Каркаев Максим Ризванович, ЛОР

Каркаев Максим Ризванович

г Санкт-Петербург, ул Шаврова, д 26

Комендантский проспект (2.7 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Маршала Блюхера, д 8 к 1

Лесная (1.7 км)

Выборгская (2.5 км)

Площадь Мужества (2.8 км)

Прием ЛОРа

Каркаев Максим Ризванович: ЛОР. Стаж работы - 8 лет.

Имеет опыт работы в должности врача-оториноларинголога во взрослом и детском стационаре. Большой практический опыт по оказанию экстренной и плановой ЛОР-помощи детям и взрослым.

Максим Ризванович занимается лечением острых и хронических ЛОР-заболеваний у детей и взрослых (отит, синусит, тонзиллит, аденоиды и др.). Владеет всеми современными методами диагностики и лечения ЛОР-заболеваний. Выполняет все необходимые ЛОР-манипуляции в рамках амбулаторного приема. Отдает предпочтение консервативным (безоперационным) методам лечения, если в конкретном случае это возможно.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2017)
  • 2019 г.
    — ординатура по специальности «Отоларингология» на базе СПбГПМУ.

• 21 век на Шаврова

21 век (XXI век), сеть медицинских центров, врач
  • 2020
    СПб НИИ Фтизиопульмонологии Минздрава России на Муринском, врач

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Каркаев Максим Ризванович (13)

3.8

27.06.2025
Лучший лор из тех, что я встречала! Правильно подобрал лечение! Не только хороший врач, но и приятный человек! Рекомендую !
12.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Рекомендую.
Прием был в июне 2025 г.
В клинике "21 век (XXI век), сеть медицинских центров"
12.12.2023
Очень понравился врач! Произошла неприятная ситуация: дочь запихала в нос бусину, сами справиться с этим не смогли. Максим Ризванович принял на без записи, быстро извлёк инородное тело из носа, кроме этого произвел полный лор осмотр ребенка. Проявил очень приветливое и доброжелательное отношение к ребенку. Мы остались довольны!
21.03.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Классный врач)
Прием был в марте 2023 г.
В клинике "Медицинский центр XXI век (21 век) на Шаврова"
14.03.2023
Замечательный доктор, быстро поставил диагноз, прописал лечение. Был гайморит, справились без проколов! Огромное спасибо!!!
13.12.2022
Добрый день. Небольшая предыстория: Болела 2 недели с ангиной и гайморитом.Наблюдалась у другого лора. Вышла с больничного и осталось боль в переносице и заложенность.Обратилась к Максиму Ризвановичу и он при первоначальном рентгены выявил острый фронтит, который из-за халатности не увидел лор у которого лечилась на больничном, и в связи с этим появились осложнения. Максим Ризванович назначил процедуры и антибиотики. Благодаря грамотному подходу специалиста удалось вылечить острую форму без операционных методов. Специалист своего дела, рекомендую.
26.11.2022
Очень внимательный и компетентный специалист! Впервые попала к этому доктору в феврале 2022 года, когда заболела ковидом и была госпитализирована ковид-госпиталь Гб 40 на базе пансионата ЗАРЯ. В первый же день госпитализации была полностью обследована и начата терапия, в результате чего мое самочувствие быстро улучшилось!К слову, до Максима Ризвановича, меня смотрели врачи из поликлиники и не назначали лечение, в результате чего состояние резко ухудшилось и я была госпитализирована. Я очень благодарна этому доктору , потому что после назначенного лечения я забыла о том , что такое постоянные ангины. Лишнего не назначает , делает только то, что действительно необходимо , быстро, а главное ТОЧНО ставит диагноз и как следствие результат от его лечения на все 100%. Без зазрения совести могу сказать , что он лучший Лор из всех , у кого я когда-либо лечилась!! Спасибо вам огромное, доктор! Желаю высокого карьерного роста, вы этого действительно заслуживаете!
15.11.2022
Вежливый врач, правда немногословный, говорит только по делу. Все прошло безболезненно, а ГЛАВНОЕ без головокружения. (после прошлого промывания у другого врача пол часа приходила в себя). Также ответил на все интересующиеся меня вопросы по поводу искривленной Носовой перегородки и перенесенного отита, успокоил. Спасибо!). Советую
05.10.2022
Не знаю, почему все отзывы как один негативные, но была у этого врача на приеме в 21 веке с ангиной на шаврова Могу сказать, что доктор краток в своем разговоре с пациентом , что никак не отражается на профессионализме,но назначил эффективное лечение без лишних препаратов.
19.09.2022
Были у этого врача в поликлинике, ребенок жаловался на острую боль в ухе, за одну «секунду» определил отит, прописал капли, и антибиотик через 2 дня если не поможет! В рецепте даже не указал дозировку антибиотика! А если будет острая боль идите в поликлинику… Абсолютно профессионально выгоревший врач! Опасный для детей!!! Не ходите к нему!!!
Максим
Добрый день, а за сколько секунд надо определить диагноз ? И чем нужно лечить отит, если не каплями и антибиотиком ? В чем вы измеряете выгорание? И в чем опасность для детей заключается ? Вашему, конкретно, ребёнку, чем я навредил?! В том что установил диагноз и назначил лечение ?
12.09.2022
Равнодушный, дерзкий, видно, что женщин за людей не считает. В уже выздоровевшее ухо ребенка так зап хнул турунду, что тот заплакал, первый раз вижу такое [фрагмент отзыва удален модератором] … нафиг он работает по специальности не понятно, [Фрагмент отзыва удален модератором]
Максим
Добрый день, не могу вспомнить, кто вы и когда у меня были, если с моей стороны была дискриминация по поводу вашей половой принадлежности, вы могли написать жалобу в на имя главного врача, а насчёт установленной турунды любая манипуляция несёт дискомфорт для пациента,

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.

Напишите, пожалуйста, на сайте (https://www.mc21.ru/feedback/?utm_source=feedback&utm_campaign=napopravku) через форму «Обратная связь» клиники ваши Ф.И.О. и дату рождения, для того чтобы мы понимали о каком пациенте идет речь могли проанализировать информацию по этому отзыву.

Для нас важно, чтобы наши пациенты оставались довольны обслуживанием.
Желаем здоровья!
27.07.2022
Врач пофигист и футболист. Были у него на приеме в поликлинике по направлению. Нужно было сделать продувание носа и пневмомассаж перепонок ребенку 6 лет. Сразу сказал, что пневмомассаж у них в пк не делают и где нам делать он без понятия. Продувания сделал, но плохо. Сосудосуживающие не капал, продувал невпопад (надо дуть, когда ребенок произносит пароХОД). У нас был назначен курс из 5-7 проц., приема ждали 5 дн. Сделав эту невразумительную манипуляцию, он сказал, что на след.раз надо снова записываться (и ждать дней 5). И так каждый раз. При том, что эти процедуры имеют смысл, если делать регулярно. Обычно врачи в пк говорят приходить без записи и принимают между пациентами, тк процедура занимает от силы 2 мин. Но Каркаеву это было безразлично. Сказал идти в др.поликлинику. Равнодушный специалист. Но хорошо, что мы потом делали эти процедуры платно, потому что Каркаев все равно сделал неправильно, хотя манипуляция для лора простейшая.
Максим
Добрый день, вам наверное безразлично, что я там работал 2 дня в неделю, и в тот день у меня были последние смены, и я не мог вас записывать… Аппарата для пневмомассажа в поликлинике нет, и да не владею информацией в какой поликлинике находится данное устройство, нельзя оказывать полноценную медпомощь когда 4 стены и стул для работы )
10.03.2020

Комендантский 51 горе лор Каркаев М.Р.

Посетила этого лора с дочкой(2 года) в остром состоянии в первые сутки:насморк, высокая температура.Осмотр ребенка давался врачу тяжело,было видно, как он нервничал из за этого и спешил перейти к бумажкам.Спросил не беспокоят ли ребенка уши, я ответила что нет-никаких симптомов, а вот насморк беспокоит нас систематически уже пару месяцев.На что к моему удивлению Каркаев заявил,что у ребенка отит и сегодня же нужно начать прием антибиотиков и капать Отипакс.Я начала уточнять и вызывать под сомнение этот диагноз, тк дочке чистила уши накануне и она прекрасно переносила.Но доктор перебил меня и сказал,что он как врач лучше знает.На мой вопрос зачем начинать антибиотик уже в первые сутки(при насморке),тоже не дал ответа и спешил выставить нас из кабинета.Возможно ему было неудобно перед молодой практиканткой,которая весь прием хихикала над тем, как кричит мой ребенок, а врач не может с ней справиться.Заплатила за этот 15минутный прием 1700, купила все лекарства и на утро пришлось тащить ребенка теперь уже в гос поликлинику перепроверить сомнительный диагноз.На приеме ничего про диагноз не сказала, лор сразу сообщила,что с ушами все отлично, назначила лечение носа и горла.После просьбы перепровить уши, она еще раз подтвердила, что там нет никаких следов отита.Лечение помогло, обошлись без антибиотика.К слову Каркаев всем деткам без разбора назначает отипакс, слышала в очереди как он давал рекомендации.

21 век (XXI век), сеть медицинских центров

Здравствуйте.
Спасибо за отзыв.
Мы сожалеем, если сложилась ситуация, которая вас разочаровала.
Напишите, нам, пожалуйста, через форму «Обратная связь» на сайте клиники (https://www.mc21.ru/feedback/) ваши Ф.И.О. и дату рождения.
Мы будем благодарны за Ваши данные, так как это даст нам возможность детально проанализировать ситуацию, выявить причины, исправить недочеты.

Анонимные претензии не дают возможности работы с описанными проблемами, их невозможно подтвердить или опровергнуть, и обоснованность жалоб в случаях анонимной публикации вызывают сомнения.

По результатам мы обязательно с Вами свяжемся!