Карташова Марина Леонидовна, эндокринолог

Карташова Марина Леонидовна

Возраст 47 лет

г Санкт-Петербург, ул Кирочная, д 64

Чернышевская (2.4 км)

Площадь Восстания (2.9 км)

Новочеркасская (3 км)

Прием диабетолога
Прием эндокринолога
Прием нутрициолога

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Карташова Марина Леонидовна: эндокринолог, диабетолог, нутрициолог. Стаж работы - 22 года. Врач высшей категории.

Ведет пациентов с сахарным диабетом (школа диабета), с патологией щитовидной железы и паращитовидной железы.

Направления работы Карташовой Марины Леонидовны:

• Предгравидарная подготовка (подготовка к беременности) с позиции нутрициолога-эндокриголога;

• Anti-age программы;

• Детокс программа, как помощь при эндокринной патологии (восстановление микробиома, устранение дифицитов, поддержка антиоксидантной системы, снижение эстрогендоминирования).

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад. И.П.Павлова (2002)
  • 2003 г.
    — ординатура по специальности «Эндокринология» на базе МАПО.

• 2018 г.
    — «Эндокринология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова.
  • 2013 г.
    — «Эндокринология», ПСПбГМУ им. И.П. Павлова.

• Центр репродукции Генезис

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 03.11.2025

Отзывы о враче Карташова Марина Леонидовна (20)

16.05.2025

Услуга: Прием диабетолога

Отличный Доктор внимательно выслушала изучила принесённые анализы, назначила необходимые анализы ... Очень рекомендую
Прием был в мае 2025 г.
10.02.2024
Мою свекровь настойчиво переводили на инсулинотерапию-шок для всех нас,никто не хотел.По совету знакомых сходили к Марине Леонидовне.Я не знаю что она с ней сделала,но инсулин она ей отменила,а сахара теперь 6-8!!!!!!Почему в пол-ке все по другому.?????Низкая благодарность доктору
16.01.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Мужу очень понравился врач! После приема осталось положительное впечатление , будет соблюдать рекомендации
Прием был в январе 2024 г.
08.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Лучше врача не встречала ❤️ великолепная девушка, буду рекомендовать всем
Прием был в ноябре 2023 г.
01.11.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Марина Леонидовна-врач,которого я давно искала. Мне очень близок подход к нашему здоровью одновременно как с классической стороны медицины,так и превентивной. Чуткая,внимательная,добрая.Хожу на прием с удовольствием и всегда жду нашей очередной встречи. Изначально обратилась с вопросом планирования беременности, но как выяснилось,были проблемы со здоровьем,которые надо было решить перед вынашиванием ребенка,иначе исход мог быть самый неблагоприятный.Слава Богу я нашла специалиста,которому могу довериться и спокойно идти к намеченной цели.С таким врачом ничего не страшно. Советую всем у кого есть проблемы с щитовидкой или просто для обследования, наблюдения. Желаю всем здоровья😊
Прием был в октябре 2023 г.
21.10.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Была первый раз на приеме у Марины Леонидовны. Все очень понравилось, Марина Леонидовна все подробно объяснила, назначила план лечения, ответила на все интересующие вопросы.
Прием был в октябре 2023 г.
11.05.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Только положительные эмоции от посещения врача! Очень много новой информации узнала, доктор внимательная и видно, что большой опыт работы. Порадовало то, что с доктором всегда есть обратная связь, часто после приёма возникают дополнительные вопросы, на которые нужен оперативный ответ и открытость врача в этом случае большой плюс. Также есть онлайн консультации, в моём случае это лучше, т.к. я живу в пригороде и редко выезжаю в город. В общем, очень рекомендую, отличный врач!
Прием был в мае 2023 г.
12.04.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Была месяц назад. Врач очень понравилась,внимательная и знающая. Всем советую,буду обращаться ещё.
Прием был в марте 2023 г.
14.02.2023

Услуга: Прием нутрициолога

Врач- профессионал ! Все подробно описала , рассказала. Анализы сдал - получил рекомендации. Надеюсь на улучшение работы организма)
Прием был в феврале 2023 г.
20.09.2022
На протяжении двух лет наблюдаюсь в центре у эндокринолога Карташовой Марины Леонидовны. Один из немногих врачей, кто помимо правильной постановки диагноза (гипотериоз) , смог назначить грамотное лечение. На данный момент все гормоны ЩЖ в норме.
08.09.2022

Очень грамотный , вежливый врач, все назначения по делу.Все подробно объясняет .Очень понравилось, буду советовать знакомым!
Прием был в сентябре 2022 г.
12.08.2022

Сначала я увидела в Ютуб лекцию Марины Леонидовны, и почему-то сразу захотелось попасть на личный прием. Как-то все было понятно и подробно. Пришла с тем, что уже много лет не могу избавиться от симптомов гипотериоза, и аллергии замучали. Мария Леонидовна очень подробно меня проконсультировала, сделала назначения, дала рекомендации по изменению питания, ответила на все вопросы. Приемом я очень довольна, настраиваюсь сейчас на то, чтобы последовать всем рекомендациям и почему-то уверена, что результат обязательно будет.
Прием был в августе 2022 г.
22.09.2021
Отличный врач эндокринолог, вела меня на протяжении долгого времени, всегда приветлива и отзывчива, слышит твои проблемы и потребности.
22.06.2020
Отвратительные врачи
Уже много лет "наблюдаюсь" в диабетцентре. Поменяла несколько врачей. У всех врачей проблемы с квалификацией. Ни одну мою проблему не решили, приходится ходить к платным. Начала с Карташовой Марины Леонидовны. У нее все симптомы не связаны с диабетом. Хотя они очевидны. Не давала анализы на гормоны щитовидки. Хуторная Оксана Евгеньевна ПОСТОЯННО задерживает прием! Если "работает" во вторую смену, то начинает всегда на 10-15 мин. позже. Я с талоном на 15-00 ниразу не прошла в назначенное время. Не отвечает на вопросы, не може скорректировать дозировку тироксина, не знает, как расчитывать дозы инсулина, игнорирует жалобы. Не в состоянии назначить витамины. Не знает, как регулировать синдром утренней зари. Храброва Наталья Леонидовна также не знает, как расчитывать тироксин. Бахнула мне такую дозу огромную, что у меня был ятрогенный тиреотоксикоз, полезли волосы и появилось постоянное учащенное сердцебиение. Хамила на приемах. Также никогда не назначала витамины, которые обязательно нужны диабетику.
09.11.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в ноябре 2024 г.
05.03.2024

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2024 г.
01.02.2024

Услуга: Прием диабетолога

Прием был в январе 2024 г.
01.09.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в августе 2023 г.
20.06.2023

Прием был в июне 2023 г.
21.02.2023

Услуга: Прием эндокринолога

Прием был в феврале 2023 г.
11.08.2022

Прием диабетолога
Прием эндокринолога
Прием нутрициолога

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат