Харитошин Игорь Александрович, имплантолог

Чернышевская (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 22/1

Новочеркасская (2.9 км)

Прием челюстно-лицевого хирурга

Харитошин Игорь Александрович: имплантолог, челюстно-лицевой хирург. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории.

Специалист в области хирургической стоматологии и дентальной имплантации.

Игорь Александрович проводит сложные хирургические операции, включая удаление зубов, костную пластику и восстановление зубного ряда с использованием современных имплантационных технологий.

За прошедшее время провел более 80 000 успешных операций по имплантации. В их числе имплантации в самых сложных клинических ситуациях. Работает по своим авторским методикам.

Проходил обучение в Германии (университет Франкфурта-на-Майне), Австрии (университет г. Вены), Франции, Англии и Италии.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1990)
  • 1999 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе ВМедА им. С. М. Кирова

• 2014 г.
    — Симпозиум «Имплантация со всего света на берегах Невы»
  • 2012 г.
    — Симпозиум «Имплантация со всего света на берегах Невы»
  • 2011 г.
    — Симпозиум «Эстетическая имплантология»
  • 2011 г.
    — «Dental Implantology course for Advanced and Complex Cases One Step Vertical Augmentation with Autologous Bonerings»
  • 2010 г.
    — 14th World Sympostium «Focused on your Practice Success», Dentsply Friadent
  • 2010 г.
    — «V Московский Имплантологический Конгресс»
  • 2009 г.
    — «Annual Meeting of the Europeanassociation for osseointegration», Monaco
  • 2008 г.
    — Конференция «Эстетическая имплантация»
  • 2006 г.
    — Симпозиум «Квинтэссенция»
  • 2006 г.
    — «Хирургические методики работы с мягкими тканями в области имплантатов»
  • 2005 г.
    — «14th Annual Meeting of EAO», Munich Germany
  • 2005 г.
    — Симпозиум «Остеология»
  • 2004 г.
    — «Эффективные продажи стоматологических услуг»
  • 2004 г.
    — «13th Scientific Annual Congress», Paris, France
  • 2003 г.
    — «Стоматологические материалы и технологии компании 3M Espe»
  • 2003 г.
    — «Современные стоматологические материалы и технологии компании 3M Espe»
  • 2003 г.
    — «Современные несъемные ортопедические конструкции: виниры, вкладки, культевые вкладки, коронки. Особенности применения материалов компании 3M Espe»
    — «Дентальная имплантация»

• dentalab на Мичуринской
  • dentalab на Большеохтинском
  • dentalab на Гаккелевской

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 08.10.2025

Отзывы о враче Харитошин Игорь Александрович (10)

24.09.2025
Ставила имплант у доктора Харитошина — все прошло отлично. Сначала подробная консультация, потом небольшая костная пластика и установка импланта. Все получилось сделать в один день — очень удобно! Врач всегда был на связи, можно уточнить, если что-то идет не так. Я переживала, но зря — все быстро зажило. Потом коронка у доктора Константинова — цвет подобрали идеально, форма тоже без нареканий. Очень довольная! Отдельно отмечу саму клинику — внимательны к потребностям клиентов: есть водичка в бутылка, одноразовые зубные щетки, зарядки для телефона. В общем и лечение отличное и клиентский сервис на пять. Мужа тоже сюда отправила.
17.07.2025
Игорь Александрович- потрясающий доктор хирург! Лечусь у него не так давно, но могу сказать, что он очень профессиональный, работает оперативно и качественно, а главное безболезненно. Во время приема всегда внимателен, уточняет чтобы комфортно и если нужно добавит анестезии. Прошла у врача процедуру имплантации и удаления. Все было очень быстро, доктор дал подробные рекомендации. Могу доверять доктору и рекомендовать знакомым!
09.07.2025
Давно знаю главного врача клиники Денталаб. Прекрасный профессиональный доктор, сразу видно, что главный врач, во всем разбирается. Пришел к нему по хирургическому вопросу, помимо удаления он оказал мне консультацию, сказал что перед имплантацией обязательна ортодонтия. Прекрасный профессиональный врач и харизматичный человек
09.02.2024
Самая лучшая клиника города!Уже много лет пользуюсь услугами этой клиники.Искренне благодарю профессионалов своего дела Харитошина Игоря Александровича,Асряна Артема Ашотовича,Кульгавчука Егора Николаевича за их чуткость ,внимательность и позитив! На приеме этих врачей всегда себя чувствуешь комфортно,потому что доверяешь им.Исключительно положительные впечатления в отношении организации,своевременности и оперативности работы администраторов Пожарицкой Екатерины,Куканова Михаила и Марины.Поэтому самые лучшие рекомендации!!!Желаю клинике дальнейшего процветания,а сотрудникам здоровья,благодарных пациентов.мира и добра.С уважением,Степанова Валентина Д.
25.09.2025
Dentalab! Лучшая клиника, среди других, куда мне приходилось обращаться. Профессионализм! Удобство по доступности! Чистота и уют! Пишу отзыв с огромной благодарностью доктору Константинову Вячеславу Викторовичу!!! После установки моста(в другой клинике, и в другой стране), у меня сильно воспалилась десна. Появилось нагноение и кровоточивость... До прихода в Dentalab, я обращалась в две другие стоматологии, где к сожалению, мне не смогли оказать квалифицированную помощь(у них было только одно предложение, снять мост, а затем приступить к лечению). И только, прийдя на приём в Dentalab проблема стала решаться, после процедуры, мне дали рекомендации и десна стала приходить в норму. И что немаловажно, сохранили мост. Ещё раз, огромное спасибо за внимательное и чуткое отношение доктора-ортопеда Константинова Вячеслава Викторовича! Главного врача клиники, Харитошина Игоря Александровича, пригласившего меня, дополнительно на контрольный осмотр, медсестëр и девушек-администраторов. Эта клиника, где переступив порог, можно чувствовать себя спокойно и довериться специалистам своего дела. Рекомендую обращаться в Dentalab, где работают профессионалы и хорошие люди. Клинике дальнейшего процветания и благодарных клиентов!
02.08.2025
Здравствуйте! Пришла в эту клинику ставить имплантат. С этим хирург Харитошин справился отлично. Дальше планировала протезирование в другой клинике. Глав врач DentaLab Харитошин И А порекомендовал обратиться к их ортопеду за консультацией. В итоге составили план по тотальному протезированию с изменением длины и наклона зубов. Снимки и документация вся есть. Никакой подготовки не провели и уже на временных пластиковых конструкциях начались сильнейшие головные боли. На мои жалобы лечащий врач Кульгавчук Е Н не реагировал и отправлял к неврологу. Невролог ставил мигрень, лечение от мигрени не помогало. Как хорошо, что попала к Пташникову Д А (глав врач РАН) он сразу определил , что боль от протезирования и дело в суставе и направил к ЧЛХ, тот в свою очередь к гнатологу. Гнатологу в сторонней клинике определил причину , что гипер тонуса лицевых и жевательных мышц из-за неправильно подобранной высоты зубов. Посетила три клиники, все говорят одно и тоже. Пришла к Кульгавчуку, он в ответ смеется. У меня от боли слезы, вызываю через день скорую помощь и уколы трамадола. Не могу жевать, только жидкая пища. Кульгавчук и Харитошин глядя мне в глаза говорят, что этого нет, я все придумала. Это страшные врачи и ужасная клиника! И глав врач Харитошин И А, он же ее владелец, повел себя непрофессионально и некрасиво. Насколько финансовый вопрос может напрочь убрать совесть и сострадание. По вине их клинике я испытываю боли, сейчас до сих пор принимаю большое количество обезболивающих таблеток Все это подтверждено документально. Уберет головные боли и дискомфорт пере протезирование. Клиника требует у меня деньги за керамику! Т е я должна оплатить ошибку их врача!! А еще мои расходы за два года на все исследования, врачей, анализы, огромное количества дорогостоящих лекарств. Невозможность полноценно работать и жить все это время.
23.05.2021

Некоторые верят в бога, а я - в доктора Харитошина!

