Ястремская Любовь Михайловна, ЛОР

Ястремская Любовь Михайловна

• Первая категория

г Санкт-Петербург, пр-кт Луначарского, д 21 к 1

Озерки (1.3 км)

Проспект Просвещения (1.6 км)

г Санкт-Петербург, ул Академика Лебедева, д 11/13

Площадь Ленина (500 м)

Выборгская (1.9 км)

Чернышевская (2 км)

Прием ЛОРа

Ястремская Любовь Михайловна: ЛОР. Стаж работы - 19 лет. Врач первой категории.

Принимает детей старше 3-х лет и взрослых.

Любовь Михайловна проводит диагностику и лечение патологий ЛОР-органов:

• отит, глухота, тугоухость и др. заболевания ушей

• гайморит, синусит, ринит

• трахеит, бронхит

• фарингит, тонзиллит

Владеет методами физиотерапии.

Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова (2006)
  • 2008 г. — ординатура «Оториноларингология», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени И.П. Павлова.
Повышение квалификации
  • 2012 г. — «Отоларингология в амбулаторной практике», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.
  • 2013 г. — «Оториноларингология», Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. академика И.П. Павлова.
  • 2014 г. — «Заболевания ЛОР-органов: современные подходы», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова.
  • 2015 г. — «Отоларингология детского возраста с основами физиотерапии», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования.

• Центр Диона на Луначарского
  • Центр МедДел на Лебедева

Выбор пациентов 2025

Последняя запись – 3 дня назад

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 31.12.2025

Отзывы о враче Ястремская Любовь Михайловна (29)

4.2

progress: 75.86206896551724%

27.12.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший доктор. Понравилась мне и ребенку . К детям отношение - 5+ Спокойный осмотр, назначенное лечение 👍
Прием был в декабре 2025 г.
24.12.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Впечатления о враче остались очень хорошие. Лечение помогло, я поправилась благодаря её лечению, поэтому результатом приёма довольна. Для уточнения диагноза одного визита оказалось достаточно. Любовь Михайловна вела приём спокойно, внимательно, никуда не торопилась. В клинике тоже всё понравилось, общее впечатление осталось положительное.
07.11.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный врач. Провела осмотр, поставила диагноз, ответила на все вопросы. Назначила лечение. Я очень довольна. Доктор общалась очень вежливо
Прием был в ноябре 2025 г.
26.10.2025

Очень хороший врач 🫶🏻
Прием был в октябре 2025 г.
26.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Все прошло отлично. Врач сделал осмотр, провела процедуры и дала рекомендации. Спасибо! 🙏🏻
Прием был в октябре 2025 г.
01.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор очень грамотный и приятный, помогла решить мою проблему
14.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Приятная девушка, доступно все объяснила
13.09.2025

