Исакова Эльвира Валентиновна, гинеколог

г Санкт-Петербург, пр-кт Комендантский, д 53 к 1 литера а

Приморский район

Прием репродуктолога

Исакова Эльвира Валентиновна: гинеколог, репродуктолог. Стаж работы - 36 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

В совершенстве владеет всеми методами вспомогательных репродуктивных технологий.

Является одним из первых врачей, специализирующихся на направлениях «Суррогатное материнство» и «Донорство яйцеклеток».
Награждена Почетной Грамотой Российской Ассоциации Репродукции Человека (РАРЧ) «За вклад в развитие ВРТ в России».

Приняла участие в значимых для развития российской репродуктологии событиях:

• создании Российского банка доноров яйцеклеток

• программе профилактики рождения детей больных таласемией в средиземноморском регионе (в качестве члена международной группы Юрия Верлинского)

• беременность у женщины с мужским кариотипом 46ХУ (первая в России)

• успешное ВРТ с замороженными донорскими яйцеклетками

Врач выезжает для консультаций в центры ЭКО России, СНГ, Кипра.

Входит в состав профессиональных Ассоциаций: Международной группы по преимплантационной диагностике наследственных заболеваний, ESHRE, Российской Ассоциации Репродукции Человека.

Прошла стажировку в США.

Занимает должность председателя Санкт-Петербургского регионального отделения РАРЧ.

Пишет медицинские статьи, на счету автора более 80 информационных материалов по проблемам экстракорпорального оплодотворения.

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им.акад.И.П.Павлова (1988)
Повышение калификации
  • 1992 г. — стажировка по ЭКО в Великобритании.
  • 2000 г. — стажировка в Reproductive Genetic Institute, Чикаго, США.

• Международный Центр Репродуктивной Медицины (МЦРМ)

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Исакова Эльвира Валентиновна (43)

3.8

42 отзыва 1 оценка

09.12.2018

отзыв о враче Исакова Эльвира Валентиновна

Хочу поблагодарить Эльвиру Валентиновну Исакову и МЦРМ. Мы обратились сюда после 3 Эко с нулевым результатом. У меня был низкий амг - 0,8 на момент обращения и в Эко по ОМС нам отказали. Но мы решили, что не будем сдаваться и попробуем еще. Эльвира Валентиновна не стала вселять в нас ложную надежду, но пообещала сделать все, что от нее зависит. Препараты для стимуляции подобрала другие, и схема тоже отличалась от той, что была до этого. В результате фолликулы росли намного лучше, чем в предыдущие разы. И чувствовала я себя хорошо. Во время пункции удалось собрать 10 клеточек, получилось два отличных эмбриона. Одного подсадили , второго заморозили. Уже это - огромный успех! Ну и все закончилось беременностью (правда со второго раза), но мы с мужем вообще не жалеем, что пошли на это платно. Результат за 3 месяца лучше, чем за предыдущие 2,5 года! А по деньгам вышло даже дешевле, чем за 2,5 года бестолковых обследований и лечения. Я рада, что мы не поставили на себе крест и правильно выбрали клинику. Эльвира Валентиновна на самом деле сделала все, что от нее зависело, чтобы у нас получилось!
17.11.2017

Мой врач

Читала отзывы об этом враче и решилась оставить свой, может кому-нибуль приигодится. Первый раз к ЭВ попала в 2013, пришла на консультацию, вердикт ЭКО, она настоятельно рекомендовала нам пробовать получить квоту, но я хотела здесь и сейчас по этому было принято решение делать платно, сдали все анализы, сделали протокол итог хгч-0, на мой вопрос почему 0, ответила так бывает, естественный отбор никто не отменял,, доп обследований не назначила, сказала, что мне не нужны, если будет 2-ой пролет, то назначит. Осталось 2 снежинки, потом через месяц она меня пустила в крио-растет сынок, в начале беременности были угрозы, она дала после подсадки свой личный номер и я звонила ей, при беспокойства хотела, она мне корректировала поддержку и просила отзвониться по самочувствию на следующий день. Она всегда была на связи. Далее решили с мужем 2 малыша, так как мы теперь попадали под ОМС, то решили делать бесплатно, позвонила в мцрм, там очередь была огромной, пошла в другую клинику, где врач улыбчивая но подсадку делала на 18 мм эндометрий, чтобы успеть освоить ОМС, так как это был сентябрь и боялась, что не успеем, предварительно сделав гистеру по которой вышла гиперплазия, лечить сразу не стала, сказав, что за месяц нового не нарастет- итог провал, что и следовало ожидать. Снова получив направление по ОМС пошла к ЭВ в Мцрм, так как ей я доверяю больше, чем себе и иным врачам. Проверив анализы вступила в протокол-в протоколе опять растет эндометрий, принято решение подсадку отложить и отправить меня в крио с подставкой по омс, при этом назначив мне гистеру, по итогом которой лечение медикаментами и физиотерапию, не только у них в клинике, но и по месту жительства-бесплатно, и затем только в крио. Она не стала делать бездумно подсадку, лишь бы сделать. Это я к чему, что она переживает за результат своей работы и да она умеет улыбаться, я к ней шла с улыбкой на лице и уходила точно также, на все мои глупые вопросы она всегда отвечала и успокаивала. То что это мой врач я убедилась на все 100% хотя изначально начитавшись отзывов очень боялась идти к ней, но ни разу не пожалела, что попала к ней.
08.02.2016

Услуга: ЭКО

Эльвира Валентиновна - русский Доктор Хаус в области репродуктологии! Рекомендую!

Мы с мужем три года пытались забеременеть - безуспешно. Решили испробовать последний радикальный способ - ЭКО. На МЦРМ и Исакову Э.В. вышли по рекомендации знакомой, у которой сын появился из-под легкой руки Эльвиры Валентиновны (к тому же по ее стопам отправилось еще шестеро супружеских пар из нашего города, и все вернулись с положительным результатом домой). Но прежде, чем решиться окончательно, изучили огромное количество отзывов и обсуждений на форумах и различных сайтах по теме бесплодие и ЭКО. В итоге выбрали два медицинских центра в Петербурге и записались на приемы. Встреча с Эльвирой Валентиновной была второй по счету. Первый врач меня заразил оптимизмом. Но нужен ли слепой оптимизм, когда все зависит не только от твоего настроя, но от профессионализма врача, от того, как он будет обследовать репродуктивное здоровье пары, а потом уже примет решение, каким образом этой паре помочь, чтобы максимально повысить шанс на успех. Именно это необходимо, когда борешься за право стать родителями, а не обещания светлого будущего. Да, с этим доктором не будешь вести задушевные беседы о наболевшем бесплодии. Но мы не за этим к ней ехали! В нашем городе в любом кабинете сидят врачи, которые могут долго сочувствующе кивать и вздыхать, а потом выписывать лечение - дорогостоящее и бесполезное. Общаясь с Эльвирой Валентиновной, мне почему-то вспомнился мой любимый Грегори Хаус из сериала. Его пациенты постоянно упрекали за холодное отношение, но он гениально умел лечить и спасать жизни. А Эльвира Валентиновна не тратит время на пустые беседы, ее время слишком ценно, за дверями сотни отчаявшихся пар, которым надо помочь. В общем, мы с мужем вернулись домой в июле 2015 беременными! Примерно через пять недель у нас появится сын. И за это огромная благодарность Эльвире Валентиновне и МЦРМ - гематологу, эндокринологу, медсестрам! Все, что мы пережили, этого стоило! Эльвира Валентиновна, Вам здоровья и успехов! Не принимайте близко к сердцу неприятные отзывы, у Ваших пациентов непростая судьба, многие видят только свое несчастье, мало кто хочет его анализировать и бороться с помощью разума.
12.08.2015

Услуга: ЭКО

Отзыв о враче Исакова Э.В.
Мы с мужем получили направление на ЭКО по ОМС в клинику МЦРМ. Выбрали репродуктологом Эльвиру Валентиновну Исакову, и ни разу не пожалели. Да, этот специалист не будет разговаривать с Вами по душам и "утирать сопельки", и не будет обсуждать свою такику лечения, а так же Ваше состояние здоровья БЕЗ НЕОБХОДИМОСТИ (что бы Вы потом шли в интеренет обсуждать правильно ли назначено то или иное и почему репродуктолог делает так или иначе.. потому что мы, пришедшие туда за беременностью - не специалисты в этом. И узнавать там совершенно нечего), она просто будет блестяще делать свое дело, что бы добиться ДЛЯ ВАС положительного результата! Разве не это первоочередно волнует бездетные пары??? Лично нас интересовало только это! Мне было не важно то, что Эльвира Валентиновна немногословна, я думала о том, что пусть даже она со мной вовсе не будет разговаривать, но после лечения методом ЭКО я буду беременна и без тяжелых последствий для моего здоровья. Мне было страшно, потому что это была первая попытка ЭКО и я боялась гиперстимуляций и всяких повреждений сосудов (о которых начиталась в интернете), но я знала, что все, что я могла - я сделала! Я выбрала грамотного и бесконечно опытного репродуктолога, которому готова доверить свое здоровье и я полностью доверилась. Мы просто выполняли назначения Э.В. Исаковой, я не задавала никаких вопросов, если меня что то не беспокоило.. А вот когда меня что-то по-настоящему беспокоило (это, например, расстройство жел-киш тракта после пункции), Э.В. сразу отзывалась по проблеме, звонила сама в 22ч узнать, как я себя чувствую и просила обязательно позвонить утром и сообщить о своем состоянии. Я себя чувствовала, как "запазухой у Бога"! :)) я не чувствовала себя брошенной со своей проблемой.. Э.В. отвечала всегда на все мои глупые вопросы по электронной почте и достаточно быстро! Никогда не игнорировала.. Хотя, казалось мне сначала, что по ОМС можно ожидать?? На самом деле работа всей клиники сама по себе поставлена на самом высоком уровне, все происходит строго в соответствии с репродуктивным правом РФ, все четко! Мне оформили без вопросов с первого дня стимуляции больничный и до результата ХГЧ я находилась дома. Никаких дополнительных услуг или анализов не назначалось и не предлагалось. Очень приятные и участливые медсестры в процедурном кабинете, а так же администраторы! Всегда быстро попадала на прием, и даже когда заблаговременно приезжала (бывало за 40 мин до приема) меня практически сразу приглашали между пациентами! В клинике сильная эмбриология, и это тоже очень важно!!! Эту клинику посещал В.В. Путин, о многих ли клиниках такое можно сказать??? Мне все понравилось!!! У нас получилась беременность с первого раза, сейчас нам 12 недель и я верю, что наша ляля родится в срок!! И мы придем вновь за вторым ребенком (у нас остался 1 эмбрион в клинике) только к Эльвире Валентиновне! Спасибо огромное клинике "МЦРМ" и Эльвире Валентиновне в отдельности за подаренное нашей семье счастье!!! Я обязательно буду рекомендовать клинику всем знакомым, нуждающимся в специализированном лечении с использованием ВРТ. Семья Смолиных желает процветания и успехов Вам! Благополучия и счастья!!! Пусть сбываются мечты!!!
29.09.2025
Верю в профессионализм Эльвиры Валентиновны. Очень надеюсь,что она нам поможет.
31.07.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Эльвира Валентиновна замечательный доктор, я у неё наблюдаюсь. Отвечает чётко на все вопросы, всё понятно, без лишних слов, назначила лечение. Решила мои проблемы, я довольна.
20.06.2025

Услуга: Прием репродуктолога

Эльвира Валентиновна очень понравилась, всё доступно, понятно объяснила, внимательный врач. Объяснила, что делать, куда идти, чтобы вступить в протокол ЭКО. Мы приходили вдвоём с супругом, его тоже проконсультировала.
08.05.2024
Все понравилось, могу выделить профессионализм Эльвиры Валентиновны, все по делу, на приеме структурированность четкая.
22.01.2024
очень плохой доктор, попала в хирургию после ее вмешательство
26.06.2023
Высококлассный грамотный врач, мастер своего дела. Да скуповата на улыбку, может где то резка. ( мы проходили платный протокол) но никогда не забуду на переносе ее спокойные приятные слова, расслабляйся и представляй себя уже мамой🤫 И с первого протокола с одним эмбрионом у нас все получилось. Нашему прекрасному сыну 2.9 года❤️ Поэтому если вы за результатом и готовы к строгому доктору, то это ваш доктор. Спасибо вам огромное Эльвира Валентиновна, вы сделали нас счастливыми родителями !
20.12.2022
Не рекомендую её. Плохой опыт и впечатление ужасные. И по профессионализму и по человечности!
17.05.2022
15 лет назад благодаря Эльвире Валентиновне у нас появился прекрасный сын. Спасибо большое
30.04.2022
Очень плохой доктор!
12.10.2021
Не буду много писать . Только факты. 9 протоколов с результатом ноль.Пришли к Эльвире Валентиновне сразу сказала что дает 25% на то что будет результат.Первый протокол и все получилось сыну 15 лет.Правда она холодновата не многословна но мы пришли за ребенком и мы его получили.Буду вспоминать ее добрым словом всю жизнь она подарила нам счастье.
02.06.2021

Спасибо🙏
13.02.2021

Очень плохо

Пришли на ЭКО, а оказались жертвой различных экспериментов и опытов. В итоге получили ненужную операцию за 1500$ , менопаузу в 40 лет и потерю зрения после гормональных уколов.
07.12.2020

