Кабанов Алексей Юрьевич, невролог

Проспект Славы (2 км)

Купчино (2.6 км)

Прием сомнолога

Прием невролога (невропатолога)

Кабанов Алексей Юрьевич: невролог, сомнолог. Стаж работы - 12 лет. Кандидат мед. наук.

Кабанов Алексей Юрьевич специализируется на коррекции функциональных расстройств (вегетативная дисфункция тревога, депрессия, бессонница, страх), заболеваний периферической нервной системы (различные виды невропатий), дегенеративно­дистрофических заболеваний позвоночника (остеохондроз, грыжи межпозвонковых дисков, после оперативного лечения позвоночника).

Алексей Юрьевич осуществляет лечение черепно­-мозговых травм, компрессионных переломов позвонков и их последствий.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2012)
  • 2013 г. – ФГБУ СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева, интернатура
  • 2014 г. – повышение квалификации по специальности «Освоение техники блокад»
  • 2014 г. – повышение квалификации по специальности «Терапия лиц пожилого возраста»
  • 2015 г. – ФГБУ СПб НИПНИ им. В.М. Бехтерева, ординатура

• СМ-Клиника на Дунайском

• 2012-2013
    СПб ГБУЗ Городская поликлиника №6, врач невролог

ТОП-10 сомнологов города

Низкая цена приёма

Записалось 293 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Кабанов Алексей Юрьевич (48)

31 отзыв 17 оценок

02.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прекрасный доктор! Очень внимательный. Надеюсь мне поможет блокада и лечение которое он выписал) пришла по рекомендации и осталась очень довольна - всем рекомендую!!!
Прием был в августе 2025 г.
09.03.2025

Услуга: Прием сомнолога

Быстро,все понятно,помог пройти все процедуры,рекомендую
26.02.2025

все нормально
Прием был в феврале 2025 г.
28.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Все прошло хорошо, назначил доп обследование, все объяснил
Прием был в октябре 2024 г.
11.05.2024

Услуга: Прием сомнолога

Прием прошел отлично! Я обращалась с нарушением сна. Алексей Юрьевич назначил грамотное лечение, которое мне помогло и улучшило качество сна (также назначенное лечение было одобрено психиатором). Врача рекомендую. Хотелось бы первичный прием 45 минут, а не 30, получается сумбурно, но это вопросы к системе клиники
Прием был в апреле 2024 г.
13.04.2024

Внимательно, профессионально
Прием был в апреле 2024 г.
29.03.2024
Врач очень хороший била в нескольких врачах они назначали таблетки но не помогли жалоби у меня били от головной боли и бессонницы назначали мрт а знакомие посоветовали этого доктора действительно он супер после его назначение мне стало хорошо 👌ну короче советую идите не пожалеете.
05.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший доктор, рекомендую у кого сложный случай и много сопутствующих заболеваний доктор старается разобраться и помочь. Комфортное общение, ушла с планом лечения, рекомендациями, но главное с надеждой.
Прием был в марте 2024 г.
27.09.2023
Хочу выразить благодарность за профессионализм, уважительное и доброжелательное отношение , неврологу Кабанову Алексею Юрьевичу. Назначенны анализы, обследования,консультации с другими специалистами , расписано лечение, к врачу , обратилась по рекомендации, очень довольна, рекомендую Всем.
02.07.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Весьма странные ощущения остались после приёма. Снимки и диск с мрт доктор даже не смотрел, только заключения. Назначил новое лечение, надеюсь, поможет.
Прием был в июле 2023 г.
25.02.2023
Не однозначное впечатление о враче .
25.05.2022
Доктора знаю давно! Сразу оценивает ситуацию, понимает и дает верные рекомендации!!! Просто меня спас!!! Благодарю и желаю крепкого здоровья!!!
17.12.2021

Хороший, компетентный врач.
Прием был в декабре 2021 г.
19.11.2021

Услуга: Прием сомнолога

Врач оставляет лчень хорошее впечатление. Продолжу у него лечение.
27.10.2021
Отличный грамотный и очень хороший доктор. Прохожу обследование и кратковременные курсы лечения. Благодарю доктора ( большое спасибо)
18.09.2021

Услуга: Прием сомнолога

Приём прошёл в штатном режиме: выслушал, задал вопросы, выдал рекомендации, рассказал план лечения (консервативный и операционный), озвучил цены. Сразу договорился о КТ, сделали в течение часа. Все четко, оперативно.
Прием был в сентябре 2021 г.
В клинике "СМ-Клиника на Ударников"
08.07.2021

Благодарность

Я, благодарна Алексею Юрьевичу за внимание, отзывчивость и заботу, за простое человеческое отношение. Вы молодой врач, знающий и любящий свою профессию. Уверена, что Алексей Юрьевич, гордость нашей медицины. Всем рекомендую великолепного доктора.
10.04.2021

Вполне

Весьма доволен
13.03.2021

Рекомендую

Болею длительное время у меня нарколепсия в Дагестане не смогли поставить мне диагноз обратилась к Алексею Юрьевичу получила хорошее лечение за что ему очень благодарна не могла вообще сидеть ходить есть общаться в обществе засыпала все время даже на ходу. Спасибо доктору за правильный диагноз и лечение чувствую себя полноценным человеком
14.01.2021

Услуга: Прием сомнолога

Прием был в январе 2021 г.
21.11.2020

Рекомендую

Что такое,когда болит спина? Когда каждое движение дается с трудом, плюс боль и ночью, и днем. Моим спасителем стал доктор — Кабанов Алексей Юрьевич.Наблюдаюсь у доктора 4 года Внимательный,отзывчивый, осмотрел, ответил на все вопросы, объяснил: когда? что? почему? что делать дальше? Просто великолепная работа настоящего специалиста. Все было четко, конкретно и по делу. Назначенное лечение сработало без промедления. Сегодня 5 день приема препаратов, а я уже бегаю и забываю о боли. Врач замечательный. Буду рекомендовать данного врача своим знакомым и друзьям. Огромное спасибо.
17.11.2020

Внимательный
Прием был в ноябре 2020 г.
10.10.2020

не советую!

очень непродуктивный, непрофессиональный прием. Постоянно разговаривал с кем-то по телефону по поводу других пациентов, делает несколько дел одновременно, вроде и слушает тебя, но между прочим. Потом пришла сотрудница клиники со своими личными вопросами, пришлось выслушать еще и этот диалог. В подробности вдаваться здесь не буду. Однозначно прием не стоит таких денег, которые за него просят!

СМ-Клиника, многопрофильный центр для взрослых и детей

Добрый день! Мы сожалеем, что посещение нашей клиники доставило Вам неприятные эмоции. Напишите нам, пожалуйста, полное ФИО пациента, номер амбулаторной карты или контактный номер телефона на адрес эл. почты claim@smpost.ru, чтобы мы смогли разобрать данную ситуацию. При оформлении письма просим Вас указывать в теме "Отзыв с Напоправку" и скопировать в тело письма текст отзыва. С уважением, Служба клиентской поддержки СМ-Клиника
01.09.2020

Отличный невролог

Только приятные воспоминания о приемах. Врач выслушал, выписал лечение и всегда следил за состоянием.
06.11.2019

Корректен в общении

Пришли на приём к Алексею Юрьевичу. Рассказали причину обращения, доктор выслушал внимательно. Четко определил дальнейшее направление лечения. Корректен в общении .
08.09.2019

