Харчевникова Марина Михайловна, стоматолог-терапевт

Харчевникова Марина Михайловна

г Санкт-Петербург, пр-кт Большеохтинский, д 27

Новочеркасская (2.8 км)

Ладожская (2.8 км)

Харчевникова Марина Михайловна: стоматолог-терапевт.

• Стоматологическая поликлиника № 8
Данные актуальны на 18.11.2025
Стоматологи-терапевты с записью на ближайшее время
Клиника Стоматологии №1 на Парнасе
г Санкт-Петербург, п Парголово, ул Валерия Гаврилина, д 15

Парнас (1.8 км)

Захарова Олеся Олеговна
3.6
Стоматология Мастер Зуб
г Санкт-Петербург, ул Хасанская, д 10/2

Проспект Большевиков (2.9 км)

Воробьева Светлана Валерьевна

Озерки (200 м)

Ренидент в Девяткино
Ленинградская обл, Всеволожский р-н, г Мурино, ул Екатерининская, д 8 к 1

Девяткино (1.2 км)

Отзывы о враче Харчевникова Марина Михайловна (6)

1.7

15.09.2025
«Я мыслю, следовательно, я существую» - сказал Рене Декарт. «Я хамлю, следовательно, я существую» - могла бы про себя сказать стоматолог Харчевникова Марина Михайловна, что существует хамит в стоматологии №8 на Большеохтинском 27. Но обо все по порядку. Согласно результатам КТ у меня была верхнечелюстная киста и дабы узнать наверняка что она не растет из зуба, по рекомендации ЛОРа записалась я на прием к стоматологу. Взяла с собой диск с КТ, заключение от врача проводившего КТ. Зря старалась, как оказалось. К харчевниковой было много свободных номерков на следующий день и это, как оказалось неспроста. «Прием» она начала минут на 10 позже с того, что отпустив предыдущего пациента, выскочила в коридор и ни к кому не обращаясь неприятным басом рявкнула «Васильева не пришла? Ну слава богу!» и, не дожидаясь ответа, хотела убежать обратно, как я уточнила, что может не Васильева, а , которая тоже начинается на В, тем самым став ее врагом номер один на ближайшие десять минут. Заместо «здрасте» она мне с укоризной заявила, что я у нее последний пациент (время было 14:30, прием у нее до 15:00) и что у нее уже голова плохо работает, да и у меня тоже. От такой неспровоцированной грубости я опешила. «Ой как вы ротиком смешно делаете» - засмеялась она [Фрагмент отзыва удален модератором] «Что вам нужно? Справку!» - говорит она мне. Начинаю объяснять, что на КТ нашли кисту в верхней челюсти. Хрясь по столу! «Что вам нужно? Санацию!» - перебивает она меня. Показываю результаты КТ, короткий взгляд и они летят мне в лицо – слишком много буков, опять перебивает. «Что Вы мне суете?! Что Вам от меня нужно?! Осмотр!» Ну, видимо осмотр. Просмотреть диск с результатами КТ, на котором врач мог бы увидеть связана ли киста как-то с зубами не решаюсь, дабы он мне тоже не полетел в лицо. Дает заполнить бумаги о согласии на лечение и обработку данных. Опять называет мою фамилию неправильно, опять ее поправляю. Недовольно пыхтит, что надо проверить, а то у нее сегодня уже была такая тупая, с которой столько времени потеряли. Ага, другой пациент, видимо тоже не знал ни своей фамилии, ни к какому врачу записался. Открывает список пациентов на сегодня – там человек 6, моя фамилия, естественно, записана правильно. Закрадывается сомнение, как врач который не может нормально прочитать фамилию, может нормально лечить человеку зубы? (Спойлер: читая предыдущие отзывы о ней, вижу, что не может) Ну да ладно, отправила меня в стоматологическое кресло, заставила снять очки, сама пошла мыть руки. Мыла она их, вопреки рекомендациям врачей менее 20 секунд, да и осмотр проводила без перчаток и без маски, хотя постоянно кашляла. Ожидаемо и предсказуемо, с зубами у меня, как у последнего пациента врача, которому неймется сбежать с работы, все в порядке. Спрашиваю, а что трещин нет? «Нет. Но могу сделать. Сделать?» - угрожает она мне нависая надо мной и продолжая кашлять мне прямо в рот. Но я-то знаю, что трещина у меня в одном из зубов есть. Говорю «Но я в ванной в зеркало видела-» «А Вы в туалете смотрите» - опять перебивает, опять хамит. [Фрагмент отзыва удален модератором] «Могу сделать Вам трещины» - опять угроза. Далее, спустя рукава, зачем-то начинает делать мне чистку нижних передних зубов. Правда закончить сие нехитрое дело ей не удается, так как брызги от щестки летят прямо на ее ничем неприкрытую физиономию. Она недовольно причмокивает и убирает щетку. Промолоскать рот? Не, так сидите. Втюхивает мне справку о санации всей полости рта. Чуть расслабившись, что успевает меня выгнать аж за 15 минут до конца ее рабочего дня, харчевникова решила поинтересоваться, зачем же я приходила. Говорю, да вот, слизь в носоглотке не проходит, на КТ киста, ЛОР давно рекомендовал посетить стоматолога. «Нет» - говорит она мне и самодовольно улыбается, - «ЛОРы вас нам толпами посылают, мне всех отфутболиваем. Это у Вас не от зубов». Как она могла узнать, что киста моя не связана с зубами, не посмотрев на результаты КТ и даже не направив меня на рентген? А никак. У нее цель обхамить, оскорбить и сделать все, чтобы к ней больше не приходили. И в дополнение ко всему, занимается приписками, которые все отображаются в выписке из ОМС: тут и чистка зубов, и обучение гигиене полости рта и чего только нет. [Фрагмент отзыва удален модератором] и неквалифицированный врач. Никогда не ходите к ней!
12.12.2023
Харчевникова Марина Михайловна обращаюсь к Вам! Не все люди могут позволить себе дорогие пломбы. Отнеситесь пожалуйста к этому с пониманием. И не надо психовать когда пациент отказывается воспользоваться платными услугами. Будьте добрее.
12.10.2022
06.10.2022 была записана на 15.40 к врачу стоматологу-терапевту Харчевниковой Марине Михайловне. Приняла с опоздание на 15 минут, предыдущая пациентка вышла в 15.45, пока сама через 10 минут не попросила, не приглашал и не подготовила рабочее место, все делала при мне. Сидела трещала с другим стоматологомв кабинете и все равно ей, что у людей свои дела. С самого начала приема врач несла чушь про красивых и некрасивых женщин, началось всё с разбора моей фамилии и какая нация считается красивой. Далее после заполнения всех медицинских документов, выяснила для чего я пришла. Суть - мне нужна была справка о санации полости рта. Спрашивает - для чего эта справка? Операцию делаете? Ответ - да. Вопрос: какую? Ответ - удаление паховой грыжи. И началось - да Вы что! Это же мужское заболевание и всё в этом роде! Далее даже не посмотрев ротовую полость за компьютером, спросила: а если кариес, то что? Уверена он у Вас есть! Потом началась подготовка рабочего места, предложение сесть на стоматологическое кресло. Далее - открывайте рот. Открыла. И сразу начала искать кариес с правой подручной ей стороне. И выдаёт - кариес на 7. Будем делать укольчик? Есть бесплатный, а есть импортный. Вопрос последовал - чем они отличаются? Ответ - Вы знаете, есть машины Лада, а есть линкольн! Я отвечаю - отличаются комфортом! Врач мне - здесь тоже самое! По итогу я не знаю зачем мне делать было укол, если налепила она мне сверху пломбу? Хорошо, развела на импортный укол за 400 руб., молодец! Потом начала про пломбы говорить, что мне надо хотя бы пломбы поменять. Чтобы Вы понимали, я прохожу ортодонтическое лечение у врача частника, у меня стоят брекеты. И план моего лечения мне известен. Про 8 я знаю, что они под удаление. Я бы пошла к ней, но справку о санации она не сможет мне выписать. Вернёмся в Харчевниковой. Спрашивает - у Вас совсем нет денег кроме 400 руб.? Это Вам обойдётся на 6 тысяч рублей! Всего на 2 зуба! Про корректность врач, видимо, никогда не задумывался. Поскольку я ей объяснила, что лечусь у другого врача и мне не нужна замена пломб, врач вторит свое, просматривая мои зубы - вот тут у Вас хорошие пломбы стоят, так давайте сделаем Вам замену этим - предлагала на 7 заменить, и на каком-то ещё зубе, я так и не поняла. Говорю, что не рассчитывала на замену пломб. Ответил врач - хорошо! Больше не предлагаю. Я ей объясняю, что я лечусь у другого врача, она мне их и заменит при необходимости. Прицепилась к этому 7 зубу справа сверху. Тогда я Вам сделаю бесплатную пломбу. Вопрос - зачем? Ответ - надо её менять! Бред. После замешала пломбировочный материал. Прилепила абы как, и спрашивает как? Проведите языком. Все было ужасно! Шершавая поверхность, лишний материал. По итогу чуть сгладила поверхность и выдаёт - а что Вы хотели? Это цемент! Бесплатный сыр только в мышеловке! Я вообще не просила трогать пломбы. Такую ахинею несла врач. После опять - может, на чистку зубов найдётся 600 руб.? Я говорю, что у меня зубы чернеют от приёма препарата железа "Тотема", врач мне - может быть. И говорит я все же пройдусь по нижней внутренней поверхности отбеливающим составом, но не за просто так, а за отзыв хороший в мой адрес в этой поликлинике. И по итогу чуть прикоснулась и говорит - все! Спрашиваю - отзыв в интернете написать? Ответ - Да, можете в интернете. Можете здесь оставить в журнале отзывов, находится в регистратуре. Далее выписала справку, тем временем я сходила заплатила 400руб., вернулась и забрала справку о санации полости рта. Вышла из кабинета в 17.10. Ужасное отношение к пациентам! Раскручивание на деньги. Ничего ценного у этого врача нет. Далее, приехала домой с мыслью, что напишу честный отзыв, а не заказной, какой хотела видеть Харченкова М.М. Позже 11.10.2022 г. я заказала справку в госуслугах об оказанных мне по полису ОМС медицинских услугах и ужаснулась, эта Харченкова М.М. расписал по-моему из перечня все виды услуг, которые по факту не были мне оказаны - например, удаление наддесневых и подлесневых отложений ручным способом, определение индексов гигиены полости рта, определение пародонтальных индексов, электродонтометрия, витальное окрашивание твёрдых тканей зуба. Ничего подобного. Прошу разобраться в сложившейся ситуации! Прилагаю фото услуг, которые по факту не оказала врач, но приписала их. Думаю, что я не первая, с кем врач проводит такие махинации.
30.08.2022
Начиталась отзывов, сидя в очереди, и чуть не сбежала с больным то зубом. Хороший врач! Прямолинейная, пытается шутить, иногда даже смешно! А ещё всегда называет «деткой» и гладит по плечу, так успокаивает. Так что не бойтесь! Врач хороший
08.12.2021
Ужасный врач с очень специфическим чувством юмора! Пришла нарастить зуб, сообщила об этом врачу, в ответ услышала фразу "А больше ничего не нужно?" Очень странно такое слышать...
02.09.2020

Харчевникова Марина Михайловна

Берегите своё здоровье, а если вам все равно к кому идти, не жалко свои зубы, то добро пожаловать к врачу Харчевниковой Марине Михайловне!!!