Международный Центр Репродуктивной Медицины

Нам не повезло оказаться той парой, которая не может иметь детей без эко. Мы долго не могли принять это и скрывали, я проходила обследования, муж тоже, мы ни с кем не поднимали эту тему. Было очень больно. Я проходила обследования в МЦРМ у Исаковой. Когда пришла пора решаться на протокол, я очень переживала, но муж поддержал меня и мы попробовали. Протокол был длинный, препараты я переносила не очень хорошо, Эльвира Валентиновна меняла дозировки, а один раз полностью поменяла препарат - честно, я не ожидала что будет все так, как будто у меня постоянный пмс на протяжении почти 1,5 месяцев. А в конце еще и ощущение, что я шарик с водой. Перенос не делали, я отдыхала 3 месяца. С первого раза не получилось, пропустили один цикл и снова и вот тут- то все и случилось. Сыну 3 месяца. Он потрясающий! Я не могу насмотреться, не могу надышаться им. Папа наш в счастье)) Эльвира Валентиновна, спасибо вам! Благодаря Вашему профессионализму мы пережили кризис и стали очень счастливыми! Вы лучшая!
30.11.2020

Нам не помогли

Пять лет назад проходила платное лечение в МЦРМ у Исаковой Э. В., выбрали её по отзывам и Ошиблись. Было проведено Эко и 3 криопротокола, все попытки были безрезультатны, потеряно много времени, здоровья, денег. На моральное восстановление понадобилось драгоценное время, мы решили к ней больше не возвращаться, а нашли другую клинику с более отзывчевым врачом. Благодаря ему у нас с первой же попытки наступила долгожданная беременность, в результате которой у нас родился сыночек. С первой минуты в другой клинике и по настоящее время всё было легко, жду недождусь когда мы вернемся к ним за пополнением. Мой отзыв для тех кто отчаялся- не опускайте руки, пробуйте, верте и у вас всё обязательно получится пусть даже и не сразу!
20.08.2020

Подарила нам счастье

Этого врача я выбрала по отзывам и не прогодала. Она определила порядок лечения, назначила все необходимые лекарства, процедуры, всегда была на связи. Как результат - ЭКО с первой попытки и в марте этого года мы стали родителями долгожданного Счастья❤ В целом клиника хорошая. Все врачи 👍
23.02.2020

Неуд

Исакова может врач и грамотный , но промолчать овуляцию! Узимой мониторинг через три дня и в последние дни перед пункцией она целых три дня не смотрела! Результат - овуляцию проморгала ! В этой же клинике делала моя сестра у другого врача , он смотрел её через день. я когда ей намекнула она меня чуть не съела! Никогда не порекомендую её никому ! Отношение конвеерное ! У неё полная запись и все! Все на удачу! Да организм не предсказаем, но перед овуляцией уверена , что хороший врач будет повнимательнее. Все оставлю на всевышнего!
10.10.2019

Исакова Эльвира Валентиновна

Отличный врач !у сестры три малыша ,благодаря этому замечательному , знающему свою профессию,чуткому врачу с большой буквы!!
28.09.2019

Спасибо Вам и низкий поклон.скоро придём за вторым.

Прочитав некоторые отзывы про Эльвиру Валентиновну - я в шоке. Господа-Вы в клинику зачем идёте?что бы вам там слёзы вытирали, танцевали перед Вами?Мне кажется нам важен только результат-это рождение наших деток!!!!! Наша семья счастлива. малышу уже 1год и 2мес.и это всё благодаря замечательному доктору Эльвире Валентиновна, у неё золотые руки. Спасибо Вам и низкий поклон.скоро придём за вторым.
30.07.2019

Отличный врач

Отличный врач ,знает свою работу у сестры 3малыша благодаря ей
29.06.2019

Ужасная дама Исакова Э.В

Пришла на прем к Исаковой Э.В С последней надеждой в 2017 году. Она выслушала жалобы .Посмотрела мою историю болезни( случай тяжелый) сделала за 1 минуту узи и сказала ,что мне ничего не поможет. Только ЭКО с донорской яйцеклеткой и суррогатное материнство.Сказала,что не видит ни одного фолликула. Мне 28 лет было. Она даже не попыталась разобраться и попробовать.Я пришла в другую клинику и за меня взялась замечательная врач с которой у меня все получилось со второго протокола. И моя врач когда я пришла к ней в первый раз сразу спросила:- была ли я у Исаковой?я ей рассказала про ситуацию и она была в шоке и удивлена.Ведь это такой хороший специалист. Вообщем ужасная дама Исакова Э.В с серьезной проблемой не заморачивается и сразу предлагает суррогатное и донорские яйцеклетки. Ужас
Виктория
А куда и к кому пошли в итоге?
31.07.2019
Алеся
В Генезис к Хан Татьяне Владимировне
31.07.2019
ann....@....ru
Какая мелочная скрытая реклама)))
13.06.2023
15.05.2019

Исакова Эльвира Валентиновна

Врач наверное очень грамотный, но отношение слишком надменное к людям. Была на первом бесплатном приеме , может поэтому такое отношение. Рекомендации по существу , толковые.
27.03.2019

Прекрасный доктор

Прекрасный доктор, сделала нам до этого красивого мальчишку, теперь решили с ней сделать ещё кого-нибудь. Рассчитываем с ней на результат, чего и всем желаем
07.02.2019

Удачный протокол у Исаковой

Хочу поблагодарить Исакову Эльвиру Валентиновну за мою долгожданную беременность! Сейчас нам уже 20 недель, беременность протекает хорошо, по узи малыш развивается без отклонений и в пределах нормы. Наш протокол был короткий и сразу удачный, знаю, что такие чудеса почти не случаются, но мы очень верили и все получилось! Спасибо всем сотрудникам Международного центра репродуктивной медицины и Эльвире Валентиновне, за профессионализм, богатый опыт и человеческое отношение!
05.06.2018

Скорее нет чем да

В протоколе. В прошлом были неудачные программы ЭКО. Неклиентоориентирована совсем, коллеги, вы с людьми работаете вообще-то. Можно показать заинтересованность и неравнодушие к пациентам за их деньги. Очень неопределенное впечатление. Скорее не буду рекомендовать, чем буду. Девочки на ресепшн приятные, любящие свою работу - на своём месте сразу видно.
12.05.2017

Врач уровня Бог

Прочитала отзывы об Эльвире Валентиновне и впала в ужас. Сразу хочу опровергнуть все негативные отзывы, потому как это Врач уровня Бог. Не верю, что не проводятся обследования, не верю, что без показаний назначаются сурмамы. Пациенты, вы посмотрите на себя сначала, каков ваш возраст, овариальный запас и другие показатели! За себя скажу, что я была сложным пациентом: 36 лет, плохой ответ, замершая беременность на 3 протоколе, но! До последнего не предлагалось донорство, и в 4 протоколе осталась всего 1 як, но доктор предложила все-таки не торопиться с ДЯ. И в итоге у меня растёт мой ребенок, самый замечательный в мире. И я каждый раз вспоминаю об Эльвире Валентиновне с любовью и благодарностью. Это профессионал своего дела! Характер нордический, но возможно именно это сделало ее настоящим героем нашего времени! И напоследок хочу добавить, что я лично отправила к ней 5 человек и все(!) они уже воспитывают своих долгожданных деток, а кто и по два
11.04.2017

Я в шоке от отзывов! Просто не ваш врач.

Эльвира Валентиновна - человек-машина. Я восхищаюсь её уровнем сосредоточенности и концентрации: всё чётко и только по делу! Ни одного лишнего движения или слова! У меня было 2 неудачных протокола не по ОМС (!), за деньги (обычный и крио). Я понимаю, что будет не просто мне дальше и никто и нигде не гарантирует результат. НО! Я благодарна врачу за ювелирную пункцию, за схему лечения без осложнений, за то, что отвечала на вопросы и делала назначения даже в свой выходной по телефону. Мне нравится, что в МЦРМ врачи сами делают узи, а не смотрят чужие расшифровки. Мне нравится, что Эльвира Валентиновна ни разу не сказала мне ничего личного и не касающегося протокола (любят врачи в поликлиниках на возраст намекнуть и т.д.) Держать за ручку и подбадривать шутками должны родственники и друзья, а у врачей другие задачи! Конечно, когда беременность получилась, хочется тихонечко радоваться, никому не говорить, чтобы не сглазить, а когда сорвалась - кричать и обвинять! Делайте скидку на эмоции, прежде чем писать отзывы! Если вам нужны улыбки - выберете другого врача. Про выкачивание денег - враньё. В МЦРМ мне вернули деньги за ИКСИ, т.к. оно не понадобилось, я бы ни в жизни не узнала этого. Таблетки, которые мне назначали для лечения (противовоспалительное что-то) были простые за 17 руб, а не аналоги с приставкой Форте в 20 раз дороже. Ну и если сравнить туалет в ОТТА и МЦРМ, например... Кто знает, тот поймёт. Раньше от врачей мне хотелось больше пояснений, но после стольких леи я и слушать ничего не хочу, я за действия, я вообще я доверилась, просто делала всё, что говорили. Пойду ещё. Я считаю, что менять врача нет смысла. Этот врач уже знает, как быстро реагируют фолликулы на гормоны, неудачи уже можно как-то проанализировать, внести правки.
19.09.2016

Исакова работает врач робот

Попала к ней по рекомендации знакомых. Работает она по одной схеме со всеми пациентами, нет индивидуального подхода. Хочу отметить, что меня в протокол взяла, даже при том, что у меня отсутствовали анализы, которые у них прописаны, как обязательные, не говоря про то, что обследовать и попробовать выяснит причину бесплодия, у нее даже и в мыслях не было это делать. Назначила гистероскопию и видимо уже тогда знала, что она сможет свалить провал ЭКО на результаты гистероскопии, хотя после Гистеры мне она ничего не сказала, что есть проблемы, которые все шансы сводят к минимуму. Однако, когда я к ней пришла после неудачной подсадки, она мне сразу сказала, а что вы хотите у Вас шансы минимальные при ваших результатах гистероскопии, и сразу предложила повторить ЭКО через месяц еще раз, когда я ее спросила, а что она собирается менять в протоколе или лечении, она ответила ничего, на что я попросила ее сделать мне выписку подробную с указанием качества полученных яйцеклеток и эмбрионов, она разозлилась и сказала мне, что она сможет подготовить документы в течение двух трех недель. И весь ее интерес ко мне сразу пропал, потому что она поняла, что я пойду с этой выпиской в другую клинику. Поэтому, как врачу геникологу-репродуктологу ей сложно дать какие-либо характеристики так как никого она и ее коллеги в этой клинике не обследуют на предмет бесплодия с целью лечения, они требуют все эти анализы, в связи с тем, что это установлено законодательством, а в целом их даже не интересуют истинные причины бесплодия и возможность их лечения без применения методов ЭКО. Схемы протоколов в этой клинике отработана до автоматизма, индивидуально они их не подбирают. Вообщем девиз этой клиники БАБЛО И ТОЛЬКО БАБЛО!!!!!!!!!
Анонимный пользователь
Точно такое же впечатление осталось от Кирсанова. Никакого разбора полета после неудачного ЭКО никто с вами проводить не будет. Люди делают бизнес. К сожалению.
16.11.2016
Анонимный пользователь
Зачем врать! В МЦРМ сразу выдают эпикриз про назначения и эмбриолист про развитие эмбрионов!!!
09.01.2017
Сама пишет )))
13.03.2017
Анонимный пользователь
Неправда, что она не дает выписку с описанием!!! Все документы я получила в полной мере! С разъяснением! Все результаты моих анализов тщательно проверила, неправда, что берет в протокол без анализов. Да, не сюсюкается. Да, говорит всю правду какая бы она не была. Розовых очков не наденет вам.
22.02.2017
Это тоже сама написала
13.03.2017
nancy
У меня такое же впечатление от Мариинки. Заинтересованность в деньгах, а не в результате, и уж тем более не в пациентке. Читаю отзывы, везде одно и то же. Стандартные схемы, и упор на количество попыток. Разбираться в причинах неудачи разбираться нет даже попытки, и не скрывают. ОТвет один: "а вы знаете вообще какой % удачных эко?".
22.03.2018
24.05.2016

Опровержение

Друзья, я никак не могу удалить комментарий, который когда-то написала здесь сгоряча "Врач в короне" и исправить свою оценку. Поэтому буду писать опровержение в новом комментарии. Дело в том, что помыкавшись после МЦРМ по другим специалистам, я приняла решение вернуться к Эльвире Валентиновне. Да, она по-прежнему была суха, да, она не здоровается, да, она не почти ничего не говорит, пока сам не спросишь, да - это всё есть. Но! Я расслабилась, я перестала обращать на это внимание, контролировать ситуацию. Я не стала (как прежде) перепроверять ее назначения на различных сайтах, перестала гуглить методы, медикаменты и симптомы. Я ПРОСТО ДОВЕРИЛАСЬ и молилась, чтобы всё получилось. Результат - я беременна! Друзья, я много лет боролась с бесплодием, и я не могу описать вам эмоции, когда узнаешь, что всё получилось. За это я благодарна Исаковой Эльвире Валентиновне! До родов ещё очень далеко, и не приведи Господь что-то сорвётся (тфтфтф), но я могу сказать главное, Эльвира Валентиновна смогла сделать то, что я сама не смогла и не смогли другие специалисты. Сейчас мне несколько стыдно за прошлый свой комментарий и написать опровержение было делом чести.
19.04.2016

Не рекомендую

Была у гениколога репродуктолога Исаковой Э. Грубая, жесткая доктор. Не обследовав пациента, сразу настаивает на суррогатной матери. Умеет человека опустить и унизить.
25.12.2015

Черствый сухарь

Посоветовали этого врача. Она мне делала протокол ЭКО. Сделала его настолько слабеньким. Что клетки которые всего взяли было 4 из которых получилось всего 2 эмбриона. Подсадка. И ничего не получилось. Когда я обратилась узнать в чем же проблема, она сказала, что во мне, что надо искать причину и ждет меня на следующий протокол, который необходимо начинать сначала. Я так удивилась. Зачем нужно было делать мизерную стимуляцию, что б клиент платил бешеные деньги, и что б если ничего не вышло все начинать сначала. Еще и причину искать. Конечно, никакой причины не было. Второе эко в другой клинике мне сразу дало результат. Я считаю, что когда люди платят, необходимо обговаривать с ними лечение. Какие будут дозы, какая стимуляция. А не просто, она решила, что с первого раза все получится. Ну во-первых вот у меня не получилось, а во-вторых, хотя бы уточнила, сколько мы хотим детишек. И согласны бы мы были заплатить за заморозку, нежели заново все с 0. Конечно, для нее это 100% выкачивание денег. Не зря сидит вся в Chopard. Более сухого человека я не встречала. Да и на результат ей наплевать. Мне есть с чем сравнить. Надеюсь с ней больше не пересекусь!!!
01.12.2015

Рекомендую

Самые высокие слова в адрес Эльвиры Валентиновны - строга, немногословна, но дело свое знает блестяще! Клиника МЦРМ имеет очень серьезную репутацию в городе. Да и результаты их работы говорят сами за себя. И если у кого-то сразу что-то не получилось, это не значит что в это ошибка врача. Вопрос с ЭКО лежит не только в плоскости медицины.. и если в этот верить, возможно, многое изменится. Рекомендую данную клинику и замечательную Э.В. Исакову однозначно!
01.12.2015

Ужасно, больно, обидно.

Согласна, что доктору наплевать на клиентов. Ещё в мае 2015 года выбрала донора, но Исакова сказала, что она сможет участвовать в протоколе только в ноябре. Я встала в очередь, честно ждала. В сентябре звоню Исаковой - ответ огорошил - мой донор уже участвует в чужом протоколе!!!! Да как же так????? Ответ - она тоже живой человек. Но разве нельзя было меня поставить в известность, что можно приезжать и принимать участие в сентябре???? Ведь я же жду. И я тоже живой человек. В итоге из оставшихся доноров выбрала на ноябрь ещё одну, стали совмещать циклы, взяла на работе отпуск подстроившись под начало её следующего цикла. Но у донора цикл сдвинулся по словам Исаковой на целых две недели!!!!!! Такое вообще возможно, если человек здоров и знает, когда у неё начинаются месячные? По-моему, опять невнимательность этого хвалёного доктора. Пришлось брать замороженные эмбрионы целых 9 штук. Донор оказалась не очень молода, 33 года, но выбора не было. В итоге пролёт, после пгд. Оказалось, что все эмбрионы имеют патологию, только один здоров, но он не дожил до пересадки. Девочка ((((( Вот так, полное разочарование. Возможно, как специалист она и не плоха, но организационные вопросы с донорами надо доверить более ответственным людям. Ужасно, больно, обидно.

Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО

Здравствуйте!

Программа ЭКО с индивидуальным донором организационно одна из самых сложных. Прежде всего потому, что в ней участвуют 2 человека - донор и реципиент, и у каждой участницы могут быть проблемы, которые делают невозможным выполнение намеченного плана. У донора произошло нарушение менструального цикла, а у Вас непреодолимые ограничения во времени проведения процедуры (отпуск, билеты, квартира...). Другими словами вмешались так называемые "человеческие факторы", на которые ни врач, ни центр повлиять не в состоянии.

Выбранный Вами донор, замороженными ооцитами которого Вы решили в итоге воспользоваться, уже участвовал в протоколах с положительным результатом – наступлением беременности. В Вашей программе все донорские яйцеклетки нормально разморозились и оплодотворились. Здоровье эмбрионов определяет не только от генетического набора яйцеклетки, но и от того, что он получает со сперматозоидами. Наступление беременности зависит еще от естественного отбора, который у человека останавливает развитие эмбрионов и плодов (вплоть до 7-8 недели беременности) не имеющих перспектив на рождение здоровым ребенком. Пониманию причины не наступления беременности и служит ПГД.

Мы понимаем, что ожидание новостей от врача порождает тревогу и желание напомнить о себе и взять все под свой контроль. К сожалению, прогнозировать и оценивать шансы на наступление беременности мы можем только в рамках статистики.
Анонимный пользователь
Сочувствую. Это уже четвертый негативный отзыв по донорской программе со свежими клетками за 2015 г.
Похоже, у МЦРМ - это дорогая, слабая и часто провальная программа. Спасибо, что предупредили.
08.12.2015
23.09.2015

Аферистка!

Обворовала меня и моего мужа как и много других людей! Делали у них ЭКО с ДЯ. Донор был клиники и ничего не получилось. Сама клиника в Питере пользуется определённой славой, желающих не много даже по ОМС тем более к ней. Жалко и денег и надежд наших. Вдобавок как врач она не имеет права вообще заниматься врачебной деятельностью так как стимулировать донора 19 дней только чтобы не возвращать деньки клиентам - это преступление за которое надо судить. Отзывы о ней настоящие из интернета просто удаляются.
какая ересь :D
Мой коммент ниже совершенно реальный)) я никак не относящийся к медицине человек))
Сразу видно, что вы ничего не знаете об очереди по ОМС в эту клинику (мы делали там ЭКО по ОМС в мае 2015 года), зачем тогда рассуждать?? Этим самым Вы ставите под сомнение адекватность своей точки зрения о клинике.. Вам для справки (якобы никто не идет туда делать ЭКО по ОМС): в конце февраля 2015 года уже не осталось свободных мест по ОМС для жителей СПб на 2015 год. Могу ошибаться с кол-вом выделенных бюджетных мест, но кажется их там не менее 150 на год выделяется ;)) сейчас там лист ожидания уже расписан (наверняка) на весь 2016 год)) хоть бы позвонили на ресепшн, узнали про очередь, прежде чем писать)) эта открытая информация. и наверное туда люди так прут именно потому что клиника и врачи "ни о чем")))
24.09.2015
Анонимный пользователь
Согласна! К Исаковой запись очень плотная.
22.02.2017
Анонимный пользователь
Я конечно не стану утверждать, но я могу сказать одно . Протокол я оплатила до стимуляции . Потом у меня началась дипрессия и я не понимала , хочу я ребёнка или нет ? Но она мне дала бесплатную консультацию у психолога и была готова вернуть деньги . Без разговоров . Мне понравилась с профессиональной точки зрения . Очень умная . Мне у неё спокойно . Я конечно не знаю, какие будут результаты . Об этом знает только Бог.
16.03.2016
Анонимный пользователь
Я после пункции Е. Исаковой оказалась в хирургии. Спасли. Я В Жизни не встречала такого не грамотного гинеколога
24.06.2016
15.08.2015

Огромное спасибо

Огромное Вам, Эльвира Валентиновна человеческое спасибо за то, что Вы дарите людям возможность стать родителями. Саше завтра десять лет.
08.07.2015

Лучший репродуктолог страны!

В Санкт-Петербурге в Международном центре репродуктивной медицины на 11 линии В.О. работает замечательный доктор - Исакова Эльвира Валентиновна - опыт работы у нее более 20 лет в области репродуктивных технологий, Эльвира Валентиновна ученый, увлеченный человек, она стояла у истоков... Руки у нее золотые, ее называют Пчелкой Маей с ее стеклянной трубочкой при подсадке эмбрионов, трезвая голова, спокойствие и мудрость, никакой суеты, для каждого человека свой план решения проблемы. Никто не уходит от нее не решив проблему. Она дарит людям возможность иметь ребенка! Приходите к ней и, возможно, у вас родится двойня или даже тройня. Все возможно, если за дело взялась Исакова Эльвира Валентиновна!!!! Потрясающий доктор. Помогла шестерым, лично моим знакомым, в результате родилось 11 детей. И это только у тех людей с которыми я знакома. А скольким она еще помогла или поможет!!!! Дай Бог ей здоровья и счастья! С Уважением, Юлия Стрижова.
09.10.2014

не понравилась

Исакова мне не понравилась, сухарь((
08.10.2014

профессионал

Перечитала массу отзывов. Остановилась на Исаковой. Я думаю она профессионал своего дела.
29.09.2010

Врач помогла родить

Долгое время моя сестра не могла забеременеть. Два с лишним года тянулись обследования и анализы - вообщем, помучилась она изрядно. Живем сами в Пушкине - путь туда обратно измотал донельзя, но наши консультации - это отдельная тема. Через интернет выбирали клинику и наткнулись на МЦРМ - врач Исакова Эльвира Валентиновна. Она и помогла родить здорового ребенка. Теперь у меня есть племянник - и ему уже 3 месяца. Воистину - врачи творят чудеса.
Источник: yell
06.06.2025

Прием был в мае 2025 г.
В клинике "Международный Центр Репродуктивной Медицины, клиника лечения бесплодия, ЭКО"

Прием репродуктолога
ЭКО (ЭКО (в стимулированном цикле))
ЭКО с ИКСИ
ЭКО в естественном цикле
(В зависимости от места приёма)
ЭКО с донорской яйцеклеткой (ЭКО с донорской яйцеклеткой (с донором яйцеклеток МЦРМ))