Канунникова Ольга Николаевна, стоматолог-терапевт

Канунникова Ольга Николаевна

г Санкт-Петербург, ул Киевская, д 3

Фрунзенская (700 м)

Московские ворота (1.4 км)

Технологический институт (1.7 км)

Прием детского стоматолога
Прием стоматолога (терапевта)
Прием эндодонта
Лечение детского кариеса

г Санкт-Петербург, пр-кт Дальневосточный, д 12 к 2

Проспект Большевиков (1.7 км)

Елизаровская (2.1 км)

от 5 520 ₽ от 6 900 ₽
Лечение кариеса (средний)
от 7 360 ₽ от 9 200 ₽

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 17 к 2

Проспект Большевиков (400 м)

Улица Дыбенко (2 км)

Канунникова Ольга Николаевна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог, стоматолог-эндодонт. Стаж работы - 18 лет.

Проводит диагностику основных стоматологических заболеваний терапевтического профиля, в том числе с использованием компьютерной рентгенологической диагностики, и лечение простого и осложненного кариеса, пульпита. Владеет навыками эстетической реставрации зубов.

2007 - Воронежский Государственный Медицинский Университет им. Н.Н. Бурденко, Стоматология

2008 г. — интернатура по специальности «Стоматология» на базе Воронежского государственного медицинского университета имени Н. Н. Бурденко,

2009 г. — «Стоматология ортопедическая», Воронежский государственный медицинский университет им. Н.Н. Бурденко,

2010 г. — «Стоматология терапевтическая», Санкт-Петербургский институт стоматологии,

211 - Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова, Стоматология детская

Циклы переподготовки

2018 - Санкт-Петербургский медико-социальный институт, Стоматология детская

2020 - Гуманитарно-технический институт, Стоматология терапевтическая

2010 - «Применение коффердама в терапевтической стоматологии», Институт Стоматологии, г. Санкт-Петербург

2010 - «Повторное лечение корневых каналов», Институт Стоматологии, г. Санкт-Петербург

2010 - «Обработка корневых каналов инструментами PrpTaper, K3», Институт Стоматологии, г. Санкт-Петербург

2010 - «Реставрация зубов с использованием современных пломбировочных материалов», Институт Стоматологии, г. Санкт-Петербург

2010 - «Пломбирование корневых каналов с использованием разогретой гуттаперчи», Институт Стоматологии, г. Санкт-Петербург

2011 - «Современные подходы в профилактике гиперчувствительности», СПб Институт Стоматологии, компания «Colgate-Palmolive»

2012 - Семинар «Современные подходы к профилактике гиперчувствительности в условиях кабинета стоматолога»

2015 - «Негативное поведение ребёнка на приёме стоматолога.Взаимодействие врача-стоматолога с родителями на детском приёме.Взаимодействие стоматолога с трудными детьми», Учебный центр «Северная Каролина»

2015 - «Лечение осложнений кариеса молочных зубов», Учебный центр «Северная Каролина»

2015 - «Клинические аспекты несъемного протезирования-от планирования до фиксации», 3М Espe

2015 - «Современные технологии обезболивания в стоматологии. Неотложные состояния в кресле стоматолога», Учебный центр «Северная Каролина»

2015 - «ICON-Infiltration Concept», Валлекс-M, DMG

2015 - V Межрегиональная конференция «Пикассо. Актуальные вопросы применения 3D-технологий в современной стоматологической практике»

2015 -«Обучение по системе профессионального отбеливания Beyond Power Whitening», Акулович, Валлекс-M

2017 - «Инновации в обработке корневых каналов с последующей обтурацией термопластичной гуттаперчей», Стоматологическая Ассоциация России, г. Москва

2018 - «Стоматология детского возраста и профилактика стоматологических заболеваний. Диагностика, профилактика и лечение стоматологических заболеваний и зубочелюстных аномалий в различные возрастные периоды»

2018 - «Адгезивные реставрации. Клиническое воплощение формообразования», А.В. Ветчинкин, Н.А. Савельева, AVS school, г. Москва

2018 - «Лечение пульпитов и периодонтитов в детсткой стоматологии. Острая боль в детской стоматологии», Антонина Гецман, Medical consulting group

2019 - «Цикл вебинаров по детской стоматологии»

2020 - «Стоматология детская», АНО ДПО «Гуманитарно-технический институт»

2020 - «Эндодонтия: от планирования до прогнозов результатов лечения», KaVo Kerr, Nobel Biocare, Ormco

2020 - Междисциплинарный клуб «Dental Practice Talk», Dental University

2020 - «Реставрация с Harmonize - это просто»

2020 - «Операционнный микроскоп в практике врача-стоматолога», KaVo

2020 - «Реставрация жевательной группы зубов. Всё что вы хотели знать об этом», Kerr

2020 - «Техника вертикальной конденсации горячей гуттаперчи - применение в жизни», Kerr

2020 - «О временном порядке организации работы медицинских организаций в целях реализации мер по профилактике и снижению рисков распространения новой короновирусной инфекции (Covid-19)»

2022 - II Международный конгресс по детской стоматологии

2022 - «Revylife. Конгресс детской реставрации»

2023 - «Закись азота. Кислородная седация на стоматологическом приеме», г. Москва

2023 - Конгресс академии современной детской стоматологии

• Primed на Киевской
  • Primed на Дальневосточном
  • Клиника Доброго Стоматолога на Коллонтай

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Канунникова Ольга Николаевна (8)

26.12.2024
Прекрасный врач! Лечил у Ольги 6 зубов и всё проходило быстро, небольно и без проблем! Рекомендую!
01.11.2024

Услуга: Прием детского стоматолога

Наш любимый врач)
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Primed на Киевской"
29.09.2023
Спасибо Вам, Ольга Николаевна! Сын остался очень довольным от посещения клиники. Домой вернулись без молочного зуба, но с отличным настроением. Хочу Вам выразить свою благодарность.
23.12.2022
Выражаю огромную благодарность прекрасному доктору Канунниковой Ольге Николаевне за бережное, внимательное отношение и высочайший профессионализм! Вылечила мне зубки, сделала мне проф.чистку, подготовила зубы к протезированию. Я очень довольна её аккуратной работой! Здоровье своих зубов доверяю теперь только ей!!! Спасибо!
10.05.2022
Была на приёме у врача Каннуниковой Ольги Николаевны с сыном 1год 3мес. Осталась очень довольна и результатом ,и отношением к ребенку. Нужно было подрезать очень короткую уздечку языка (язык двоился при попытке вытащить наружу и почти не поднимался от нижнего нёба). В других клиниках предлагали только общий наркоз или ждать до 3-5лет,под местным обезболиванием отказывались делать такому малышу. Ольга Николаевна с лёгкость нашла подход к моему непоседе ,обезболила гелем и без слёз сына спокойно подрезала уздечку. Он даже не понял,что произошло,как всё быстро получилось. Через недельку (раньше у нас не было возможности) пришли на осмотр ,но уже ничего делать не пришлось. Сын стал язык активно вытаскивать и двигать им. Был доволен снова сесть в кресло на осмотр. Никакого страха от манипуляций врача не было. Врач мне всё подробно объяснила перед манипуляцией как будет проходить процедура,как удобно расположить ребенка, смогла спокойно договориться и отвлечь малыша,чтоб посидел спокойно немного,пока будут подрезать уздечку. Всё прошло быстро и с комфортом для всех. Огромная благодарность замечательному врачу за её терпение,спокойствие и профессионализм в работе и общении с детьми. Если придётся зубки лечить в будущем,то снова обратимся к этому врачу.
05.05.2022
Хотелось бы сказать огромное спасибо Ольге Николаевне за ее профессионализм! Хожу к ней уже несколько лет, как на чистку, так и на лечение кариеса. Никаких нареканий, всегда очень доброжелательна, внимательна на приеме. Отдельная благодарность за многоэтапное лечение кисты, уже была готова идти к челюстно-лицевому хирургу на удаление, но Ольга Николаевна предложила вылечить ее консервативным путём, киста находилась около нерва и был риск при удалении повредить его и потерять чувствительность этого нерва. Лечили больше месяца и как итог спустя 1,5 года кисты нет и зуб сохранен! Благодарю Вас за вашу отличную работу!
26.09.2019

только положительные эмоции

Хотим очень поблагодарить Ольгу Николаевну за её терпение и труд! Доктор очень аккуратная, спокойная, смогла договорится с нашим капризулей и вылечить все больные зубы практически без слёз. Мы больше всего переживали за укол, так как ребёнок сильно боится. Но Ольга Николаевна сделала так, что наш сынишка даже не понял что была проведена анестезия. Чувствуется очень граммотный подход к ребёнку. Остались только положительные эмоции от этого доктора!
01.06.2018

