Казакова Татьяна Викторовна, эндокринолог

Клиника перезвонит завтра после 09:00

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 143

Электросила (100 м)

Парк Победы (1.4 км)

Московские ворота (1.5 км)

Клиника перезвонит завтра после 10:00

Казакова Татьяна Викторовна: эндокринолог, диетолог, диабетолог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Врач с большим опытом в оказании помощи пациентам с заболеваниями эндокринной системы.

Казакова Татьяна Викторовна специализируется на лечении сахарного диабета, остеопороза, метаболического синдрома, патологии щитовидной железы и околощитовидных желёз, надпочечников и гипофиза. На приеме проводит УЗИ щитовидной железы. Занимается ведением беременности (совместно с гинекологом), консультирует по планированию. Составляет индивидуальный рацион питания для коррекции (снижения или набора) веса.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И.Мечникова (1987)
  • 1996 г.
    — клиническая ординатура по специальности «Эндокринология» на базе СПбМА
  • 1987 г.
    — интернатура по специальности «Терапевт» на базе Городской больницы №3

• 2022 г.
    — СПГУ, Центр гастроэнтнрологии и гепатологии. «Диетология»
  • 2020 г.
    — Многопрофильный Учебный Центр Дополнительного профессионального обучения. Повышение квалификации по специальности «Эндокринология»
  • 2016 г.
    — СЗФМИЦ им. В.А. Алмазова. Повышение квалификации по специальности «Эндокринология»
  • 2015 г.
    — школа по остеопорозу.
  • 2014 г.
    — Академия медицинского образования им. Ф.И. Иноземцева. Повышение квалификации по циклу «Навыки ультразвуковой диагностики в эндокринологии».
  • 2012 г.
    — ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова. Повышение квалификации по циклу «Диабетология».
  • 2011 г.
    — ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова. Повышение квалификации по циклу «Эндокринология».
  • 2010 г.
    — ФЦСКЭ им. В.А. Алмазова. Повышение квалификации по циклу «Патология надпочечников».
  • 2009 г.
    — школа по остеопорозу.
  • 2006 г.
    — СПб ГМУ им. И.П. Павлова. Повышение квалификации по циклу «Эндокринология».
  • 2002 г.
    — Российский государственный медицинский университет (г. Москва): повышение квалификации по циклу «Клиническая диабетология».
  • 2001 г.
    — СПб ГМУ им. И.П. Павлова. Повышение квалификации по циклу «Эндокринология».

• Моя Клиника на Гороховой
  • Клиника Дезир на Московском

ТОП-10 диабетологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 19.10.2025

Отзывы о враче Казакова Татьяна Викторовна (57)

33 отзыва 24 оценки

progress: 87.71929824561403%
progress: 8.771929824561402%

21.09.2025
Была на приеме в марте в клинике Дезир,врач не помог лечения не назначил ( была два раза на приеме) ,не стала разбираться ни с сахаром ,ни с холестерином. Татьяна Викторовна не смогла ни диагноз поставить ,ни лечение назначить .Очень жаль зря потраченного времени ,денег. Не теряйте время обходите стороной данного врача .
29.08.2025

Услуга: Прием эндокринолога

Грамотный врач, свою работу знает. Дальнейшее обследование буду проходить у неё.
Прием был в августе 2025 г.
05.06.2025

Мама осталась довольна
Прием был в июне 2025 г.
12.05.2025
Спасиьо Татьяне Викторовне за профессионализм и внимательное отнршение к пациенту. Вылечила меня от гипертиреоза. Никаких лишних назначений, всё по существу. Всё объясняет.
18.04.2025

Услуга: Прием диетолога

Татьяна Викторовна опытный и внимательный врач. Дала рекомендации по питанию, назначила анализы. Ответила подробно на все мои вопросы.
20.08.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Хороший доктор. Я пришла с диагнозом, который поставила себе сама)) она его опровергла💕💕 Ну а вообще: интересуется, переспрашивает, панику и скороговорку воспринимает спокойно, но и забалтываться не даёт, лишних таблеток тоже не назначает. Кратко объясняет, что какие анализы значат и зачем нужны другие. Отправила к другом специалисту. Спасибо огромное, Татьяна Викторовна. Здоровья вам🙏🏻🙏🏻
Прием был в августе 2024 г.
30.07.2024
Врач ни о чем! Лежала в больнице, пришла с анализами.Позиционирует себя, как диетолог и диабетолог. ..Во-первых, очень некомфортно: кабинет без окна, никакой вентиляции Жалею, что сразу же не ушла. Зайти в интернет и скачать, что можно есть, а чего нельзя, я могу и сама.Это ей и озвучила. У нас врачи в 48 поликлинике более компетентные!!! Не говоря про диабетологический центр на Лени Голикова.Никогда не доверяла коммерческим услугам! Кто пишет нормальные отзывы!?
26.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Замечательный, вдумчивый врач. Очень приятная в общении. Сделала назначения и сказала, какие анализы нужно сдать.
Прием был в январе 2024 г.
29.10.2023

