Хромова Елена Владимировна, стоматолог-терапевт

Клиника перезвонит в течение 2-3 часов в рабочее время

г Санкт-Петербург, ул Гжатская, д 22 к 1 литера а

Академическая (1 км)

Политехническая (1.7 км)

Площадь Мужества (2.4 км)

бесплатно

Хромова Елена Владимировна: стоматолог-терапевт, детский детский стоматолог, стоматологический гигиенист. Стаж работы - 26 лет. Врач первой категории.

Елена Владимировна Хромова оказывает стоматологическую помощь взрослым и детям, выполняет следующие виды работ:

• Стоматология терапевтическая, эндодонтическое лечение, выявление дополнительных каналов‚ наиболее часто встречающихся в молярах обеих челюстей и нижних резцах‚ работа под контролем апекс-локатора‚ с визиографом‚ с эндодонтическим наконечником

• Вращающиеся Ni-Ti файлы‚ пломбирование каналов методом трехмерной обтурации, термофилами‚ методом латеральной конденсации‚ распломбировка корневых каналов‚ в том числе «резорциненных», извлечение штифтов и сломанных инструментов‚ успешное лечение гранулем и кист при периодонтитах

• Эстетическая (художественная) реставрация передних и боковых зубов

• Лечение кариеса любой сложности

• Закрытие клиновидных дефектов, эрозия эмали

• Профессиональное отбеливание зубов

• Профессиональная гигиена полости рта‚ Air-flow, PROPHYflex 3

Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет им. акад. И.П. Павлова (1998)
  • 1999 г. - интернатура по специальности "Стоматология терапевтическая" на базе Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова, г. Санкт-Петербург
  • 2004 г., 2010 г., 2015 г. - повышение квалификации по специальности "Стоматология терапевтическая" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, г. Санкт-Петербург
  • 2012 г. - повышение квалификации по циклу "Основы радиационной безопасности и рентгенологии в стоматологии" на базе Северо-Западного государственного медицинского университета им. И.И. Мечникова, г. Санкт-Петербург

• ДОКТОР ДЕНТ на Энгельса
  • Клиника «Ваш Стоматолог» на Гжатской

ТОП-10 стоматологов-эндодонтов города

Записалось 92 человека

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Хромова Елена Владимировна (40)

4.2

09.06.2025
Отличный врач, лёгкая рука, всё быстро и качественно
25.04.2025

Очень приятный доктор!
Прием был в апреле 2025 г.
16.04.2025
Хромова Елена Владимировна! Замечательный, очень внимательный врач стоматолог - терапевт и гигиенист! Всё объясняет и расказывает про возникшие проблемы с зубками. Полечит и почистит без боли. Приходите! Не бойтесь! Вам окажут профессиональную помощь!
11.04.2025
Медик который не может поставить пломбу в цвет с зубом. Зуб передний. Потом заметает следы. После такого лечения проблем стало больше чем до визита .Если не верите идите на прием и проверьте на себе. Можно ли называть такого человека врачом вопрос открыт.

ДОКТОР ДЕНТ, клиники стоматологии и косметологии

Здравствуйте! Нам искренне жаль, что результат лечения не оправдал ваших ожиданий. В нашей клинике работают квалифицированные врачи, и если возникли трудности, мы готовы доработать результат и помочь вам. С уважением, ДОКТОР ДЕНТ
02.04.2025