Услуга: Рентген

Кто хочет проглотить полировочный диск во время лечения?Так вам в клинику "Метелица"
Какой родитель хочет, чтобы ребенок проглотил полировочный диск у стоматолога на приеме?! Тогда вам в хваленую клинику "Метелица"!!! Хочу всех предостеречь от посещения этой "стоматологии". Были на приеме- на лечении зуба с ребенком 3ех лет. И вот в один "прекраснй момент" ребенок начинает задыхаться и давиться.Я среагировала и посадила его.Врач Канунникова О.Н. не пыталась ребенка посадить, продолжая заглядывать ему в рот(видимо,надеясь,что достанет то,что у нее слетело с инструмента)После того как ребенка посадили и его нескольких рвотных рефлексов, врач говорит: "Он проглотил диск. Но это не страшно.Диск бумажный". У нас с мужем на тот момент хватило только ума попросить потрогать диск, который оказался не бумажным, а из пластика, а в середине металлическое колечко. В итоге мы, находясь в шоке после лечения,тк ребенок плакал сильно и даже описался, спешив быстрее покинуть сие место, заплатили за лечение и не вспомнили про диск. В чеке значилась сумма больше 3ех тыс.руб.На вопрос-можно ли посмотреть из чего сложилась сумма, администратор распечатал счет.Там была анестезия на 540 руб, но мы анестезию не делали, позвали врача, она, конечно, извинилась, с оговоркой "Ой, по привычке". Врач в этот день не предложила нам сделать рентген, это и понятно, раз диск было бы видно, ей это не на руку.Нам очень повезло,что диск вышел( мы сами сделали рентген), а диск не застрял в пищеводе,кишечнике и тд. Но самое интересное!!Что клиника деньги возвращать за лечение отказывается, как и передалать пломбу на др. зубе, поставленную у них же, которая еще на гарантии!!!Глав.врач Масленок О.Б. в грубой форме заявила нам-"Мы с вашим ребенком теперь связываться не хотим". Я только потом поняла,почему она так спокойна-да потому что ген.директор клиники-ее муж. Во время лечения сыну в рот ставили резиновую распорку, он плакал,пытался вырваться,но естественно,мы его держали(и руки,и ноги и голову)Но клиника винит во всем произошедшем, как думаете-КОГО????РЕБЕНКА!!! Даже слова "извините", мы так и не услышали.Ни отврача,ни от глав.врача,ни от директора,его, вообще, в глаза не видели. И еще!Почитав отзывы о клинике в их группе, увидела негативных штуки 3,а на др сайтах все отзывы, скопированные с группы в вк -исключительно положительные.
Администрация клиники
Официальный комментарий заведения
Анна, спасибо за обратную связь. Вопрос окончательно урегулирован, ребёнок в полном здравии, пациенты предоставили отказ от своих претензий в письменном виде. Доктор уволен. Зато теперь на всех площадках ваш отзыв.
14.02.2019
7xxxxxxxx00
Ещё бы ребенок был не в полном здравии!?!?(( Ответ омерзителен..извинений нет даже в этом ответе!( И интересно..как урегулирован вопрос.если мама пишет об отвратительном отношении администрации кладе к ребенку?!( В клинике проблемы уважительного отношения к пациентам.По поводу увольнения доктора..тоже сомнения в честности этого заявления..Интересно..как это можно проверить?!
14.04.2021
Анна
Врач была Канунникова Ольга Николаевна, судя по сайту, она так и работает. Клиника как обычно нагло врет, фу! Так же видимо, администрация клиники считает, что если они отадали деньги за "лечение"( странно это так называть,конечно) ,то я должна удалить отзыв, как -будто этой ситуации и не было!!!
А клинику эту мы часто проезжаем, ребенку уже почти 6, до сих пор иногда спрашивает- "я иуда не пойду больше"?
И да, мы нашли своего супер-героя врача! У которого ребенок лечится ВСЕГДА без слез, мультиков, уговоров и китайских игрушек👌
15.04.2021
Ххххххх Ольга Канунникова
Раз тут продолжают поливать грязью врача. Думаю, мне всё таки придётся рассказать свою версию произошедшего 3 года назад. Такое я не забуду никогда. Помню, как пришли ко мне родители с трёхлетним мальчиком. В таком возрасте детки часто негативно относяться ко всем процедурам во рту. Вот и здесь ребёнок отказывался открывать рот. Мама довольно быстро среагировала предложив подержать ребенка ради того, чтобы полечить верхний самый дальний зуб. И что самое интересное, мама предложила не делать анестезию ребёнку "Ведь кариес небольшой"(слова мамы). Спорить не стала, кариес действительно не выглядел большим, но родителей предупредила заранее:"Если мы лечим ребёнка с удержанием, то не сможем понять когда ему станет больно, ведь кричать он будет в любом случае". Мама закивала:"Да да, мы всё понимаем". Ребёнок одинаково плохо реагировал на любое движение доктора, даже на ватку, резко подскакивал наверх, папа пытался его держать, мама просто стояла рядом. Зуб я вылечила с большим трудом, кариес оказался действительно небольшим, но трудный доступ к зубу и постоянные вскакивания ребёнка явно не способствовали постановке пломбы... осталось только заполировать неровности с помощью полировочного диска. Во время полировки, малыш резко подскакивает наверх и ударятся зубами об дискодержатель, диск отскакивает и прилипает к нёбу, ребёнок продолжает подпрыгивать, я резко вскакиваю на носочки чтобы дотянуться до ребёнка и достать прилипший к нёбу диск. Он делает ещё один прыжок и начинает кашлять, я проверяю полость рта и диск не нахожу, поворачиваюсь к маме и объясняю ситуацию... На столе лежат идентичные диски, только большего размера, я беру первый попавшийся, вкладываю в руку маме, показывая что именно проглатил её ребёнок. Мама спокойно реагирует, забирает диск с собой. После завершения лечения провожаю на рецепшен родителей и только одному Богу известно, что у меня творилось внутри в этот момент, с дрожью в руках я выписала счёт действительно практически на автомате (допустив в нём ошибку), пытаясь сохранять спокойствие, ведь паника точно не спасёт ситуацию и тем более ничего не изменит. Мама очень мило мне улыбнулась и поблагодарила. На следующий же день весь интернет заполнился копией этого отзыва во всех группах и площадках. Даже несостоятельную пломбу, которую делали у другого врача приписали мне.Всё произошедшее записано на камеры наблюдения в архиве. Так что мне нет смысла врать. После того случая я ушла из клиники сразу и больше не лечу детей с удержанием, и тем более больше не иду на поводу у горе-родителей, настаивающих на лечении.Конструктивного разговора с мамой так и получилось провести, обшение от неё было только на повышенных тонах. Тепеь я поняла насколько злыми могут быть люди, что даже спустя годы желают тебе только зла. И да, я действительно ооочень сожалею что произошла такая неприятная ситуация для всех, но ещё я жалею и о том, что согласилась вам помочь вылечить этот кариес. Ведь столько негатива в свой адрес я не получала никогда в жизни... Даже матерными грубыми выражениями обзывали меня в комментариях под этим отзывом. Чтож, я рада что малыш здоров и перерос капризный период лечения, ведь теперь в 6-летнем возрасте уже редко кто лечится с капризами, тут уже можно договарится с малышом. О клинике он врядли забудет, ведь родители постоянно со всеми это обсуждают. Желаю чтобы он больше не сталкивался кариесом и всё это забылось для него как страшный сон. Страшный сон, который периодически до сих пор мне снится. Всего вам только доброго!
Анна
Не переношу вранье! Я тоже работаю с людьми, они мои клиенты! Я уважаю их,  не вру им НИКОГДА! Поэтому, раз это вранье с вашей стороны, неуважаемый мной ДОКТОР, продолжает литься на всю аудиторию, осмелюсь ответить!
Во-первых! Вы могли бы извинится за ту ситуацию- раз! ПРИЗНАТЬ, НАКОНЕЦ, СВОЮ ОШИБКУ! Вы этого не сделали. Снова валите на ребёнка.
Извинений не принесла и клиника, это 2.  Здорово, конечно. Я должна спокойно разговаривать, когда мне говорят, что ребёнок САМ ВИНОВАТ!?  Это при том, что клиника позиционировала себя как детская?
