Катышев Сергей Андреевич, психиатр

Когнитивно-поведенческая терапия
Вызов психотерапевта на дом

г Санкт-Петербург, ул Бехтерева, д 3

Елизаровская (1.3 км)

Площадь Александра Невского (2.5 км)

Волковская (2.7 км)

Прием вертебролога
Прием нейрохирурга
Прием детского нейрохирурга
Прием психиатра

Катышев Сергей Андреевич: психиатр, психотерапевт, нейрохирург. Стаж работы - 15 лет. Врач высшей категории.

Нейрохирург, производящий лечение заболеваний позвоночника, а также спинного и головного мозга у взрослых и детей. Обладает оперативными навыками:  удаление грыж межпозвонковых дисков,  опухолей спинного мозга и периферической нервной системы, установка стимулятора спинного мозга, краниопластика и др.

Среди профессиональных интересов: спинальная и функциональная нейрохирургия, нейромодуляция, психохирургия, нейроонкология, нормотензивная гидроцефалия, хирургия периферической нервной системы, реабилитация неврологических больных.

Является участником 1-го Всероссийского конгресса функциональных и стереотаксических нейрохирургов. Прошел базовый курс по специализации «Эндоскопическая хирургия позвоночника» в Германии.

Владеет специализацией в психиатрии и психотерапии. Занимается лечением неврозов, психосоматических заболеваний, депрессии, биполярного аффективного расстройства, соматоформных расстройств, расстройств личности, ОКР (в т.ч. стимуляция глубоких отделов головного мозга), шизотипических расстройств. В работе психотерапевта использует когнитивно-поведенческую терапию.

Петрозаводский государственный университет (2010)
  • 2020 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия», НМИЦ Психиатрии и неврологии им В.М.Бехтерева.
  • 2016 г.
    — интернатура по специальности «Психиатрия» на базе НМИЦ Психиатрии и неврологии им В.М.Бехтерева
  • 2013 г.
    — ординатура на базе НИИ нейрохирургии им П.А.Поленова.
  • 2011 г.
    — интернатура по специальности «Хирургия» на базе ПСПбГМУ им. акад. И.П. Павлова и Мурманской областной больницы им. П.А.Баяндина.

• Центр медицины и психотерапии Аландмед
  • Психоневрологический Институт им. Бехтерева (НИПНИ Бехтерева)

• 2013-2014 - Городская больница №3, врач-нейрохирург

Контакты врача

katyshev.s.a@yandex.ru

Помогает в сложных случаях

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 01.11.2025

Отзывы о враче Катышев Сергей Андреевич (19)

4.2

18 отзывов 1 оценка

14.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

У меня была проблема, с которой я уже почти смирилась, казалось, никто не поможет. Но решила попробовать, записалась к Сергею Андреевичу и не прогадала с выбором. Очень чуткий, ничего не навязывает, всё по делу. Даже сказал, что нескольких сеансов, скорее всего, хватит — не пытался тянуть или продавать услуги. Это я особенно оценила, потому что сама работаю в похожей сфере и знаю, как важно уважение к выбору пациента. Уже посоветовала врача сестре. Хоть и неудобно добираться, если что, поеду только к нему. В клинике тоже всё понравилось, на ресепшене тёплое, искреннее отношение, не как у роботов, а по-человечески.
25.04.2025
Делал операцию по эндоскопическому удалению грыжи поясничного отдела позвоночника в 8-ом отделении нейрохирургии 17 апреля 2025 года. Хочу выразить огромную благодарность и уважение зав.отделением Второву А.В. хирургу Катышеву А.С., анастезиологу Наскидаеву С.С. и всему младшему персоналу отделения(к сожалею всех поименно перечислить не могу). Спасибо за то, что профессионально, с честью и достоинсвом выполняете свою непростую работу!
10.04.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Первичный приём прошёл хорошо. Я шёл с конкретной целью, цель была достигнута. Но дороговато. В клинике приветливый персонал, обслуживание хорошее.
06.03.2025
Хочу выразить благодарность Катышеву Сергею Андреевичу и всей его команде за проведённую операцию по эндоскопическому удалению грыжи межпозвоночного диска. Сразу после операции почувствовал облегчение. После операционное восстановление прошло очень быстро и без последствий
05.12.2024
Каких врачей я только не обошла, и платных, и бесплатных, никто не мог мне помочь. В интернете я нашла информацию о таком докторе как Сергей Андреевич Катышев и поняла, что ВОТ ОН! Он-то мне точно сможет помочь. Попасть к нему получилось не сразу, но я человек настойчивый. И как же я счастлива, что такой доктор существует! Сразу определил проблему, начал лечение. Какой же грамотный, чуткий, добрый Человек с большой буквы! Сергей Андреевич, если Вы увидите мой отзыв, хочу Вам сказать, что я Вам безмерно благодарна за всё! За лечение, за сопровождение, за то, что не бросаете, как это делали все врачи, которые не смогли найти проблему. Сергей Андреевич, Вы - ЛУЧШИЙ доктор в мире! Ваша пациентка А. Солкина.
02.12.2024

