Эллисон Елена Викторовна, гастроэнтеролог

Эллисон Елена Викторовна

ультразвуковая диагностика

г Санкт-Петербург, пр-кт Невский, д 114-116 литера а

Площадь Восстания (200 м)

Маяковская (300 м)

Владимирская (1.1 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Садовая (900 м)

Сенная площадь (900 м)

Прием гепатолога

Эллисон Елена Викторовна: гастроэнтеролог, гепатолог. Стаж работы - 38 лет. Врач высшей категории.

Специализируется на лечении заболеваний пищевода, желудка, поджелудочной железы, кишечника. Проводит лечение циррозов печени различного происхождения, язвенного колита, болезни Крона, целиакии.

Владеет методикой пункционной биопсии печени.

Петрозаводский государственный университет им. О.В.Куусинена, диплом с отличием (1987)
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ПГУ.

• 2005 г.
    — «Гастроэнтерология», Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова.
  • 2011 г.
    — «Ультразвуковая диагностика», Петрозаводский государственный университет.
  • 2011 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СЗГМУ им. И. И. Мечникова.

• Немецкая семейная клиника на Невском
  • СМТ на Московском

• 2024
    Клиника СМТ на Московском проспекте 22, Главный специалист. Руководитель центра гепатологии
  • 2013
    ФГУЗ "ВЦЭРМ им. А.М.Никифорова" МЧС России в г. Санкт-Петербург., Заведующая гепатологическим отделением, врач-гастроэнтеролог
  • 2005
    ГУЗ "Центр СПИД" Республики Карелия, Заведующая гепатологическим отделением, врач-гастроэнтеролог
  • 2000
    ГУЗ "Республиканская больница им. В.А. Баранова", г. Петрозаводск, Республика Карелия, Врач-терапевт
  • 1999
    Шелтозерская участковая больница, Главный врач, врач-терапевт

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Эллисон Елена Викторовна (58)

progress: 86.20689655172413%
progress: 3.4482758620689653%
progress: 3.4482758620689653%

15.09.2025
Благодарю Елену Викторовну за назначенный курс лечения, которой в конечном итоге принёс свои результаты (спустя 3 месяца). Прошли боли в кишечнике, анализы вышли в норму. Приятный, внушающий спокойствие специалист.
31.08.2025
Очень внимательный и отзывчивый врач. Сразу назначила комплексное обследование, быстро поставила диагноз и провела своевременное лечение. Все очень понравилось. Рекомендую.
22.08.2025
Обратилась к Елене Викторовне с проблемами со здоровьем. Врач проявила профессиональный подход, внимательно выслушала все жалобы. Лечение оказалось эффективным. Доктор доступно объяснила суть проблемы и план лечения. Особенно порадовало тактичное отношение. В кабинете царит атмосфера доверия. Рекомендую как грамотного специалиста, которому можно доверить своё здоровье.
25.06.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Огромная благодарность Елене Викторовне за профессиональный подход к моему лечению! До этого момента обращалась в другую клинику, где мне не смогли помочь. На приеме врач очень ответственно подошла к моей проблеме, хорошо объяснила как мне надо лечиться. После проведенного лечения я почувствовала значительные улучшения здоровья. Рекомендую данного специалиста!
19.06.2025

Услуга: Прием гепатолога

Долго выслушала проблему и назначила решение, доволен подходом к пациенту
22.04.2025
Хочу выразить благодарность Елене Викторовне. Нашли проблему и решили её. Чуткий врач, желающий помочь.
15.04.2025
Благодарю за профессионализм и внимание врача гастроэнтеролога Эллисон Е.В. По моим симптомам врач сразу предположила, чем может быть вызвана моя проблема, и предложила сдать анализы, которые подтвердили предварительный диагноз. Рекомендации врача уже дали положительный эффект. Елена Викторовна, большое Вам спасибо!
13.03.2025
Елена Викторовна - профессионал своего дела! Ищет причину, потом предлагает пути решения. Внимательна, доброжелательна, неравнодушна. Выслушала мои жалобы, изучила имеющиеся исследования, назначила ряд анализов, необходимых для постановки диагноза. При повторном приёме было подробно расписано лечение и алгоритм моих действий. Благодарю доктора и надеюсь, что скоро пойду на поправку!
13.03.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Елена Викторовна - одна из лучших гастроэнтерологов города. Наблюдаюсь у неё с 2018 года.
Прием был в марте 2025 г.
12.02.2025

Услуга: Прием гепатолога

Отличный прием. Большое спасибо.
Прием был в январе 2025 г.
15.01.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень хороший врач, внимательно слушает, приятная в общении. Назначила небольшое количество анализов и понятные лекарства, а не как некоторые врачи с целыми талмудами непонятных анализов и препаратов.
Прием был в январе 2025 г.
В клинике "Клиники СМТ"
14.01.2025
Все понравилось. Внимательное отношение и очень высокий профессионализм.
05.10.2024
Отличный доктор. Все внимательно, подробно объяснила обследование дальнейшее.
06.08.2024
Просто потрясающий врач. Разобралась в моей проблеме. Как вывод - стойкая, длительная ремиссия. У врачей с данной проблемой не была года 2. Профессионал, деликатна, уважаема коллегами (попадала к другим врачам экстренно, считаются с мнением Елены Викторовны). Благодарна, что есть возможность обращаться к таким талантливым, как Елена Викторовна!
04.07.2024
Лечилась у доктора. Очень довольна! Грамотный врач, проффесионал своего дела! Побольше бы таких врачей! Рекомендую однозначно!
02.04.2024
На вид грамотный врач, но толку ни какого. Проблема с которой обращалась, которая беспокоит не решена. Врачом выявлены другие проблемы, которые собственно не беспокоили, были назначены дорогостоящие анализы, совершенно бесполезные, и назначено лечение по тому собственно, что не беспокоило. Рекомендация по тому с чем обращалась, это диета. Думаю что когда болит, диета не поможет, диета нужна, чтобы не заболеть. а когда болит нужно лечить. Жаль денег страховой компании и частично оплаченные, дорогостоящие анализы собственными средствами. К сожалению очень много клиник и врачей, а толку нет.
26.02.2024
Врач смогла разобраться в моей проблеме, объясняет все нормально, лечение устраивает, результаты есть. Врач квалифицированная, грамотная, понравилась.
06.02.2024

Услуга: Прием гепатолога

Хороший доктор, но нам помочь не смогла, к сожалению
Прием был в августе 2023 г.
14.09.2023
Очень благодарна доктору Елене Викторовне Эллисон!Милая, доброжелательная, грамотно подходит к проблемам пациентов! Очень долго не могли поставить правильный диагноз по болям и вздутию кишечника. После первой терапии назначенной Еленой Александровной наступило долгожданное облегчение!!! А назначенное глубокое обследование подтвердило предполагаемую проблему!!! Получив рекомендации о дальнейшем лечении я ушла от доктора в хорошем настроении!!! Доктор от Бога!!! Будьте здоровы Елена Викторовна!!! С уважением Елизавета Дмитриевна Л.
29.05.2023
Очень агрессивная дама, с явно раздутым самомнением. Вся консультация за 3500 свелась к тому, что доктор сначала решила повоспитывать за то , что стуком в дверь ее отвлекли от консультирования другого пациента, правда потом все же извинилась. Реальной медицинской помощи не оказала( от слова совсем), назначила кучу бессмысленных и очень дорогостоящих обследований( выяснилось это после консультации у другого гастроэнтеролога, который в итоге и проводил лечение. Делайте выводы
19.04.2023
Отличный врач! Советую. Помогает решить сложные вопросы со здоровьем.
27.03.2023

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Понравилось как Елена Викторовна ведёт приём. Назначила анализы которые мне никогда и не назначали. А также пройти процедуру на аппарате.
Прием был в марте 2023 г.
20.01.2023

Очень доброжелательный доктор. Лишнего не назначает. Внимательно слушает
Прием был в январе 2023 г.
09.08.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Отличный врач! Грамотный специалист!
Прием был в августе 2022 г.
03.06.2022
Внимательный специалист, всегда дойдет до истинной причины боли. Наблюдаюсь у Елены Викторовны уже около 4 лет в клинике СМТ. Поставила мне диагноз, который ранее никто не мог предположить (и анализы его подтвердили). Порой не хватает эмпатии и чуть больше личного участия от врача, но наверно это проф деформация. Советую специалиста.
15.02.2022
Грамотный и внимательный доктор, который пытается разобраться в проблеме и поставить правильный диагноз. В течение многих лет пыталась понять причину своего недомогания, это единственный врач, который действительно помог выявить причины моего недуга.
17.01.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Очень хороший врач!! Помогла мужу!
Прием был в мае 2020 г.
14.01.2022
Наблюдаюсь у Елены Викторовны уже несколько лет, по ДМС. Сама прошу о полном обследовании. Вижу хорошую динамику, с моими врожденными патологиями это хороший результат. Приятный человек, мне её как специалиста посоветовала терапевт.
06.12.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Елена Викторовна, объяснила всё в доступной форме. Не навязывала дополнительные (бесполезные анализы и исследования), как это делают во многих клиниках. Как специалист полностью удовлетворил а. Я уверена, что нашла своего ВРАЧА.
Прием был в декабре 2021 г.
24.11.2021

Как человек Елена Викторовна очень приятная: участвующая, внимательная. Но к сожалению придерживается не доказательной медицины: выписывает дорогие экспериментальные анализы и как-то их трактует по своему видению. Эти анализы (IgG4 к пищевым аллергенам, копрограмма, дегрануляция тучных клеток и прочие) не воспроизводимы, то есть сколько раз их сдадите, столько раз получите разный результат. Поэтому они не признаются международным медицинским сообществом и доказательной медициной. Всего я сдала анализов тысяч на 20 и только потом изучила научные статьи по этому поводу. Глупо вышло, согласна. Жаль потраченных денег, времени и надежд, когда пытаешься решить хроническую проблему. Дополняю отзыв: прочитала отзывы других пациентов, Елена Викторовна всем выписывает множество дополнительных дорогих анализов. Может у неё какие-то договорённости с сетью Ситилаб?
Прием был в июле 2021 г.

Клиники СМТ

К сожалению, данный отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Администрация клиники запрашивала контакты пациента для проверки всех обстоятельств в тех.поддержке сайта Напоправку, но получила отказ. Также пациенту было предложено самостоятельно идентифицировать себя любым удобным способом, но ФИО и контакты предоставлены не были. В связи с чем, считаем жалобу не вызывающей доверия и не подлежащей рассмотрению по существу.
19.08.2021

Услуга: Прием гастроэнтеролога

В первый визит мне врач не очень понравилась: мало говорила , и показалось слушала не очень внимательно, выписала много дорогих анализов, но сразу сказала, что дорого и не настаивала. Но раз тех анализов, что я принесла не хватила для установления диагноза, я решила сдать, хотя и дорого. Но и после этих сданных, опять было не понятно, что со мной. Врач добавила еще анализы и тоже дорогущие. Когда я пришла в третий раз, врач похоже поняла по новым анализам, что со мной - получила разьяснение, лечение, Стало лучше. Правда, придя домой у меня возникли вопросы, на которые я очень хотела получить ответ, информации много было и я сразу не сообразила спросить. Денег потратила много, врача советую
25.04.2021

Эллисон Елена Викторовна

Отличный врач!
13.04.2021

Бесполезный врач

Не рекомендую, объяснить толком ничего не может, на вопросы не отвечает, растягивает обследования по времени, чтобы чаще приходил, анализы выписывает огромное количество, а прочитать их не может. Пришлось обратиться к другому врачу. Жаль потерянного времени и денег. Не рекомендую.

14.01.2021

Врач нижней категории.

Офигенный врач! Не понравилось!!! Не рекомендую.

Клиники СМТ

Добрый день! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Администрация клиники готова подробно разобраться в сложившейся ситуации. К сожалению, Ваш отзыв анонимный и содержит недостаточно информации для разбора ситуации и принятия мер. Для проверки всех обстоятельств, просим Вас сообщить ФИО, дату рождения, дату обращения в клинику, номер телефона через форму обратной связи на нашем сайте: www.cmtmed.com, либо прислать нам обращение в письменной форме на электронную почту info@cmtmed.com.
Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
21.11.2020

Внимательный, грамотный специалист.
Прием был в ноябре 2020 г.
02.11.2020

Очень умная

Врач очень образованная, внимательная, диагностировала целиакию, подтвердилось анализами, очень рекомендую специалиста!
23.10.2020

Прекрасный врач

Елена Викторовна отличный специалист и человек. Была у неё на консультации в клинике СМТ на Московском. Внимательно изучила все анализы и обследования. Задала кучу вопросов. Очень тщательно собрала всю информацию, провела осмотр и только после этого объяснила мне картину моей проблемы. Если ещё раз возникнет необходимость обратится к гастроэнтерологу, пойду только к ней, но в другую клинику. В СМТ точно больше не пойду. В регистратуре отношение даже хуже, чем в обычной поликлинике.
09.09.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Приёмом довольна, Доктор очень внимательно все посмотрела, все анализы и обследования, сказала что делать дальше, буду действовать .......
21.08.2020

Все великолепно !

