Ипполитов Артур Валерьевич, кинезиолог

адаптивная физкультура, детский массаж

г Санкт-Петербург, пр-кт Маршала Блюхера, д 7 к 2

Выборгская (2.1 км)

Лесная (2.3 км)

Ипполитов Артур Валерьевич: кинезиолог. Стаж работы - 13 лет.

Разработал авторский мягкий метод кинезиотерапии, основой которого является налаженная комуникация. Метод включает в себя: пассивные упражнения на мобилизацию суставов в сочетании с массажем, мягкую растяжку, элементы сенсорной интеграции, элементы игровой деятельности и др.

Ипполитов Артур Валерьевич подбирает упражнения индивидуален под каждого ребенка в соответствии со шкалой оценки уровня функционирования, согласно классификации больших моторных функций (GMFCS).

Проводит занятия с детьми, имеющими различные диагнозы, среди которых ДЦП, генетические нарушения (орфанные заболнвания), SMA (спинально-мышечная атрофия), спина бифида.

Предварительно осуществляет диагностику, мануально-мышечное тестирование. Работает по методам CME Cuevas medek exercise, Bobat, PNF.

Национальный государственный университет физической культуры, спорта и здоровья им. П. Ф. Лесгафта

• «Капитоль» на Блюхера

• 2023 - 2024
    Альмадея, клиника физической и реабилитационной медицины, Врач
  • 2022
    21 век, Физический терапевт

Бережный подход к лечению

Данные актуальны на 16.01.2026
Кинезиологи с записью на ближайшее время
EMS на Энгельса

Шевцов Сергей Валентинович
Медицинский центр АйдиМед
г Санкт-Петербург, пр-кт Ленинский, д 56

Красносельский район

Отзывы о враче Ипполитов Артур Валерьевич (6)

22.02.2025
Выражаю огромную благодарность Артуру Валерьевичу помог моему ребенку встать на ножки и начать ходить без опоры !
22.02.2025
Отличный специалист, хорошо поработал с моей спиной , размял забитые мышцы, рекомендую всем
17.11.2024
Врач очень тактичный ( очень мягкий по отношению к детям) у меня особенная дочка и Артур Валерьевич сначала познакомился с ней( провел все мероприятия касаемо разминки! Дальше началось волшебство , он показал моей дочери как она умеет балансировать, мы пробовали СМЕ Дальше Были элементы лафк, дал множество советов!!! очень мягкий подход Человек очень добр к детям и родителям ! с нашим диагнозом очень трудно найти хорошего, достойного специалиста - рекомендую! Ему все 5+ он лучший в своем деле
18.05.2024
Супер специалист по физической реабилитации,учит деток ходить !
21.04.2024
Шикарный специалист!
15.03.2024
Водим ребенка на гидрокинезотерапию и на бобат терапию к Артуру Валерьевичу, ребёнок привык через пару занятий к методике доктора, ребёнок на занятиях не кричит. Реабилитация проходит в комплексе, прогресс положительный после занятий видим, ребёнок расслабляется, группы мышцы прорабатываемые доктором включаются в работу.
04.03.2024
Артур Валерьевич - профессионал и знаток своего дела, отличный специалист! Работает спокойно и гармонично, быстро нашел подход к ребенку, на занятиях малыш не плачет. Занимаемся у него 4 месяца, виден результат - ребенок стал более активный в двигательном развитии, появляются новые навыки. Если есть вопросы по упражнениям, доступно и понятно на них отвечает. Нам очень повезло заниматься у такого специалиста.
04.03.2024
Занимаемся с Артуром Валерьевичем год, у ребенка диагноз Дцп, очень нравится как специалист, квалифицированный, опытный, владеющий различными методиками, прекрасно находит подход к детям, подбирает индивидуальные упражнения. Ребенок тяжелый возбудимый, на занятия ходит с удовольствием, это очень важно и для ребенка и для родителей.