Доктор,которому я доверяю!
Прием был в феврале 2025 г.
17.12.2024
Елена Владимировна очень приятный и деликатный врач. Прием прошел хорошо. Изначально задала вопросы, далее провели осмотр. После посмотрели вместе снимки КТ. Нашли дополнительную проблему, которую впоследствии нужно будет решать. Опред ел или дальнейший план действий. После посещения сложилось впечатление, что Елена Владимировна прекрасный эксперт своего дела и чуткий врач. На все вопросы ответила. Благодарю за консультацию.
05.10.2024
Хочу выразить огромную благодарность Елене Владимировне Хромовой за профессионализм и чуткое отношение! Недавно столкнулась с проблемой кариеса и обратилась к Елене Владимировне по рекомендации знакомых. Сразу же почувствовала, что попала в надежные руки: врач очень внимательна, все подробно объяснила, ответила на все мои вопросы. Лечение прошло быстро и безболезненно, врач все время интересовалась моим самочувствием и делала все, чтобы свести дискомфорт к минимуму. Результат превзошел все мои ожидания! Зуб выглядит отлично, никаких болей или неприятных ощущений. С уверенностью могу рекомендовать Елену Владимировну Хромову всем, кто ищет профессионального и заботливого стоматолога!
05.10.2024
Добрый день! Хочу оставить свой положительный отзыв о работе замечательного специалиста – Елены Владимировны . Это действительно профессионал своего дела, который с ответственностью подходит к каждому своему пациенту. Врач подробно объяснил мне все этапы лечения, ответил на все мои вопросы и развеял все сомнения. Я остался очень доволен результатом работы, ведь врач сделал всё быстро и качественно. Кроме того, атмосфера в клинике очень приятная и дружелюбная, что тоже немаловажно при посещении стоматолога. В общем, я рекомендую этого врача всем своим друзьям и знакомым, и сам буду обращаться только к нему. Спасибо большое за отличную работу и заботливое отношение к пациентам!
13.08.2024

Очень здорово
Прием был в августе 2024 г.
22.05.2024

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Любимый доктор!Професионал своего дела ,внимательная ,чуткая,человек с большой буквы .Хожу к ней около 5 лет.Когда обратилась в первый раз было очень много проблем ,по-тихоньку все лечили .Были зубы прям печальные ,пломба на пломбе.Елена Владимировна все привела в порядок ,после ее лечения зубы как конфетки. Говорит все как есть,не навязывает дорогих процедур ,всегда оставляет право за пациентом ,что выбрать. Живем на юге СПБ, приходится ездить на Север и менять ничего не хочу ,т к доверяю свои зубы только ей .
Прием был в мае 2024 г.
06.05.2024

Услуга: Лечение кариеса

Вылечили кариес, все замечательно.
Прием был в марте 2023 г.
02.11.2023

Услуга: Прием стоматолога (терапевта)

Первый прием. Была только консультация. Общение было приятным. Сделали снимки. Все наглядно показали, объяснили. Записалась на лечение. Но в центре очень жарко.
Прием был в ноябре 2023 г.
28.09.2023
Доктор,видимо,Вы очень торопились,положив пациенту депульпин, на вскрытый рог пульпы 47 зуба....За первичный прием взяли 9.5 тс!!!а зуб с трещиной,переходящей в корневой канал...Под удаление!!! Изначально под удаление...Разрежение кости в области мед.корня!!!Усугубили ситуацию...Следующее посещение по плану стоило 33 тыс рублей...А через месяца 4 зуб удалили бы....Вопрос: не проще сразу ,внимательно рассмотрев снимок,отправить пациента к хирургу?...А сколько ещё таких пациентов,которых можно развести на деньги?

ДОКТОР ДЕНТ на Просвещения, Клиника стоматологии

Здравствуйте! По порядку отвечаем на ваш негативный отзыв. Доктора у нас никогда не торопятся и все манипуляции делают строго согласно всем медицинским стандартам и алгоритмам. И Ваш случай не исключение. Мы разобрались и детально посмотрели ваш снимок, на котором изначально не было переломов (трещин). И позвольте нам самим решать, какая стоимость лечения должна быть в нашем прейскуранте. Перед началом лечения вам были предложены разные по стоимости варианты. Вы были с ними ознакомлены и поставили свою подпись под согласием о стоимости лечения. Данный зуб мы как врачи должны были вылечить и спасти. Серьёзных показаний к удалению здесь нет. Критическое мнение «коллег-экспертов» объективно мы рассматривать не можем. Наша медицинская репутация абсолютно чиста и не запятнана, потомучто мы никому не желаем и не делаем ничего плохого. А вы должны были вернуться на продолжение лечения в назначенный день. Не отказываемся Вам помочь и ждём Вас к нам на лечение. С уважением, ДОКТОР ДЕНТ
14.09.2023
Первый раз посетила доктора Елену Владимировну.Очень всё понравилось.Проблему решила.Понимающий и внимательный врач,знающий своё дело.В дальнейшем буду обращаться только к ней.
28.08.2023
Была на приёме у замечательной Елены Владимировны! Очень довольна результатом, лечение совершенно безболезненно. Очень грамотный и тактичный врач, за дальнейшим лечением только к ней!
19.06.2023
Была на приеме у Хромовой, отличный доктор, квалифицированный специалист! Удаляла каналы, все очень аккуратно и качественно, никакого дискомфорта не осталось
18.06.2023
Добрый день! Хочу выразить большую благодарность клинике Доктор Дент на пр. Просвещения, докторам Авдояну Артуру Темуровичу, Хромовой Елене Владимировне, Лукановой Ольге Ивановне, Гусейнову Рустаму Арифовичу. Настоящие профессионалы, мастера своего дела! Обратилась по поводу неудачной установки штифта докторами другой клиники (мучилась с ним много лет!) Мне провели полную диагностику, сделали рентген. Оказалось, что нужна имплантация, потребуется время для лечения. Но мне спокойно и доходчиво объяснили, как будет проходить процесс, что и на каком этапе будет проведено. И я доверилась докторам клиники. И, как оказалось, не зря! Провели предварительное лечение кариеса, чистку, установили имплантат. На каждом этапе всегда интересовались моим самочувствием после проведенных процедур, давали рекомендации. Все прошло безболезненно. После того, как все зажило, установили коронку. Отдельное спасибо Артуру Темуровичу за терпение при подборе формы и цвета коронки. С этим пришлось помучиться! Но он всегда был спокоен, на позитиве, без нервов и раздражения. Теперь у меня красивая улыбка, за что большое спасибо и низкий поклон докторам! Хочу еще отметить приятную обстановку в помещении – чисто, красиво, играет легкая музыка, вежливые, отзывчивые девушки-администраторы. Пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников клиники с Днем медицинского работника, желаю им всех благ! Теперь советую всем стать вашими пациентами!
03.06.2023
Самая шикарная! Спасибо за чистку! Зубки сверкают, и блестят! Просто шикарно! Я очень счастлива и довольна. Спасибо огромное вам ❤️
01.05.2023
Лечимся у доктора всей семьей. Дочка с 3 лет, первый доктор, кому доверилась и стоматолога не боиться, хотя проблем у нас много. Сын уже взрослый, но врач нравиться. Теперь и сама лечу здесь зубы. Очень аккуратно доктор все делает. Спасибо.
09.03.2023
Все круто, быстро и без болезненно сделали чистку зубов. Приду ещё раз
23.02.2023

Услуга: Чистка зубов ультразвуком

Все было круто, спасибо! Приду еще.
Прием был в феврале 2023 г.
13.02.2023

Услуга: Лечение кариеса

Очень приветливый и аккуратный врач. Удивило, что был ассистент — очень удобно и комфортно для меня было. Обычно врачи сильно отвлекаются на мелкие задачи и процедура затягивается. А так эти «мелкие задачи» передаются ассистенту, а врач занимается исключительно своей профессиональной работой. Сделали 2 зуба всего за час. Абсолютно безболезненно Перед процедурой врач сказал о стоимости, которая выйдет по итогу, и уточнил готова ли я. Так что здесь точно не будет такого, что на кассе цена оказывается в 5 раз больше)))
Прием был в феврале 2023 г.
26.01.2023
Хочу выразить слова благодарности Елене Владимировне за профессиональную работу. Отношение врача на высшем уровне. Очень довольна. Всё получилось идеально и качественно. Спасибо за Ваш труд!
16.01.2023
Елена Владимировна - хороший врач стоматолог с очень богатым опытом. Лечил у нее кариес, делал чистку зубов на Просвещения 15. Результатом очень доволен. Многие мои коллеги и друзья также лечатся у данного врача и уже давно. Никаких нареканий на результаты от них я не слышал. Так что смело могу рекомендовать !
01.01.2023

Услуга: Прием детского стоматолога

Хороший опытный врач! Были на приёме в первый раз, каждое свое действие сопровождала пояснением, и ребенок выдержал и заморозку, и лечение, не закатив истерику. Очень благодарны Елене Владимировне! Рекомендую
Прием был в декабре 2022 г.
19.12.2022
Спасибо Елене Владимировне за красивую эстетичную пломбу. Красивая женщина, замечательный врач - золотые ручки.
06.09.2022
Спасибо доктору, все прошло хорошо 👍
03.06.2022
Большое спасибо Елене Владимировне, замечательный врач. Долгое время не была у стоматолога, волновалась. В итоге лечила 4 зуба, все разы все прошло прекрасно, без боли. Очень рекомендую, чуткий и внимательный специалист
24.11.2021
Недавно приводила на профилактический осмотр ребенка к стоматологу Хромовой Е.В. Елена Владимировна очень хорошо провела осмотр. У ребенка трех лет осталось положительное впечатление от посещения врача-стоматолога. Также врач дал все необходимые рекомендации по уходу за детскими зубами.
18.11.2021
Была на приеме у стоматолога - Хромовой Е.В., и осталась очень довольна. Елена Владимировна очень внимательная, аккуратная, добрая и, конечно, профессионал своего дела! Но поблагодарить хочу ни только врача! Светлана - замечательная девушка с ресепшна. Всегда встречает с улыбкой, все подробно и четко обьясняет. Обязательно поинтересуется как все прошло и как я себя чувствую, подберёт новое удобное время для нашей следующей встречи) Чудесная клиника с прекрасным обслуживанием!
05.08.2021

Спасибо

Здравствуйте! Всё понравилось. Грамотный врач , вежливый персонал, качественно оказана услуга) Спасибо!
22.04.2021

Рад что обратился😏

Приходил в Доктор дент на чистку к Хромовой Елене Владимировне. Такую чистку мне еще ни один доктор не делал! Я в полном восторге! Зубы чистые и гладкие, никакой боли во время процесса, доктор все время говорил что и как делает, интересовался комфортно ли мне. Помимо чистки, доктор провел осмотр и сделали 3D снимок, дал полную консультацию о состоянии моих зубов. В самой клинике чисто, комфортно, играет приятная музыка, приветливые администраторы, отдельное спасибо ассистенту Ларисе, которая помогала доктору создать комфорт в процессе чистки.
30.01.2021

Благодарность!

Очень профессиональный специалист. Ребёнок так и не понял что сделали укол.
15.10.2020

Хромова Елена Владимировна

Хромова Е.В и ассистент Лариса , Вы блестяще выполнили свою работу и вылечили мне зуб!!! Низкий поклон Вам ! Из за детской травмы от похода к стоматологу в 1999г , я до 28 лет вообще обходила стороной этот вопрос , но сейчас это было необходимо , зуб нужно было спасать ! Меня выслушали и все мои переживания учли, очень аккуратно, бережно ко мне и абсолютно безболезненно при этом каждый шаг объясняя ,что было очень приятно . Хочу сказать ,что мне несказанно повезло с выбором клиники и то , что я попала к такому замечательному врачу Елене Владимировне ! И одно я поняла, я больше не буду читать эти бредовые отзывы, рейтинг конечно у Елены Владимировны в любом случае высокий, но вот пару негативных комментариев которые есть вообще не об этом человеке , врач это не актёр , он не может менять свою квалификацию и подход к работе исходя из пациента, поэтому делаю выводы) Про подход вообще хотела бы дополнить, я себя почувствовала ребёнком которого поддерживали, хвалили и в течении всего процесса контролировали мои ощущения !) Ну и самое главное РЕЗУЛЬТАТ - он ИДЕАЛЬНЫЙ и КАЧЕСТВЕННО проделана работа! Я уже раз 20 посмотрела свой зуб в зеркало ))) Дальше продолжу лечение зубов только у этого врача! А то что в наше время некоторые люди считают, что где дешевле там значит лучше, это же приятнее меньше платить, у Вас проблемы , готовьтесь к участи скупого , у него история на сколько мы помним не очень заканчивается) Ну и если разобраться в этой клинике цены не очень высокие . Вообщем ставлю 5 звезд ! И посылаю огромную благодарность от души !!! N договора С10481 от 15.10.2020Г
29.04.2020

Прекрасный специалист

В интернете я нашла и выбрала клинику Доктор Дент, а там меня уже записали к Хромовой. Елена Владимировна и приятный человек, и прекрасный специалист. Была у неё два раза, и скорее всего обращусь ещё. На приёме Елена Владимировна и сама подробно рассказывает о лечении, и на вопросы отвечает. Качеством её работы я довольна. Клиника, конечно, высшего класса, всё прекрасно, если вы готовы платить.
13.02.2020

Обманывают жёстко

Где только не лечила зубы:в Сургуте,Самаре,Москве,Питере. Но такого откровенного "развода" на деньги не встречала!Жаль, что не прочитала отзывы о Доктор Дент раньше.Интересно, что когда спрашивали про цену за кариес, назвали очень низкую (2600р), таких цен даже не существует. Взяли 6500! Первый звоночек, муж сразу сказал - обман какой то...Но я же сама подписала план лечения. А как иначе? Когда ты сидишь в стоматологическом кресле перед врачом, как мышь перед удавом и тебе рассказывают все ужасы о возможном воспалении зуба... Договорились, что я приду через неделю, вылечить небольшой начинающий кариес и дефектную пломбу на 2х передних зубах. - "Сколько мне надо будет иметь с собой денег?"- задаю прямой и конкретный вопрос врачу. На что Хромова отвечает:"Не больше, чем сегодня, уложимся в 6500, ТОЧНО до 7тысяч!" Но через неделю я пришла с жалобой на чувствительность другого (коренного)зуба. Чувствительность! Не боль! Тут же меня попросили сделать 3D КТ за 3000р. Я сказала, что согласна только на рентген за 500р. Врач сказала, что на рентгене ничего не видно, надо КТ, им чтобы понять, что за воспалительный процесс идёт в мёртвом зубе! Кстати, при проверке в конце лечения обычный рентген всё хорошо показал! Я согласилась, а куда деваться, приехала же за 30км. Врач сказала, надо подписать план лечения и показала 17900! Я была в шоке, таких цен я не встречала нигде. Но Хромова сказала, что можно выбрать пломбу за 3500, 4600, 5800. При этом убеждая, что совсем дешёвую нельзя, т. к. это жевательная поверхность. Я выбрала средний вариант, итог лечения вместе с КТ составил 16700, я согласилась. Врач сказала, что лечение будет проходить за два дня, второй заключительный приём через 2 недели. Перед уходом я спросила -" Мне сразу всю сумму надо сегодня оплатить?" -"Да!"- ответила врач, понимая, что я имею ввиду, что работа сделана наполовину. -"Мне что то ещё нужно будет доплачивать?" - мой второй вопрос, глядя в глаза врачу. -"Нет, это всё!" - ответила Хромова. - "Хорошо, значит у меня все до конца оплачено?!" - как бы подводя итоговую черту, сказала я и вышла из кабинета, оплачивать. Каждый раз, перед датой приёма, мне звонили из клиники подтвердить мой приезд и убедительно просили приходить с наличными! Через неделю приехала лечить передние два зуба, как договаривались. И тут, как фокус, приговор 13500!!! Я ужаснувшись, говорю про обещанные "до 7тысяч". На что Хромова, не моргая, говорит: "Ах...так это я за один зуб имела ввиду!" Я спрашиваю:"Как так можно? Мало того, что я вам во второй приём сказала, что лечение мне выходит очень дорого и, мне приходится воспользоваться кредитной картой, хотя меня очень просят нести наличные!" Тут, уже я просто на стрессе, подписываю и оплачиваю. Муж начинает кричать:"Что за постоянный обман?!" И тут Хромова мне даёт на подпись план лечения на второй этап коренного зуба на 17300 и говорит, что зуб будет без гарантии и после надо будет ставить коронку! Вот такую информацию мы услышали перед заключительным этапом, который должен быть бесплатным,т.к.уже обговорен в первый этап. Я, чтобы избежать неприятной ситуации, подписываю, чтобы увезти скорее кричащего мужа. Дома я пришла в себя и проанализировав каждый приход, постоянно изменяющиеся слова и цены врача, поняла, как технично меня раз за разом "разводили" на деньги...Какая я дура -за эти деньги я могла сменить все старые пломбы и устранить все дефекты зубов в других клиниках!...На следующий день муж пошёл разбираться. Просил телефон директора - НЕ дали! Всё разговоры о том "А что вы хотели, у нас клиника премиум класса?!" Интересная информация, никак документами не подтвержденная и даже без предоставления прайса пациентам! Ещё я обнаружила, что мне нечаянно врач просверлила здоровый соседний зуб и теперь у меня там зазубрины и забивается еда! Вот так Премиум класс! Муж сказал, что сделает им "такую" антирекламу и обязательно найдет директора! На следующий день позвонили, предложили доделать зуб за 8тыс, мы отказались. Потом позвонили, сказали, что доделают бесплатно. Мне было страшно, но муж уговорил, т.к.денег уже не осталось. Пришла, сделали, было немного больно, опять много сверлили, зуб сделали маленький по размерам, без гарантии (интересно о чем думала врач высшей категории, когда начинала лечение?). Я в шоке- первый раз так "попала". Под отзывом они опять будут писать, про премиум класс, врачах высшей категории и подписанном плане лечении. Кстати от которого я отказалась ДО лечения, но мне его не вернули! Не доверяйте! Маленькая ложь порождает большое недоверие. А тут ложь неоднократно!Кстати, у нас нашлись знакомые, которых так же "надурили" с ребенком в этой клинике. Есть большое количество негативных отзывов о клинике, делайте выводы! Люди не врут! Несмотря на просьбу пересмотреть камеры видеонаблюдения, нам было отказано. Ведь, если они пишут звук,то там точно будут мои чёткие и прямые вопросы про цену! А самое главное, зуб, за который взяли 16700, а хотели ещё +17300! чувствительность не потерял. Зачем я туда пошла? (Чеки сохранены!)

ДОКТОР ДЕНТ на Просвещения, Клиника стоматологии

Здравствуйте! Для расследования ситуации просим вас оставить контактную информацию о себе. https://www.clinikadoctordent.ru/contacts/ здесь вы можете выбрать, как вам будет удобно
03.07.2019

Некачественная работа

Пришлось обращаться повторно, чтобы справить её врачебную ошибку

ДОКТОР ДЕНТ на Просвещения, Клиника стоматологии

Нам очень важна обратная связь от наших пациентов, поэтому уточните, пожалуйста, подробности сложившейся ситуации.
29.09.2018

отличный врач

Буду краткой. 1) Это самая лучшая услуга, которую мне оказывали. Я три дня ходила под впечатлением. Все прекрасно и врач, и ассистенты, просто чудесно)) 2) Реально хорошее качество лечения. Ваши зубы в безопасности, за это стоит раскошелиться)) (вообще дороговато...). Спасибо Елене Владимировне!
21.05.2025

Услуга: Лечение кариеса

Прием был в сентябре 2024 г.
31.07.2024

Прием был в июле 2024 г.
05.04.2024

Услуга: Лечение зубов под наркозом

Прием был в марте 2024 г.
19.06.2023

Прием был в мае 2023 г.

Прием детского стоматолога
Прием детского стоматолога-гигиениста
Лечение кариеса
Лечение детского кариеса
Чистка зубов ультразвуком
(В зависимости от места приёма)
Чистка зубов AirFlow (Чистка зубов AirFlow (Prophyflex))
Удаление молочных зубов
Лечение пульпита
Лечение пульпита у детей
Лечение кариеса ICON
(В зависимости от места приёма)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат