Ильин Андрей Юрьевич, ЛОР

Бухарестская (2.4 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

Ильин Андрей Юрьевич: ЛОР. Стаж работы - 39 лет. Кандидат мед. наук.

Андрей Юрьевич ведёт приём взрослых и детей от 0 лет. Обратитесь за консультацией к доктору при возникновении таких симптомов как:

• головная боль,

• чувство давления в носовой полости,

• затрудненное дыхание носом,

• повышенная температура,

• припухлость кожи в области век или щек,

• снижение или отсутствие обоняния,

• выделения из носа гнойного характера.

Доктор специализируется на диагностике и консервативном лечении заболеваний носоглотки и органов слуха. Андрей Юрьевич Ильин ведет лечение таких заболеваний как:

• хронический тонзиллит;

• аденоиды и хронический аденоидит;

• отиты всех видов с применением перемещений;

• острые и хронические ларингиты, ларинготрахеиты;

• новообразования ЛОР-органов.

Самарский государственный медицинский университет (1985)
  • 1998 г.
    — защита кандидатской диссертации по специальности «Оториноларингология» в СГМУ.
  • 1991 г.
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе СГМУ.
  • 1986 г.
    — интернатура по специальности «Оториноларингология» на базе СГМУ.

• Первая семейная клиника Петербурга на Белы Куна

• 2021
    Мама и Малыш, многопрофильная клиника, Врач

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 24.11.2025

Отзывы о враче Ильин Андрей Юрьевич (174)

progress: 86.7816091954023%
progress: 3.4482758620689653%

11.10.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Всё по делу, после приема очень приятные впечатления, буду продолжать лечение с Андреем Юрьевичем.
Прием был в октябре 2025 г.
06.08.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

спасибо большое доктор очень грамотный
Прием был в июле 2025 г.
09.07.2025
Прекрасный специалист. Обращалась к нему с хроническим тонзиллитом и в отличии от других врачей не отправил сразу на удаление миндалин. А рекомендовал сделать сначала анализ на функцию миндалин в НИИ Лор и после снова на консультацию к нему. По итоге миндалины вполне себе хорошо функционируют и чтобы гнойные пробки перестали меня беспокоить провел мне интратонзиллярную лазерную деструкцию. Пока все отлично, горло больше не беспокоило. Однозначно рекомендую!
16.05.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Получила на всё профессиональный ответ.спасибо
Прием был в мае 2025 г.
02.05.2025

Услуга: Удаление серных пробок

Все прошло замечательно! Очень хороший врач!!!
Прием был в мае 2025 г.
04.04.2025
Двоякое впечатление. Врач внимательный, спокойный, задавал много вопросов. В итоге сказал что все мои проблемы из-за миндалин, хронический тонзиллит. Хотя ангинами я никогда не болела и они меня в принципе не беспокоят. Назначил странное лечение, капли для глаз - в нос, полоскание горла коньяком и марганцовкой. Другой врач не подтвердил диагноз и назначил лечение другими современными препаратами, которые сразу помогли. Зря потраченное время и деньги.
08.03.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач не первый раз очень помогает! Все доступно объяснил, назначил лечение!
Прием был в марте 2025 г.
13.02.2025

Всё хорошо, спасибо
Прием был в феврале 2025 г.
22.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Что-то полезное вынесли из приема + хорошо поладил с ребенком. Из минусов : многие назначения не относятся к доказательной медицине и обращался ко мне на ты.
21.01.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Лучший лор на свете. Всех своих вожу к нему , если что случается. И взрослых, и детей. Всегда разберется и поможет.
Прием был в январе 2025 г.
19.01.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень положительный доктор, хорошо все объяснил , назначил лечение
Прием был в январе 2025 г.
21.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный доктор! Были на приёме 21.12.2024 с острой болью в ухе. Андрей Юрьевич внимательно выслушал, посмотрел, всё подробно рассказал, объяснил причины воспаления и назначил лечение . Спасибо вам огромное!
21.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Всё отлично 👍делал вакумное промывание миндалин,безболезненно.
16.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Рекомендации врача оставили много вопросов. Но на удивление лечение помогло.
15.12.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Приём понравился. Доктор действительно упоминает часто про миндалины, как и писали ниже в отзывах. Не могу спорить, ему виднее, тк он врач. Просто выглядит это странно для пациента, ведь приходишь с одной проблемой, а говорят про другое.) Но лечение расписал подробно очень, все объяснил. Пока в процессе лечения, надеюсь поможет.
12.12.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Замечательный доктор, второй раз к нему обращаемся и оба раза помог, будем и дальше у него лечится
Прием был в ноябре 2024 г.
22.11.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Сам врач очень приятный - никогда не испытывала на себе такого бережного и внимательного отношения. Однако поспешил поставить ошибочный диагноз - хронический тонзиллит, хотя ангиной я болела раз в жизни и то только потому, что после удаления двух зубов мудрости в апреле, когда организм был ослаблен, попала под сильный снегопад и так тяжело заболела. После этого было небольшое осложнение на уши, собственно, из-за которого пошла к лору. Врач посоветовал мне удалить гланды(или миндалины - не уверена) лазером в клинике за 18000₽, сказав, что это одна из лучших цен в Петербурге, но посоветовавшись в государственной поликлинике с терапевтом и лором, я поняла, что диагноз был поставлен поспешно и ошибочно и что после одной ангины гланды не удаляются. В общем, рада, что и деньги, и мои гланды остались со мной :) А платные врачи все-таки не всегда хороши…

