Хижняк Светлана Юрьевна, невролог
ТОП-10 неврологов города

Хижняк Светлана Юрьевна

г Санкт-Петербург, ул Коллонтай, д 41 к 1

Проспект Большевиков (1.9 км)

Улица Дыбенко (2.6 км)

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)

Хижняк Светлана Юрьевна: невролог. Стаж работы - 37 лет. Врач высшей категории.

Принимает взрослых пациентов и детей с 3 лет.

Врач с многолетним опытом диагностики и лечения заболеваний центральной и периферической нервной системы. Иглорефлексотерапия , фармакопунктуру ,блокады, тейпирование.

Хижняк Светлана Юрьевна работает с такими состояниями, как энцефалопатия, нарушение мозгового кровообращения, болевые синдромы различной локализации, полинейропатия, тунельные синдромы, невралгии, ЧМТ, остеохондроз, функциональные расстройства, деменция, пароксизмальные расстройства, дегенеративно-дистрофические заболевания позвоночника и др.

иглорефлексотерапией,выполняю фармакопунктуру,блокады,тейпирование.

Медицинский университет Семей, диплом с отличием (1987)
  • 1988 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе Павлодарской областной больницы

• 2020 г.
    — «Организация деятельности связанной с оборотом наркотических средств, психотропных веществ, и их перкурсоров», Институт Психотерапии и Медицинской Психологии им. Б.Д. Карвасарского
  • 2019 г.
    — «Актуальные вопросы диагностики и терапии неврологической патологии. Практическая кардиоангиология», ФГБОУ ВО СПБГМУ им. Академика И.П. Павлова
  • 2018 г.
    — «Неврология», ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова Министерства здравоохранения Российской Федерации
  • 2018 г.
    — «Актуальные вопросы неврологии с частными вопросами кардионеврологии. Реальная клиническая практика», Профессиональная ассоциация неврологов республики Коми
  • 2016 г.
    — «Медицинская реабилитиация», ГБОУ ВПО Северный Государственный медицинский Университет
  • 2014 г.
    , 2020 г. — «Актуальные вопросы профпатологии», ФБУ «Екатеринбургский Медицинский Научный Центр Профилактики и Охраны Здоровья Рабочих предприятий»
  • 2013 г.
    — «Неврология», ГБОУ ВПО СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2008 г.
    — «Неврология», ГОУ ДПО Российская Медицинская Академия Последипломного Образования
  • 2006г.
    , 2010 г., 2011 г. — «Актуальные вопросы клинической неврологии», ФГБОУ ВО СПБГМУ им. Академика И.П. Павлова
  • 2003 г.
    — «Неврология», Казанская Государственная Медицинская Академия
  • 2003 г.
    — «Сосудистые заболевания головного мозга», Всероссийское общество неврологов
  • 1998 г.
    — «Неврология», Пензенский Государственный медицинский Институт усовершенствования врачей

• Центр Диона на Коллонтай

ТОП-10 неврологов города

Низкая цена приёма

Внимательный осмотр

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 16.11.2025

Отзывы о враче Хижняк Светлана Юрьевна (102)

53 отзыва 49 оценок

01.11.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательный доктор, выслушала осмотрела и назначила препараты.
17.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач понравилась,очень внимательная,все подробно спрашивала ,проверила,дала рекомендации,и назначила лечение, спасибо
Прием был в сентябре 2025 г.
28.08.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Нам очень понравилась Светлана Юрьевна. Собрала анамнез о ребёнке, внимательно выслушила жалобы, провела внимательно осмотр ребёнка, дала рекомендации, прописала лекарства. Мы остались довольны, будем лечиться, надеюсь поможет назначение.
Прием был в августе 2025 г.
25.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была на трёх приемах у Светланы Юрьевны. Видно, что человек на своем месте и ему нравится своя профессия. Профессионал, очень внимательна, тактична, отвечала на все вопросы подробно, посоветовала упражнения и показала как именно их выполнять на практике, чтобы мне было максимально комфортно. Остались только положительные эмоции. Буду к ней обращаться в будущем, если понадобится.
24.07.2025
Хороший специалист)
18.07.2025

Прекрасный специалист ,рекомендую.
15.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень хороший врач и хороший специалист
13.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач хороший. Дала рекомендации и назначила лечение. Помогло.
Прием был в мае 2024 г.
02.07.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Всё понравилось.Врач провела внимательный осмотр и дала рекомендации.Отправила позже маму.👍👍👍
27.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Светлана Юрьевна очень внимательный врач.Подробно все расспросила,провела тщательный осмотр.Выписала рекомендации,все тщательно объяснила.Однозначно рекомендую.
13.06.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Приём доктора понравился. Меня внимательно осмотрели и дали рекомендации. Прохожу назначенное лечение.
01.06.2025
Грамотный врач, осмотрела дочь, дала рекомендации. Посмотрела на проблему, с которой мы пришли,дала два варианта причины проблемы, предложила решение,с которым мы согласились. Лечение произвели и проблема ушла. Приходили с ребенком 4 года, подход нашла быстро.
31.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Спасибо. Осмотр детальный, подробные рекомендации и заботливое отношение, выданы заключение и диагноз. В перспективе повторный приём после анализов.
28.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Знающий внимательный врач, подобрала лекарства с учётом индивидуального запроса
14.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный специалист. Когда был на приеме, случился приступ. Помимо осмотра помогла спуститься на ресепшен, вызвала скорую, сама все объяснила прибывшим медикам. Большое вам спасибо
06.05.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень неравнодушная, хороший профессионал. Очень подробно осмотрела, проверила рефлексы, проконсультировала. Рекомендую!
20.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач с Большой буквы.Больше бы таких профессионалов.👍
Прием был в феврале 2025 г.
08.02.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Обратилась в августе с болью в спине , после долгой пешой прогулки. Далее спина не проходила , но болела как-то странно , только если спину выгибать . Доктор выслушала жалобы , провела осмотр , сделаны были снимки , сходила к травматологу и прочие прелести за приличные суммы. Далее после снимков назначены уколы ,массаж, аппарат Кузнецова, электрофорез ( на котором в дальнейшем мне сожгут кожу и у меня до сих пор не прошли ожоги, точнее теперь уже шрамы. Это я предупреждаю тех ,кто будет ходить, чтобы не терпели дискомфорт, а сразу кричали ,чтобы меняли силу волны или убирали аппарат) . После курса уколов мне стало легче где-то на неделю . Я уже было расслабилась , обрадовалась, но не тут то было . Боль вернулась снова , электрофорез никак не помогал . Доктор выписала дополнительно бат на основе трав , который тоже мне никак не помог .............. Столько денег,сил и времени я потратила на эти бесполезные процедуры , чтобы однажды уехать в другой город , попасть к 2м неврологам и гастроэнтерологу , чтобы услышать ,что боль у меня не от остеохондроза.......... И уколы мне были противопоказаны :( По итогу три врача мне поставили диагноз - хроническая боль на фоне гтр . И я сейчас пишу это всё не ,чтобы обидеть врача , я пишу это для тех , кто может быть страдает так же,как я ,но не могут найти причину - иногда лучше не сдаваться и перепроверять. По итогу спину мне вылечила - психолог . На фоне тревожного расстройства и хронического стресса тело ведёт себя неадекватно. Будьте бережны к себе ! Светлана Юрьевна хороший специалист, но я больше думаю именно с проблемами физического характера. У меня была проблема не в этом.
23.01.2025

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень внимательно и вдумчиво провела прием. С 7 летним ребенком нашла контакт. После осмотра назначила лечение! Будем наблюдаться у нее и дальше!
Прием был в январе 2025 г.
26.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Лучшие рекомендации!! Спасибо за прием!
23.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

У Светланы Юрьевны была на приёме с мамой. У нас остались только положительные эмоции от приёма врача. Очень внимательная,добродушная и грамотная.Побольше бы таких докторов❤️
15.12.2024

