Сергеева (Хайрулова) Марина Борисовна, ортопед

Сергеева (Хайрулова) Марина Борисовна

г Санкт-Петербург, ул 13-я Красноармейская, д 24 литера а

Технологический институт (1.2 км)

Балтийская (1.3 км)

Фрунзенская (2.1 км)

Прием детского ортопеда
Прием ортопеда
Прием детского травматолога
Прием травматолога

Сергеева (Хайрулова) Марина Борисовна: ортопед, травматолог, мануальный терапевт. Стаж работы - 20 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Марина Борисовна занимается травматологией и ортопедией.

Среди заболеваний, с которыми работает врач:

• хронические дисфункции внутренних органов,

• головные боли,

• нарушение сна,

• боли в мышцах,

• боли в прозвоночнике.

Проводит реабилитацию после инсультов и ЧМТ. Лечит патологии детского возраста (от 3 лет):

• плоскостопие,

• Х- и О- деформации голеней.

Изготавливает ортопедические стельки.

Среди профессиональных навыков:

• краниосакральная терапия,

• висцеральная терапия,

• миофасциальный релиз,

• мобилизационные и манипуляционные техники.

Методики подбираются индивидуально. Имеет опыт работы в РНИИТО им. Вредена.

Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова (1999)
  • 2011 г.
    — аспирантура «Травматология и ортопедия», Санкт-Петербургская государственная медицинская академия, аспирантура, травматология и ортопедия.
  • 2003 г.
    — ординатура «Травматология и ортопедия», Северо-Западный государственный медицинский университет имени И.И. Мечникова,

• Подологический центр PodoMedProf

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Сергеева (Хайрулова) Марина Борисовна (4)

3.0

3 отзыва 1 оценка

29.02.2024
Отрицательное впечатление от визита к врачу. Она даже сказала не оплачивать прием, потому что не может нам дать никаких рекомендаций. Она осмотрела ребенка и посоветовала нам поехать в бесплатную больницу и обратиться к врачам там. Сказала, что там занимаются такими проблемами, хотя ничего особенного у нас не было. Мы пришли на прием с уже готовыми МРТ и анализами крови и она очень расстроилась по этому поводу, как будто хотела сама их назначить. Это странно - прийти на прием к врачу, кандидату медицинских наук и не получить никакой помощи.

Династия, сеть многопрофильных медицинских центров

Здравствуйте! Сожалеем о сложившемся впечателении. На приеме Марина Борисовна собрала анамнез, провела осмотр. По результатам осмотра доктор сообщила, что состояние ребенка требует наблюдения в стационаре. С учетом данной информации, и в интересах пациента было принято решение провести прием без оплаты.
16.09.2021
Жена подписана в инстаграме на страницу клиники Династия. Записала меня на прием после просмотра прямого эфира с участием доктора Сергеевой Марины Борисовны. Мне понравилось посещение клиники и врача. Сначала я прошел обследование, затем на основании результатов было назначено лечение. Недавно были в отпуске, поэтому лечиться только начинаю. Надеюсь, лечение даст плоды.
27.02.2020

Поставила предварительный диагноз, порекомендовала дополнительные обследования и консультации. Дополнительных лекарств не назначила. Сказала надо разбираться. Никаких процедур либо лекарств для облегчения боли в ногах не порекомендовала. Хотелось бы получить помощь. Ну наверное правильно, нужно хорошо разобраться. Диагноз после обследования не подтвердился.
19.08.2023

Услуга: Прием мануального терапевта

Прием был в августе 2023 г.
В клинике "Медицинский центр Династия на Ленина"

Прием детского ортопеда
Прием ортопеда