Карпенко Марина Васильевна, детский офтальмолог
Записалось 22 человека

Карпенко Марина Васильевна

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 6

Маяковская (200 м)

Площадь Восстания (500 м)

Владимирская (700 м)

Прием детского офтальмолога (окулиста)

Карпенко Марина Васильевна: детский офтальмолог. Стаж работы - 40 лет. Врач высшей категории.

Занимается консервативным и оперативным лечением заболеваний глаз. Специализируется на диагнозах:

• кератоконус;

• микробные кератиты;

• прогрессирующая миопия;

• тромбоз вен сетчатки;

• глаукома и др.

Врач применяет в работе следующие методики:

• кросслинкинг роговичного коллагена;

• лазерная хирургия сетчатки;

• лазерное лечение глаукомы

• ортокератология.

Проверяет остроту зрения, подбирает очки и контактные линзы.

Проходила повышение квалификации в Швеции и Нидерландах. Постоянно повышает свой профессиональный уровень. Обучается и посещает научные мероприятия за рубежом. Приняла участие в VI Международном конгрессе по кросслинкингу роговицы в Италии, и в XXIX конгресес Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов в Нидерландах.

Тихоокеанский государственный медицинский университет (1984)
  • Стажировки:
  • 2013 г.
    — «Офтальмология», Амстердам (Corneal Collagen Crosslinking).
  • 2013 г.
    — «XXIX конгресс Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов», Амстердам.
  • 2011 г.
    — «VI Международный конгресс по кросслинкингу роговицы», Милан.
  • 2007 г.
    — «Basic phacoemulsification (parts I,II)», «Viscocanalostomy and canaloplasty non penetrating glaucoma)».
  • Дополнительное образование:
  • 1992 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе МНТК Микрохирургия глаза им. С. Фёдорова, г. Москва.
  • Стажировки по офтальмохирургии, кератопластике, лазерным интраокулярным методам лечения заболеваний глаз, витреоретинальной хирургии, кросслинкингу роговицы,ортокератологии, детской офтальмологии.

• МЕДСИ на Марата

Записалось 22 человека

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Карпенко Марина Васильевна (7)

6 отзывов 1 оценка

26.09.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Отличный доктор, очень внимательная, умеет успокоить и внушает доверие. Рассказала все что меня интересовало, и посмотрела глаза просто досконально, никаких вопросов после приема даже не осталось
Прием был в сентябре 2024 г.
В клинике "МЕДСИ на Марата"
19.05.2024
Отличный врач, разбирается во всем, на вопросы отвечает подробно. Действительно интересуется запросом пациента, что для меня было очень важно. Беспокоила сухость глаз и боль, ухудшение зрения на фоне операции. Врач прописала очки, рекомендовала капли. Проблема ушла.
14.05.2024
На процедуру удаление халязиона ходил мой друг, все было замечательно, все понравилось.
25.02.2023
Прекрасный доктор!
24.02.2023
Отличный специалист! Обращалась по поводу ребенка, которому 5 месяцев. Врач помог. Контакт с ребенком установил.
23.06.2016

Лечение халязиона

Я работаю в клинике Medem на административной должности. Пришла к доктору по поводу халязиона с воспалительным проявлением. Доктор внимательно выслушала, расписала план лечения (дезинфекция, капли, мазь, прогревание), мы с ней вместе пошагово прошли все этапы. Доктор проконтролировала, правильно ли я поняла план лечения, а также заказала для меня лекарство в аптеке клиники на первом этаже; объяснила, какими могут быть следующие этапы лечения, если консервативное не поможет. Все очень спокойно, внимательно, доброжелательно и последовательно! мне понравилось)
18.09.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Прием был в августе 2024 г.
В клинике "МЕДСИ на Марата"