Руководство писало мне 2 раза с просьбой удалить негативные комменты, это 3! Теперь, понятно, откуда все положительные отзывы об этой клинике! Больше скажу! Когда я написала отзыв о клинике в группе вк "Рыбацкое Наш район", там было очень очень много комментариев от других людей! Клиника так испугалась, что мой отзыв админы группы удалили на следующий день!!!!  Клиника подсуетилась🤟
Матом, нецензурной лексикой к вам я не обращалась и не писала НИКОГДА! У меня нет ни вашего номера, ни аккаунта в соц. сетях. Кстати, в  группе клиника меня сразу заблокировала 🤣Если вы пишите об архивном видео, покажите переписку,  где я к вам, вообще, обращаюсь?
Ребёнок мой не капризный. Лечить его без анестезии нам говорили вы и предыдущий врач Александра, в Метелице, так как он аллергик, это 4! При этом, все-таки, засунув,  в счёт 500 р за анестезию. Хорошо,что я решила проверить план лечения, так как в клинике выдавали просто сразу чек!
Далее.
СРАЗУ, то есть в 3ех летнем возрасте, буквально в этом же месяце, мы пошли к другому врачу лечить тот зуб, который врач Александра плохо запломбировала. И клиника отказались лечить ребенка🤣😆 Врачебная клятва - да, она такая.
Ни о каком 6ти летнем возрасте речи не идёт. И Ребёнок сидел у доктора спокойно и не описался! Как у вас на приёме. Хотя со мной такое случилось бы, я б тоже наделала в штаны!!!! Вы как врач даже не пытались его посадить сразу. Просто решили "отлипить прилипший диск к неба",  ага! Просто думали успеть его достать, но нет!
Ну и на последок. Я тоже могу писать- ах, какие бывают злые люди! Как же так можно, ах!
Знаете, я даже и не винила б вас, (вам, думаю, было страшно,что он кричал и мог подавиться, вы может не успели среагировать. По крайней мере, я все-таки пытаюсь в это верить) Если бы тогда вы просто сразу ЧЕСТНО ПРИНЕСЛИ ИЗВИНЕНИЯ! И как честный человек, прежде всего даже не подумали взять деньги за это НЕДОЛЕЧЕНИЕ! Ещё и увеличить сумму в счете!!! Позвонили бы вечером и спросили- как у ребенка дела?! Но нет! НИЧЕГО!!!! Вы даде сейчас пишете- жаль, что решили полечить ребенка! Я в шоке!!!!!!!!!!!Это говорит врач?!!!!?
И да, мы не обсуждаем ТОТ жуткий случай с ребёнком и другими, я пишу здесь комментарии в ответ, когда мне приходит уведомление!
Ххххххх Ольга Канунникова
Я в очередной раз повторяю, что мне очень жаль. Я искренне прошу прощения за сложившуюся ситуацию. Но если бы вы умели слушать, а не кричать и нападать, то услышали бы мои сожаления. Вместо этого, вы упорно считаете, и пытаетесь донести это до всех, что я намеренно издевалась над вашим ребёнком, специально создавая угрозу для его жизни, по своему собственному желанию, как будто мне это было в радость истекая потом спасать зуб таким способом. Согласитесь, если бы я отправила вас на седацию или наркоз, а не пошла у вас на поводу, издеваясь над собой и ребёнком, то эта ситуация бы не произошла. И насколько плохо надо относится к людям, чтобы считать что я НАМЕРЕННО завысила цену?! Когда я писала счёт на стрессе я и о счёте не думала вовсе, старалась всё соблюдать согласно протоколу стандартного лечения, а в стандартное лечение обычно входит анестезия. Была бы моя воля я бы вовсе с вас денег не брала. Но я оказалась плохой даже в том, что пыталась до последнего достать диск! Видимо нужно было с ваших слов, отойти в сторонку усадив ребёнка. Малыш здоров, счастлив, зуб вылечен, деньги вернули, врачу репутацию окончательно испортили и всё равно вам мало. Видимо, пока вы сами не окажитесь в подобной ситуации, не сможете понять. Продолжайте поливать грязью, раз вам становится легче от этого. Больше не намеренна вести дискуссии, тем более что меня ещё и во вранье упрекают, переворачивая мои слова. Чтож, только добра и всего хорошего вам.
14.07.2021