Врач произвела хорошее впечатление
Прием был в октябре 2023 г.
17.10.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Профессионал своего дела, все доступно объяснила и расписала дальнейшие действия. Спасибо большое!
Прием был в октябре 2023 г.
02.08.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Внимательный и неравнодушный врач, хожу теперь только к ней
Прием был в июле 2023 г.
20.07.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Татьяна Викторовна- замечательный и компетентный специалист!!!
Прием был в июле 2023 г.
06.06.2023
Я хочу поделиться радостью, как мне несказанно повезло. Мне нужно было сделать обследование сердца, и я выбрала клинику «Медэкспресс-сервис» («Моя клиника»). Я провела в ней полтора дня в прекрасном одноместном номере и сделала всё, что планировалось. Мне приятно отметить всех врачей, с которыми мне привелось встретиться, не могу выделить ни одного особенно, все продемонстрировали (с точки зрения опытного больного, инвалида) великолепный уровень работы. Это маммолог В. А. Кипкаева (была у неё в апреле) эндокринолог Т. В. Казакова, невролог Костливых А. В., сосудистый хирург Р. А. Ахадов, кардиолог М. С. Кузнецов, врач функциональной диагностики Б. А. Федоров (это была скрупулезная работа высочайшего уровня), офтальмолог Н. Н. Шитова, врач функциональной диагностики Т. Т. Сорокина, медсестра, которая всё время помогала мне и катала на кресле коляске – Лиза, к сожалению, не знаю её фамилии. Особый пункт, заслуживающий похвалы – сопровождение инвалидов-колясочников. Без сомнения, глубочайшая благодарность и низкий поклон за заботу главному врачу клиники Вадиму Сефербековичу Сефербекову – он собрал уникальный коллектив высокого класса и замечательно им руководит. Большое спасибо клинике, я навсегда ваш пациент. Всем здоровья и процветания!
19.02.2023
Наблюдались не раз у неё говорить ты должен сам она слушает. Сменили доктора

Группа клиник Дезир

Добрый день!
Подробнейшее описание пациентом своего заболевания и его течения, наряду с результатами осмотра и дополнительных диагностических исследований, позволяет специалисту поставить точный диагноз, поэтому высококвалифицированный врач всегда стремится получить от пациента максимум информации. То, что Татьяна Викторовна побуждает пациента говорить о болезни, а затем грамотно интерпретирует полученную информацию, напротив, является несомненным плюсом данного специалиста. В виде «обратной связи» пациент получает от врача весь необходимый объем информации по своему заболеванию и необходимых диагностических, профилактических и лечебных мероприятиях. Если же при обсуждении диагноза и терапии, врачом было уделено недостаточное, по мнению пациента, внимание каким-либо дополнительным аспектам, всегда можно задать уточняющие вопросы и доктор обязательно на них ответит.
Нам очень жаль, что Ваша достаточно субъективная оценка ситуации повлияла на Ваше решение «сменить доктора».
Желаем Вам крепкого здоровья!

Администрация клиники.
29.01.2022

Отличный врач , все по делу объяснила , лишнего не прописала , человеческое отношение !) В общем рекомендую врача 👍
15.01.2022

Спасибо огромное!
Прием был в феврале 2022 г.
17.12.2021
Читаю хорошие отзывы и не понимаю, о том ли враче идёт речь.. проблема: повышенный сахар. За весь прием сказала только, что чтобы его снизить, надо есть меньше сладкого. да ладно?! Серьезно?.. я и так не ем ничего сладкого давно. Врач ни о чем. Пока не спросишь сам (может это попить или эти анализы сдать?) ничего не скажет сама. Ужас!
11.12.2021
Потрясающий доктор! Много знает, много умеет! Отправляет только на необходимые анализы, подходит к каждому случаю индивидуально.Была у неё с 2 разными проблемами в течении 2 х лет.. после назначенной терапии все стало ОТЛИЧНО.Благодарю вас!
19.11.2021

Все четко и по делу. Пояснения успокоили, что делать в будущем - понятно
Прием был в октябре 2021 г.
21.09.2021

Услуга: Прием эндокринолога

Большое спасибо за консультацию, буду рекомендовать Татьяну Викторовну родным .
Прием был в мае 2021 г.
17.06.2021

Отличный врач

Врач все объяснила, успокоила, дала рекомендации. Приятная в общении, рекомендую!
10.06.2021

Этот врач явно лучше бесплатных эндокринологов. Консультация была насыщенной, я получила рекомендации по лечению и анализам.
Прием был в мае 2021 г.
26.04.2021

ПРЕКРАСНЫЙ ДОКТОР.

Мне очень понравился доктор. ОЧЕНЬ ГРАМОТНАЯ., И ПРИЯТНАЯ В ОБЩЕНИИ.
09.04.2021

Врач вызывает доверие

Хороший врач, выслушала внимательно, посмотрела все документы, работала быстро. Но так как ситуация комплексная (и диабет и другие гормональные проблемы) времени едва хватило. Все 30 минут (+5) прошли очень эффективно. О результатах пока судить рано. Второй раз обращусь.
24.03.2021

Спасибо!

Очень внимательная и приятная доктор. Обращалась как к диетологу. Сначала назначила ряд анализов, после чего расписала схему лечения. С момента обращения прошло три месяца, могу с уверенностью сказать, что лечение и советы помогают - вес уходит.
Прием был в январе 2021 г.
17.02.2021
Замечательная врач. Внимательно выслушала, расспросила. Всё подробно рассказала, даже по не совсем эндокринологическим проблемам, дала список необходимых анализов, рекомендации.
Прием был в феврале 2021 г.
05.02.2021

Очень довольна!

У меня были сомнения относительно щитовидной железы. Все разъяснила доктору, после чего мы сделали узи и она меня отпустила, со ссылкой на то, что все в порядке и беспокоится не о чем. Хочу сказать одно, очень приятно, когда тебя не разводят на деньги, всем рекомендую честного специалиста, который говорит как есть, без лишней болтовни, рекомендаций.
07.01.2021

Рекомендую

Доктор внимательный и замечательный. Рекомендую.
Прием был в декабре 2020 г.
27.12.2020
Достойный специалист
Мне этот доктор очень нравится. Она очень внимательный, очень грамотный специалист, высококвалифицированный, не то что многие, у которых была до неё. Я посещала её уже несколько раз и надеюсь, что продолжу общение именно с ней, к другим специалистам теперь обращаться не стану. Про Татьяну Викторовну можно сказать, что она относится к своему делу и к своей специальности очень достойно.
17.05.2020

Вежливый доктор

Была у Татьяны Викторовны на приёме в клинике Дезир. Она выписала необходимые анализы, которые я сразу же в клинике сдала, после было выписано лечение. Оказалось, ничего серьёзного не было, просто нехватка витамина D и всё. Мне прописали курс витамина, я его пропила и теперь чувствую себя хорошо. Доктор была вежлива, не дерзила, не грубила. В принципе, всё объяснила, всё показала. Мне всё понравилось. В клинике чисто, все вежливые, тоже ни от кого грубости я не слышала.
30.09.2019

02.08.2019

Татьяна Викторовна, все разъяснила

Хочется рассказывать о таких врачах всем)) Я давно веду борьбы с лишним весом, но найти хорошего диетолога за приемлемые деньги сложно! В клинике Дезир на Московском я его нашла! Анализы недорого, плюс диагностика на аппарате, который показывает состав тела, бесплатно!!! Татьяна Викторовна, все разъяснила, питание обсудили, физические нагрузки. Приду к ней через месяц, чтоб бы посмотреть динамику!!!! Это очень мотивирует!
08.06.2018

Казакова Татьяна Викторовна

Полтора года назад врач общей практики отправила меня сдавать анализ на пролактин (без жалоб на эндокринные проблемы, до сих пор не знаю почему мне вообще был назначен этот анализ), он обнаружился повышенный и, чтобы его снизить, мне пришлось несколько раз пропивать курсы лекарства, на которое я очень плохо реагировала. Татьяна Викторовна объяснила, что вообще в моем случае ничего снижать не надо, а о препарате этом забыть как о страшном сне. Как, впрочем, и о враче, который делал такие назначения. Вежливая, внимательная, по ощущениям большой профессионал.
24.05.2025

24.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
20.04.2025

07.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
28.02.2024

Услуга: Прием диабетолога

Прием был в феврале 2024 г.
04.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в декабре 2023 г.
07.12.2023

20.11.2023

19.11.2023

16.09.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2023 г.
05.06.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2023 г.
22.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
21.04.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в апреле 2023 г.
05.03.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2023 г.
30.11.2022

Прием был в ноябре 2022 г.
27.09.2022

Прием был в сентябре 2022 г.
17.05.2022

Услуга: УЗИ щитовидной железы

Прием был в апреле 2022 г.
12.04.2022

31.03.2022

Прием был в марте 2022 г.
13.01.2022

23.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
23.12.2021

Прием был в декабре 2021 г.
19.11.2021

Прием был в ноябре 2021 г.
05.10.2021

Услуга: Прием диетолога

Прием был в октябре 2021 г.

Прием диабетолога
Прием диетолога
(В зависимости от места приёма)
Прием эндокринолога
(В зависимости от места приёма)