Кияшкина Елена Владимировна, психолог

Кияшкина Елена Владимировна

• Стаж 21 год

психоаналитик, семейный психолог, детский психолог, супервизор

Методы терапии:
  • Экзистенциальная психотерапия
  • Терапия, сфокусированная на сострадании
  • Ориентированная на решение краткосрочная терапия
  • Клиент-центрированная психотерапия
  • еще 3
Возраст 44 года
Нет информации о месте работы специалиста Кияшкина Елена Владимировна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех специалистов с онлайн записью:

О специалисте

Кияшкина Елена Владимировна: психолог. Стаж работы - 21 год.

Кияшкина Елена Владимировна - психолог, психоаналитик, член ОППЛ , супервизор.

Индивидуальные , семейные и детско- родительские консультации. Полимодальная супервизия для специалистов.

СПБГУ (2003), Восточно Европейский Институт Психоанализа (2008)

Восточно- Европейский Институт Психоанализа (2008г)

Повышение квалификации: квалификации по направлениям:

«Методика и практика ведения групп социально- психологического тренинга» 2001г

"Психоанализ. Индивидуальная психотерапия» 2003- 2008г

«Психодинамические подходы в работе с супружеской парой» 2007г

«Семейная системная психотерапия» 2009г

«Супервизия индивидуальная и групповая» 2016г

Преимущества специалиста

Данные актуальны на 22.11.2025
Психологи с записью на ближайшее время
Кабинет психолога С. В. Лебедева

Клиника Доктор Сан
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 78 литера р

Звенигородская (700 м)

Удельная (900 м)

Отзывы о специалисте Кияшкина Елена Владимировна (32)

Оцените специалиста

18.08.2025
До встречи с Еленой у меня уже был небольшой опыт психотерапии (несколько месяцев). Однако тогда мне казалось, что мы не касались действительно важных тем, будто обходили суть, и у меня получалось прятаться. С Еленой всё было иначе: уже на первой консультации она как будто «нашла» меня, помогла увидеть и озвучить трудности, о которых раньше я не могла сказать вслух, и протянула руку помощи. Я очень благодарна за путь, который мы прошли вместе. Чувствую, что моя жизнь постепенно, но уверенно становится лучше. Я учусь быть в контакте с собой, чувствую, что со мной всё в порядке, и это невероятно ценно. Спасибо!
17.08.2025
Елена очень помогла мне в определенный период жизни, когда я была на дне. Благодаря Елене я оклемалась) До этого был опыт общения с 2 другими психологами, совсем не то.. Тут прям сразу случилось понимание, что это 100% моё.
16.08.2025
Если Вы готовы смотреть смело в лицо своим проблемам и действовать, а не ходить годами к психологу просто, чтобы посидеть и поболтать, то Вам точно к Елене. Она лучшая!
10.07.2025
К Елене наша семья в разное время обращалась уже по двум сложным ситуациям - поведение сына 10 лет и семейный кризис нас с мужем после 15 лет брака. В обоих случаях двух - трех визитов оказывалось достаточно, чтобы мы увидели наши нерабочие приемы и узнали эффективные. Елена выстраивает настолько безопасный и комфортный диалог, что совершенно разные по темпераменту, закрытости и возрасту люди смогли проявиться и ощутить себя услышанными. Елена создает поле максимальной объективности с учетом наших потребностей, что делает возможным выведение новой формы нашего семейного мира. Она в высшей степени профессионал своего дела, обладающий не только огромным багажом знаний, практических навыков, но и тонким интуитивным чувствованием клиента. К этому добавляются лёгкость, чувство юмора и жизнелюбие, благодаря которым даже самые сложные ситуации в присутствии Елены перестают быть тупиковыми. Выражаю Елене огромную благодарность от всей нашей семьи за наше счастье оставаться вместе здоровыми, понимающими и любящими друг друга!
24.01.2024
Мне консультация не понравилась. Обьясню почему. В тот период времени я очень переживала о сложившихся обстоятельствах в моей жизни, искала ответы-как быть и что делать. Долго решалась на психолога, и вот, пришла. С первых минут психолог вела себя как « добрая соседка». Может это было бы и хорошо, но хотелось какой-то таинственности, а не панибратства. Она же не знала, с чем я пришла. Возможно у меня страшная трагедия. Далее сразу все было как-то с спешке, хотя я не опоздала, пришла заранее. Я чувствовала себя, будто в конвеере. Типа-давай выкладывай, у тебя час. Потом новый клиент. Я не против установленного времени, не претендую на чужое, но тут это было както явно и с первых минут чувствовалось. Ну и сама консультация. Психолог позиционирует себя как Супер опытного, умного профессионала. Но говорила мне такие вещи, которые спустя время я понимаю, недопустимы. В конце моего часа со мной попрощались и пригласили нового клиента. Выйдя на улицу я поняла - что была, что нет. Как с подругой поговорила, только платно( пардон) Плюс дорога)))) В общем - может кому и помогает, мне нет, не рекомендую. Все же психолог должен быть более настроен помочь и почувствовать, а не конвейером клиентов пропустить и вуаля.
15.01.2024
Елена потрясающий профессионал в своем деле . Начала работать с Еленой летом , очень сильно изменилась внутренне . Елена четко стреляет в проблему , а не просто слушает . Рекомендую!!!
14.01.2024
Выбор психолога был абсолютно оправдан. Реальная помощь, глубокое понимание моей проблемы и реальный результат! Могу только поблагодарить! Личная консультация - всегда вовремя, заинтересованность в нахождении решения, участие. Спасибо!
14.01.2024
С Еленой Кияшкиной мы знакомы больше 8 лет. За эти годы в моей жизни и жизни нашей семьи были разные моменты. Елена была рядом, когда была нужна помощь, и помогала с моими сложностями на индивидуальных консультациях, приезжала на консультацию, чтобы посмотреть взаимодействие в семье между нами и нашими детьми, помогала на детско-родительских и индивидуальных консультациях с дочкой-подростком. Жизнь течëт, жизнь меняется. Решались одни вопросы, появлялись другие.... Но всегда встречи с Еленой проходят с эмпатией, чувством юмора, я не ухожу с консультации в слезах, даже если было сложно что-то обсуждать. А ухожу с надеждой, что всë можно решить, только нужно ещë немножечко времени и понимания. Спасибо Елене за это чувство. Спасибо за то, что, как Чип и Дейл, всегда готова придти на помощь❤ Для меня это очень и очень важно.
31.01.2023
Елена с первой консультации уже внесла огромный вклад в изменение моей жизни к лучшему. И каждая последующая встреча - это открытия, осознания, результат, любопытство, иногда шок) Для меня она опытный профессионал и интересный классный человек, с которым здорово вести диалог и научаться жить лучше. Ни один терапевт до этого не производил на меня такого впечатления и не позволял достичь таких результатов. Отдельно хочу отметить: точное и быстрое определение сути проблемы, вовлеченность, емкость и ценность каждой встречи. Благодарность огромная!
27.01.2023
Это не первый психотерапевт в моей жизни, но однозначно самый лучший! Считаю невероятной удачей встречу с Еленой. Знаю, что приду с любым запросом и уйду с ясной головой и спокойной душой.
23.01.2023
К Елене пришел 2 года назад, особо не думая о результате. Было довольно много накопившихся проблем из которых не знал выхода. Все сыпалось, не мог довести дела до конца, самое главное не верил в самого себя. В первые месяцы, решил перестать анализировать внутри себя, а просто слепо последовать рекомендациям. Помогло. Думал случайность, но буквально за пару первых месяцев удалось хаос чуточку структурировать. Спустя год, подводя итог, я задумался, а что мне дает терапия? И сам увидел свои качественные изменения. Еще через год, пришло осознание, что я расту. За два года, я стал спокойнее и философски относиться ко внешним факторам. Окружающие люди также изменили отношение и мне стало комфортнее жить. О чем мы разговариваем на сеансах? Да обо все подряд, политика, маркетинг, особенности анатомии насекомых. Елена экстра эрудированный собеседник, она может поддержать любую беседу. Именно в беседе, обо всем подряд, происходит терапия и приближение ко внутренней гармонии. Еще Елена очень эмпатична. Она чувствует все что происходит. Я люблю уводить от тем, которые для меня сложны, но она все чувствует и мы возвращаемся. Как у нее это получается? Рекомендую Елену, как одного из самых крутых специалистов в психологии!
23.01.2023
Очень благодарна Елене, поскольку в достаточно кризисный период помогла мне вырулить и справиться с ним. Ранее работала с другими психологами, но только с Еленой это было по-настоящему эффективно для меня. Спасибо огромное.
20.01.2023
Елена - отличный специалист, с первого раза нашла контак с моей дочерью - подростком, помогла разобраться в ситуации, дала рекомендации, после её сеансов на душе стало намного легче, спокойней. Я очень рада, что мы наконец-то нашли «своего» психолога.
20.01.2023
начала ходить к Елене в прошлом году и не заметила, как изменились мои взгляды. Чувствую, как мне становится лучше, и я становлюсь свободнее. думаю, что нам предстоит еще много работы. но уже сейчас могу всем посоветовать этого специалиста.
03.11.2021
Вот пришло и мое время оставить свой отзыв,как я этому рада. Долго искала своего психолога и нашла очень неожиданно в один из труднейших периодов жизни. У меня паллиативный ребенок, был зависимый муж на то время,и месяц как я уже вдова. Не буду многословить о своем состоянии в каком обратилась к Елене, полгода назад. Благодаря поддержке и работе с Еленой я до сих пор в здравом уме, без антидепресантов переживаю утрату, до смерти мужа за два месяца смогла сепарироваться от него, собираю свои разрушенные, травмированные , обесцененные части и создаю себя заново. Я пишу и не сильно верю что это все со мной, но это так. А еще, как я поняла, что у нас сложился контакт, я вижу в ней себя, свою здоровую часть, взрослую, непорушенную и это дает мне опору. Хотя первая сессия разочаровала меня, я ожидала что она станет мне утешающим родителем.. ) От души желаю ищущим обрести своего психолога. Я уже нашла.
26.06.2021

Спасибо!!!

Первый раз в жизни была у психолога…… Елена супер человек и специалист 😊 Час разговора пролетел как секунда! Вышла с приема ощущая себя по новому! И мне это нравится 🌸Спасибо боооооооольшое!!!
29.04.2021

Любимый психотерапевт

Елена - специалист, в котором острый ум сочетается с невероятной эмпатией и любовью к людям. Я счастлива, что пришла к ней когда-то по рекомендации. Елена помогла мне разобраться в себе, в отношениях с другими людьми, обрести новые знания, снизить тревогу. Рекомендую всем, кто находится в поиске психотерапевта
20.04.2021

🙏🏻

Большое спасибо Елене за то, что начало происходить в моей жизни) она действительно профессионал, которому можно доверить самые большие страхи и проблемы. Я очень благодарна судьбе, что нашла ее. Спасибо!
15.10.2020

Заголовок))

Она как снайпер - бьёт точно в цель) Постепенно я начинаю видеть себя в ином свете. Жизнь меняется. Интересно. За один прием Елена назвала диагноз моей дочери, который психологи, психиатры и неврологи за 13 лет не озвучили ни разу. Рассказала как с этим жить. Наконец пазл сложился. На данный момент более профессионального психотерапевта я не встречала. А еще она классная)))
27.08.2020

Лучший психолог!

Елену Владимировну обожаю уже давно)) С момента первого обращения за советом еще с первой дочерью. Сейчас у меня трое деток, за что благодарю именно Елену Владимировну. За 12 лет она спасала меня, поддерживала и «выправляла мозги» сотни раз. Могу сказать с уверенностью и чистой совестью, что Елена Владимировна Кияшкина-лучший психолог с которым мне довелось быть знакомой. Спасибо Вам, Елена Владимировна, что Вы есть и за вашу деятельность!
17.08.2020

Спасибо!

Елена замечательный специалист и человек. Обращалась не один раз, сначала с проблемами в адаптации дочки к детскому саду, позже с другими проблемами... Обращение к Елене это помощь, поддержка, внимательное отношение, в результате чего не только решается проблема, но и образуется задел на будущее развитие...
13.08.2020

опыт и душа

очень признательна Елене за помощь в кризисной ситуации и дальнейшую терапию, которая изменила к лучшему мою жизнь это тот редкий случай, когда прекрасное образование и внушительный опыт сочетаются с огромным сердцем
09.08.2020

Профессианал

Елена Владимировна профессианал! Восторг! Ходили ко многим специалистам безуспешно. После общения с Еленой Владимировной вопрос во закрыт. Рекомендую своим знакомым, с таким же эффектом. Спасибо большое. Рада, что есть специалисты, как Елена Владимировна.
07.08.2020

Спасибо!

Елена Кияшкина - профессионал. Все очень четко и спокойно. Спасибо большое за ваш труд!

Самый лучший психолог

Елена наш семейный психолог на протяжении уже 12 лет. Помогла преодолеть множество кризисов. Благодаря Елене я смогла установить прекрасный контакт с дочерью подростком. Елена самый лучший специалист!

Рекомендую

Благодарна Елене, что помогла в моей ситуации сыном (возраст 3 года). На примерах, в игровой форме показала все его реакции. Все что казалось сложным, объяснила просто. Мне нравится открытость Елены, она располагает к себе, и нет того чувства не ловкости, когда не комфортно обсуждать какие то личные темы. После наших встреч всегда ухожу с чувством удовлетворения, что мои вопросы проработаны. С удовольствием рекомендую!

Уникальный специалист

Елена Владимировна очень помогает разобраться в себе, решить многие вопросы и проблемы, качество жизни и возможности после работы с ней совершенно другие. Как специалист она работает очень тонко, с уважением, сочувствием к личности и личной истории. Очень благодарна за встречу с таким врачом и каждый сеанс с ней.

Прекрасное понимание людей

По просьбе модераторов сайта сообщаю, что знаком с врачом не только в рамках его профессиональной деятельности. Обратились вместе с бывшей супругой к Елене Кияшкиной за помощью с принятием ребёнком нашего развода. Одной консультацией был заложен нам вектор будущих взаимоотношений с нашей дочкой, дабы не чувствовала она дискомфорта и отторжения нашей ситуации. Для закрепления положения дел в душе нашей дочери планируем и дальше обращаться к Елене! Всем рекомендую как семейного психолога!

Елена перевернула мою жизнь

Я пришла к Елене по поводу профориентации своей дочери - подростка предварительно поговорить. В результате записалась сама на консультацию. Я очень благодарна судьбе, что она свела меня с этим прекрасным человеком и супер профессионалом своего дела! Последствия нашей работы таковы - я ушла с нелюбимой работы и занялась любимым делом, научилась "выживать с подростком")) и очень многое в себе открыла. Елена, спасибо огромное Вам за изменения в моей жизни и за помощь в выборе профессии моей дочери ( она учится уже в институте и кайфует от учебы). Это правда дорогого стоит!
03.08.2020

Профессионал с большой буквы!

Мы попали к Елене с сыном-подростком. Елена-специалист высочайшего уровня и прекрасный человек! К ней хочется вернуться)) Елена нам не просто помогла, а расставила все по своим местам, сняла груз переживаний и всем нам стало намного легче. С момента посещения наша жизнь изменилась, так как изменилось восприятие проблем. Мы стали смотреть на них с разных сторон, а не загонять себя и сына в угол. Очень рады, что обратились именно к Елене
29.03.2020

Спасибо.

Спасибо, все очень помогло. Дай Бог здоровья Елене.
В клинике "Золотое сечение, психоаналитический центр"
06.03.2020

Прекрасный специалист

Прекрасный специалист,который сразу расставит точки для понимания.Очень приятный и распологающий к себе,а так же имеющий приличный опыт специалист.Довольна на 100%

Оставьте отзыв о специалисте или клинике

Оставляя отзыв, вы помогаете другим пользователям принять правильное решение при выборе специалиста или клиники. Кроме того, вы получите 20 баллов по программе лояльности.