Хорькова София Михайловна, реабилитолог

Хорькова София Михайловна

Врач ЛФК для взрослых, реабилитолог, тазовый терапевт

Возраст 26 лет

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 24

Черная речка (600 м)

Старая деревня (2.4 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием реабилитолога

Хорькова София Михайловна: реабилитолог.

Моя работа направлена на восстановление качества жизни при следующих состояниях:

• Хроническая тазовая боль

• Диспареуния — боль при интимной близости

• Вульводиния — жжение, покалывание или дискомфорт в области вульвы без явной причины

• Синдром болезненного мочевого пузыря — ощущение давления, частые болезненные позывы к мочеиспусканию, чувство неполного опорожнения

• Гиперактивный мочевой пузырь (ГАМП) — внезапные позывы к мочеиспусканию, в том числе ночью, возможное недержание

• Гиперсенсорный мочевой пузырь — частые позывы без выраженных болей, ощущение, что мочевой пузырь "переполнен", даже если он наполнен не полностью

Если вы сталкиваетесь с:

• Болью внизу живота или области таза, особенно при сидении или после физической нагрузки

• Нарушением мочеиспускания: частые или срочные позывы, ощущение переполненности

• Болью во время секса

• Жжением, покалыванием, дискомфортом в интимной зоне

Я могу помочь вам восстановить комфорт и снизить выраженность симптомов с помощью индивидуальной программы, включающей мягкие, безопасные методы реабилитации мышц тазового дна, мануальные техники и обучение работе с телом.

Подготовка к родам и ведение беременностиСопровождаю женщин в период беременности и помогаю:

• уменьшить или устранить боли в спине, тазу, крестце

• подготовить тело к родам: улучшить эластичность тканей, координацию мышц МТД

• наладить дыхание, расслабление и работу с телом, чтобы роды прошли мягче и с меньшим стрессом

СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• 🏥 ФГБОУ СЗГМУ им. И.И. Мечникова — лечебный факультет, 2023 г.• 🧘‍♀️ СПБГПМУ — врач лечебной физкультуры и спортивной медицины, 2025 г.• ♿ СПБГПМУ — врач физической и реабилитационной медицины, 2025 г.📚 Повышение квалификации и курсы:• 💆‍♀️ СПБГПМУ — медицинский массаж, 2023 г.• 🐬 АНО «НИИДПО» г. Москва — инструктор по плаванию детей грудничкового, раннего и дошкольного возраста, 2024 г.• 🏋️‍♀️ Body Coach — «Основы методик ЛФК и реабилитации при сколиозе», 2024 г.• 🧠 KinesioPro — вебинар «Всё о диастазе» с М. Осокиной, 2025 г.

• W Сlinic на Савушкина

• 2024 - 2024
    г. Санкт-Петербург Центр доктора Бубновского , Инструктор ЛФК

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Хорькова София Михайловна (1)

4.0

09.08.2025
Спасибо большое доктору за терпение и профессионализм ! Особенно радует индивидуальный подход, позитивный настрой, всеобъемлющие знания доктора по урологии, гинеколооии, анатомии) детальный сбор анамнеза)

Хорькова София Михайловна

Спасибо за доверие и высокую оценку моей работы! Очень приятно ❤️
16.05.2025
Хочу выразить огромную благодарность врачу лечебной физкультуры Хорьковой Софии Михайловне за профессиональный и комплексный подход к решению моей проблемы со спиной. Из-за хронических болей, связанных с искривлением позвоночника, я обратилась за помощью, и назначенный курс ЛФК значительно улучшил моё состояние. Врач провела диагностику, разработала индивидуальную программу упражнений, учитывая мои особенности и противопоказания. Консультации проходили в комфортной атмосфере. Благодаря четким рекомендациям и контролю со стороны специалиста, я заметила уменьшение болевого синдрома, укрепление мышц и улучшение осанки. Кроме того, меня научили правильной технике выполнения упражнений, что очень важно и помогает поддерживать результат дома. Отдельно хочу отметить внимательное отношение, доброжелательность и готовность ответить на все вопросы. Реабилитация прошла максимально продуктивно, и теперь я чувствую себя гораздо лучше. Очень рекомендую данного врача!
14.05.2025
Я хочу поделиться своим опытом работы с доктором Софией Михайловной, которая помогала мне в подготовке к родам. С первых минут общения я почувствовала её профессионализм и искреннюю заботу о моем здоровье и благополучии. София Михайловна уделила много времени, чтобы объяснить все этапы подготовки к родам, ответила на все мои вопросы и развеяла сомнения. Её подход был очень индивидуальным: она учитывала мои пожелания и опасения, а также предоставила полезные рекомендации по физической подготовке. Я искренне благодарна Софии Михайловне за её труд, заботу и внимание. Она не просто врач, а настоящий наставник, который помогает будущим мамам пройти этот важный этап жизни с радостью и уверенностью. Рекомендую её всем, кто готовится к родам!
14.05.2025
Ходим к Софии Михайловне с ребенком, очень нравится подход врача.
13.05.2025
Спасибо большое доктору за внимательность, чуткость и качественную помощь! Благодаря доктору Софии избавилась от боли в спине, улучшила осанку, а с ней и качество жизни! Очень советую врача
13.05.2025
София Михайловна чуткий, отзывчивый и понимающий доктор! Все подробно объяснила на доступном языке. Прием прошел очень приятно. Спасибо!
13.05.2025
Добрый, внимательный, заботливый доктор, которому хочется доверять! Спасибо за консультацию!