Калашникова Эльвира Маратовна, педиатр
ТОП-10 ревматологов города

Калашникова Эльвира Маратовна

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 2 литера а

Комендантский проспект (1.2 км)

Старая деревня (2.1 км)

Пионерская (2.2 км)

Онлайн-консультация педиатра

Запись на онлайн-консультацию

Клиника перезвонит и расскажет, как пройти консультацию

Калашникова Эльвира Маратовна: педиатр, детский ревматолог. Стаж работы - 6 лет. Кандидат мед. наук.

Врач принимает детей от 0 до 18 лет с заболеваниями по ревматологическому и педиатрическому профилю с использованием телемедицинских технологий.

Занимается установлением диагнозов и проведением лечения различных заболеваний у детей, таких как сердечно-сосудистые, дыхательные, желудочно-кишечные, инфекционные, а также заболевания мочевыделительной системы. Кроме того, в его компетенции вакцинопрофилактика и разработка индивидуальной системы питания, учитывающей потребности организма маленького пациента. Калашникова Эльвира Маратовна помимо непосредственного лечения заболеваний, оказывает психологическую и эмоциональную поддержку маленьким пациентам и их родителям, помогая им преодолевать трудности и развиваться в полном здоровье и гармонии.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2019
  • 2021 г.
    ординатура по специальности «Педиатрия» на базе СПбГПМУ

• Клиника ОСНОВА ДЕТИ

ТОП-10 ревматологов города

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Калашникова Эльвира Маратовна (26)

24 отзыва 2 оценки

09.08.2025

Услуга: Прием детского ревматолога

Доктор внимательно изучил все документы, выписки и анализы и выработал тактику дальнейшего обследования. Огромное спасибо!
Прием был в августе 2025 г.
20.03.2025
Нам повезло, что именно эта доктор пришла осмотреть моего сына, когда мы лежали в педиатрическом институте (по вообще не её профилю). Её пригласили к нам на консультацию. У меня были сомнения, что ребёнок мог вдохнуть кусочек еды Доктор ОЧЕНЬ внимательно отнеслась к моим опасениям, расспросила всё подробно, долго и внимательно слушала лёгкие ребёнка. Потом подробно рассказала, на что обращать внимание, как понять, если такая беда правда случится и тд, успокоила, что сейчас с ребёнком всё в порядке. Спасибо огромное!) Побольше бы таких врачей!)
05.03.2025

Услуга: Прием детского ревматолога

Замечательный доктор, очень профессиональный приём, который понравился и мне и ребёнку. Диагноз правильный, лечение помогло. Спасибо!
Прием был в марте 2025 г.
02.03.2025

Услуга: Прием детского ревматолога

Отличный врач! Грамотный специалист! На все вопросы ответила!
Прием был в марте 2025 г.
19.02.2025

Услуга: Прием детского ревматолога

Были с сынулей на приёме у доктора и я осталась довольна))) Грамотно всё объяснили! Очень внимательное и тактичное отношение доктора к каждому пациенту.🫶
Прием был в феврале 2025 г.
10.12.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Полный восторг! Я очень довольна визитом Врач грамотная, профессионал своего дела, нежная с ребёнком (у меня 4 лет) и чётко раскладывающая родителю информацию по полочкам. И клиника чудесная ! Это был первый визит, нам понравилось.
Прием был в декабре 2024 г.
06.10.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Очень понравился приём врача! Все по делу, ребёнок был доволен общением с врачем.
Прием был в октябре 2024 г.
20.08.2024
Хочу сказать спасибо Эльвире Маратовне. Прекрасный врач. Грамотный специалист. Любит свою профессию и увлечена ей. Сложные вопросы объясняет простым языком, что очень важно когда ты сталкиваешься с непонятной ситуацией.
17.05.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Прекрасный врач! Все подробно и понятно объяснила. Понятен ход и план реабилитации.
Прием был в мае 2024 г.
17.04.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Очень приятное впечатление от клиники и доктора. Внимательно изучила историю юного пациента, разжевала всё. Назначила лечение. Рекомендую 👍
Прием был в апреле 2024 г.
27.03.2024
Очень понравилась врач и мне и ребенку. Внимательно выслушала нашу проблему, осмотрела ребенка со всех сторон, обо всем расспросила, изучила все анализы и предыдущие заключения. Ответила на все вопросы. Благодарны Эльвире Маратовне за компетентность и профессионализм.
13.03.2024

Услуга: Прием педиатра

Прекрасный компетентный врач. Находится на связи все время лечения. Спасибо
Прием был в марте 2024 г.
10.02.2024
Очень приятная, грамотная и тактичная врач. Пришли за справкой для садика после болезни, остались только положительные впечатления) Очень радует эта клиника своим отношением к пациентам ☺️
Прием был в феврале 2024 г.
20.01.2024

Услуга: Прием детского ревматолога

Очень хорошая доктор. Все ясно и понятно объяснила
Прием был в январе 2024 г.
28.10.2023

Услуга: Прием детского ревматолога

Отличный доктор. Провела осмотр дома. Осмотрела ребенка от и до. Поставила диагноз по анализам. Предложила разные пути решения вопроса. Ребенок пошел на контакт сразу. Была на связи еще весь день, отвечала на все вопросы. Будем наблюдаться у нее только теперь 🙏
08.10.2023
Эльвира Маратовна лечащий врач моего ребёнка. Очень внимательна и скурпулезна, всегда ведет диалог с родителями по поводу здоровья ребенка, назначенной диагностики и методов лечния для выздоровления ребенка. Немного предыстории: Д-з: ЮРА (полиартрит), стаж заболевания 5 лет. Проходили лечение и обследования в больнице по месту жительства у других врачей. Состояние ребенка только ухудшалось, решили поменять больницу. В Клинике СПб ПУ. Мы познакомились с Эльвирой Маратовной. Она внимательно и скурпулезно изучила все наши документы накопившиеся за много лет. Провела динамику заболевания, назначила все нужные обследования для определения физического состояния здоровья ребенка и назначила терапию, результат которой дочь уже ощущает, ушла острая боль в суставах.
12.08.2023

Спасибо большое Эльвире Маратовне за прием, очень внимательно выслушала наши жалобы о здоровье нашего сына, тут же на месте осмотрев его, сказала нам о диагнозе ребенка. Будем лечиться. Спасибо Вам большое.
Прием был в августе 2023 г.
15.07.2023

Услуга: Прием детского ревматолога

Врач очень помог ,дал рекомендации и смогли лечь в больницу на обследование
Прием был в июле 2023 г.
04.06.2023
Прекрасный врач, огромное ей спасибо!обратились как к педиатру ревматологу,ответила на все вопросы,нашла подход к активному ребёнку,очень внимательно осмотрела сына,сделала все назначения,давала обратную связь по телефону на волнующие вопросы. Рекомендую Эльвиру Маратовну как педиатра и как ревматолога! Приятная, доброжелательная, с эмпатией.
31.05.2023
К Эльвире Маратовне на приём ходим с сыном раз в месяц, уже практически в течение года. На каждом приеме доктор очень внимательно и тщательно обследует ребёнка, при необходимости оперативно назначает дополнительные обследования (УЗИ, рентген, консультации других врачей) . Эльвира Маратовна - Доктор с большой буквы, очень грамотный и высококвалифицированный специалист. Спасибо Вам большое за Вашу работу!
15.04.2023
Очень рада,что попали к Эльвире Маратовне. Очень спокойный,чуткий и внимательный врач. К дочке сразу нашла подход, очень аккуратно провела осмотр и дала подробные рекомендации. Мы первый раз столкнулись с проблемой узловатой эритемы и были напуганы, но Эльвира Маратовна не только успокоила,но и проконсультировала по результатам всех смежных анализов и процедур,которые были назначены.
23.02.2023

Услуга: Прием детского ревматолога

Однажды утром у меня ребёнок не смог встать на ноги, и я судорожно искала ближайшего свободного ревматолога. Я понимала, что проблема не совсем в неврологии, ведь сын жаловался на колено и в целом ситуация не очень хорошая была. У Эльвиры Маратовны специализации педиатр и детский ревматолог. Мне очень повезло, что в этот день она совершала выезды на дом как педиатр и смогла помочь нам. Я сама фельдшер и мне вообще редко врачи нравятся, да и к детям я не лезу, если сомневаюсь в чём-то, но я в восторге от её посещения, расположила к себе сына и всё прошло просто шикарно, несмотря на то, что доктор молодая. Прелестный специалист, я взяла на заметку на будущее.
Прием был в феврале 2023 г.
03.02.2023
Добрый день! Приём прошёл отлично, доктор внимательно осмотрела моего ребёнка и выслушала, даже не смотря на то, что мы пришли выписываться (лечились в этой клинике, но у другого врача, на момент выписки его не было). Отличный врач и замечательная клиника. Лечимся уже не первый год.
31.01.2023
Начну с того, что это единственный врач, которого подпускает мой ребёнок. Очень люблю обращаться именно к ней, потому что она нацелена докопаться до проблемы и вылечить ребёнка, стараясь не прибегать к антибиотикам! Мы постоянно обращаемся к ней с отитом. В 90% случаях она помогала выбраться без применения антибиотиков. Был случай, когда она направила нас к лор врачу, чтобы убедиться в правильности своих действий (и она была права). Безумно рада, что нашла ее. Это очень хороший врач
06.01.2023
Этого человека трудно назвать врачем! Человек абсолютно не имеет подхода к маленьким детям. Во время приема перед вакцинацией она довела ребенка до истерики, грубо проводя осмотр. Мы ходим в эту клинику 2 года, ни к одному врачу еще не было претензий, все умеют находить подход к детям. Для понимания мой ребенок не недотрога, не замкнутый, а абсолютно нормальный контактный ребенок, посещающий сад. Нигде и никогда мою дочь еще ни разу никто так не доводил.
Аня
Очень удивлена вашему отзыву. Это самый чуткий и внимательный врач, которого я только встречала
31.01.2023
Юлия
Совершенно с Вами согласна, Эльвира Маратовна врач по призванию! Она большая молодец
Юлия
Очень удивлена Вашему отзыву, в ваших словах нет правды. Эльвира Маратовна является лечащим врачом моего ребенка, с непростым заболеванием со стажем 5 лет, за которые было много госпитализаций, обследований и назначений (всё проходили в больнице по месту жительства, естественно у других врачей), положительной динамики не было, ребенок с каждым днем чувствовал себя все хуже и хуже. Приняли решение менять больницу, было это сделать не просто, но все возможно. В клинике СПб ПУ мы познакомились с Эльвирой Маратовной. Я была удивлена как она внимательно, аккуратно проводила осмотр ребенка. Мы пришли с большой историей с кучей снимков, заключений, выписок, анализов за все годы. Так вот, Эльвира Маратовна все досконально изучила, выстроила динамику заболевания, назначила комплекс обследований, которые сделали там же в клинике. Назначила терапию, после которой ребенок пошел на поправку, острая боль в суставах ушла. Не смотря на то, что Эльвира Маратовна молодой специалист, она профессионал в своем деле.
Она развязала клубок накопившихся за все годы проблем со здоровьем моего ребёнка.
Более внимательного, скурпулезного, грамотного врача мы ещё не встречали. Хотя в нашей истории есть и врачи со стажем и профессора ( в основном сталкивались с безразличием с их стороны)
Эльвира Маратовна врач по призванию!
15.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
08.02.2025

Услуга: Прием детского ревматолога

Прием был в феврале 2025 г.

Онлайн-консультация педиатра

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат