Гутка Владимир Орестович, дерматолог-онколог

Гутка Владимир Орестович

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 143

Электросила (100 м)

Парк Победы (1.4 км)

Московские ворота (1.5 км)

г Санкт-Петербург, пр-кт Гражданский, д 107 к 4

Гражданский проспект (1.2 км)

Академическая (2.4 км)

Прием дерматолога-онколога

Гутка Владимир Орестович: дерматолог-онколог. Стаж работы - 35 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Опытный врач, занимающийся профилактикой, диагностикой и лечением широкого спектра заболеваний дерматологического и онкодерматологического профиля. Гутка Владимир Орестович владеет методиками проведения комплексной диагностики кожи, в том числе процедуры дерматоскопии, взятия биопсии кожи. Сфера практической деятельности доктора:

• лечение угревой болезни, псориаза, экземы, атопических дерматитов, крапивницы, розацеа,

• лечение грибковых заболеваний кожи, волос и ногтей,

• лечение вирусных заболеваний кожи и слизистых,

• диагностика доброкачественных и злокачественных заболеваний кожи.

Также доктор занимается медикаментозным, хирургическим, лазерным лечением новообразований кожи.

Владимир Орестович постоянно совершенствует свои профессиональные знания и навыки, участвуя в различных курсах переподготовки, семинарах и тренингах по современной дерматологии. С 2016 года является главным исследователем в международных клинических исследованиях. Имеет более 6 научных работ.

Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (1986)
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности «Онкология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург.
  • 2020 г.
    повышение квалификации по специальности «Дерматовенерология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова, г. Санкт-Петербург;
  • 2004
    , 2010, 2015 г. – повышение квалификации по специальности «Онкология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования (МАПО),
  • 2000
    , 2005, 2010, 2015 г. – повышение квалификации по специальности «Дерматовенерология», Санкт-Петербургская медицинская академия последипломного образования (МАПО),
  • 1995 г.
    клиническая ординатура по специальности «Кожные и венерические болезни», Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова», г. Санкт-Петербург;
  • 1990 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» ТОФ, г. Владивосток;

• Клиника Дезир на Московском
  • Дезир на Гражданском

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Гутка Владимир Орестович (127)

progress: 2.3622047244094486%

22.09.2025
Прекрасный врач. Быстро помог решить проблему, назначил лечение. Очень рада, спасибо!
Прием был в сентябре 2025 г.
08.09.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Спасибо большое Владимиру Орестовичу, отличный врач.
Прием был в августе 2025 г.
В клинике "Группа клиник Дезир"
09.08.2025

Очень грамотный врач
Прием был в августе 2025 г.
13.06.2025
Во время проведения процедуры лазерного удаления капилляр на носу - врач не надел на меня защитные очки, хотя всегда при лазерных процедурах надевают, а тут вообще на лице близко к глазам. На мои вопросы отвечал с легкой насмешкой и «Можно я не буду отвечать на этот вопрос». В целом не приятное впечатление осталось от приёма.
30.04.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Прекрасный, опытный врач и чуткий человек! После подробного осмотра и анамнеза Владимир Орестович во-первых успокоил, во-вторых дал развернутые рекомендации по дальнейшим анализам и лечению. Можно заодно выполнить процедуру удаления родинок и т.п. Быстро, профессионально, без задержки в очереди. Вся организация приема на высшем уровне. Огромное спасибо!
Прием был в апреле 2025 г.
15.02.2025

