Калинина Любовь Васильевна, эндокринолог

Калинина Любовь Васильевна

Профиль подтверждён.

Клиника управляет страницей врача.

Место приёма

Мой медицинский центр на Малой Конюшенной

г Санкт-Петербург, ул Малая Конюшенная, д 8 литера а

Невский проспект (200 м)

Контакт-центр
Калинина Любовь Васильевна, адрес работы: г Санкт-Петербург, ул Малая Конюшенная, д 8 литера а
Прием эндокринолога

Калинина Любовь Васильевна: эндокринолог. Стаж работы – 10 лет.

Доктор осуществляет диагностику и лечение заболеваний эндокринной системы: патологий щитовидной железы и надпочечников, гипоталамо-гипофизарной системы, сахарного диабета, остеопороза. Также Калинина Любовь Васильевна занимается проблемами ожирения, обусловленного эндокринными нарушениями.

Является членом Ассоциации эндокринологов Санкт-Петербурга.

Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова (2009)

Предыдущие места работы

• 2021 - 2022: Дела сердечные на Глухой Зелениной, Многопрофильный медицинский центр, врач
Информация обновлена 01.06.2023

Отзывы о враче Калинина Любовь Васильевна (3)

3.3

Эндокринолог Калинина Любовь Васильевна Высшая степень непрофессионализма. Ужаснее врача и консультации у меня не было в жизни. Этот врач может быть опасен для вашего здоровья и психики. Когда я начала рассказывать историю болезни щитовидной железы, она перебила и сказала (дословно) «ЭТО НЕ ТО» и начала спрашивать о том, какой был секс у меня с бывшим мужем и не подавлял ли он меня. Это видимо то. Показать анализы и узи прошлых лет не просила. Не задавая ни одного вопроса про здоровье, спрашивала о моей жизни, о работе. Дала оценку мне, как специалисту и сказала, что выбор моей профессии - это ошибка. Так же оценила качество работы моего психотерапевта и моей терапии. В монолог так же были включены философские рассуждения доктора о том, как живут одинокие женщины, вынужденные работать и обеспечивать себя сами, все отдавать на работе, а после этого переедают вечером за сериалом. Рассуждала о том, что иногда надо вернуться к мужу (я разведена), ничего не зная о том, кто был муж и почему мы расстались. Так же спросила «Был ли у меня хоть кто-то за эти два года после развода?». Осталась недовольна тем, что у меня был классный роман. Почему-то ей это не подошло. Зачем-то мне рассказывала о том, что у неё есть клиенты, которые бесконтрольно едят бутерброды с маслом и икрой. Зачем мне эта информация? Назвала людей, которые переедают на шведском столе или приезжают из отпусков с лишними килограммами - «очевидно с расстройством пищевого поведения». Ни дневник питания, ни просьбы описать рацион не было. Поставила мне диагноз из психиатрии («у Вас классическое невротическое расстройство», имея в виду видимо дистимию?). Психиатрический диагноз эндокринологом (такой вот каламбур) был поставлен за 20 минут ее (не моего) вышеописанного монолога. В итоге, врач мне сказала, что с щитовидкой меня все хорошо. То что в щитовидке появились контуры узлов, врач узи заметил снижение функции, что меня мучают многочисленные симптомы, что повышается уровень ТТГ - она назвала нормой. Рекомендации врача были даны «есть на 1500 калорий» (о протоколах питания «врач» видимо не знает, а то что на 1500 можно наесть и шоколадок, а такой дефицит калорий вызывает ещё больший стресс для эндокринной системы, у меня рост 178) и «ходить пешком 1 час» (то есть факт того, что я занимаюсь бегом, функциональными тренировками ее не удовлетворил, надо ходить под Питерским дождем непрерывно час…) Чтобы вы понимали, у меня АИТ и другим врачом назначено лечение. Сочувствую клиентам данного «врача», мне жаль, что мы живем в стране, где за такую работу сумасшедшей женщины не лишают квалификации и этот человек продолжит свою шарлатанскую практику.
2 года назад

Дела сердечные на Глухой Зелениной, многопрофильный медицинский центр

Благодарим Вас за подробный отзыв.
Нам очень важна обратная связь, особенно в таких случаях, когда пациент был глубоко разочарован в приёме врача.
Мы искренне сожалеем, что нашему доктору не удалось Вам помочь.

В то же время хотим заметить, что врач эндокринолог Л.В. Калинина — опытный и квалифицированный специалист, допущенный к профессиональной деятельности в соответствии с требованиями законодательства РФ.
Доктор постоянно повышает свою квалификацию, участвуя в системе непрерывного медицинского образования, посещая профильные конференции по эндокринологии и смежным медицинским специальностям.

Администрация клиники подробно обсудила с доктором необходимость внимательного и бережного отношения к пациентам, коммуникации с ними.

Благодаря Вашему отзыву мы надеемся улучшить нашу работу и желаем Вам найти «своего» специалиста, с которым у Вас сложится конструктивный и доверительный диалог, и который сможет Вам помочь.
Ещё раз выражаем сожаление в связи со сложившимся у Вас впечатлением и желаем Вам здоровья!
Со слов пациента

Супер!

Калинина Любовь Васильевна мне очень нравится, с уверенностью могу ее рекомендовать другим пациентам. Сама к Любови Васильевне прихожу не первый раз, если быть более точной, уже год записываюсь только к этому специалисту, то есть наблюдаюсь на постоянной основе. Любовь Васильевна меня во всем устраивает, она отличный эндокринолог, во время приемов всегда внимательно выслушает, никуда не спешит, долго принимает, много вопросов задает и докапывается до сути проблемы, при необходимости делает УЗИ, в результате обязательно поможет. Я очень долго не могла найти именно своего доктора в этом направлении, мне ее порекомендовали знакомые, в итоге осталась очень довольна. Про положительную динамику в лечении сложно сказать, так как мое заболевание неизлечимо, но при этом хочу отметить, что врач смогла подобрать верную дозировку препарата, который я принимаю. Любовь Васильевна, по моему мнению, просто супер! Я ее обожаю, по пятибалльной шкале оцениваю на 5, а так бы вообще все 10 поставила!
2 года назад

Дела сердечные на Глухой Зелениной, многопрофильный медицинский центр

Здравствуйте!
Благодарим за обратную связь и высокую оценку нашего специалиста.
Будьте здоровы и берегите себя!

В целом, приём и правда проходит неплохо

Слышала о Любови Васильевне много положительных отзывов. В целом, приём и правда проходит неплохо. Но остаётся ощущение, что не все особенности состояния здоровья приняты во внимание. Врач уверенный, позитивный, но, может быть, пока недостаточно опытный
4 года назад

Образование и научная деятельность

• 2011 г. – клиническая ординатура по специальности «Эндокринология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• 2010 г. – семинар «Практическая тиреоидология», НМИЦ эндокринологии

• 2011 г. – курс школы кардиологов «Артериальная гипертония», Российское медицинское общество по артериальной гипертонии

• 2012 г. – краткосрочное повышение квалификации по программе «Диагностика и выбор терапии при сочетанной сердечно-сосудистой патологии», медицинский факультет СПбГУ

• 2012 г. – курс «Применение, использование и установка инсулиновой помпы Акку-Чек Комбо», «Рош Диагностика Рус» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• 2014 г. – Первый Всероссийский научно-практический проект для врачей «Сахарный диабет 2 типа и ожирение — пандемия XXI века»

• 2014 г. – Научно-практическая конференция «Актуальные вопросы репродуктивного здоровья женщины: современные аспекты лабораторной диагностики и лечения»

• 2014 г. – Ежегодная Школа Эндокринологов — 2014, РОО «Профессиональная ассоциация эндокринологов Санкт-Петербурга»

• 2015 г. – Четвертая Российская Зимняя Школа по Остеопорозу, IOF/ISCD Course «Остеопороз: основы денситометрии, диагностики и лечения», РАОП

• 2015 г. – курс усовершенствования по специальности «Эндокринология», СЗГМУ им. Мечникова

• 2015 г. – ECO2015 г. – 22й Европейский Конгресс по проблемам ожирения, Прага, Чешская республика, EASO, DAG, IFCO-EC

• 2015 г. – конгресс «Эндокринология Северо-Запада России-2015», РОО «Профессиональная ассоциация эндокринологов Санкт-Петербурга»

• 2016 г. – Международная научная школа «Современные технологии в эндокринологии, эндокринной хирургии и радиологии»

• 2016 г. – научный конгресс с международным участием «Доказательная диабетология и клиническая практика» (DIACLIP), РОО «Профессиональная ассоциация эндокринологов Санкт-Петербурга»

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат