Янушкевич Вадим Борисович, невролог

Янушкевич Вадим Борисович

• Стаж 31 год

физиотерапевт, терапевт, массажист

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 5/1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2 км)

Ладожская (2.2 км)

Прием мануального терапевта
Прием невролога
Сеанс мануальной терапии

Янушкевич Вадим Борисович: невролог, мануальный терапевт. Стаж работы - 31 год.

Занимается проведением диагностики, лечения и профилактических мероприятий, связанных с заболеваниями центральной и периферической нервной системы, а также решением проблем, связанных с двигательным аппаратом человека.

Восстанавливает правильное положение мышц, суставов, связок и органов пациента при помощи рук. Янушкевич Вадим Борисович использует более трех тысяч различных приемов, включая диагностические и лечебные наложения рук.

Методика применяется для следующих случаев:

• остеохондроз всех отделов;

• грыжи дисков между позвонками;

• нарушение осанки;

• локальные боли в суставах конечностей и их онемение;

• заболевания легких, вызванные смещением структур позвоночника или нарушением кровообращения;

• головные боли, вегетососудистая дистония и головокружения, гипертоническая болезнь, нарушения нормального мозгового кровообращения;

• плохой сон и утомляемость, связанные с проблемами позвоночника или суставов.

Санкт-Петербургский государственный санитарно-гигиенический медицинский институт (1994)

• 2018 г.
    «Мануальная терапия», Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. И.П.Павлова
  • 2016 г.
    «Неврология», Северо-Западный государственный медицинский университет им. И.И. Мечникова
  • 2013 г.
    «Мануальная терапия», Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
  • 2013 г.
    «Терапия», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова
  • 2010 г.
    «Массаж широко профиля», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования
  • 2005 г.
    «Физиотерапия», Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия
  • 1997 г.
    «Физиотерапия», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования

• Одонт на Коллонтай

• 2026
    г. Санкт-Петербург, Одонт на Московском шоссе, медицинский центр, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 08.06.2026

Отзывы о враче Янушкевич Вадим Борисович (1)

13.12.2025
К Вадиму Борисовичу обратилась с болью в спине в 2023 году, он назначил адекватное лечение, все нормализовалось, а я об этом и думать перестала. После беременности и родов уже в этом году слегла за один день и не могла даже пошевелить пальцами ног. После экстренной помощи доковыляла на прием к Вадиму Борисовичу, он незамедлительно отправил меня на МРТ, где подтвердили грыжу поясничного отдела. Начали лечение уколами, препаратами, мануальную терапию и иглоукалывание. За чуть больше, чем две недели врач поставил меня на ноги, ушла боль и восстановилась подвижность. Кроме того, Вадим Борисович дал рекомендации по дальнейшей работе со спиной. Очень благодарна ему за помощь и доброе, человеческое отношение!