Услуга: Прием психиатра

Дочь была на приеме у Сергея Андреевича, сказала, что прием прошел хорошо и всё, что она хотела от врача получить - получила. Лечение доктор подобрал правильно, у дочки есть улучшения. Она довольна.
04.02.2024
В январе по итогам консультации Орлова Ильи Аркадьевича, невролога, была госпитализирована в 8-е отделение для удаления межпозвоночной грыжи. С первых минут возникло ощущение внутреннего комфорта, за который огромное спасибо и глубокое уважение руководителю отделения Второву Александру. Не часто доводится встретить команду, где абсолютно каждый сотрудник спокойно четко уверенно выполняет свои обязанности, проявляя искреннюю заинтересованность в решении твоих проблем! Это высшая степень профессионализма! Спасибо всем сотрудникам 8-го отделения! Спасибо моему лечащему врачу, нейрохирургу, Катышеву Сергею. Пишу отзыв из дома, нормально функционирую и вспоминаю, как мимолётное мгновение этого гениального красивого мужественного, вселяющего в тебя спокойствие и уверенность доктора.
18.11.2023
Лежал во втором корпусе эндоскопическое удаление грыжи поясничного отдела. выбрал платную госпитализацию. заранее списался внесли в плановую госпитализацию. собрал анализы. приехал в город в назначенный день. в приёмном покое пришлось час примерно в очереди посидеть. потом сразу отправили в корпус и разместили. ходил плохо. левую ногу за собой тащил. уже через день операцию провёл Катышев Сергей Андреевич. в общей сложности примерно 4 часа под общим наркозом был. после операции очнулся и сразу почувствовал что боли нет. только остаточное онемение ноги. под вечер как наркоз отпустил. начал ходить без проблем. через 2 дня попросился на выписку. Катышев Сергей Андреевич отличный нейрохирург руки золотые. девчата мед. персонал тоже молодцы всё аккуратно и быстро делают. нарколог сделал отличный наркоз отходил без головокружений и тошноты. по поводу размещения была двух местная палата. не скажу, что идеально, но нормально. туалет рядом, душ рядом. кормят отлично. в общем остался всем доволен. и главное на ноги меня поставили.
20.12.2022
Спасибо врачам, помогли мне , поставили новый VAGUS стимулятор. Все было сделано на высшем уровне нейрохирургом Сергей Андреевичем Катышевым . Михаил Николаевич Клочков помог мне в оформлении квоты (рассказал как и что нужно сделать). Спасибо профессору Владимиру Алексеевичу Михайлову выслушал меня и вселил уверенность в положительном результата .
29.05.2022
Здравствуйте! Хочу выразить свою большую благодарность Сергею Андреевичу! Он провёл мне две операции: удаление грыжи L5S1 и удаление грыжи L4L5. У меня были сильные боли в ноге, онемение, потеря чувствительности в пальцах ног, не мог сгибать пальцы ноги. Сергей Андреевич очень компетентный, внимательный и грамотный доктор! С большим уважением Дмитрий
07.02.2022
Спасибо огромное! Замечатальный врач! Внимательный, вежливый, талантливый, действительно профессионал своего дела, врач "от Бога". Проходила лечение у Сергея Андреевича и сложилось впечатление, что ему действительно важно "поставить меня на ноги". Таких докторов сейчас мало, а мне есть с чем сравнивать. Руки "золотые"- сейчас я уже бегаю, а попала к нему даже вставать не могла- был перелом l1. Дай Бог Вам здоровья, вдохновения и благодарных пациентов. Еще раз спасибо огромное!!!
11.05.2021

Эндоскопическое удаление грыжи пояснично крестцового отдела позвоночника

Операция прошла отлично, отношение ко мне понравилось, Все доступно обьяснил, ответил на все интересующие меня вопросы! Рекомендую! Хороший и грамотный специалист своего дела! В целом в Бехтерева отлично все, Отношение хорошее, условия отличные, Немного улучшить питание и будет идеально.
09.05.2020

Чудо доктор

Поразило знанине новейших методов лечения и умение ими пользоваться. Золотые руки. Светлая голова. Чуткий и добрый.
02.12.2019

От всего сердца благодарю доктора

Виртуоз своего дела! Сделал мне операцию, эндоскопическое удаление грыжи, в Питере мало где делают. Пошла по совету коллеги, который тоже у него оперировался. Переживала, что цена не такая большая, как в других клиниках. Оказалось, что ремонт в учреждении не самый свежий, но мне это было без разницы, хотелось поправиться. Все прошло на ура. На следующий день после операции встала на ноги, через 3 недели могла работать. От всего сердца благодарю доктора за проявленное внимание и мастерство, операция прошла очень быстро, а шва вообще не видно. Боли в ноге ушли. Сергей Андреевич, спасибо Вам большое!
21.11.2019

Катышев Сергей Андреевич

[фрагмент отзыва удален модератором]! Операцию провел неудачно.
Сергей
Возможно, по причине большой нагрузки мог не уделить достаточного внимания Вам.
Что касается операции, искренне расстроен результатами лечения вместе с Вами, всегда готов принять Вас на консультации и предложить варианты решения проблемы, если она еще есть.
02.12.2019
tas....@....ru
По причине большой нагрузки вы общались некорректно со всеми своими пациентами и их родными? Передо мной за ваше поведение извинялись ваши коллеги. А так же убирали ваши косяки и за это страдал мой ребёнок. Но даже при всем при этом, если бы вы не нахамили мне, с моей стороны была бы абсолютная тишина. И все посетители этой страницы продолжали бы думать какой вы превосходный доктор. Вы пишите здесь, что рады видеть на консультации нас. Пытаетесь выглядеть этично? Что же на деле вы себя ведёте не этично, ещё и при пациентах. Прощая вам то, что вы сделали с моим ребёнком, все последствия, и тот ад, что она пережила, а так же ваше хамство, уезжая, вам протянули руку. И что, ваше невежество - оно просто прёт из вас. Ваш презренный взгляд совсем вас не красит. Что мы изучаем, то и получаем. "Доктор" , живите с миром. Надеюсь комментарий будет полезен для читатей. Будьте здоровы.
03.12.2019
11.06.2019

Вы чудесный, чуткий и добрый человек.

Сергей Андреевич, огромное Вам спасибо за внимание и понимание, за помощь и содействие в выздоровлении! Вы чудесный, чуткий и добрый человек. Здоровья и счастья Вам!!! С наступающим профессиональным праздником ДНЁМ МЕДИЦИНСКОГО РАБОТНИКА!!!
24.01.2018

Краниопластика

Чудесный врач!!!! Поставил мужу титановую пластину после декомпрессивной трепанации черепа. Всё ровно, четко,шов тоненький как ниточка. Ежедневную перевязку головы делал сам лично. На все наши вопросы всегда получали от него ответы. Говорить можео долго и много хорошего. Главное-качественный результат от врача-профессионала. Спасибо Вам,Сергей Андреевич!
14.02.2017

Не пожалела!!!

Три недели промучалась с болью, грыжа позвоночника. Необходима была операция. По отзывам остановилась на Бехтерева и не пожалела. Цены средние, медперсонал очень внимательный и вежливый. Отдельное спасибо врачу Катышеву Андрею Сергеевичу, нейрохирургу делавшему операцию. Послеоперационный период самый лучший в моей жизни. Как и везде есть свои мелкие недостатки, но не в плане лечения. Если появится необходимость советую обратиться именно сюда! Спасибо большое всему 8 отделению!!
28.12.2016

Дважды помог мне вернуться к полноценной жизни

Доктор Катышев дважды помог мне вернуться к полноценной жизни. В феврале этого года я попала в отделение нейрохирургии в скрюченном состоянии - грыжи поясничного отдела, острые боли, ходить невозможно. Доктор назначил лечение (учитывая мои сопутствующие болячки - диабет, постинфарктное состояние) и через восемь дней я стала человеком. Кроме этого, у меня были длительные проблемы с рукой - ставили диагноз плечелопаточный периартрит. Выпила кучу таблеток, делала уколы - все было с переменным успехом. Осенью обратилась к Сергею Андреевичу и он снова за пять сеансов лечения буквально вернул меня к нормальному владению рукой. Я хочу выразить огромную благодарность доктору, от всей души поздравляю его с Новым годом, желаю ему здоровья, творческих успехов, счастья в жизни. Так же поздравляю с новым годом всех сотрудников нейрохирургического отделения, желаю всем здоровья и счастья! С благодарностью бывшая пациентка Топчиева Светлана Владимировна.
10.02.2016
Лечение и реабилитация (межпозвонковая грыжа, парез ноги)
С чувством огромной признательности хочу поблагодарить Второва Александра Владимировича и моего лечащего врача Катышева Сергея Андреевича. Честно говоря не знаю зачем пишу отзыв, мне кажется пообщавшись две минуты с Сергеем Андреевичем - Вы поймете, что это мастер своего дела, не побоюсь этого слова мастер высшего класса. Профессионально и тактично объяснил суть моего заболевания, не каждый врач обладает пониманием отзывчивостью и стремлением действительно помочь и решить проблему больного. Каждый день приходил с утра на обход, узнавал самочувствие. Подробно рассказал что и как делать, чтоб скорее поправится и чтоб я не переживала....настрой также немаловажен ...согласитесь ..мой врач настраивал меня только на хороший исход и скорейшее выздоровление. Его чуткость и внимания помогли преодолеть послеоперационный реабилитационный период. Что могу добавить? Ответственный, умный, толковый специалист, идите смело! таким врачам можно доверить свою жизнь! Также хочется отметить отдельные качества, которыми преобладает далеко не каждый врач: простота и доступность, глубокая внутренняя культура, уважительное и деликатное отношение. Если вам нужно своевременное, качественное лечение сильного специалиста вам сюда ) К Катышеву Сергею Андреевичу. Для меня и моей мамы он Самый Самый Лучший Врач! Ведь несмотря на то, что он молод, он очень опытный и толковый, профессионал - реально дающий оценку ситуации, и решающий даже проблему, которая на первый взгляд кажется трудной. Спасибо Вам. Очень жаль что я не попала к Вам на операцию по удалению межпозвонковой грыжи, зато отлично прошла реабилитацию и прошел парез ноги. В целом о медицинском центре Бехтерева: полное оснащение и оборудование, питание как в санатории, компетентные специалисты, внимательный персонал, замечательные медсестры - спасибо за Ваш труд, терпимость и отношение к пациентам. Также отдельное спасибо за улыбку, всегда хорошее настроение и душевность Евгении ) которая нас кормила ) Удачи Вам, терпения и чистого неба над головой, в этом нелегком деле! Ваша пациентка Савушкина И.Ю.
04.10.2025

Услуга: Прием психотерапевта

Прием был в октябре 2025 г.
В клинике "АландМед, центр медицины и психотерапии"

Прием психотерапевта
Вызов психотерапевта на дом
Вызов психиатра на дом
Прием психиатра
(В зависимости от места приёма)
Когнитивно-поведенческая терапия
Прием вертебролога
Прием нейрохирурга
Прием детского нейрохирурга
Радиочастотная абляция нерва
(В зависимости от места приёма)
Психотерапия