Отличный врач, рекомендую👍
Прием был в феврале 2025 г.
10.02.2025

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Очень профессиональный доктор, понравилось сообщение, понравился подход. Категорически рекомендую!
Прием был в феврале 2025 г.
22.11.2024
Не советую ни врача, ни клинику. Это просто ужас. Удаление заявленное лазером проводят скальпелем потом прижигают не понятно каким аппаратом. Анестезию делают лидокаином за 700 рублей, когда есть много современных препаратов. На мой взгляд стыдно брать за анестезию лидокоином 700 рублей и половина лекарства просто текло по спине при уколе. После я нашла нормальную клинику с хорошим лазером и поняла, какое качество услуги предоставляют тут. В хороших клиниках где удаляют действительно лазером и без шрамов 350 рублей современная анестезия стоит, есть вытяжка и лазеры современные. Цена качества услуг В Дезир, не соответствует от слова совсем . После удаления родинок нужно будет идти в другую клинику убирать шрамы и остатки родинки. На обращение с жалобой клиника говорит врач прав и все в порядке, вам была оказана услуга в полной мере. Клиника не интересуется состоянием пациента после проведенных манипуляций и не предлагает варианты по исправлению ситуации. Даже после того как я сообщила, что нужно доделывать их удаление. Так же во время процедуры, ничего не комментирует, ни размер ни сколько стоить будет. После удаление только за 2 родинки озвучивают сумму в 14400 рублей. Врач очень суетно все делает, не проводит осмотра всего тела на предмет какие родинки нужно еще удалять и все ли они доброкачественные. Хотя выбирала врача специально, онколога для перестраховки в этом вопросе.

Группа клиник Дезир

Уважаемая Марина,

В прейскуранте клиники стоимость анестезии современными и безопасными анестетиками, в число которых входит и лидокаин, действительно 700 руб. Эта цена озвучивается пациентам при записи на удаление новообразований и соответствует ценам на аналогичную платную услугу в большинстве других медицинских учреждений города.
Во всем остальном содержание отзыва является ложью и Вы это прекрасно знаете, поскольку «на руках» у Вас уже есть официальный ответ клиники на все перечисленные претензии.
По пунктам:
- Удаление проводилось современным хирургическим лазером «Лахта Милон» 2022 года выпуска. Точечное лазерное воздействие по ощущениям схоже с прижиганием, поэтому элементарное отсутствие медицинских компетенций объясняет Ваше заблуждение в отношении «прижигания не понятно каким аппаратом».
- Полная стоимость лазерного удаления образований вместе с действительно дорогостоящим гистологическим исследованием была озвучена врачом до процедуры - 14400 руб. От гистологического исследования Вы отказались, поэтому общая стоимость консультации врача онколога и удаления новообразований методом лазерной деструкции составила 6900 руб. (не поленитесь заглянуть в чек и убедиться в этом).
- В отношении якобы имеющихся после лазерного удаления «шрамов и остатков родинки», уж извините, имеются большие сомнения, поскольку правды в Ваших заявлениях практически нет, а объективное подтверждение наличия таковых отсутствует.
Кстати, контрольный осмотр врачом после удаления образований проводится бесплатно и без каких-либо проблем с записью, поэтому все вопросы послеоперационного заживления ранок, если они действительно имеются, всегда решаются эффективно и быстро.

С уважением,
Зам.главного врача
Иванов И.А.
17.11.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Консультация врача состояла в том, что он измерил в мм родинку, задал вопрос:"А это у вас не бородавка?" и озвучил цену удаления. Мне она показалась избыточной и я думала отказаться от получения мед. услуг. На что врач мне сказал:"Из кабинета вы выйдите, только оплатив 3т.р." Какие он фактически понес расходы? Вот такой вежливый кандидат в доктора. Итог: удаление родинки 3,5мм и гист.исслед.- 7600. Клинику не рекомендую. Ужасно!
16.11.2024

Все отлично! Благодарю
02.11.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Все хорошо. Особенно понравилось, что доктор не стал навязывать платные услуги, а дал нейтральные рекомендации на усмотрение пациента.
30.10.2024

Рекомендую специалиста , все быстро , четко, грамотно
15.10.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

На приеме было очень комфортно. Профессионал.
07.10.2024

Всё хорошо. Чётко, корректно, надёжно
Прием был в сентябре 2024 г.
05.10.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Я была на приёме 1 октября, Как всегда, доктор Гутка Проявил высокий профессионализм и внимание. Мне назначено Лечение и следующий прием Через неделю. Оценка приема - отлично.
29.09.2024

Услуга: Лазерное удаление папиллом

Врач с большой буквы! Все объяснил, процедура прошла секунд за 30. Дал рекомендации, было очень интересно пообщаться на важные для здоровья темы!
Прием был в сентябре 2024 г.
29.09.2024

Услуга: Дерматоскопия

Всё отлично.Доктор принял вовремя, всё объяснил, посмотрел выписки,провел осмотр,даже "поработал психологом", спасибо ему большое! Была с мамой у доктора Гутка
11.08.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Наблюдается мама по базилиоме. Доктор внимательный, спокойный, очень компетентный. Специалист по ФДТ.
Прием был в августе 2024 г.
28.07.2024

Профессионал своего дела, спокойный, доброжелательный доктор. Приходила дополнительно, потому что возникли ещё вопросы, принял без оплаты, успокоил) спасибо!
Прием был в августе 2022 г.
23.07.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Все прошло хорошо. Врач очень внимательный и приятный в общении.
Прием был в июле 2024 г.
19.07.2024
Современная система медицинского образования не способствует появлению грамотных докторов. Одни "специалисты" в халатах. Найти своего человека очень трудно. Либо неучи, либо мошенники. Именно поэтому, знакомство с дядей Вовой для меня стало подарком судьбы. Всё дерматологические проблемы с которыми пришлось столкнуться были решены. Врач с большой буквы, профессионал своего дела и просто нормальный мужик.
07.06.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Пришла,рассказала о проблеме,вылечил,ушла.Всё чётко,быстро,по делу.Благодарю.
16.05.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Великолепный врач и человек!!!
14.05.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Хороший специалист И по делу все объяснил, и за жизнь похихикали
08.05.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Осмотр прошёл быстро, в течение 3 минут. Врач дал рекомендации проходить его ежегодно. Волновал вопрос про рубцовоподобное образование на носу, которое врач осмотрел дерматоскопом и сказал, что это соединительная ткань, и надо мазать солнцезащитным кремом. После осмотра другого врача и назначенной биопсии поставлен диагноз базалиома, нужна операция. Считаю такой осмотр халатностью и непрофессионализмом со стороны этого "врача". Однозначно не рекомендую !
23.04.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Был на приёме у Владимира Орестовича. Могу оценить его несколькими словами: Профессионал своего дела ,находит подход к пациенту,четкие и выверенные действия при хирургическом вмешательстве. Спасибо.
Прием был в апреле 2024 г.
22.03.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Шикарный доктор. Вежливый , с ответственным отношением к работе . Обстоятельно отвечает на все вопросы. Не торопится . Доброжелательный к пациентам .
26.02.2024

Услуга: Лазерное удаление родинки / невуса

Очень крутой врач, все понравилось - отношение, разъяснение. Качественно и безболезненно удалил родинку.
08.02.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Была на приеме у доктора Гутка Владимира Орестовича 07.02.2024года, найдя информацию о нем в интернете. Пришла после посещения КВД по поводу новообразования на лице. Доктор был очень внимательным, терпеливым, усмирил мои страхи, предложил план лечения, предупредил о возможных в процессе лечения осложнениях , дал необходимве рекомендации. Консультацией довольна.
17.01.2024

Услуга: Лазерное удаление родинки / невуса

Очень внимательный врач, прием прошел отлично, рекомендую!
Прием был в январе 2024 г.
11.01.2024

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Хороший специалист. Дал рекомендации, при необходимости обращусь снова
Прием был в ноябре 2023 г.
02.12.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Муж очень не любит ходить к врачу. А Владимир Орестович ему понравился. Это большая удача. Будем лечиться дальше. Большое спасибо доктору.
Прием был в декабре 2023 г.
19.11.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Врач Гутка В.О. профессионал высого класса. Очень понравилось его отношение ко мне. Очень внимательный и доброжелательный. Он очень внимательно отнесся к моей проблеме. Спасибо ему большое.
Прием был в ноябре 2023 г.
16.11.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Была на приёме у Гутка В. О. Помог мне справиться с моей проблемой. Очень довольна консультацией, ответил на все мои вопросы, понравилось отношение и профессионализм врача.
Прием был в октябре 2023 г.
22.09.2023
Очень грамотный, внимательный доктор и приятный человек. Была на приёме с мамой. Доктор ответил на все волнующие вопросы, старался приободрить и поддержать, рассказывал про все манипуляции доступным человеческим языком. Никаких лишних назначений, всё четко и по делу. Очень рекомендуем доктора.
Прием был в сентябре 2023 г.
13.09.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

пришла на приём с вопросом о большой родинке,которую повредила и нисколько не пожалела,что выбрала именно этого врача удалил мне её быстро и безболезненно.очень добрый и приятный доктор,мастер своего дела!
Прием был в сентябре 2023 г.
04.09.2023
Просто очень хороший доктор! Большое спасибо!
29.08.2023

Очень грамотный,приятный и опытный врач.Проконсультировал,все рассказал и подсказал!Успехов и огромная благодарность!)
Прием был в августе 2023 г.
29.08.2023

Спокойный, грамотный доктор. Не назначает лишнего лечения, все четко и по делу)
Прием был в январе 2022 г.
01.08.2023

Услуга: Удаление бородавок лазером

Хороший врач, всё объяснил, процедура у меня была болезненная - так и должно быть, надеюсь, что лечение поможет. Врач дал рекомендации, всё по делу.
Прием был в августе 2023 г.
01.03.2023

Услуга: Удаление кератомы

Очень понравился врач Гутка Влалимир Орестович, его профессионализм, компетентность, внимательное и чуткое отношение к пациенту. А также его доброжелательность и позитивное отношение к жизни. Редкий замечательный доктор!
Прием был в феврале 2023 г.
21.02.2023

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Сыну приём понравился. Врач вник в проблемы, предложил план лечения.
Прием был в феврале 2023 г.
16.11.2022

Услуга: Лазерное удаление родинки / невуса

Во время приема врач был позитивно настроен, быстро определил характер новообразований. Далее оперативно нанёс обезболивающий крем, после небольшого ожидания безболезненно произвёл удаление лазером. Ощущался только небольшой нагрев. Далее мне выдали памятку с рекомендациями после удаления. Приём был назначен на 15:30, приняли немного раньше, а в 15:40 я уже вышла из кабинета. Благодарю доктора за профессионализм.
Прием был в ноябре 2022 г.
22.10.2022

Услуга: Лазерное удаление родинки / невуса

Отличная современная клиника. Очень приятный врач Гутка Владимир Орестович! Все сделал быстро, безболезненно, мегапрофисионально! Огромное спасибо!
Прием был в октябре 2022 г.
08.09.2022

Услуга: Лазерное удаление папиллом

Прекрасный врач, профессионал своего дела!
Прием был в сентябре 2022 г.
23.08.2022

Услуга: Прием дерматолога-онколога

Владимир Орестович замечательный, грамотный доктор. Советую к нему обращаться. Все объяснит и сделает правильные назначения.
Прием был в августе 2022 г.
22.06.2022

Услуга: Удаление родинки / невуса

Тактичное общение, быстрая работа, ответили на все вопросы
Прием был в июне 2022 г.
13.06.2022

Хороший доктор, все подробно объяснил, посмотрел, дал рекомендации.
Прием был в июне 2022 г.
06.06.2022
Это не врач, человек просто зарабатывает деньги, пациенты и результат лечения ему не важны. Может назначить лечение и связи до следующего приёма нет. Аллергия, побочные реакции - кого это волнует. Клиника дозвониться не может, хоть вопрос и срочный. Дозировка, длительность приема, наличие препарата в аптеках города также с точки зрения этого «врача» не важны. Сами решайте, где искать препараты и платите за них космические деньги, а ещё догадайтесь, сколько их принимать, ведь в рецепте не указано. И приходите снова через недельку. Возможно, «доктор» опоздает, но Вы подождёте, ведь Вы в клинике не важны, там культ этого врача. [Фрагмент отзыва удален модератором]
01.06.2022

Услуга: Лазерное удаление кондилом

Очень квалифицированный врач!
29.05.2022

Услуга: Лазерное удаление родинки / невуса

Замечательный врач. Сделал все быстро, отличное чувство юмора
28.05.2022

Удаление родинки. Быстро, безболезненно. Врач ответил на все вопросы. Дал рекомендации.
11.04.2022

Услуга: Прием лазеротерапевта

Процедура по удалению кандилом. Все прошло ок
Прием был в апреле 2022 г.
03.04.2022

Услуга: Удаление новообразований

Водила маму. Администратор клиники посоветовала сначала прийти на приём к онкодерматологу перед удалением. Т.к мы сами не знали, что именно у неё на спине и можно ли удалять, то согласились. Из минусов - приём задержался на 20 минут. Но врач сразу извинился. Он оказался очень позитивным человеком, старался максимально разрядить обстановку, т.к мама очень нервничала и переживала. Посмотрел через спец прибор, сказал, что это кератома и из-за большого размера ещё бы чуть-чуть и уже удаление было бы невозможно. Удалил лазером всё быстро (я попросила удалить ещё маленькую рядом, тк все равно она потом будет расти). Пара уколов анестезии и мама даже ничего не почувствовала. Доктор объяснил, как ухаживать, что можно и нельзя делать в период заживаления. В итоге первую ночь был небольшой дискомфорт (почти 5см размер образования), но потом быстро затянулось и уже со второго дня маму не беспокоит. По цене прием+удаление большого пятна и мелкого 6 с небольшим тысяч. Учитывая, что такие штуки могут перейти в рак, думаю, это копейки.
Прием был в апреле 2022 г.
24.01.2022

Удаляла разросшуюся под глазом кератому (мерзкое коричневое пятно), очень долго тянула с этим, т.к. область чувствительная, и боялась последствий. Всё было проделано максимально аккуратно, припухлость конечно же была, но небольшая, и сошла за неделю, сами корочки все сошли полностью за 2.5 недели. Сейчас супер, нежное розоватое пятнышко на коже, легко маскирующееся тональником.
Прием был в январе 2022 г.
15.01.2022
В первый раз была у онко-дерматолога, поэтому мне сложно судить, но мой вопрос был решён не до конца, после приёма появился ряд сомнений, что решение доктора правильное. Сам доктор был достаточно внимателен и заинтересован, но сомнения всё равно остались. Я собиралась удалять родинку, но для того, чтобы это сделать, нужно сначала убедиться, что она не злокачественная. Врач же просто провел визуальный осмотр и сказал, что риска никого нет, и операцию можно делать, назначил лазерное удаление. А я считала, что лучше сделать биопсию, для уверенности. Я бы хотела узнать ещё одно мнение, поэтому, скорее всего, придется посетить ещё одного врача.
04.01.2022
Доктор профессионал своего дела. Удалял мне три немаленьких родинки(одна на лице и пару в районе груди). Все манипуляции проведены быстро, четко, безболезненно. Буквально за 15 минут доктор избавил меня от неудобных новообразований и дал рекомендации по дальнейшему уходу. Результатом очень довольна. Остальные родинки так же пойду удалять только к нему.
25.12.2021

Я считаю что мне очень повезло. Я получил быструю и качественную помощь.
21.12.2021

Очень добрый и позитивный человек!Профессионал в своём деле!
16.12.2021

Доктор внимательный,все пояснил,предложил пути решения проблемы.Приемом довольна.Спасибо,доктор.