Не сотвори себе кумира, но... у доктора Харитошина я вырывала 3 из 4 зубов мудрости! Два из них - в Астре, давненько, один - недавно, в клинике DentaLab. Первый раз попала к доктору лет 10 назад - по ДМС от работы. И это мне просто невероятно повезло тогда! За две недели до приёма мне срезал "капюшон" нижней восьмёрки мясник из городской стоматологии (другого слова не подобрать -мясник!!! Храни вселенная душу тех, кто прошёл через то же, что и я!!!) Доктор Харитошин сказал, что надо мной поиздевались и надо было сразу вырывать зуб. Сказал: "Помните, как было больно? Будет ещё больнее. Вы готовы?" Конечно, я была готова! Зачем растягивать "удовольствие". И знаете что? Не было мне также больно, совсем не было! А во время процедуры вообще боли не ощущала! Быстро и безболезненно! Не знаю, какой "сахар" мне вкололи, но это было супер-обезболивающее! Второй раз пришла к доктору пару-тройку лет назад. Тоже с "мудростью". Рассказываю: пришла в городскую стоматологию, там какие-то интерны в ужасе собрались вокруг меня и шептались. В итоге сказали, что зуб такой сложный, что вот вам направление в челюстно-лицевую хирургию (жутковатое на тот момент место за метро Ветеранов). Я туда пришла и у меня паника началась: по территории "летали" какие-то монашки (я серьёзно, ребята), в коридоре лежал человек на каталке, какая-то полоумная женщина бубнила что-то... ну я зашла в кабинет, куда меня послали, а там тоже интерны какие-то. Стоят, шепчутся, и вдруг один в ужасе выдаёт: "Зуб в кости!". Это, говорят, надо дробить и по кусочкам вытягивать, кошмар, какой тяжёлый случай... Дождались главного - молодого врача. Тот мне сказал: "Идите в платную клинику, там вам всё сделают!" Обалденная хирургия, скажу я вам!!! XXI век! В общем, я так испугалась, что пошла снова к Харитошину - пусть будет дорого, но зато надёжно!!! И знаете что?? Вообще не было больно. А сама процедура удаления длилась секунд 10!!! Я пришла домой и ждала, когда наркоз отойдёт и будет больно, но больно так и не наступило! И вот я недавно ходила удалять последний зуб мудрости. Этот дружок так просто не хотел выходить, но доктор всё равно его довольно быстро вытянул! Ещё и проконсультировал по снимку, который я принесла с собой. Он мне не навязывал лишних услуг и вообще лишнего с меня не взял! Это такой врач - человек слова и дела! Скупой платит дважды, а доктор Харитошин стоит того, чтобы потратить больше, чем вы бы хотели потратить! Потому что взамен вы получаете самое бесценное - здоровье и душевное спокойствие!!! Однозначно рекомендую доктора Харитошина вот уже много лет всем и вся! Оценка 5+++ Будьте здоровы!
19.02.2016

о проведении операции по увеличению костной ткани

Прошло ровно 3,5 часа как я вернулась домой после проведенной операции, не знаю, как будет дальше, но сейчас ощущение такое, что Врач "СУПЕР", просто от бога, я уже думала, что таких нет! Спасибо, Игорь Александрович!
16.02.2010

хирург от Бога

стоматология "АСТРА" на Мойке, главврач Харитошин Игорь Александрович, хирург от Бога.
22.04.2009

недешево

Клиника Астра, Харитошин (глав врач). 4 восьмерки удалила прошлым летом, на все 4 зуба выпила 1 таблетку пенталгина. недешево, но игра стоила свеч.