УЗД, гинекологическая эндокринология
Спортивная (1.3 км)
Чкаловская (1.7 км)
Василеостровская (2.3 км)
Клиника перезвонит завтра после 09:00
Каменецкий Борис Александрович: репродуктолог. Стаж работы - 34 года. Кандидат мед. наук.
Наибольший опыт проведения программ вспомогательной репродукции (ЭКО, ИКСИ, донорства ооцитов и программ суррогатного материнства) .
Член Европейского общества эмбриологии и репродукции человека (ESHRE); член Американского общества репродуктивной медицины (ASRM)
- Интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», ПСПбГМУ им. акад. И.П.Павлова
- Стажировка по экстракорпоральному оплодотворению в Чикагском институте репродуктивной генетики (США)
- Диссертация по теме “Роль комплексного ультразвукового и допплерометрического исследования матки при использовании методов вспомогательной репродукции”.
- Автор более 40 научных публикаций по проблемам экстракорпорального оплодотворения.
- Клиника NGC
- 2002-2020клиника Ава-Петер, репродуктолог
- 1993-2002 гг.: отделение ЭКО СПБ филиала Чикагского института репродуктивной генетики, репродуктолог
Последняя запись – вчера
Помогает в сложных случаях
Отзывы о враче Каменецкий Борис Александрович (65)

Услуга: Прием репродуктолога

Будем надеятся, что наши усилия не ограничатся только приятным общением.

Услуга: Лечение бесплодия

Борис Каменецкий

Честно говоря, я бы к «сомнительному человеку» (даже если он хороший врач) второй раз, вряд ли бы пошел.
Я с пониманием отношусь к Вашему эмоциональному сообщению, но есть ряд вещей, которые вряд ли имеют отношение ко мне:
-ни в повседневном, а тем более в профессиональном общении я НИКОГДА не назвал бы женщину «старой», даже если женщина весьма преклонного возраста.
-ПЕРЕД началом программы я ВСЕГДА обсуждаю все нюансы программы, особенно если перспективы на удачный исход весьма сомнительны.
К счастью психология восприятия такова, что у человека в памяти остаются лишь светлые моменты жизни, негативный же опыт память старается стереть.
Это дает человеку возможность не впасть в уныние. Даже при объективно негативной ситуации, мозг человека «отметает», порой превосходящую по весу негативную информацию, а оставляет лишь позитивные стороны сообщения.
Имея удачный опыт проведения процедуры ЭКО в прошлом (а рождение здорового ребенка это венец наших общих трудов), даже при изменении ситуации человек склонен верить в лучшее.
Именно это качество нашего восприятия с одной стороны угнетает нас при неудачах (ведь думали что будет все хорошо), с другой стороны позволяет добиваться успеха даже в крайне сложных ситуациях.
Но еще раз повторю: все нюансы программы (как позитивные, а в особенности негативные) я всегда обсуждаю с пациентами ДО принятия решения о начале лечения.
В заключении могу лишь пожелать счастья и здоровья Вам и вашей семье, которая, судя по сообщению, благодаря именно моей работе стала счастливой.
С Наступающим 2023 годом!

Ваш врач

Борис Каменецкий

Краткость - сестра таланта. Возьму на заметку, учту при повторном визите.

Борис Каменецкий

Спустя 10 лет мне сложно комментировать именно Ваш случай.
Единственный вопрос, который возник у меня при прочтении:
Какие мотивы побудили Вас написать отрицательный отзыв спустя 10 лет после встречи??
Обычно, если пациенту что-то не нравиться, он оставляет отрицательный отзыв или же сразу после лечения (обычно здесь отзыв получается очень эмоциональным) или спустя 3-4 месяца, после посещения коллег и решения своей проблемы.
А вот через 10 лет!!!
Мотивы такого длительного молчания для меня остаются загадкой.
Надеюсь Вашу проблему решили мои коллеги из других клиник?

НИКОГДА, ни 2012 году , ни в последующий период моей работы в клинике АВА-Петер НИКАКИХ условий приобретения препаратов (только в аптеке клиники) в конкретной аптеке не было.
Уверен, что подобный принцип действует и сейчас.

Услуга: Прием репродуктолога

Благодарю Вас за отзыв. Именно негативные отзывы заставляют еще раз посмотреть на себя со стороны и что-то изменить (или по крайней мере попытаться).
Большинство моих пациентов - это пары имеющие за спиной не один год отчаянной борьбы с бесплодием. Это женщины с низким овариальным резервом, старшего репродуктивного возраста, множественными неудачными попытками эко и отказом в лечении за счет ОМС. Уверяю Вас - это не самая простая группа пациентов. Несмотря на все наши усилия далеко не всегда задача имеет быстрое решение.
Я прекрасно понимаю Ваши чувства и желание что-либо поменять в протоколе стимуляции или тактике лечения. Мне сложно без истории обсуждать именно Вашу конкретную ситуацию (наличие «пропущенной кисты», варианты протокола, дозы и т.п.), но по приведенным данным я понимаю, что Вы не являетесь исключением и речь идет действительно о тяжелом сочетании негативных факторов: низком овариальном резерве, сопутствующем эндометриозе, мужском факторе.
Проведение оперативное вмешательства на яичниках при эндометриозе (а тем более при сниженном резерве) порой ставит крест на дальнейших попытках получить собственную яйцеклетку. Не уверен, что выбранная Вами или вашим врачом тактика является правильной, но опять же заочно, мне сложно говорить о конкретных вещах.
Что же касается эмоциональной составляющей, то мне сложно с Вами не согласиться. Я действительно достаточно редко проявляю эмоции при работе с пациентами, что отнюдь не равно отсутствию сострадания.
Хочу надеятся, что выбранная Вами и вашим новым врачом тактика принесет желаемый результат.
Удачи Вам и терпения

Профессионал своего дела

Огромное спасибо.

Очень благодарна

Борис Каменецкий.

Я буду молиться за него всю оставшуюся жизнь.

Каменецкий Борис Александрович

Просто раздавил своим безразличие!!!

Я действительно не первый год занимаюсь репродуктивной медициной и пациенты, проходящие ко мне на прием в подавляющем большинстве случаев имеют не только очень серьезные репродуктивные проблемы, но и годы неудачных попыток их решения.
К сожалению, также достаточно часто, мне приходится встречаться с ситуацией, когда специалисты в силу разных причин не озвучивают всей полноты проблемы или пытаются максимально «сгладить» негативные углы, что в конечном итоге приводит к тому, что пациент годами «ходит по кругу» и теряет самое ценное и невосполнимое - время.
Без сомнения для кого-то важен сам процесс и видимость того, что и он и врач проводят лечение. Это психологически более комфортная ситуация для обоих участников, но ключевым здесь является слово «видимость».
Достаточно часто пациент приходит с уже готовыми решениями, которые по его мнению, врач должен выполнять. Я прекрасно понимаю психологический настрой таких пациентов и если есть малейшая возможность - мы идем по предложенному пути (конечно если нет более эффективного). Тем не менее задачей врача является не попытка любой ценой «удержать» пациента в клинике, идя у него «на поводу», а максимальное информирование о его состоянии здоровья и конкретно его перспективах решения проблемы. Да, бывают ситуации, когда предложенные пациентом варианты не совпадают с моим мнением и я считаю важным это озвучить.
Да иногда предлагаемые мной варианты тактики лечения кардинально не совпадают с ожиданиями пациента. Иногда пациенту очень сложно принять эти решения, но это отнюдь не означает, что в силу каких-то конъюнктурных целей мое мнение и мнение пациента должны совпадать.
А иногда люди (в нашем случае врач и пациент) просто не подходят друг другу. Да, бывает и так.
Уверен, что Вы найдете своего врача и, что более важно, сможете решить поставленные задачи.
Искренне желаю Вам успеха на этом пути.

Опытный и квалифицированный врач

Не рекомендую, в сложных случаях не знает, что делать, просто предлагает ещё один протокол.

С уважением, команда клиники "Скандинавия Ава-Петер"

Спасибо огромное этому человеку

У нас 2 замечательные дочки

Ему на вас насрать!

Великолепный врач!

Каменецкий Б.А.

С уважением, команда клиники "Скандинавия АВА-ПЕТЕР".

Спасибо !!!!

Замечательный врач

Благодарность

Замечательный врач,профессионал своего дела.

Услуга: ЭКО
Неоднозначное впечатление