Холявин Андрей Иванович, нейрохирург

Холявин Андрей Иванович

• Доктор мед. наук

г Санкт-Петербург, ул Репищева, д 13

Удельная (2.7 км)

Комендантский проспект (2.8 км)

Пионерская (2.9 км)

Прием нейрохирурга

г Санкт-Петербург, ул Академика Павлова, д 12

Петроградская (1.1 км)

Черная речка (1.2 км)

Лесная (2 км)

Холявин Андрей Иванович: нейрохирург. Стаж работы - 28 лет. Врач высшей категории. Доктор мед. наук.

Андрей Иванович занимается нейрохирургией, специализируется на следующих заболеваниях:

• черепно-мозговая травма,

• новообразования в головном мозге,

• очаговые поражения головного мозга,

• паркинсонизм и др. прогрессирующие болезни.

Владеет методами:

• анализ КТ и МРТ томограмм,

• нейрохирургические манипуляции,

• пункции,

• периферические блокады.

Совмещает научную и клиническую работу. Преподает в Первом Санкт-Петербургском государственном медицинском университете и Военно-медицинской академии. Пишет статьи для медицинских изданий, разрабатывает учебные пособия. На счету врача более 130 печатных материалов.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1996)
  • 1997 г. — ординатура «Нейпрхирургия», Военно-медицинская академия имени С.М. Кирова.

• Династия на Репищева
  • Клиника Института Мозга Человека РАН

Записался 51 человек

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Холявин Андрей Иванович (13)

11.03.2024
Я прошла достаточно много врачей по своему заболеванию, и заболеваний у меня достаточно много. Андрей Иванович - самый лучший специалист, высокого класса, внимательный, рекомендации, которые он дает, очень помогли. Я пришла к нему по рекомендации врача, и консультация Андрея Ивановича на самом деле была полезной.
29.02.2024
Все наши ожидания были оправданы. На приеме я была с сыном, ему 20 лет. Вопрос касался головы, поэтому мы обращались к нескольким врачам, и нам важно было услышать в том числе и мнение Андрея Ивановича. Специалист сказал, что в операции нет необходимости, нужно наблюдать динамику. Консультацией мы остались довольны, нейрохирург дал рекомендации. Когда мы услышали разных врачей, у нас сложилась определенная картина, их точки зрения были примерно одинаковыми.
11.06.2023
Врач нейрохирург Холявин Андрей Иванович обладает высоким профессионализмом и вообще человек с большой буквы.Хочу выразить огромную благодарность за помощь ,чуткое отношение и внимание к пациентам.Спасибо Вам за бесконечную доброту и тепло . Вы не просто делаете операции Dvs-глубокая стимуляция мозга ,Вы даете своим пациентам надежду на светлое будущее.Вы лучший и единственный в своем деле в институте мозга.От всей души желаю Вам оставаться таким же чутким человеком и давать веру своим пациентам.Вам лично здоровья , сил и терпения в Вашем благородном деле.
10.11.2022

Услуга: Прием нейрохирурга

Грамотный специалист, уважительно относится к пациенту и доходчиво всё разъясняет
Прием был в ноябре 2022 г.
08.04.2024
На приеме был муж и я могу сказать, что ему все понравилось. Он шел с определенной целью конкретно к этому врачу, так как у него имеются определенные знания. Нужно было сравнить старые снимки МРТ головного мозга с новыми и сделать вывод: когда было кровоизлияние, до или после относительно определенных событий. Андрей Иванович сравнил и мы получили всю информацию, также врач сказал, что прием аспирина нежелателен при кровоизлиянии головного мозга. В принципе, мы услышали все, что хотели узнать.
24.03.2022
Прием прошел отлично, хороший человек, очень грамотный и вежливый врач. Спокойно и внимательно выслушал, осмотрел, не торопися, дал все рекомендации, - вообще вопросов нет. Лечение помогло, скоро хотим еще записаться. Я уже был в этом медицинском центре у других специалистов: у аллерголога, гастроэнтероолога. Я сам биолог и многое понимаю с профессиональной точки зрения. Все врачи в клинике грамотные, очень хорошая клиника, я всем ее рекомендую.
05.03.2022
Хочу выразить огромнейшую благодарность врачу Вашей клиники Холявину Андрею Ивановичу. 4.5 года назад мне был установлен (dbs) аппарат глубокой стимуляции головного мозга. Эту сложнейшую операцию провел Андрей Иванович ,теперь можно сказать смело ,без каких либо последствий. Подошло время замены элементов питания и предвидя обращение пациентов с dbs ,были проведены своевременные закупки и люди получили помощь на которую ОЧЕНЬ РАСЧИТЫВАЛИ. Спасибо Вам Андрей Иванович за Ваши золотые руки и заботу о Ваших пациентах. Так же отдельно хочу поблагодарить Иришину Юлию Анатольевну. Ни разу не слышал от нее отказа в помощи, телефонные консультации в любое время , спасибо Вам за вашу человечность.
24.01.2022

Хороший и внимательный доктор.
Прием был в январе 2022 г.
05.11.2020
Благодарность врачам
Здравствуйте! Выражаю огромную благодарность врачам: Холявину Андрею Ивановичу, врачу - нейрохирургу высшей квалификационной категории, ДМН и Стерликовой Наталье Владимировне, врачу-нейрохирургу, КМН за их прежде всего высокий профессионализм, терпение и терпимость, очень внимательное отношение к пациентам. Я болею болезнью Паркинсона около 6 лет. Прооперирован в ноябре 2019 года в г. Тюмени. Около 2 месяцев после операции чувствовал себя просто отлично. Потом возникла необходимость регулировки установленных программ трансплантированного нейростиммулятора. Но после их коррекции, программы сбивались на 2-3 день. В результате чего у меня постоянно возникали сильные боли в ногах из за непроизвольного напряжения мышц. В Тюмени мне сказали, что это уникальный случай и что на лечение уйдет примерно 1,5 года. Я по интернету нашел Институт Мозга Человека имени Н.П, Бехтеревой РАН. Оставил электронное сообщение 30.08.20 о своей проблеме и с просьбой о госпитализации. И был приятно удивлен, когда уже 31.08.20 мне пришел запрос о о имеющихся документах по моей болезни. И здесь я должен сказать большое спасибо руководству клиники за оперативность работы с обращениями пациентов. Далее, решив организационные вопросы 02.10.20 я уже был госпитализирован в клинику. И сразу началась со мной работа выше названными врачами. Не сразу все складывалось удачно, но все же в результате мне была установлена одна из программ, при которой у меня перестали болеть ноги и подвижность стала гораздо лучше. До сих пор сплю всю ночь спокойно ( какое же это счастье ). Мне показалось, что эти люди почти не уходят домой, работают до позднего вечера. Еще раз, Вам Андрей Иванович, и Наталья Владимировна, огромное спасибо, желаю вам в первую очередь здоровья, любви со стороны близких вам людей и простого человеческого счастья. Я с вами не простился, а сказал до свидания. У моей болезни много проблем, одну из которых вы успешно решили, Надеюсь , если ничего не измениться в нормативной базе, полечиться у вас в клинике еще в 1-м полугодии 2021 года. С огромным уважением, Заикин Н.А.
02.03.2020

Замечательный доктор.

Доктор от Бога! Человеческое участие в судьбе пациента.Перед операцией несколько раз обговорил все риски, тщательно подготовил к серьезной работе по решению проблемы со здоровьем.Продолжаю свое лечение только с этим замечательным доктором.
19.11.2019

консультация ни о чем

Начитавшись хвалебных отзывов, я тоже решила записаться к данному врачу. И сейчас, перечитывая заново восторженные фидбеки, я просто в недоумении - как это возможно при таком высокомерном отношении врача к пациенту? Мне обещали 40 минут консультации за 3000 руб. Врач почему-то сразу решил, что моя проблема - не его сфера деятельности да и уровень не тот. Поэтому слушать меня ему было неинтересно, исследования мои изучать тоже, вопросов практически не было, на меня врач старался вовсе не смотреть. Я провела в кабинете 5 минут (!) и заплатила ни за что 3000. Что за конвейер?! Не знала, куда бы выкинуть деньги. Впечатление после посещения отвратительное. Если моя проблема не дотягивает до уровня нейрохирургии, то можно было так и сказать и не брать деньги ни за что. Потому что по факту - консультация ни о чем.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем, что у Вас сложилось подобное впечатление от консультации доктора. Андрей Иванович, изучив Вашу ситуацию, определил, что проблема не относится к нейрохирургии. Поэтому доктор рекомендовал Вам обратиться к специалистам соответствующих профилей.
С уважением, администрация сети клиник "Династия"
02.04.2024

Услуга: Прием нейрохирурга

Прием был в апреле 2024 г.
28.06.2022

Прием нейрохирурга