Карелин Николай Андреевич, уролог
ТОП-10 урологов-хирургов города

Карелин Николай Андреевич

г Санкт-Петербург, пр-кт Лиговский, д 274 литера а

Московские ворота (400 м)

Электросила (1.7 км)

- 29% от НаПоправку

г Санкт-Петербург, пр-кт Большой В.О., д 85

Василеостровская (2.1 км)

Приморская (2.2 км)

Карелин Николай Андреевич: уролог, андролог, уролог-хирург. Стаж работы - 4 года.

Ведет амбулаторный прием мужчин и женщин с 18 лет. Отвечает на различные вопросы, связанные с урологической патологией, в соответствии с современными клиническими рекомендациями назначает рациональное лечение, диагностику и профилактику.

Карелин Николай Андреевич владеет следующими навыками:

консервативное лечение воспалительных и невоспалительных заболеваний мочеполовой системы: простатит, цистит, пиелонефрит, уретрит, эпидидимит, орхит , баланопостит, везикулит, гиперплазия предстательной железы

лечение андрологических проблем: эректильная дисфункция, преждевременная эякуляция, бесплодие, нарушение в спермограмме и другие заболевания

консервативное лечение мочекаменной болезни: помощь при почечной колике, литолитеческая терапия(растворение камней),профилактика повторного образования конкрементов)

проведение различных урологических манипуляций: замена цистостомического дренажа, инстиляции мочевого пузыря, взятие мазков на ЗППП, получение секрета простаты, урофлоуметрия

проведение современных методов лечения в урологии: вибромагнитная терапия, лазерная терапия, ударно-волновая терапия, вакумная терапия

удаление доброкачественных новообразований (кондиллом, папиллом ) используя самые передовые методы удаления

малые урологические вмешательства: водянка, обрезание крайней плоти, варикоцеле, киста придатка яичка, олеогранулемы, липомы, атеромы мошонки, пластика уздечки полового члена

эндовидеоисследования: уретроскопия, цистоскопия, уретероскопия

оказание экстренной помощи при почечной колике, острой задержке мочи, перекруте яичка, парафимозе и других состояниях.

Карелин Николай Андреевич активно занимается клиническими исследованиями медицинских препаратов в урологии и андрологии. Имеет научные работы в области урологии, медицинской реабилитации, участник и слушатель научных конгрессов по урологии, андрологии.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2021)
  • 2023 г.
    — ординатура по специальности «Урология» на базе СПбГПМУ, кафедра урологии

• 2023 г.
    — надлежащая клиническая практика ECH GCP EG(R2)

• Клиника Будь Здоров
  • ЦМД на Академической
  • Городская Покровская больница

• 2021 - 2023
    Время приема граждан: Понедельник - Вторник - Среда - Четверг - Пятница - Суббота - Воскресенье - ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ СПб ГБУЗ "Городская Покровская больница", Врач-уролог

ТОП-10 урологов-хирургов города

ТОП-10 андрологов города

ТОП-10 урологов города

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Карелин Николай Андреевич (82)

73 отзыва 9 оценок

06.09.2025
Хочу сказать спасибо прекрасному специалисту. Благодаря Николаю Андреевичу удалась вовремя диагностировать камень в мочеточнике, а благодаря терапии не потребовалось устанавливать послеоперационный стент! На приеме все доступно объяснил и ответил на все вопросы. Один из лучших урологов СПб, рекомендую.
31.08.2025
Лучше чем Николай Андреевич уролога не встречал. Врач обладает высокими компетенциями в своей области. Пришел с одной проблемой, в итоге, в ходе осмотра , заметил и старую проблему. Проверили и ее. В общем, рекомендую.
20.08.2025
Отличный специалист, неравнодушный врач. Рекомендую.
12.08.2025

Услуга: Прием андролога

Все прошло отлично! Доктор вник в проблему, предложил разные стратегии выхода из неё. Посмотрим как пойдет дальше, а пока муж очень доволен. Доктора рекомендует.
Прием был в августе 2025 г.
12.08.2025
Была на приёме у Николая Андреевича — прекрасный специалист, внимательный и грамотный. Получила подробные рекомендации по лечению, всё объяснил доступно и понятно. Рекомендую всем, кто ищет профессионала своего дела.
28.07.2025
Отличный врач, которому веришь и хочется доверять. Очень оперативно назначил анализы и определил проблему
22.07.2025
Приёмом у доктора Николая Андреевича остался крайне доволен. Всё внимательно, корректно, чётко. Желаю успехов, спасибо за помощь.
22.06.2025

Услуга: Прием андролога

Николай Андреевич очень приятный врач. Супруг доволен после визита, ничего лишнего не назначил.
Прием был в июне 2025 г.
17.06.2025
Перспективный молодой специалист,назначил качественное лечение,в результате которого наступил быстрый результат. Спасибо за профессионализм,чуткость и неравнодушие к проблеме пациента.
17.06.2025
Огромная благодарность специалисту за доброе,неравнодушное отношение к проблеме пациента,чуткость и отзывчивость.Назначено качественное лечение в исходе давшее прекрасный результат.
16.06.2025

Услуга: Прием андролога

Отличный врач, помог разобраться в проблема и составил грамотный план лечения!
Прием был в июне 2025 г.
23.05.2025

Услуга: Прием уролога

На приеме у Николая Андреевича был мой сын Андрей. Очень доволен приемом. Сейчас продолжает лечение у врача. Идет на поправку. Выписанные препараты дали положительный результат. Курс процедур еще не окончен. Врача рекомендуем однозначно! Молодой, компетентный и думающий специалист! Спасибо Вам,Николай Андреевич за восстановление здоровья моего сына!
21.05.2025
Отличный доктор, профессионал своего дела!
21.05.2025

Услуга: Прием уролога

Грамотный специалист, назначил обследование.
18.05.2025

Рекомендую ✨
06.05.2025
Отличный доктор. Делал операцию циркумцизио. Не смотря на все мои страхи и сомения все прошло хорошо. Доктор был на связи и провел несколько доп. осмотров. Очень благодарен.
04.05.2025

Услуга: Прием уролога

Перспективный молодой врач, не выкачивает деньги кучей анализов, а назначает только необходимое. Был у Николая Андреевича по вероятному мужскому бесплодию. Он назначил необходимые анализы , результаты объяснил простым языком, все отлично со здоровьем оказывается. Дал дальнейшие ценные рекомендации. Искал андролога, перечитав куча отзывов о специалистах, выбрал этого андролога и не ошибся. Оценка 5 звезд
29.04.2025

Услуга: Прием уролога

Обследование до конца еще не окончено, но уже как минимум благодарю за качественную консультацию, где врач объясняет пациенту, сам задаёт вопросы уточняющие, которые помогают подойти ближе к проблеме. Подход настоящего специалиста и профессионала. Дополняю отзыв после полного обследования: 3 года назад мне поставили диагноз хронический простатит. С Николаем Андреевичем выяснили, что на основании анализов, которые я сдавал, мне такой диагноз ставить не имели права. Обследование до этого проходил по ОМС в поликлинике. Выполнив полное обследование, ТРУЗИ и необходимые анализы, выяснилось, что никакого простатита у меня нет. Благодарю Николая Андреевича за консультацию даже в вопросах, не касающиеся конкретной проблемы, с которой пришёл. Узнал много нового и полезного для ведения правильного образа жизни. Парни и мужики постарше, не обращайте внимание на молодой возраст и опыт специалиста, человек вам поможет не сдирая с вас лишних средств, а если не сможет помочь, то честно об этом скажет) Желаю только успехов в профессиональной деятельности и счастья в личной жизни, и еще раз благодарю за профессионализм!
14.04.2025

Услуга: Прием уролога

Был на приеме у Карелина Николая Андреевича все понравилось! Очень грамотный, доброжелательный, любящий свою работу специалист.Все доходчиво объяснил,провел обследование и назначил лечение.Буду обязательно рекомендовать друзьям уролога Николая Андреевича в клинике "Будь здоров"Вышел из кабинета с хорошим настроением.
13.04.2025

Прекрасный специалист!
02.04.2025
Лечение помогло. Огромное спасибо Николаю Андреевичу за качественные предоставление мед.консультации и осмотра. Сразу ро анализам нашел проблему, назначил лечение! Огромное спасибо!
29.03.2025

Услуга: Прием уролога

Обратился к Николай Андреевичу с воспалением, с которым очень долго боролся, после осмотра была рекомендована операция. Ни на секунду не пожалел и даже не задумался о том, что ошибся с выбором врача. Подготовка, проведение и послеоперационный период, все шло под контролем Николай Андреевича на высшем уровне! По-человечески помог, сопроводил и старался. Теперь всем у кого будут возникать проблемы, буду рекомендовать Николай Андреевича!
Прием был в феврале 2025 г.
26.03.2025

Услуга: Прием уролога

Пришел, рассказал, снял штаны, посмотрел, увидел, одел штаны - рекомендация: нужно меньше любить друг друга и побольше пить витамина D(потому что СПб) Немного юмора), НО если говорить серьезно, то все отлично, врач весьма компетентен в своей профессии, рекомендую!
Прием был в марте 2025 г.
22.03.2025
Отличный врач, при достаточно небольшом опыте чувствуется современный подход и профессионализм.
08.03.2025
Если честно, не верится что у врача стаж всего 4 года, я ходил 6 лет с диагнозом, выдумывая себе все последствия болезни, но буквально за неделю Николай установил провел тщательные осмотр, сделали направил на узи , и оказывается здоров, и нет у меня проблем. Я рекомендую Николая, потому что мне было комфортно у него проходить диагностику, в общем, страха перед урологами больше нет)
03.01.2025
Все понравилось, был очень комфортный прием)
30.12.2024
Отличный врач, профессионал своего дела, мы сразу нашли общий язык и обсуждение вопросов казалось лёгким бытовым разговором. Рекомендую.
06.12.2024

Услуга: Прием уролога

Прием понравился, все понятно и доходчиво.
Прием был в декабре 2024 г.
17.11.2024
Хочу выразить благодарность, Николаю Андреевичу! Это единственный врач, который смог поставить диагноз пеланефрит! До него посетила двух врачей в частных клиниках, последний вообще отправил с температурой домой, не назначив лечение. А Николай Андреевич, сразу определил диагноз и назначил нужное эффективное лечение! Очень грамотный специалист.
10.11.2024
Обращался к урологу первый раз в жизни, но Николай Андреевич всё доступно и корректно объяснил. На все вопросы ответил и назначил лечение. Спасибо большое за работу!
16.10.2024
Очень благодарен Николаю Андреевичу за помощь! Очень спокойно, доходчиво, по делу всё объяснил и успокоил относительно моего недуга. Прекрасен как Врач и прекрасен как Человек!
09.10.2024

Услуга: Прием уролога

Очень приятный специалист! Подробно рассказал о плане лечения и ответил на все вопросы)
Прием был в октябре 2024 г.
26.09.2024
Отличный врач. Доходчиво и спокойно все обьяснил.
24.09.2024
Шикарный врач, пришла с циститом, ушла с улыбкой и правильно назначенным лечением, за один день все неприятные симптомы прошли. Побольше бы таких квалифицированных врачей, приятно наблюдаться и не переживать о том, что будет назначено что-то лишнее. Спасибо большое 🙏🏻
10.09.2024
Хороший врач, подобрал правильное лечение. Вежлив, приятный человек. Надежна что больше не заболею, но если так случится то выбор будет за Николаем.
26.07.2024
Удалял атерому, все прошло хорошо, приятный и уверенный в общении врач.
04.06.2024

Услуга: Прием уролога

Николай Андреевич очень приятный уролог, все было комфортно. Также провел длительную беседу с объяснением тех или иных причин. Никакого наплевательства не почувствовал, как при посещении других врачей. Рекомендую сходить к нему
Прием был в июне 2024 г.
01.06.2024
Замечательный доктор! Внимательный и грамотный специалист. Он не только назначил медикаментозное лечение, но также дал дополнительные пояснения по моему заболеванию и рекомендации, как облегчить состояние и по возможности избежать рецидивов. Очень довольна, что в свое время попала на прием к Николаю Андреевичу. Теперь, если вдруг снова понадобится консультация уролога, то пойду именно к нему.
30.05.2024

Услуга: Прием уролога

Обращалась к Карелину Николаю Андреевичу при остром цистите. Внимательно выслушал все жалобы, назначил лечение, которое помогло с первого дня. Огромное спасибо врачу за его профессионализм и человеческое отношение. Буду обращаться еще в подобных случаях
Прием был в мае 2024 г.
26.05.2024
Лучший уролог. Рекомендую. Видно, что человек любит свою работу
25.05.2024
Огромная благодарность Николаю Андреевичу. Очень хороший специалист и чуткий, внимательный человек. Спасибо!
18.05.2024
Пришла к Николаю Андреевичу после назначенного лечения у другого врача, где я заподозрила развод на деньги. Он подтвердил мои подозрения, четко все объяснил и дал рекомендации, и не назначая никаких лишних процедур. Пока что это лучший врач которого я встречала, и по отношению к клиенту, и по профессиональности)
13.05.2024
Воспринимаю Николая Андреевича как очень внимательного, чуткого и опытного специалиста. Обратился к Николаю Андреевичу после операции по удалению камня из мочеточника и с установленным мочеточниковым стентом - подозревал миграцию стента из почки, появились неприятные ощущения. Николай Андреевич проконсультировал по дальнейшей тактике и мочекаменной болезни в целом, провёл УЗИ почек, убедились что стент на месте, а на следующем приёме быстро и профессионально провел манипуляцию по извлечению стента. Полностью удовлетворён лечением, планирую обращаться в дальнейшем.
09.05.2024
Был на приёме у Николая Андреевича, замечательный доктор, знающий своё дело, подробно объяснил недуг и как с ним бороться, впредь буду посещать его при возникновении каких-либо проблем
06.05.2024
Николай Андреевич, компетентный и грамотный специалист. Назначил оперативно антибиотики и анализы.
29.04.2024

Услуга: Прием андролога

Компетентный специалист, очень хорошо провел приём и осмотр,а также оперативно обнаружил причину болей
29.04.2024
Я обратился с проблемой и остался полностью доволен предоставленной помощи. Доктор верно поставил диагноз и назначил соответствующие анализы. Очень хороший специалист, рекомендую! Прием был в клинике "Будь Здоров" СПБ
21.04.2024

Услуга: Прием уролога

Грамотный специалист! Приятный в общении! Рекомендую!
13.04.2024
Замечательный, очень внимательный и комфортный доктор❤️ Назначил только необходимые анализы и эффективное лечение, которое очень быстро вернуло меня к обычной здоровой жизни :) Также дал ценные рекомендации по дальнейшей профилактике такого типа проблем и провёл доступный ликбез, что для меня, как для человека, впервые столкнувшегося с урологическим заболеванием, было крайне ценно и очень интересно. Быстро, эффективно, с заботой о пациенте. Абсолютный и безоговорочный рекомендасьон! 🫶
09.04.2024
Я был приятно удивлен внимательным отношением и профессионализмом доктора Николая Андреевича. Он внимательно выслушал мои проблемы, провел тщательное обследование и дал исчерпывающие рекомендации по лечению. Благодаря его заботе и компетентности, я почувствовал себя уверенно и спокойно. Очень рекомендую этого врача всем, кто ищет качественное медицинское обслуживание. Большое спасибо, Николай Андреевич, за ваш профессионализм и заботу.
07.04.2024
Очень рекомендую данного врача! Очень хороший подход, все спокойно объясняет и не заставляет тревожится по просто!
31.03.2024
Очень профессионально и внимательно, все объяснил. Быстрый диагноз, хорошее лечение и в итоге быстрая поправка.
30.03.2024
Очень хороший доктор . Был на консультации и удалении кандиломы Все прошло успешно очень хороший и грамотный специалист
21.03.2024

Услуга: Прием уролога

Отличная клиника и хороший специалист, хоть ничего от него нового не узнали
Прием был в марте 2024 г.
08.03.2024
Благодарна Николаю Андреевичу за сопровождение в моей ситуации! У меня был приличный камень в мочеточнике. Настоящий врач, видит картину в целом, нацелен решить проблему, доброжелательный и надежный! В итоге ушла здоровая и счастливая. От души рекомендую, обязательно буду приходить для профилактики.
28.02.2024
Помог мне поставить точный диагноз, подобрать лечение. Так же проконсультировал на интересующие меня вопросы.
26.02.2024
Была на приеме , врач все подробно рассказал , назначил обследования для исключения заболеваний В итоге все хорошо Все деликатно, врач внимательный
24.02.2024
Очень приятный врач. Грамотно и оперативно проконсультировал насчет эпицестомы. Спасибо большое. Советую обращаться.
20.02.2024
Хороший доктор, выслушал, назначил анализы, по всем анализам дал подробный ответ, а также все нужные рекомендации, отличный специалист.
13.02.2024
Была на приёме в клинике Будь Здоров в СПБ, очень внимательный доктор и очень компетентный. Назначил правильное лечение. Очень рекомендую его!)

Прием уролога-хирурга

Лицензия или сертификат