Еговцева Татьяна Михайловна, терапевт

Еговцева Татьяна Михайловна

гастроэнтерология

Возраст 64 года
Нет информации о месте работы врача Еговцева Татьяна Михайловна, поэтому к нему нельзя записаться через сайт.
Смотреть всех врачей с онлайн записью:

Еговцева Татьяна Михайловна: терапевт, кардиолог, врач функциональной диагностики. Стаж работы - 39 лет.

Татьяна Михайловна является специалистом по заболеваниям сердечно-сосудистой системы и проведении функциональной диагностики в кардиологии. Доктор назначает программу немедикаментозной терапии и фармакотерапии сердечно-сосудистых болезней, оценивает динамику заболевания, корректируя схему лечения при необходимости. Дает рекомендации по профилактике кардиоваскулярных кризов для пациентов группы высокого риска.

К Татьяне Михайловне обращаются для диагностики и лечения таких заболеваний: гипертоническая болезнь, вторичные (симптоматические) артериальные гипертензии, ишемическая болезнь сердца, дислипидемии, атеросклероз, аритмии, хроническая сердечная недостаточность, миокардиты, эндокардиты, перикардиты, постинфарктный кардиосклероз.

Еговцева Татьяна Михайловна регистрирует кардиограмму и расшифровывает ее результаты.

Пермский государственный медицинский университет (1984)

1985 г. - интернатура, Пермский государственный медицинский университет.

2005 г. - "Функциональная диагностика".

2015 г. - "Кардиология", ФГБОУ  СЗГМУ им И.И Мечникова.

2019 г. - "Терапия", ФГБОУ последипломного доп. образования.

2019 г. - "Терапия", г. Москва, Центр последипломного образования мед. работников.

2020 г. - "Кардиология", Столичный многопрофильный институт дополнительного образования.

• ПримаМЕДИКА, центр семейной медицины
Данные актуальны на 04.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Ковтун Оксана Валерьевна

Чкаловская (200 м)

Щипанов Евгений Борисович
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Грибкова Алла Геннадьевна

г Санкт-Петербург, ш Выборгское, д 40 литера а

Озерки (500 м)

Группа клиник ИМТ
г Санкт-Петербург, пр-кт Пятилеток, д 8 к 1

Проспект Большевиков (600 м)

Прошин Алексей Алексеевич

Солодёнова Мария Евгеньевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 28 лет
СМТ на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 22

Технологический институт (500 м)

Отзывы о враче Еговцева Татьяна Михайловна (10)

4.4

9 отзывов 1 оценка

08.06.2024

Услуга: Прием кардиолога

Всё отлично! Внимательна к жалобам, аккуратна
Прием был в июне 2024 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Белы Куна"
23.02.2024
Пришла делать ЭКГ. Доктор на вопросы не хочет отвечать, 2 мин - все готово. Таких коротких ЭКГ у меня еще не было. Буду переделывать у другого врача.

Первая семейная клиника Петербурга

Алёна, здравствуйте! Искренне сожалеем о Вашем впечатлении. Позвольте нам разобраться в описываемой Вами ситуации. Пожалуйста, пришлите Ваши ФИО и контактный номер телефона по электронной почте info@oneclinic.ru, чтобы мы смогли идентифицировать Вас в качестве пациента и предоставить предметные комментарии. Предварительно можем озвучить, что если Ваша запись была исключительно на ЭКГ с расшифровкой без консультации врача-кардиолога, то на эту диагностическую манипуляцию отводится 10 минут и разъяснения специалиста в неё не включены. По результату процедуры пациенту выдается на руки электрокардиограмма с заключением врача функциональной диагностики.
Заранее благодарим Вас за информацию.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
03.05.2022

Услуга: Прием кардиолога

Очень важно найти опытного доктора, которому доверяешь. Сегодня была на приеме с высоким давлением, конечно, очень переживала. Доктор сделала кардиограмму, назначила анализы и УЗИ сердца. На время обследования я получила рекомендации по приему лекарств.В следующий прием по результатам анализа будет назначено комплексное лечение. Очень надеюсь, что не ошиблась в выборе врача. И лечение будет эффективным. Спасибо🌺
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Центр медицинской диагностики (ЦМД), медицинский центр"
01.05.2022

Услуга: Прием кардиолога

Прекрасный врач кардиолог. Прием начался вовремя, уделила мне очень много внимания, просмотрела все принесенные обследования, анализы очень скрупулезно. Татьяна Михайловна расписала план лечения, все объяснила доступным языком, успокоила. Врача посоветую при необходимости друзьям и знакомым. Спасибо огромное Татьяна Михайловна за качественный прием и человеческое отношение.
Прием был в мае 2022 г.
В клинике "Центр медицинской диагностики (ЦМД), медицинский центр"
15.01.2021

Обращалась как к врачу гастроэнтерологу

Обратилась к данному врачу со следующими жалобами: хеликобактер +, тошнота, метеоризм,стул (чередование то неоформленный, то оформленный), ощущение, что в пищеводе "жгет" (раньше изжоги у меня не было), боли в желудке. Анализы которые были на руках: ФГДС (розетка кардии не смыкается), УЗИ брюшной полости (все в норме за исключением - опущения правой почки), коптограмма (наличие мышечных волокон без исчерченности 1-2,жирные кислоты -1 мыла - 1, крахмал,йодофильна флора -2), биохимический анализ крови ( все показатели в норме). Протокол лечения, выписанный врачом: Омез, денол, малоокс, диета (все отварное). Итог: после курса в 15 дней, появилась сильная изжога, дополнительно появилась отрыжка (раньше никогда не было), боли остались в желудке, стул не наладился. Считаю, что дополнительно врачом не рекомендовано было исследовать такой показатель как кислотность (позже консультировалась по вновь возникшим жалобам). Врачом не выяснена причина появления изжоги. Назначенные препараты лишь список традиционных схем лечения. Более подробно мною были выяснены детали их назначения и как это связано с кислотностью. Омез - препарат для лечения кислотозависимых заболеваний ЖКТ за счёт снижения продукции соляной кислоты и если, действительно у человека повышенная кислотность,то он будет уместен,а если нет, то после окончания приёма - кислота начинает заливать желудок и как следствие обостряются симптомы изжоги. В моем случае все так и произошло и плюсом Омез ослабляет мышечное кольцо между пищеводом и желудком, соответственно воздух попадает туда свободно, и в результате у меня появилась ещё отрыжка((( Был ещё назначен Денол,но он в свою очередь очень негативно влияет на микрофлору кишечника ( которая итак была нарушена - результаты фгдс - покраснение слизистой желудка). Таким образом, делаю вывод, что врачи назначают традиционные схемы лечения, при этом не рекомендуют дополнительных анализов, во все нужно погружаться самой и детально разбирать каждый пункт, чтоб потом идти со списком и точечно задавать вопросы. А если не знаешь, пожалуйста традиционная схема лечения и плюсиком новые симптомы. Ну дополнительно, мои анализы особо врач не рассматривал, каждый раз я об этом напоминала, у меня там, то, там показатель такой. Единственное верное утверждение - это соблюдение диеты,без нее никак не восстановить желудок. А в остальной части все только усугубило ситуацию(

Традиции, многопрофильный медицинский центр

Здравствуйте, Ольга!
Благодарим Вас за обращение в наш медицинский центр и конструктивную критику. При возникновении нежелательных эффектов либо неэффективности назначенной терапии Вы могли бы к нам обратиться, и врач поменяла бы тактику лечения либо пригасила Вас на повторный прием (бесплатно) для назначения необходимых дополнительных обследований. Вы предпочли разобраться самостоятельно.
Ваша ситуация была разобрана, со специалистом проведена разъяснительная работа, в дальнейшем подобных инцидентов не повторится.
Крепкого Вам здоровья!
23.11.2020

врач хороший!

Татьяну Михайловну знаю еще с тех пор, когда она работала в районной поликлинике, запомнилась своим внимательным отношением и сердечностью. Очень жалела, когда узнала, что она больше не работает у нас. Стала искать в инете и, к счастью, нашла. Записалась на прием и основательно была обследована. Спасибо ей, врач хороший!
18.03.2020

Врач понравилась

Меня все устроило, не могу сказать ничего плохого. Врач слушала внимательно, длительное время уделила, посмотрела анализы и подробно расспросила о симптомах. Рекомендовала пройти дообследование, на втором приеме по результатам ЭКГ рассказала что видит и назначила лечение на три месяца. Потом нужно будет обследоваться опять. В принципе, лечение помогает, я несколько дней препараты не принимала и почувствовала себя хуже, а во время приема такого не было. В эти дни я поняла, что назначения правильные и нужно продолжать пить лекарства. Доктор понравилась, о результатах лечения пока говорить рано. Если оно поможет, пойду к этому же врачу на повторный прием, а если нет, запишусь к другому.
09.11.2018

Большое спасибо за сердечное отношение к пациентам

Если ваш пожилой родственник страдает гипертонией, но отказывается лечиться, очень рекомендую обратиться к Еговцевой Татьяне Михайловне. Доктор по результатам суточного мониторинга ЭКГ и давления прочитала моей маме такую лекцию - со всеми подробностями и доступным языком, что мама осознала всю серьезность ситуации и пообещала придерживаться назначенного ей курса лечения. Доктор скорректировала дозы препаратов и добавила новые, в результате чего в течение нескольких дней давление пришло в норму. Большое спасибо за сердечное отношение к пациентам!
26.05.2018

Пять

Думающий, анализирующий, вникающий врач-кардиолог Еговцева Татьяна Михайловна. Стремится разобраться и помочь в проблеме. Добрый человек и прекрасная женщина.
04.03.2024

Прием был в марте 2024 г.
В клинике "Первая семейная клиника Петербурга на Белы Куна"