Холодная Оксана Кирилловна, офтальмолог

Холодная Оксана Кирилловна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Проспект Просвещения (1.5 км)

Удельная (2.8 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Холодная Оксана Кирилловна: офтальмолог. Стаж работы - 32 года.

Холодная Оксана Кирилловна владеет навыками диагностики и лечения офтальмологической патологии взрослых и детей.

Проводит подбор очков и контактных линз любой сложности.

Выполняет следующие манипуляции: удаление инородных тел с роговицы и коньюнктивы; субъконьюнктивальные, парабульбарные и подкожные инъекции; зондирование и промывание слезоотводящих путей; введение лекарственных препаратов в полость халазиона, вскрытие и дренирование абсцедирующих ячменей.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (1993)
  • 2014 г.
    ­— «Актуальные вопросы клинической офтальмологии. Введение в лазерную офтальмологию», ПСПбГМУ им. акад. И. П. Павлова
  • 2012 г.
    ­— «Профессиональная патология и организация медицинских осмотров водителей транспортных средств», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2009 г.
    ­— «Офтальмология», СПбМАПО
  • Дополнительное образование:
  • 1999 г.
    ­— клиническая ординатура на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета
  • 1994 г.
    ­— интернатура на базе Санкт-Петербургского государственного педиатрического медицинского университета

• Балтмед Озерки

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Холодная Оксана Кирилловна (27)

4.0

15.01.2025

Услуга: Оптическая когерентная томография / ОКТ

Очень признательна доктору за такое внимание, лотошночть и советы!! 💗
Прием был в январе 2025 г.
11.07.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием прошел хорошо, врач Холодная О.К. была внимательна, помогла с моей проблемой, если понадобится, обращусь снова.
20.03.2024
Ходили к врачу проверить зрение ребенку, и она справилась с поставленной задачей. Еще нужна была справка. Мы знали, что у нас было плохое зрение, и врач подтвердила диагноз, выдав нам справку. Все прошло быстро и оперативно, ждать не пришлось.
18.01.2024
Была у Оксаны Кирилловны, всем довольна. У меня был конъюнктивит, она назначила лечение, сейчас все отлично уже.
28.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Почитала отзывы и поняла, что Оксана Кирилловна, когда не знает что делать, судя по всему отправляет на Литейный. Была на приеме сегодня. И у меня даже нет особо вопросов к утрированному диагнозу «язва роговицы правого глаза», который на такой же щелевой лампе, как в балтмеде, был не подтвержден на Литейном. И даже нет вопросов к запугиванию: что это скорее всего только госпитализация, что она такое стационарно не лечит. Но это ладно, как говорится простим ей ее чрезмерное «беспокойство». А вот тем, что «Балтмед» грешит впариванием услуг, которые не озвучивает, это неприятно. Когда врач накрутив пациента спрашивает будете ли вы покупать в аптеке лекарства, которые прям счас надо капать, естественно пациент скажет да. Но тут оказывается, что вероятно лицензии на продажу фармы у Балтмеда нет, поэтому врач «впаривает» услуги, в моем конкретно случае: 1. «Услуга назначения и контроля применения Броксинак капли» -1750₽ 2. «Услуга назначения и контроля Применения Корнегель» - 2600₽ Хотелось бы понять, а услуга назначения лекарств в стоимость приема не входит? А как интересно врач будет контролировать применение, которое оплачено? И кстати, я все бы могла принять, если бы сама высокая стоимость в аптеках броксинак капель не была максимум 700₽, а Корнегель максимум 800₽. Те врач предложила купить в аптеке лекарства, а в итоге «впарила услугу на 4350₽». Не кажется ли «Балтмеду», что для клиники с их репутацией - это просто невообразимое что-то. До этого неоднократно обращалась к врачам клиники, но на такой откровенный развод натыкаюсь впервые. Интересно, а Росздравнадзор в курсе, что «Балтмед» продает лекарства под видом услуг? Да еще и к тому же врач не информирует о том что продает не лекарства, а услуги. Хотелось бы внятных комментариев от руководства клиники по дачному вопросу.
Прием был в октябре 2024 г.

Добрый день, Валентина!
Спасибо за Ваш отзыв.
Приносим извинения за сложившуюся ситуацию.
В указанную услугу входит повторный прием врача-офтальмолога для контроля динамики лечения и коррекции терапии в случае необходимости.
Уверяем Вас, что одной из главных задач коллектива Клиники является предоставление качественного сервисного и медицинского сопровождения Пациентам Клиники.
Надеемся на понимание и дальнейшее сотрудничество.
С уважением, администрация клиники "Балтмед Озерки".
21.08.2024

Услуга: Удаление инородного тела из глаза

Был на удалении инородного тела из глаза, ставлю единицу. По телефону сказали 1700, а взяли 5300.

Добрый день!
Благодарим Вас за отзыв!
Мы хотим разобраться в ситуации, пожалуйста помогите нам в этом.
Отправьте на почту expert@mail.baltclinic.ru Ваше ФИО или номер телефона, мы проведем расследование и свяжемся с Вами.
С уважением, администрация клиники "Балтмед Озерки".
05.07.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Приём понравился, но эффекта от лечения, к сожалению, у нас не получилось. Сейчас пошли к аллергологу и стало значительно лучше с глазами. В принципе, всё прошло неплохо. У нас были красные глаза, она сделала предположение, что это, возможно, аллергия, но очень неуверенно, меня это немножко смутило. Врач выписала нам капельки, на момент когда мы их капали, было лучше, но когда перестали, всё стало по-прежнему.
29.10.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Врач понравилась, была вежлива и профессиональна. Снимаю балл, потому что другой специалист, к которому мы обратились за уточнением плана лечения, не подтвердил диагноз. Кто прав - не знаю, будем ещё разбираться.
Прием был в октябре 2023 г.
19.07.2023
Периодически возникают воспаления - конъюнктивит. Лечение по предыдущей схеме не помогало. Обратилась с острой формой. Врач внимательно слушала на приеме. Осмотр проводился на специальном аппарата, довольно долго и тщательно. Задали много вопросов по истории болезни и самочувствию. Взяли анализы. Прописанное лечение помогло. Прием понравился, врач толковая и вежливая.
25.01.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приветливый персонал, начиная со входа в клинику. Доктор-все честно, понятно, по доброму, мы довольны. Спасибо ❤️
Прием был в январе 2023 г.
11.09.2022
Врач -никакой !!! Такой незаинтересованность я ещё не видела нигде . Больше ни ногой

Здравствуйте, Маргарита!
Мы хотим разобраться, просим подробнее рассказать о ситуации, а также направить Ф.И.О. пациента и дату приема любым удобным способом (электронная почта, социальные сети), чтобы мы могли провести внутреннюю проверку по вашему обращению.
С уважением, администрация клиники Балтмед Озерки.
13.04.2022
Мы записывались к Оксане Кирилловне. Не хочу вдаваться в подробности, просто отмечу, что прием прошел хорошо, замечаний у меня никаких не возникло.
30.01.2022
Были на приеме с малышом в 1 месяц и год, ребенок не испугался, что уже отлично) у нас был дакриоцистит, назначенное лечение помогло. Благодарю
16.12.2021
Хотелось бы сразу сказать, что клинику "Балтмед" я посещаю уже около двух лет и до этого случая никаких нареканий не было. Проблема была в том, что слеза стоит в слезном мешке и сильно слизится глаз уже около полугода. За сутки до приёма появился отёк глаза и нужно было срочно обратится к офтальмологу, до этого наблюдалась в этой же клинике у Семенченко, но она не принимала в этот день. Обратилась 29 ноября. Сразу отмечу, что у меня аутоиммунное заболевание с осложнением на слух + я принимаю иммунодепрессанты. На приём пришла с мамой, тк коммуницировать с таким уровнем слуха сложно. Мама объяснила ситуацию и попросила врача смотреть на это именно через призму основного заболевания, тк я ещё не в ремиссии. К сожалению, здесь нельзя прикрепить фото, поэтому напишу дословно что врач указала в разделе "Жалобы" : Страдает Гранулемотозом Вегенера. Принимает антидепрессанты. С начала ноября застой слезы и отёк века. Во первых, я не "страдаю", это подтвержденый диагноз, а не жалоба. Во вторых, я не принимаю антидепрессанты. Видимо врач совершенно невнимательно слушала и вместо иммунодепрессанты написала антидепрессанты. А застой слезы не с ноября, а уже полгода, отёк на тот момент был меньше суток, а не с начала ноября. С такими невнимательнмыми врачами я ещё не сталкивалась. Осмотр был беглый, совершенно отличался от осмотров других врачей-офтальмологов. Она просто потыкала мне в отекший глаз несколько раз и сделала заключение: запущенный случай, воспаление, надо ехать на Литейный (какой-то диагностический центр) и госпитализтроваться. На вопросы а можно ли лечить это амбулаторно, есть ли другие платные клиники, врач отвечала "Езжайте на Литейный, там все скажут". Ехать туда возможности у меня не было, мне нельзя находится в людных местах, тк принимаю иммунодепрессанты и иммунитет очень слабый. На это врач ответила "Всё равно езжайте, но запаситесь терпением, там со всего города съезжаются". Маме после этого цирка поплохело, попросили нашатырь. Врач нисколько не прониклась и на дальнейшие просьбы подобрать что-то другое никак не отреагировала. У нас большой опыт хождения по врачам и когда пытаются просто избавиться и переложить ответственность на других становится понятно сразу. Это был именно тот случай. На следующий день сдала анализы, поехала в другую клинику. Там сказали что нет воспаления и лечить промыванием слезных каналов. Хотелось бы, чтобы клиника как-то отреагировала на это. Я уже неделю назад писала отзыв на сайт "Балтмед", меня проигнорировали. Надеюсь этот отзыв не останется незамеченным, мне тяжело описывть этот неприятный опыт по несколько раз.
09.09.2021

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Были на приеме с ребёнком 3х лет. Провела только диагностику глаз после атропина на спец.аппарате. Врач оказался абсолютно не компетентным по нашему диагнозу, ни на один мой вопрос не ответила. Только и негодовала как в поликлинике могли упустить такой диагноз: Гиперметропия высокой степени. Сразу же направила на дообследование в клинику на Моховой. На мои вопросы: «а можно ли скорректировать очками, а будет ли улучшение с возрастом?» только и слышала «Я не знаю как в поликлинике могли упустить такой диагноз». И все! Приём обошёлся в 3400, деньги потрачены были зря! Я пришла на приём что бы мне разъяснили диагноз и ответили на интересующие вопросы. Но увы, этого я не получила.

Балтмед Озерки, многопрофильная клиника

Добрый день, Наира Гусейновна!
По информации из Вашего отзыва в ООО «Медицинские услуги» была проведена внутренняя проверка, результаты которой доводим до Вашего сведения. Врач Холодная О.К. 22.09.21 г., согласно утвержденному в РФ Порядку оказания медицинской помощи осмотрела вашего ребенка, собрала жалобы, анамнез заболевания, выполнила исследования в соответствии с предварительно установленным диагнозом, с которым Вас ознакомила и назначила дообследование в специализированном учреждении КДЦ №7 для постановки окончательного диагноза и определения причин его развития. С целью исключения быстрого снижения зрения, обусловленного патологией развития глазного яблока, назначены «В-сканирование глазных яблок» или «Эхобиометрия» (стандарт обследования при аномалиях рефракции, в том числе, гиперметропии) и «Оптическая когерентная томография» (ОСТ) - исключение врожденной патологии роговицы, хрусталиков и сетчатки. Дети с таким заболеваниями должны наблюдаться и получать лечение в специализированных центрах.
С уважением, администрация клиники Бадтмед.
03.02.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приятный человек, хороший доктор.
Прием был в феврале 2021 г.
21.01.2021

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Доктор адекватно разъяснила мне о результатах осмотра и дала хорошие рекомендации по препаратам для глаза. Все лекарства российского производства, супер-дорогих не прописывала. Лечусь уже пару дней, результат есть. Спасибо большое, надеюсь глаз скоро заживёт.
Прием был в январе 2021 г.
28.02.2020

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Оксана Кирилловна- специалист высокой квалификации. Подбирать очки хожу я и мама, уже лет пять. Ни разу она не ошиблась в подборе. Я ей так благодарна, что могу в очках все прекрасно видеть. Здоровья Вам, доктор!
13.10.2018

Формальный приём

Ужасно. Формальный приём. Проблема с правым глазом, идёт воспаление. Обошёл кучу врачей, выписывают лечение, анализы, но диагноз точный поставить не могут. Тут даже не рекомендовали какое-либо обследование и анализы. Типа прийдите в следующий раз, принесите что у вас есть, ну и заплатите 2400 за приём. Выкачка денег.

Уважаемый аноним!
Благодарим за ваше обращение.
Просим Вас сообщить Вашу фамилию, имя и отчество и обозначить дату получения услуги для проведения внутренней проверки по Вашему отзыву.

Всегда на связи, администрация клиники Балтмед Озерки
20.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
10.03.2025

Услуга: Оптическая когерентная томография / ОКТ

Прием был в феврале 2025 г.
29.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
15.12.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2022 г.
04.12.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в декабре 2022 г.
04.11.2022

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в ноябре 2022 г.
01.11.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в октябре 2022 г.
01.02.2022

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием был в январе 2022 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)