Первая семейная клиника Петербурга

Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку человеческих качеств Андрея Юрьевича и сожалеем, если визит не оправдал Ваших ожиданий.
Так как многие клинические ситуации в медицине носят неоднозначный характер и, зачастую, имеют несколько путей их решения, то и взгляды врачей-специалистов на них могут коренным образом различаться, что не свидетельствует об ошибочности одной из точек зрения.
Мы, безусловно, относимся с большим уважением к мнению коллег из любых медицинских учреждений и ни в коем случае не хотели бы подвергать их сомнению, но мы также глубоко уверены в профессионализме, подкрепленном большим опытом работы и ученой степенью кандидата медицинских наук, ЛОР-врача нашей клиники, Ильина А.Ю.
Если у Вас остались комментарии по поводу посещения, пожалуйста, свяжитесь с нами по электронной почте, указанной на сайте клиники.
Желаем Вам крепкого здоровья и благополучия!
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
23.10.2024
Помог справиться с нашей проблемой, врача рекомендую
30.09.2024

Коротко и всё по делу.
Прием был в сентябре 2024 г.
31.08.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Чуткий,внимательный, добрый врач! Сын дал спокойно себя осмотреть. Остались очень довольны! Побольше бы таких врачей!
Прием был в августе 2024 г.
11.07.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Стараюсь избегать написания гневных отзывов, но тут молчать для меня оказалось невозможным. Приём длился 10 минут, 5 из которых доктор рассказывал про возможные методы лечения гланд, которые меня никогда в жизни не беспокоили - полоскание , прижигание и тд ( тут уже писали про это, была к этому готова). Лечение было назначено крайне странное - при острой гнойной ангине ни одного антибиотика. Зато прописал пить витамин С. На мою жалобу, что болит ухо и я им ничего не слышу , сказал , что с ухом все отлично. Сейчас у меня отит 🥲 Прописаны были глазные капли капать в нос, а также капли против аллергического насморка, чего у меня вообще также никогда не было и это было прописано при поставленном же им диагнозе : фарингит , назофарингит и тонзиллит. Разумеется , витамин С и глазные капли мне не помогли и усугубили ситуацию. Благодарю за лечение!
Прием был в июле 2024 г.

Первая семейная клиника Петербурга

Добрый день! Сожалеем о Вашем впечатлении. Острый тонзиллит (в обиходе, ангина) - это острое инфекционное воспаление лимфоидной ткани различных миндалин глотки. Отметим, что гланды и миндалины - это, по сути, одно и то же, просто первый вариант является более расхожим, а второй - медицинским термином. Т.е., если поводом для обращения послужила ангина, то беспокойство гланды уже вызвали как минимум единожды.
Гнойная ангина (острый тонзиллит) требует дифференциальной диагностики с хроническим тонзиллитом. Возможно, был поставлен второй диагноз, в таком случае, тактика лечения отличается. Андрей Юрьевич - врач-оториноларинголог с 40-летним стажем работы, которого уважают и ценят пациенты за его профессионализм и чуткость на приёме. Пожалуйста, позвольте нам выяснить все детали описываемой Вами ситуации и предоставить предметные комментарии по результатам. Будем благодарны, если Вы сообщите Ваши ФИО и контактный номер телефона по электронной почте info@oneclinic.ru.
С уважением, Первая семейная клиника Петербурга
11.06.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотный специалист, назначил лечение, сегодня 3 день, есть видимые результаты, спасибо
08.06.2024

Все профессионально и грамотно
03.06.2024

Благодарю 🥰 доктору от Бога ❤️
19.05.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Внимательный, опытный и доброжелательный доктор, квалифицированно и подробно после тщательного осмотра все объяснил, включая механизмы развития проблемы у ребенка и возможные пути ее решения. Планируем начало лечения. Спасибо
12.05.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Второй раз посещаем Андрея Юрьевича Лечение помогает Понятно описывает диагноз ребёнка, рекомендации Лечение в основном предлагает из имеющихся препаратов, что есть в семье, чтобы докупать минимально Большое спасибо
25.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор хорошо объясняет, в чем проблема и сам план лечения. Хорошее отношение к малышам
Прием был в марте 2024 г.
27.01.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Все понравилось, прием начался вовремя, назначено лечение, врач все доступно обьяснил
Прием был в ноябре 2023 г.
26.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Очень приятный доктор, всё подробно объясняет.
Прием был в ноябре 2023 г.
12.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Двоякие впечатления от врача. Ребенок его принял спокойно, а это не просто. Но назначения весьма спорны. Единственное полезное что я выяснила, что отита нет и аденоиды в не операбельной стадии. И да. За Прием который длится 13 минут очень сложно что понять.
02.10.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший врач, внимательно выслушал ,ни куда не торопился ,посмотрел ребенка,дал рекомендации.
Прием был в октябре 2023 г.
01.10.2023

Услуга: Процедура Кукушка

Отличный врач! Спасибо Вам большое! Рекомендуем!
17.09.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач понравился, осмотрел дочку, ушки спокойно, на горло закапризничала, но она ко всем врачам так.
31.08.2023

Квалифицированный врач, все понравилось
11.08.2023
Грамотный доктор, хорошо ладит с детьми.
11.08.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Замечательный врач! Всё, что назначил нашему сыну, помогло уже на 2-й день. Будем обращаться еще! Спасибо большое!
08.08.2023

Отличный доктор!
Прием был в июле 2023 г.
06.08.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Самый лучший врач из всех,которые мне попадались! Спасибо большое,мучалась полторы недели,за 5 минут избавил меня от страданий,+сам по себе очень приятный мужчина,в общем,мне кажется,я нашла своего ЛОРа!
Прием был в августе 2023 г.
03.07.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Осталась довольна приёмом. Врач все объяснил, предложил несколько вариантов лечения. Однозначно рекомендую!
Прием был в июле 2023 г.
02.07.2023

Просто супер врач 👍👍👍
19.06.2023
Андрей Юрьевич самый лучший врач из всех, кого я встречала.Очень грамотный, компетентный, с огромным опытом. Мне очень помогал всегда в разных случаях. Всегда очень внимательно выслушивает и относится. Глубоко вникает в твои проблемы. Очень добрый, сострадательный, и понимающий. Психологически очень приятный, доброжелательный, и мягкий человек. Спасибо ему большое.
02.06.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо Андрею Юрьевичу большое. Хороший врач.
29.05.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Замечательный, добрый и чуткий врач, знает подход к детям маленьким, дочка не была против его осмотра. Все объяснил и выписал лечение, посмотрим на результат
Прием был в мае 2023 г.
05.05.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор понравился, назначил сыну лечение! Надеюсь поможет)
Прием был в мае 2023 г.
23.04.2023

Услуга: Удаление серных пробок

Хороший и внимательный врач, процедуру провел быстро. Спасибо большое.
22.04.2023

Прекрасный врач
07.04.2023

Услуга: Прием ЛОРа

самый лучший врач за мои 17 лет лечения моей проблемы. Андрей Юрьевич с первого приёма поставил правильный диагноз , тот что ещё не один врач не ставил. На протяжении 17 лет не могла самостоятельно дышать только с помощью капель , диагнозы ставили разные перегородка , зависимость от капель , и еще много разных. Но никакое лечение не помогала. Андрей Юрьевич проверив сказал что у меня хронический тонзилит. И предложил лечение лазером. Я очень рада что я согласилась так как после операции я свободно задышала без сосудосужающих капель. От всего сердца Благодарность Андрею Юрьевичу . Смело и не сомневаясь записывайтесь к нему на приём. Всем здоровья !
Прием был в марте 2023 г.
02.04.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Не первый раз обращаемся к Андрею Юрьевичу, очень доброжелательный, внимательный врач, дал рекомендации по лечению все обьяснил доступным языком, буду и далее обращаться
19.03.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доктор толковый, назначения сделаны соответствующие диагнозу и состоянию малыша.
Прием был в марте 2023 г.
23.02.2023

Единственный лор который мне помог из 5
Прием был в сентябре 2022 г.
12.02.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Грамотный доктор, знающий свое дело.
Прием был в феврале 2023 г.
08.02.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Спасибо большое, состояние здоровья улучшилось в разы. Хотя процедуры делаю 4 день.
Прием был в феврале 2023 г.
03.02.2023

Услуга: Увулопалатопластика

Прекрасный врач Ильин Андрей Юрьевич 😇 Лояльные цены и близость к метро👍
В клинике "ФГБУ «Консультативно-диагностический центр с поликлиникой» Управления делами Президента Российской Федерации"
23.01.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший доктор, внимательный, рекомендую.
Прием был в январе 2023 г.
03.01.2023

Чудесный врач!
19.12.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, всё подробно объяснил, назначил лечение.
13.12.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Неоднозначное впечатление от визита. Я пришла с болью в ухе,которая появилась на фоне ОРВИ, а мне полприема врач рассказывал о необходимости лазерного лечения тонзиллита.
22.10.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Всё было сделано на самом высоком уровне! Отличный врач!!
16.10.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший доктор, давно таких не встречал, все сделал быстро, были пробки серные, уважительный, спасибо за приём!
15.10.2022

Услуга: Прием ЛОРа

Самый лучший врач на свете!!сходите, не пожалеете!!единственный кто сказал, что дело в гландах, всю жизнь лечу нос, но надо было гланды!вот это открытие в 29 лет!!

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа