибо большое.
07.12.2023
Я ранее была у Елены Георгиевны, она мне нравится. Хороший врач и компетентный специалист.
15.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный, внимательный, грамотный доктор! Спасибо огромное за прием и рекомендации!
16.01.2023
Отличный врач. Только она смогла решить проблему
20.06.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо большое доктору-профессионалу. Лечусь, вижу результат лечения.
24.12.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Побольше бы таких врачей! Понравилось все.
Прием был в декабре 2021 г.
12.11.2021

Грамотный,внимательный,вежливый врач.Мне очень помогла.Спасибо Елене Георгиевне большое.
Прием был в октябре 2021 г.
24.09.2021
Увы, Елена Георгиевна, исключила рассеянный склероз, который подтвердился чуть позже. Жаль времени утерянного… но такое бывает, диагноз сложный, и его не всегда сразу можно распознать.

Остеомед, сеть остеопатических клиник

Благодарим Вас за высокую оценку и положительный отзыв!
27.03.2021

Пациент Котенко Валерия Геннадьевна

От всей души приношу слова благодарность за её профессионализм и внимательность ..Дело в том, что многие годы не один доктор, будь то остеопат, невролог, кинезиолог не смогли найти основную проблему моих болей в шее, голове, спине. А доктор, выслушав мой рассказ и моих проблемах, моментально предположила, в чём кроется проблема. И всё подтвердилось после обследования( причём, не сравнимое по цене с ранее проводимыми мною). Теперь всё сложилось и выстроилось в логическую цепочку.. Спасибо , Елена Георгиевна!!! Дай Бог Вам здоровья и долгой работы на благо пациентов..🙌🏼🙌🏼🙌🏼С глубочайшем уважением Котенко Валерия..
09.12.2020

Межпозвоночная грыжа

Отличный врач, внимательное отношение. Всё по делу, без навязывания дополнительных платных услуг.
16.10.2020

Врач с большой буквы!

Спасибо Елене Георгиевне за ее профессионализм, внимательность , доброжелательность. Очень вдумчиво подходит к решению и назначению лечения, для неё нет второстепенных проблем, вникает во все тонкости ,старается максимально помочь . Спасибо большое, здоровья Елене Георгиевне!
29.08.2020

Замечательный ВРАЧ

Скажу честно, что Клочева Елена Георгиевна - не первый и даже не второй невролог, у которого я была. Но она лучшая! Квалифицированный приём. Тесты и на первичном, и на повторном приемах. Никаких лишних анализов и обследований. Смотрела то, что было на руках (в карте). По результатам обследований объяснила все очень понятным языком. Спасибо за профессионализм, внимательное и деликатное отношение к пациенту!
17.03.2020

Настоящий врач

вне любых конкуренций,таких мало и надо ценить
13.10.2019

25.07.2019

высокий уровень врача

Отличный специалист, рассказала всё по существу и по делу, провела квалифицированный осмотр. Сразу виден высокий уровень врача. Я сама врач, посоветовали мне ее мои коллеги. Обратилась за консультацией, выписала 1 анализ. Очень удобно, что из-за него одного в клинику можно не приходить, а есть возможность заказать "обратный звонок". Врач сама перезвонит и расскажет всё по результатам. Но если потребуется всё-таки приехать, то однозначно пойду к этому врачу.
29.05.2019

Отзыв о приеме

Выражаем огромную Благодарность за высокий профессионализм врачу-неврологу Клочевой Елене Георгиевне. За чуткость, внимание и человеческое отношение к пациенту. Это действительно Врач с большой буквы В. Еще раз Спасибо!
19.05.2019

Редкость в медицине!

Лучший специалист. Спасибо огромное.
19.04.2019

Клочева Елена Георгиевна

Огромная благодарность Елене Георгиевне! Великолепный доктор, очень грамотный, внимательный, доброжелательный.
17.04.2018

Ученый и высочайший специалист

Елена Георгиевна ученый и высочайший специалист, внимательный и заботливый доктор. Я ей обязан жизнью, которая могла оборваться ещё в 2000 ом году. До обращения к ней ни кто не мог определит причину моей болезни. Она установила её и направила меня в клинику Бурденко, где академик А.Н. Коновалов выполнил сложнейшую операцию. Сейчас мне 80 лет, я продолжаю работать в Петербургском государственном университете путей сообщения Императора Александра I. Читаю лекции, издаю труды. к.т.н. доцент Быков В.П.
20.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2024 г.
21.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2023 г.
20.09.2023
Прием был в сентябре 2023 г.
05.05.2023

29.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в апреле 2023 г.
04.03.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2023 г.
26.11.2021

В клинике "Скандинавия, отделение «Парадный квартал»"

Первичный прием невролога (60 мин)