Иванов Александр Владимирович, гинеколог

• Стаж 21 год

эндовидеохирург

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 60

Чернышевская (1.9 км)

Площадь Восстания (2.5 км)

Маяковская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Суворовский, д 34

Чернышевская (1.5 км)

Площадь Восстания (1.7 км)

Маяковская (2 км)

Прием акушера-гинеколога
Прием гинеколога-хирурга
Прием пластического хирурга
Прием хирурга

Иванов Александр Владимирович: гинеколог, хирург, пластический хирург. Стаж работы - 21 год. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Иванов Александр Владимирович выполняет такие операции, как интимная пластика, вагинопластика, гименопластика (восстановление девственной плевы), хирургическая дефлорация, оперативное лечение недержания мочи, оперативная гинекология.

Является автором уникальных хирургических методик по пластическим операциям в гинекологии, опубликовал 14 печатных работ. Состоит в Европейском обществе косметической и реконструктивной гинекологии и Российском обществе акушеров-гинекологов.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И. П. Павлова (2002)
  • 2007 г.
    — аспирантура на кафедре акушерства гинекологии и репродуктивного здоровья Санкт-Петербургского государственного университета. Тема работы «Особенности дисфункций мочевого пузыря у женщин с цистоцеле»
  • 2004 г.
    — клиническая ординатура на базе НИИАГ им. Отта, НИИ Онкологии им. Петрова, Городской больницы № 26, СПб ГУЗ «Александровская больница»

• 2016 г.
    — VI международный курс-тренинг для пластических и реконструктивных хирургов (ICTPS), Санкт-Петербург.
  • 2016 г.
    — Участник и докладчик научного труда на конференции Международного общества пельвиоперинеологии (ISPP) в Тель-Авиве, Израиль (International Pelviperineology Congress, Tel Aviv, Israel).
  • 2016 г.
    — Цикл повышения квалификации на кафедре пластической хирургии ФГБОУВО Первого МГМУ им. И.М. Сеченова «Эстетическая и реконструктивная хирургия урогенитальной области»
  • 2015 г.
    — семинар ««Интегральная теория в хирургии тазового дна: от анатомии к функции»» Санкт-Петербург, Россия.
  • 2015 г.
    — IV Национальный конгресс «Пластическая хирургия, эстетическая медицина и косметология», Москва.
  • 2015 г.
    — Международный конгресс по эстетической хирургии и антивозрастной медицине (IMCAS China 2015), Шанхай, Китай.
  • 2015 г.
    — стажировка в клинике Шарите, г. Берлин, совместное учреждение Свободного Берлинского университета и университета им. Гумбольдта
  • 2015 г.
    — 11-й Международный конгресс Американской ассоциации гинекологов-лапароскопистов (AAGL) по минимально-инвазивной хирургии в гинекологии, Иерусалим, Израиль.
  • 2015 г.
    — IV Международный конгресс по антивозрастной медицине, Сочи.
  • 2015 г.
    — IV Конгресс с международным участием «Активное профессиональное долголетие и качество жизни», Сочи.
  • 2014 г.
    — Российско-германская научно-практическая конференция по пластической хирургии «Опыт и перспективы развития авторских методик в пластической хирургии», Москва.
  • 2014 г.
    — Национальный конгресс «Высокотехнологичная медицинская помощь в гинекологии», ЦКБ УД Президента РФ, Москва.
  • 2014 г.
    — 10-й Международный конгресс Американской ассоциации гинекологов-лапароскопистов (AAGL) по минимально-инвазивной хирургии совместно с испанской ассоциацией акушеров-гинекологов, Испания, Барселона.
  • 2014 г.
    — «Акушерство и гинекология»
    — стажировка на базе университетской клиники города Тюбинген, Германия
  • 2014 г.
    — VII Международный конгресс по пластической хирургии и косметологии, Батуми, Грузия.
  • 2013 г.
    — «Амбулаторная, оперативная гинекология»
  • 2013 г.
    — IV Международный симпозиум по пластической хирургии и косметологии «Комбинированные методики и биотехнологии в эстетической медицине», Москва.
  • 2013 г.
    — ХХVII Международный конгресс c курсом эндоскопии под названием «Новые технологии в диагностике и лечении гинекологических заболеваний», ФГБУ «НЦАГИП им. В.И. Кулакова», Москва.
  • 2013 г.
    — Международный симпозиум по пластической хирургии ISAPS, Израиль.
  • 2013 г.
    — Конференция EASAPS «Клиническая косметология и реконструктивная хирургия», Мадрид.
  • 2013 г.
    — Конференция «Клиническая косметология и реконструктивная хирургия», Лондон.
  • 2011 г.
    — Международный конгресс по косметологии и эстетической медицине, Санкт-Петербург.
  • 2011 г.
    — 5-й Международный научный конгресс «Оперативная гинекология — новые технологии», Санкт-Петербург.
  • 2011 г.
    — «Андрология и хирургическое лечение органических сексуальных расстройств у женщин и мужчин»
  • 2010 г.
    — «Акушерство и гинекология»
  • 2010 г.
    — «Организация здравоохранения и общественное здоровье»
  • 2009 г.
    — «Лапароскопическая хирургия органов малого таза»
  • 2007 г.
    — «Эндовидеохирургия в гинекологии»
    — «Основы кольпоскопии»

Университетская клиника на Комендантском, Врач
  • 2008-2012
    Женская консультация №22, зам.главного врача
  • 2004-2010
    Александровская больница (2-е гинекологическое отделение плановой хирургии), врач акушер-гинеколог
  • 2002-2004
    НИИ им.Отта, клинический ординатор

Данные актуальны на 01.10.2025
Гинекологи с записью на ближайшее время
Кириченко Инна Николаевна

Семенова Мария Олеговна
Семенова Мария Олеговна
ЕвроМедика на Комендантском
г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 17/1

Комендантский проспект (700 м)

Белоглазова Анна Петровна
4.1
Белоглазова Анна Петровна
ЕвроМедика на Ветеранов
г Санкт-Петербург, пр-кт Ветеранов, д 16

Проспект Ветеранов (700 м)

Жейц Ирена Михайловна

Марченко Карина Александровна
МЦ Восьмая клиника
г Санкт-Петербург, ул Одоевского, д 28

Приморская (400 м)

Отзывы о враче Иванов Александр Владимирович (23)

4.4

22 отзыва 1 оценка

14.03.2024
Александр Владимирович оперировал мне полип. Я попала к нему по рекомендации своего врача репродуктолога Хан Т.В. Перед операцией Александр Владимирович, внимательно послушал все мои опасения и желания, что хотели бы с супругом забеременеть. После операции и восстановления мы сразу забеременели дихориальной двойней. Спасибо 🙏
25.04.2023
Профессионал своего дела. Кто-то пишет, что он проводит короткие консультации, как по мне, так быстро, профессионально, по делу. Была у доктора на лабиопластике. Осталась довольна. Рекомендую обращаться именно к нему.
11.04.2023
Это очень грамотный и компетентный врач. Сделал коррекцию после первой неудачной лабио. Все зажило за 3 дня и не болело, что меня очень обрадовало, потому что был первый неудачный опыт с турецким врачом. А Иванов Александр Владимирович имеет свой сайт где были фото работ, и посмотрев я сразу поняла что я буду делать только у Иванова. К нему даже из Москвы девочки едут, которые кстати и посоветовали мне обратиться к Иванову А.В.
17.02.2023
Хорошо сделал операцию. Без осложнений. Всегда был на связи.
21.01.2023
Здравствуйте, хочу сказать огромное спасибо Иванову Александру Владимировичу! Я долго искала врача, чтобы сделать лабио. Иванов был третий. Он принимает в Университетской клинике, записалась и пошла на консультацию. Никто из предыдущих врачей не объяснял так подробно, что он будет делать. Иванов нарисовал рисунок, рассказал как и что, рассказал про наркоз. После операции, зашел в палату, спросил как самочувствие и вручил выписку с подробным описанием как жить следующий месяц. Я честно выполнила все рекомендации, сейчас с операции прошло чуть больше месяца, я в полном восторге. Всё получилось так как я хотела, красота. Девочки, выбирайте профессионалов, Иванов Александр Владимирович лучший врач интимной пластики.
16.01.2023
В декабре 2022 года я обращалась за консультацией к Александру Владимировичу по поводу "деликатной" проблемы, выбирала между несколькими клиниками, было много сомнений делать ли процедуру, но рискнула и не пожалела.. Доктор осмотрел меня, обсудил со мной потенциальный результат и назначил дату операции. Операция прошла отлично, проблема полностью решена, от наркоза отошла быстро и очень хорошо. После проведенной операции были даны конкретные рекомендации. Я бесконечно Вам благодарна! Дай Бог Вам и вашим семьям крепкого здоровья!
01.06.2022
Обратилась к данному врачу по вопросу лабиоплатики в апреле 2022 года, 29 числа была проведена первая операция, при приёме в клинике обсуждалось, что операция будет двусторонняя, по каким-то непонятным мне причинам была сделана односторонняя.. 01.06.2022 года была проведена повторная операция с добавление замечаний по заживлению первой части, попросила исправить критичные моменты и обратить внимание на часть, где плохо зажили швы, пришла домой после операции, посмотрела и ахнула....написала врачу, почему то место, где плохо срослось оставили без внимания, на что получила ответ, что не умею чётко формулировать свои мысли и якобы я этого не озвучила. Мне просто интересно, а самому не видно, что что-то не так, если человек пришёл переделывать, можно подправить? Причём в глаза кидается прям явно, не увидеть невозможно... сижу, плачу и плююсь, что вообще начала эту эпопею....не скажу, что прям ужасно делает, но спешит, так как пациентов много, тяп ляп на скорую руку, авось прокатит и человек не вернётся. Поищите лучше кого-то понадежнее, лучше переплатить, чем по 100 раз доделывать....

Евромед Инвитро (Euromed In Vitro), клиника репродуктивной медицины

Здравствуйте! Нам очень жаль, что Вы остались недовольны результатами операции. Мы проверили информацию, в указанные дни в нашей клинике доктор не оперировал. Если Вы все-таки обращалась именно к нам, сообщите об этом, пожалуйста, здесь, либо по почте feedback@euromed.ru. Нам важно не оставить без внимания данную ситуацию.
Судя по всему операция проходила в другой клинике. Рекомендуем Вам связаться с клиникой, куда Вы обращались для поиска решения.
С уважением, специалист по работе с обращениями Euromed Clinic
26.03.2022

Очень хороший понимающий врач ,рекомендую
В клинике "Евромед Инвитро (Euromed In Vitro), клиника репродуктивной медицины"
02.10.2021
Плохой врач однозначно. Сделал лабиопластику смотреть неприятно. Удалил больше чем надо потому что он так решил. И в дальнейшем разговоре заявил много не удаляю. С одной стороны капюшона сделал складку, с другой оставил как есть . Операция на скорую руку. Может и так сойдёт. При предьявлении претензии отправил фото то что у меня было и заявил смотрите с чем вы приехали. Честно была в шоке от такого разговора. Про вагинопластику отдельная история ещё хуже чем лабиопластика. Реальность поеду всё исправлять. И конечно в суд . Убереги всех кто читает о нем положительные отзывы. Этот врач ему только деньги. Поток пациенток. Врач тяп ляп.
10.03.2021

Формализм

В феврале 2019г. делала у Иванова гистероскопию (по направлению Хан ТВ). Пришла на операцию (Озерки), уже в клинике выяснилось, что в операционной ремонт. Пришлось приходить ещё раз. Была записана самой последней - так про меня чуть не забыли. После операции врач даже не поговорил со мной - уехал, акушерка сказала долго не лежать - скоро закрывать все будет. Денег не жалко. Жалко времени. Через полгода пришлось делать операцию снова. Оперировал Ульянец Михаил Николаевич. Спасибо ему.
18.11.2020

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Спасибо за консультацию!!!!

Много обошла пластических хирургов в Санкт - Петербурге.Многие хирурги видят только кошелек, не заинтересованы в проблеме человека. Слишком высокомерны. Была сегодня на консультации у доктора Иванова А.В. -очень доброжелательный человек, располагающий к себе, выслушал, провел осмотр, все подробно объяснил, нарисовал на листочке что нужно сделать и как будет выглядеть после. Рассказал что и как будет после операции. Не навязывает лишнего. Я была в восторге от проведенной им консультации. Записалась на операцию, надеюсь операция также пройдет клево и легко. Спасибо огромное!!!! Записалась на прием так же по отзывам и не жалею.Всем рекомендую.
01.02.2020
Компетентный врач
В клинике "Университетская клиника на Коллонтай"
06.10.2019

Говорит по существу

Это мой врач, так как много размышлять не даёт, говорит по существу, чётко, внятно! Очень давольна!!!!
В клинике "Евромед Инвитро (Euromed In Vitro), клиника репродуктивной медицины"
25.07.2019

Доктор профессионал. Очень грамотный
17.05.2019

Иванов Александр Владимирович

Самый лучший врач,профессионал своего дела.Очень рада что попала именно к нему.
09.09.2018

отзыв о враче Иванов Александр Владимирович

Была на приеме у Александра Владимировича, записалась на операцию. Очень грамотно все объясняет, от лишнего отговаривает. Цены приемлимые. Анализы можно сдать там же. Оперирует в двух местах- в центре и в Озерках, в озерках стоимость намного дешевле (в моем случае на 20000₽). Теперь жду операцию.
05.07.2018

Александр Владимирович

К сожалению, так и не смогла попасть на приём к доктору Иванову Александру Владимировичу, так как опоздала на 8 минут. При этом предупредила администратора, что уже подхожу. По приходу в клинику, администратор любезно объяснила мне, что доктор не стал меня ждать и уехал на операцию. Поэтому оценить качество посещения не имею возможности.

Университетская клиника на Таврической

Университетская Клиника. К сожалению время у врачей строго регламентировано и опоздание в операционную недопустимо.
24.05.2018

Услуга: Интимная пластика

Интимная пластика

Три года назад делала у Александра Иванова пластику интимную.Перерыла весь интернет в поиске врача. Куча положительных отзывов о нём.Поверила отзывам и просто счастлива.Лучше бы никто не сделал!!! Огромное человеческое спасибо доктору и низкий поклон!!!
05.11.2017

Очень хороший пластический хирург-гинеколог!!!!

Большое спасибо Иванову Александру Владимировичу!Доктора нашла благодаря огромному количеству положительных отзывов.Прочитала много публикаций на сайте www.doctor-woman.ru и выбрала именно его.Специально из Москвы ездила на операцию в Санкт Петербург,делала интимную пластику.Ни разу не пожалела.Результатом очень довольна.Отдельное спасибо анестезиологу Андрею Леонидовичу за чудо лёгкий наркоз и медсестре Светлане.Александр Владимирович ,Вы и Ваша команда ЛУЧШИЕ!!!
30.06.2017

Отличный врач

Делала лапараскопию давно, в 2010 году, еще в Александровской больнице, отличный хирург.
29.01.2017

Очень хороший доктор

Делала операцию у этого доктора ("Озерки"). Профессионализм с большой буквы. Очень легкая рука, что важно для врача, большой опыт хирургических операций. Человечное отношение к пациенту, возможность обратиться к нему с волнующими вопросами. Огромная благодарность такому Доктору
17.10.2016

Врач, которому можно доверять.

Решение необходимо было принять - правильное и быстро. В интернете нашла номер телефона на странице университетской клиники на ул.Таврическая 1. Позвонив, получила от доктора конкретные советы. Через неделю была проведена необходимая манипуляция. Визит врача в палату перед операцией разрешил все тревоги - все объяснил. Разговор в доброжелательном, корректном тоне на деликатную тему, явился для меня мощной поддержкой. Сама операция проведена на высоком профессиональном уровне, получены рекомендации, оставлен номер телефона для связи. Были вопросы об операции, уточнения по состоянию - на все получены ответы и советы - спокойно, в полном объеме. После распечатки заключений результатов исследования био-материалов, полученных в ходе оперативного лечения, врач их пояснил, дал дельные, ясные советы. Профессионализм, отношение к пациенту с пониманием его состояния, доброжелательность - дают полную уверенность, что в борьбе пациента с болезнью, врач на его стороне. Александр Владимирович - был на моей. За это ему огромное спасибо и пожелания крепкого здоровья, удачи и благодарных пациентов.
11.04.2016

профи в своем деле

Хочу поблагодарить замечательного хирурга-гинеколога Александра Владимировича Иванова. Чуть более года прошло после родов. Интимная близость доставляла боль и неприятные ощущения – с этим и обратилась к доктору по рекомендации мамы. Понравилось в самой Университетской клинике (где консультация была) и в Евромеде (где оперировалась) ко мне были внимательны. Оказывается боль возникала за счет образования рубцов во влагалище в местах разрывов. Александр Владимирович удалил все рубцы. Прошло ровно два месяца после операции, болей не ощущаю совсем. В семье постепенно наладились отношения с супругом.
09.11.2023

Услуга: Прием гинеколога-хирурга

Прием был в декабре 2020 г.
В клинике "Университетская клиника на Таврической"