Хочу сказать огромное спасибо Эллисон Елене Викторовне за ее чуткое отношение к пациентам и грамотный подходу к обследованию и лечению! Очень вежливый доктор! Все понравилось !
21.08.2020

Отличный доктор

Очень долго мучалась с болями в животе, ходила к разным специалистам на протяжении нескольких лет, назначили разные анализы/обследования, разное лечение. Но, увы, ничего не помогало. После обследование у Эллисон Елены Викторовны наконец-то все пошло на улучшение! Наконец-то нашли причину моих болей в животе! Я безумно рада, что попала к такому замечательному специалисту. Спасибо Вам, Елена Викторовна !
14.08.2020

Отличный доктор

Отличный доктор,классный профессионал, доктор Елена Викторовна решила мои проблемы,я ей очень благодарна,обращайтесь,будьте уверены,вам помогут
17.07.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием гастроэнтеролога и мне не понравилось!

Записалась на первичный прием к данному врачу. Проблем оказалось несколько. На руках у меня были вот буквально ВСЕ анализы, все выписаны прошлыми врачами, сдавала не абы что. Но врачу оказалось недостаточно этих анализов, поэтому мне выписали ЕЩЕ несколько анализов. При том два из них оказались ПОДТВЕРЖДАЮЩИЕ тесты на хеликобактер, хотя я сдавала его за два года четыре раза и в разных местах, разными способами , все были положительные! Врач настояла что надо сдать другими видами, мол «всякое бывает, ошибка, человеческий фактор, некачественно проверили». А почему тогда другие анализы не надо сдавать по два раза ?? Адекватно мне не смогли аргументировать. Вторая проблема вытекает из первой. Только в конце приема когда мне выписали анализов еще на 6 тысяч, я узнала, что врач уезжает в отпуск, сюрприиз! И на МЕСЯЦ! Даже в буклете приема написано , что анализы надо сдавать не позднее 7 дней от приема! В чем прикол? Теперь я вынуждена записаться опять к новому врачу и рискую услышать миллионное новое мнение с новыми анализами. Либо терпеть еще месяц ))) Администрация по телефону мне не смогла объяснить такой моментик, так что просто кто читает этот отзыв имейте ввиду, что клиентоориентированность в этой клинике примерно на нуле) Также не понравилось, что моментами врач хамовато отвечала. Претензий с моей стороны было абсолютно ноль. Я всего лишь пациент у которого давно болит живот ) Я готова терпеть плохое настроение врача в бесплатной поликлинике, но за 2500р, спасибо - нет.

Так же оставить письменное обращение Вы можете одним из следующих способов:
- книга отзывов и предложений
- через регистратуру
- через секретаря (лично или по почте)
Надеемся на понимание.
С уважением, Администрация Клиники «СМТ».
19.06.2020

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Врач очень понравилась. Внимательная. Миллион вопросов задала. Интересовалась даже тем, что к предмету посещения особенного отношения не имело, но влияло на самочувствие. Анализы не «впаривала») Мне пришлось даже настоять на ряде дорогостоящих исследований. Теперь только к Елене Викторовне. Шикарный врач!
Прием был в июне 2020 г.
27.01.2020

Хороший врач

После обследования записалась к Эллисон Елена Викторовне на приём, всё мне разъяснила и дала направление на дополнительные анализы. Всё бы хорошо, но сказала подойти к ней с результатами анализов через неделю и... свалила в отпуск! Очень безответственное отношение к пациентам. Так я и ушла к другому врачу лечиться...

17.04.2019

Врач очень понравилась

Врач очень понравилась, был пока только один приём, скоро повторно, но впечатление осталось наилучшее! Спасибо!
21.08.2025

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в августе 2025 г.
02.07.2025

Прием был в июле 2025 г.
18.06.2025

04.05.2025

Прием был в мае 2025 г.
21.03.2025

Услуга: Прием гепатолога

Прием был в марте 2025 г.
23.10.2023

Услуга: ФГДС / Гастроскопия желудка

Прием был в октябре 2023 г.
18.10.2023

Услуга: Прием гепатолога

Прием был в октябре 2023 г.
05.05.2023

Прием был в мае 2023 г.
13.10.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в октябре 2022 г.
17.08.2022

Прием был в августе 2022 г.
20.03.2022

Услуга: Прием гастроэнтеролога

Прием был в марте 2022 г.
21.02.2022

Услуга: Прием гепатолога

Прием был в феврале 2022 г.
18.08.2021

Прием был в августе 2021 г.

Прием гастроэнтеролога
(В зависимости от места приёма)
Прием гепатолога