всё осмотрели , объяснили четко
05.08.2025
Ничего не могу сказать ни плохого, ни восторженно хорошего. К Любови Михайловне попала случайно - изначально шла к другому врачу, которая заболела. Врач была внимательна: выслушала жалобы, сделала осмотр, выписала лечение. Оно мне, к сожалению, не помогло. Не знаю была ли причина в неверно поставленном диагнозе, или же действительно на тот момент не было ещё явной картины заболевания, но через 3 дня другой врач поставил мне ангину и выписал антибиотик (моё самочувствие соответствовало диагнозу). Так что я не буду строга, думаю, что действительно, на тот момент не было ещё симптомов ангины.
18.07.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Замечательный врач, очень понравилась и мне и ребёнку , хороший специалист , ушко почистила и назначила лечение.
Прием был в июле 2025 г.
08.06.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо. Серные пробки удалили!
Прием был в июне 2025 г.
27.05.2025
Пришла на прием в апреле с болями в горле. Был установлен диагноз хронический тонзиллит. Доктор промыла миндалины и назначила лечение. Выполняю рекомендации, спасибо огромное доктору за внимание и поддержку! Всем рекомендую.
27.05.2025
Обратилась к лору в мае по поводу острого синусита у ребенка. Доктор осмотрел ребенка, нашел подход и провёл осмотр. Назначил лечение, которое помогло. Спасибо доктору!
02.05.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень понравился врач. Есть подход к детям. Во время промывания уха Любовь Михайловна общалась с ребенком, чтобы он не боялся, тем самым завоевав еще больше его доверия. Врача рекомендую!
Прием был в мае 2025 г.
06.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Мне очень понравилось врачу. Она очень хорошо
Прием был в апреле 2025 г.
02.03.2025
Были у врача на промывании миндалин, кукушка, удаление пробки в ухе. Хороший, компетентный врач. Минусов не увидела.
25.06.2024
Очень довольна проведенным доктором лечением. Да, до того, как попасть к Любовь Михайловне, лечилась в платной клинике. Там доктор был очень любезен, но поставив диагноз гнойный отит, лечила его гормоном и антибиотиком, который никак не действовал, состояние только ухудшилось. Правое ухо не слышало совсем. В очень тяжелом состоянии я попала к Ястремской. Ее профессионализм и оперативность дали результат уже с первого приема. Огромная благодарность доктору. Думаю, что отрицательные отзывы связаны лишь с некоторой сухостью доктора в общении с пациентами. Это настолько субъективно. Важен результат. Профессиональная помощь. Хочу отметить ее грамотную организацию приема пациентов. Спасибо, Любовь Михайловна за спасенное ухо. Буду советовать Вас всем своим знакомым.
04.06.2024
Хороший специалист! Мне Любовь Михайловна очень-очень помогла. Спасибо огромное! Здоровья вам и вашим близким.
12.02.2024
ЭТО УЖАС! Даже одной звезды не хочется ставить. Минус пять звезд! Не тратьте свое время, а, может, и деньги. Вам этот "доктор" вряд ли поможет, ибо профессионально выгорел и просто просиживает свою зарплату, а на лице читается "как же вы меня все достали...". Ей нужно менять работу и уступить место врачу, который любит людей и хочет им помогать. Негативные отзывы неудивительны. Пришла с проблемой: 07.01.2024 МРТ головного мозга (направлял эндокринолог проверить гипофиз) специалист МРТ увидел утолщение слизистой камеры основной пазухи, камера субтотально заполнена содержимым с полициклическим контуром, не накапливающим контрастное вещество. Так как к Ястремской попасть крайне сложно, терапевт направила к другому лору в соседнюю поликлинику, который поставил диагноз острый сфеноидит и назначил лечение антибиотиком. По результатам лечения (выяснить всё ли успешно пролечилось) я пришла в доктору Ястремской... и услышала "Зачем вы вообще пошли на МРТ?! Жалобы были? У вас что, головные боли были... ?" хотя я "доктору" рассказала, с этого и начала, что случайно при обследовании головного мозга ( проверяли гипофиз) по направлению эндокринолога и показала протокол МРТ, "доктор" подержала в руках, но заинтересованности в глазах и присутствия не было! ... Вот это да... Любовь Михайловна, обращаюсь к вам! - сфеноидит – это воспалительное заболевание слизистой оболочки клиновидной пазухи, которая располагается глубоко (!) в основании черепа и находится рядом с очень важными анатомическими структурами - зрительными нервами, сонными артериями, гипофизом. Как показывает клиническая практика, такое близкое расположение может привести к серьезным осложнениям сфеноидита. Заболевание часто протекает бессимптомно!!! и как раз, его и обнаружить можно только на МРТ или КТ, пока не произошли те самые осложнения и он не даст о себе знать (!!) Это примерно, как если бы случайно, не дождавшись метастаз и адской боли, обнаружился рак 1ой или 2ой стадии, а онколог вам сказал бы "А зачем вы вообще пошли на УЗИ? У вас болело?" ... Итог сегодняшнего посещения: осмотр проведен формально-протокольный и отказала в записи на повторный прием, который мне необходим по результатам КТ, (контрольный КТ после лечения делают сегодня по направлению от другого врача).. сказала, что она не записывает. Полная незаинтересованность в лечении пациентов!
Надежда
Хочу дополнить свой же отзыв, чтобы люди понимали компетентность данного врача. По итогам КТ в феврале 2024 так же был подтвержден диагноз сфеноидит (новообразование в клиновидной пазухе) лор Лисай Диана Эдмундовна (спасибо ей огромное) направила меня срочно к хирургу в Костюшко, там 19 февраля 2024 мои снимки посмотрел зав хирургического отделения Комаров и сказал что мне необходима СРОЧНАЯ операция, ибо это опасно для моей жизни (рассказал жути из своей практики как его ночью вызвали в операционную у 36 летней беременной выпал глаз.. (из-за сфеноидита.. . ) ... вобщем, через 20 минут у меня уже было направление на операцию на март 2024 года в областную больницу. В этот же день 19 февраля 2024 я обратилась за консультацией в наш НИИ лор, показала снимки Саповой Ксении Игоревне, она сказала то же самое, что и Комаров и вызвалась провести мне сама операцию в НИИ лор, так как операция достаточно сложная для непрофильного хирурга. 26 марта 2024 года мне сделали операцию на клиновидной пазухе в НИИ лор, я безмерно благодарна отоларингологу Лисай Диане Эдмундовне которая правильно поставила диагноз по моему МРТ (а Ястремская сказала что по МРТ диагноз лор не ставит.... интересно, а как она видит клиновидную пазуху???? У НЕЕ ТРЕТИЙ ГЛАЗ есть?.. если это заболевание диагностируется ТОЛЬКО по МРТ или КТ ибо пазуха глубоко находится) и , конечно же, моему хирургу Саповой Ксении Игоревне за моё спасение! А теперь делайте выводы, стоит ли вам обращаться к доктору Ястремской! Такого лора надо гнать из клиник!
10.07.2024
Надежда
Мой прием у Ястремской был бесплатным в Поликлинике 126 на Черокова, лор Лисай Диана Эдмундовна так же по моему полису ОМС, дальнейшее лечение я получила так же бесплатно по полису ОМС (и операция эндоскопом и нахождение в стационаре больницы НИИ лор так же было всё по ОМС бесплатно) и все медицинские работники, с которыми мне пришлось общаться по данной проблеме оставили у меня самые хорошие положительные впечатления. Я не знаю, как себя ведет Ястремская в платных клиниках.... но мне кажется, что компетентность врача не зависит от того платно он Вас принимает или бесплатно... К Ястремской я ни за что и никогда не пойду на прием, не доверю своё здоровье ...и никому ее не порекомендую! Порекомендую БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ БЕЖАТЬ подальше.
10.07.2024
Sofya
10.01.2024
Пришла беременная на прием без записи с выпиской из больницы с острым гнойным двухсторонним гайморитом, делала пункции через день у лор-хирурга в другом районе, в нашем лор-хирургов в поликлинике нет. Нужно было продлить больничный на время пункции (врач дал заключение и написал продлить до 19.01 - 14 день) и направить на повторные анализы. У меня забрали бумаги и сказали, что вызовут, я просидела до тех пор, пока не закончилась очередь по записи, и даже те, кто приходил позже меня но по записи, уже показывали, что вот здесь вот сидит девушка, но врач меня принципиально не брала. Затем вошла девушка, приведенная другим мед.работником и только тогда, когда в коридоре было пусто, врач снизошла до меня. Врач не посмотрела выписку, не посмотрела на меня, а только как детектив смотрела в компьютере где я была, а была я сначала у терапевта, сразу после больницы (который открыл больничный) и у Лора, который мне дал направление к лор-хирургу. Зачем-то она туда пристально смотрела и сказала что продлит больничный до 16.01, а направление на анализы она не дает и обращайтесь к терапевту. Я не могу понять как острый двусторонний гнойный гайморит может относится к терапевту. Вообщем это врач, который плохо относится к человеку. Некомпетентная, принципиальная, совета никакого не даст, потому что знаний мало, а амбиций много. Не тратьте время.
11.12.2022
Не могу сказать ничего плохого , хороший врач. Приехала с заложенным ухом , уже больше недели болела отитом . Врач провела осмотр , сделала снимок и сказала , как лечится дальше . Вообщем то , к посещению рекомендую , очень приятная женщина .
zin....@....ru
08.10.2022
Отвратительный врач, отвратительное отношение к пациентам, абсолютное равнодушие и нежелание помочь. Не приняла ребёнка с острой болью в ухе, просто сидела в пустом кабинете минут 15 и не принимала. На прошлом приёме, приняла быстрее, но молча написав назначения и ничего не объяснив попрощалась. Не понятно, что этот человек делает в медицине, если на лицо негативное отношение к людям и своей работе. Смените сферу деятельности, раз медицина и люди вас так раздражают.
Валерия
01.08.2022
Добрый день! Была в клинике у ЛОРа в ночь с 22.07 на 23.07 мед. карта 7/833. Врач: Ястремская Любовь Михайловна. Диагноз: данные за ЛОР патологии не выявлено (вроде как то так... почерк не разобрать). Жалобы: резко появилась боль в правой стороне горла, неприятный привкус во рту, сильное покраснение миндалины и ее припухлость (Я не будучи лором, сама это увидела в зеркало дома). Говорила что никогда такого со мной не было, чтобы резко заболело горло с одной стороны. Осмотр: производился без освещения горла дополнительным светом, включили настольную лампу ... не знаю для чего. ЛОР за секунду осмотрела и сказала, что инфекций она не видит и абсцессов тоже. К сведению, открыла я рот на 2-3 секунды. Итог: отправили домой, на всякий случай назначили Оки и гексализ таблетки. Стоимость этого сомнительного осмотра 1950!!! Врач абсолютно некомпетентен!!! На ресепшене администратор была еле и тихо говорящая... как будто сейчас уснет. Выражение лица "Как вы мне все надоели" вот такое мнение об этой клинике! На следующую ночь, я уже не могла спать, глотать и еле говорила, хотя назначенное лечение в клинике Coris проводила. Поехала в другую платную клинику с самого утра. Вот там отношение к пациентам как к людям. Стоимость приема такая же. Внимательно выслушали. Осмотр производился и с дополнительным светом и с зеркалом как у стоматологов. Взяли мазки, сдала кровь, назначили капельницы чтобы предотвратить абсцесс! Через 4-5 часов после капельниц смогла поесть. Диагноз: острый паратонзиллит. Назначено действенное лечение. Естественно клиника Coris отзыв на своем сайте не опубликовали и извинения не принесли! Была бы оценка -100, я бы ее поставила!
angara0
06.12.2017

Ястремская Любовь Михайловна

В очереди сидела минут сорок. Хотя беременных вроде бы вообще должны без очереди пропускать. Приняли в итоге не всех, очередь километровая! В очереди была женщина с острой болью в ухе, сидела и плакала. И все были готовы пропустить ее вперед, но у нее не было талончика на запись по времени и врач ее не принимала! ну как так???
08.11.2017

Положительное впечатление

Проходила у нее проф.осмотр, в очереди ждала не долго, говорила вежливо, осмотрела, посоветовала. Произвела скорее положительное впечатление.
11.12.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием был в декабре 2025 г.
27.09.2025

08.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2025 г.
26.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в апреле 2025 г.

Лицензия или сертификат