Кириченко Дмитрий Андреевич, терапевт

г Санкт-Петербург, г Сестрорецк, ул Борисова, д 10

Курортный район

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Приморский, д 137 к 1

Беговая (1.3 км)

Прием эндокринолога

Кириченко Дмитрий Андреевич: терапевт, эндокринолог. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В области практической деятельности доктора находятся следующие патологии: болезни сердца и сосудов (ишемическая болезнь сердца, аритмии), болезни желудочно-кишечного тракта, анемии, аллергические состояния и прочее. Занимается интерпретацией результатов лабораторных и инструментальных исследований, разрабатывает индивидуальную стратегию лечения.

Кириченко Дмитрий Андреевич занимается ведением пациентов с эндокринной патологией, проводит исследование гормонального фона, восстанавливает обмен веществ и корректирует вес при ожирении или наоборот недостатке массы тела.

Является автором 12 научных работ и публикаций.

Ростовский государственный медицинский университет, диплом с отличием (2004)
  • 2010 г.
    — интернатура по специальности «Эндокринология» на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 2009 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Метаболический синдром, сахарный диабет 2 типа и его осложнения» на базе Ростовского государственного медицинского университета.
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе Ростовского государственного медицинского университета.

• 2010 г.
    — «Терапия», Ростовский государственный медицинский университет,
  • 2018 г.
    — «Заболевания надпочечников», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
  • 2017 г.
    — «Хроническая болезнь почек», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова
  • 2017 г.
    — «Заболевания репродуктивной системы у мужчин и женщин», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова,
  • 2016 г.
    — «Эндокринология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова,
  • 2015 г.
    — «Терапия», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова,

• Клиника Скандинавия, отделение «Приморское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Курортное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Медицинский центр Амеда Клиник

• Клиника Скандинавия, терапевт, эндокринолог

Записалось 182 человека

Принимает в 2 районах

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 12.10.2025

Отзывы о враче Кириченко Дмитрий Андреевич (27)

17.12.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Большое спасибо доктору за чуткость, внимание, профессионализм! Очень понравился приëм!
Прием был в декабре 2024 г.
27.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Была на приеме у данного специалиста 27.08.24 доктор ответил на все вопросы, без спешки, дал подробные рекомендации.
Прием был в августе 2024 г.
17.04.2024

Услуга: Прием терапевта

Очень внимательный и грамотный доктор.
Прием был в апреле 2024 г.
05.09.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Супер вдумчивый и профессиональный. Категорически рекомендую!
Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Приморское»"
12.07.2023

Очень замечательный доктор. Выслушал, посмотрел все результаты анализов, все пояснил. Мне очень понравилось. Рекомендую!
Прием был в июле 2023 г.
19.04.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Отличный врач, компетентный в любом вопросе
Прием был в апреле 2023 г.
18.03.2023
Была у этого врача несколько раз. Дмитрий Андреевич очень грамотный специалист который знает и любит свою профессию.На приеме всегда досконально изучает анамнез и объясняет доступным языком рекомендации и назначения.
21.12.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Доктор очень внимательно опросил, снял лишние надуманные тревоги, проверил исследования и подробно объяснил ход лечения.
Прием был в декабре 2022 г.
07.10.2022

Очень хороший специалист, подробно расспрашивает о симптомах, обследует, обьясняет всё понятно. Виден профессионализм и неравнодушие к пациенту.
Прием был в августе 2022 г.
01.05.2022
Внимательный и доброжелательный доктор .Назначения объясняет.Рекомендую
21.01.2022
Хочу сказать огромное спасибо Дмитрию Андреевичу , за внимательность и профессионализм. Записалась на приём по поводу тириедита ,который у меня диагностировали в моем городе , где я обошла за 4 месяца массу врачей . Дмитрий Андреевич был очень внимателен к моему описанию своего состояния и предположил ,что не все можно объяснить моим заболеванием щетовидки и оказался прав. Рекомендовал сделать рентген грудной клетки .как оказалось , болезнь у меня пострашней чем тириедит , Так что такому профессионалу своего дела , внимательному и чуткому можно однозначно доверять . Ещё раз огромное спасибо Дмитрий Андреевич!
10.10.2021

Я очень довольна! Врач чуткий, спокойный, попалась я ему под самый конец рабочего дня и у меня не было никакого ощущения, что он устал или торопится Было круто!
Прием был в октябре 2021 г.
16.09.2021
Записывалась на прием к Кириченко Дмитрию Андреевичу как к эндокринологу. Все прошло отлично, доктору удалось решить вопрос, с которым я обращалась. У меня больше контроль, посещаю данного специалиста не первый раз. Изначально я записалась в клинику, выбрав ее по местоположению, врач мне понравился, поэтому осталась у него наблюдаться.
05.03.2021

Первичная консультация

Приём прошёл должным образом. Доктор отнесся с вниманием ко всем жалобам. Рекомендовано обследование и назначено предварительное лечение. Сейчас, по предписанию Дмитрия Андреевича, консультируюсь с узкими специалистами. Все рекомендации соответствуют моим хроническим заболеваниям, ничего лишнего. Спасибо, доктору и приложению "напоправку".
Прием был в феврале 2021 г.
В клинике "Скандинавия, отделение «Приморское»"
03.10.2019

замечательный терапевт

Доброе утро всем! Для нас не доброе, из нашей поликлиники ушёл самый замечательный терапевт Кириченко Д.А...... Остаётся надеяться, что у него всё будет отлично!!! Преданная семья Кисляковых.
12.09.2019

Доктор, к которому приду снова

В наше время очень редко после посещения врача остаются положительные впечатления, но Дмитрий Андреевич - именно этот случай. Это очень внимательный, квалифицированный доктор, с чутким отношением к пациенту, глубоко вникающий в проблему и с выраженным желанием помочь, причем очень обстоятельно разъясняет причину заболевания, методы и наиболее доступные способы лечения. К такому доктору проникаешься доверием и, если возникнет необходимость, снова приду именно к нему.
20.07.2019

Рекомендую посетить Кириченко Д.А.

Врач внушает доверие. Приём прошёл отлично. Ответил на все интересующие вопросы. Продолжаю лечение и жду результат. Нуждающимся, рекомендую посетить Кириченко Д.А. 100%
14.03.2018

замечательный доктор

лечил меня как терапевт, очень внимательный, чуткий, грамотный. все подробно объяснит, назначил разные анализы и каждый результат объяснил. лекарства выписал - все объяснил, какое для чего и как действует. теперь только к нему! спасибо вам, Дмитрий Андреевич!
08.11.2017

Очень хороший специалист

Обратилась к нему случайно, теперь наблюдаюсь только у него. Очень внимательный и квалифицированный специалист. Т.к. у него 2 специальности (терапия и эндокринология), при диагностике он учитывает все, назначает необходимые анализы и делает точную диагностику. Дает правильные рекомендации. Сколько раз обращалась, всегда помогал, ставил на ноги.
21.07.2011

Очень внимательный

Молодой специалист но очень внимательный, очень внимательно собрал анамнез и провел осмотр мне он понравился.
07.10.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2025 г.
28.09.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в сентябре 2025 г.
15.01.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в январе 2025 г.
15.11.2023

Услуга: Прием терапевта

Прием был в ноябре 2023 г.
16.03.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в марте 2023 г.
06.09.2022

Услуга: ЭКГ

Прием был в сентябре 2022 г.
27.08.2022

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2022 г.

Прием терапевта
(В зависимости от места приёма)
Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)