Спасибо, отличный приём!!!
21.09.2015
Гордость медицины
Дорогие Кабанов Алексей Юрьевич и Васильев Вячеслав Александрович, а также весь персонал «СМ-клиники» на Дунайском проспекте, спасибо Вам за Ваши умения, за ваше внимание и заботу, за человеческое отношение! Такие высококвалифицированые специалисты, как Вы, гордость медицины! Сколько жизней Вы спасли! Я чрезвычайно благодарнf Вам за Ваши старания и восстановление моего здоровья. Это было непросто , но Ваш ежедневный настойчивый труд и вера помогли мне. Желаю Вам здоровья, процветания и всех благ! Побольше бы нам таких врачей и поменьше больных!
Источник: yell

25.11.2014

Очень благодарна

пришла к врачу - не могла ни сидеть, ни стоять - муж привозил на машине и "выгружал". Через 3 недели лечения вышла на работу, села за руль. Очень благодарна. На мой взгляд - побольше таких внимательных, знающих свою профессию молодых врачей.
26.10.2014

Отношение - лишь бы отвязаться

Отношение - лишь бы отвязаться. Попросила выписать капельницы для сосудов - не выписал. Заставил делать ЭЭГ, причём сказал, что номерков на ЭЭГ нет и придётся делать платно (2-2,5 тыс.!!!) Сходу назначает антидепрессанты и транки. Спрашиваю, может другими способами лечения можно обойтись? Ответ: В Вашем возрасте другое не поможет (мне 49 лет)!!! Итак с нервами проблемы, а после этого доктора - стало вообще плохо, на "ватных" ногах уходила от него!!!
Анонимный пользователь
может врачей начать слушать и рекомендации выполнять? и может перестать ходить в платные клиники, если денег на все нет или жалко?
судя по отзыву, ад и транки в тему назначили
06.05.2016
14.07.2014

Хороший специалист

Очень хороший доктор. Внимательный, доброжелательный и хороший специалист.
23.04.2014

Очень не понравился

очень не понравился. если вы красивая длинноногая девушка с декольте и короткой юбкой Вас он примет от души. остальных же не глядя штампует, а вот девушек красивых оооочень долго принимает. и как врач не понравился, от хандроза выписал только успокоительные, было очень забавно )
Анонимный пользователь
судя по вашему отзыву, лет вам не много. Хондроз пришли лечить) в спортзал, душенька!) и хондроз пройдет и мужчины начнут внимание обращать
06.05.2016
Судя по ответу, батенька, вы есть тот самый кабанов, хамоватый, нагловатый... не помешало еще бы поучиться медицинской этике..
12.08.2023
7xxxxxxxx70
👍
28.08.2023
02.10.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2025 г.
16.08.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в августе 2025 г.
12.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
17.03.2025

08.03.2025

13.02.2025

Услуга: Прием сомнолога

Прием был в феврале 2025 г.
24.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2024 г.
21.11.2024

Прием был в ноябре 2024 г.
10.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2024 г.
17.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в октябре 2023 г.
10.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в марте 2023 г.
15.12.2022

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в декабре 2022 г.
26.04.2022

Прием был в феврале 2022 г.
03.02.2022

Прием был в феврале 2022 г.
27.11.2021

05.11.2021

29.09.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2021 г.
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента

ТБ при эпилепсии, ЭЭГ, МРТ

Кабанов Алексей Юрьевич : результаты исследования МРТ, ЭЭГ мозга при эпилепсии. Прошу врача писать меры безопасности при эпилепсии (риск утопления в ванне, на рыбалке, ожоги , падения, травма головы, асфиксия, первая помощь и тд) и разместить памятку по безопасности при эпилепсии на сайте медучреждения и прислать ссылку . Даже в результатах ЭЭГ и МРТ надо упоминать правила безопасности, так как большинство эпилептологов это не пишут. ТБ ДТСЗН Москвы https://dszn.ru/press-center/news/5088 , Краткая ТБ на сайте проекта Доступная среда Минтруда и соцзащиты https://zhit-vmeste.ru/news/?id=182878 . Даже МЧС предупреждает о рисках эпилепсии, которые явно меньше знают про эпилепсию. Фото результатов исследования https://vk.com/photo-248732_457274949

Прием сомнолога