Нет информации о месте работы
врача
Карасева Мария Юрьевна, поэтому к нему нельзя записаться через
сайт.
Смотреть всех
врачей с
онлайн записью:
Карасева Мария Юрьевна: невролог. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.
Сфера научных интересов
- Заболевания с преимущественным поражением экстрапирамидной нервной системы (болезнь Вильсона, болезнь Паркинсона, синдромы паркинсонизма, эссенциальный тремор)
- Демиелинизирующие заболевания нервной системы (рассеянный склероз)
- Заболевания периферической нервной системы (полинейропатии, мононевропатии)
- Боли в спине и конечностях (корешковые болевые синдромы, острые и хронические боли в спине)
- Хронические цереброваскулярные заболевания
- Обладает углубленными знаниями в области гематологии и клинической гемостазиологии.
Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова по специальности «Лечебное дело», г. Санкт-Петербург, 2009 г.
Повышение квалификации
- 2009-2011 гг. — ординатор Кафедры неврологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова
- 2011-2014 гг. — аспирант Кафедры неврологии Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова
Научная деятельность
- Диссертация на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «Нервные болезни» на тему «КЛИНИКО-ПАТОГЕНЕТИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА И ОСОБЕННОСТИ ГЕМОСТАЗА ПРИ ГЕПАТОЛЕНТИКУЛЯРНОЙ ДЕГЕНЕРАЦИИ», 2014 г.
- Выступление на научно-практических конференциях по теме экстрапирамидных заболеваний (болезнь Вильсона)
- Автор учебного пособия: Орфанные болезни нервной системы: учебное пособие / С.В. Лобзин, Е.Г. Клочева, М.Г. Соколова, Л.А. Полякова, Е.Б. Панина, Т.Ф. Федорова, А.А. Зуев, М.Ю. Мельникова, О.А. Никишина. – СПб.: Изд-во СЗГМУ им. И.И. Мечникова, 2016. – 76 с.
- Участие в клинических исследованиях (имеет статус Главного исследователя)
Данные актуальны на 14.11.2025
Отзывы о враче Карасева Мария Юрьевна (1)

Хочу написать об удивительном неврологе и хорошем милосердном
человеке КАРАСЕВОЙ МАРИИ ЮРЬЕВНЕ.
Я проживаю в Воронеже.
Длительно периодами болела шея,затем руки,плечи.
В своей поликлинике мне не помогли.Назначили обезболивающие и массаж.
Догадалась сделать МРТ в платной поликлинике. Две шейные грыжи,три протрузии,стеноз сонной артерии ,бляшка 30 процентов.
Вновь обезболивающие и э.форез. Не помогло.
Обратилась за помощью к Марии Юрьевне,прислав ей все обследования.
Дано точное профессиональное заключение,учитывая анамнез.
Назначено лечение с учётом всех моих хронических заболеваний.
С марта по июнь прошла лечение.
Благодаря заключительным диагнозам Марии Юрьевны, прошла лечение в своем Воронежском стационаре.
У меня все хорошо.Главное,я знаю свои диагнозы.
У меня все хорошо.
Моей благодарности нет конца.
Пусть все будет отлично у дорогой Марии Юрьевны КАРАСЕВОЙ.
Маргарита Дементьева,
г.Воронеж.