Все отлично
12.12.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач очень хороший, професионал своего дела 👍
06.12.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Внимательная доктор, обсудили подробно ситуацию, дада рекомендации, будем решать проблему.
30.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прекрасный, чуткий, внимательный врач! Приёмом осталась довольна.
28.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач, просто супер. Консультация настолько развёрнутая и грамотная,все назначения подобраны под любые запросы, что даже не верится, что нашли именно лучшего врача!
27.11.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень комфортный в общении врач. Первичный прием - скрупулёзно собран анамнез, назначены обследования.
21.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный чуткий врач, задавала много вопросов, внимательно выслушала о проблеме. Об итогах лечения пока рано говорить, потом дополню отзыв
21.11.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Замечательный доктор! Изучила внимательно все мои исследования, скорректировала терапию.
10.11.2024
Все понравилось. Внимательная, опытная, подробно все рассказывает, объясняет
28.10.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Записывала на прием свекровь. На вопросы ответы получила. Но вот количество лекарств не сократили. Назначили много доп. обследований. Конечно, пожилой женщине, все эти обследования сложно пройти.например МРТ головы, при высоком давлении, практически нереально.
Прием был в октябре 2024 г.
11.10.2024
Запись на 10 утра , прождали врача 30 минут Администратор до врача дозвониться не может, на вопрос будет врач или нет Ответили наверное Нет Потрясающе !!!
24.09.2024

Хороший специалист, спасибо 😊💐
04.09.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Нам доктор понравилась. Собрала анамнез с рождения,прощупала все позвонки и голову ребенка( жаловались на переодические боли головы и в спине). Доктор верно рекомендовала начать с наших непролеченных аденоидов,как оказалось у нас 3я степень. Будем лечиться и дальше наблюдаться
29.08.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Благодарю за приём и грамотную консультацию по моему сложному вопросу. Очень вежливый и внимательный врач!
Прием был в августе 2024 г.
23.07.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Врач - профессионал своего дела. Очень внимательно изучила состояние головного мозга и сосудов, выявила проблему и назначила лечение. Стало гораздо лучше, иду на поправку. Спасибо большое.
Прием был в июле 2024 г.
03.07.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Очень грамотный и хороший специалист Рекомендую Умеет находить язык с детьми
28.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший, грамотный специалист. Начала лечение согласно рекомендациям, уже чувствую, что не зря.
18.06.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень доброжелательный врач, внимательно выслушала, задала много уточняющих вопросов. Деликатный осмотр, назначила обследование, составила курс лечения. Спасибо!
20.05.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Грамотный, а самое главное внимательный, умеющий не просто слушать, но и слышать пациента, специалист. Получила схему лечения, направление на дополнительные исследования. Буду продолжать посещать этого доктора!
Прием был в мае 2024 г.
26.04.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Подход к детям имеет, все хорошо
20.04.2024
Пять звезд ⭐⭐⭐⭐⭐ ставлю своему лечащему врачу , очень вежлива , все подробно объяснила, назначила правильное лечение.
15.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Внимательный Доктор, очень тщательный осмотр, адекватные назначения. Маме помогло. Спасибо!
27.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Очень внимательный доктор. Ничего лишнего, все по делу. На следующий приём записалась, посмотрим результаты приёма препаратов.
16.03.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Приятный доктор, тактичный и внимательный. Ребенку было комфортно.
14.03.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Добрый день! Записал маму. Она осталась довольна визитом к врачу.
01.03.2024

Услуга: Прием детского невролога (невропатолога)

Ходили с ребёнком, врач очень понравилась, все выслушали, дала рекомендации, с дочкой говорила мягко, пыталась успокоить когда начала волноваться, не каждый врач это делает.
22.02.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Хороший врач! Знающий своё дело!
16.02.2024

Все хорошо. Компетентный врач, назначил лечение и дал рекомендации. Рекомендую
06.11.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

На приеме всё понравилось. Врач спокойная, все выслушала, назначила необходимое дообследование.
Прием был в августе 2023 г.
24.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Была первый раз на приёме у Светланы Юрьевны. Осталась ОЧЕНЬ довольна! Профессиональный, грамотный врач , видно, что имеет большой опыт в медицине, который с душой подходит к пациенту! Огромное спасибо! Очень рекумендую этого врача!
Прием был в сентябре 2023 г.
04.09.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием прошел хорошо. Врач меня внимательно выслушала. Провела нужный осмотр и дала рекомендации. В целом приёмом довольна. Врач вежливый и компетентный. Если понадобится то обращусь к ней еще раз.
Прием был в августе 2023 г.
20.04.2023

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отличный доктор! Благодарю за назначенное лечение и результат! Очень рекомендую.
Прием был в апреле 2023 г.
29.10.2025

23.10.2025

25.09.2025

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в сентябре 2025 г.
26.07.2025

18.07.2025

03.07.2025

27.06.2025

Прием невролога (невропатолога)
Прием детского невролога (невропатолога)

Лицензия или сертификат