Гусейнов Рустам Арифович, стоматолог-хирург

Гусейнов Рустам Арифович

• Первая категория
850 ₽

г Санкт-Петербург, пр-кт Просвещения, д 15

Проспект Просвещения (600 м)

Озерки (2.3 км)

Озерки (2.5 км)

Пионерская (2.9 км)

- 15% от НаПоправку

Удаление зуба

Гусейнов Рустам Арифович: стоматолог-хирург, имплантолог. Стаж работы - 6 лет. Врач первой категории.

Специализируется на хирургической стоматологии.

Рустам Арифович выполняет хирургические операции в полости рта:

• Атравматичное удаление зубов любой сложности

• Удаление зубов мудрости (восьмых зубов)

• Хирургия мягких тканей

• Эстетические операции в пародонтологии

• Лечение воспалительных процессов в полости рта

• Имплантация и костнопластические оперативные вмешательства

• Лечение одонтогенных форм верхнечелюстного синусита

Врач постоянно совершенствует свою квалификацию, принимая участие в профессиональных мероприятиях и профильных обучающих программах.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2019)
  • 2021 г.
    — ординатура по специальности «Стоматология хирургическая» на базе ВМедА им. С. М. Кирова

• 2024 г.
    — «БОЛТЫ ПОД СИНУСОМ 2»
  • 2022 г.
    — «Закрытая встреча для хирургов-имплантолог-4»
  • 2021 г.
    — «Гармония розовой и белой эстетики в области зубов и имплантатов»
  • 2020 г.
    — «Базовый курс по имплантологии. Хирургический этап»
  • 2019 г.
    — «Практические аспекты протезирования на имплантах для предсказуемого успеха»
  • 2019 г.
    — «Виниры, основы работы. От консультации до фиксации»
  • 2019 г.
    — «CAD/CAM система CEREC – основы сканирования, моделирования и изготовления одиночных реставраций»
  • 2018 г.
    — «Эстетика и функция съемных протезов»
    — «DSD. Цифровой дизайн улыбки. Цифровая интеграция»,
  • 2018 г.
    — «Планирование и реализация работ на имплантатах. От съемного к несъемному»
  • 2018 г.
    — «Изоляция в практике стоматолога-терапевта»
  • 2018 г.
    — «Адгезивные керамические реставрации в практике врача-стоматолога»
  • 2017 г.
    — «Основы ортопедической стоматологии»
  • 2017 г.
    — «Планирование имплантологического лечения»
  • 2017 г.
    — «Пути решения проблем при проведении эстетической реставрации»
  • 2017 г.
    — «Технология изготовления ортопедических конструкций»
  • 2017 г.
    — «Complications of endodontic treatment: prevention and tactics to resolve the errors»
  • 2017 г.
    — «Практический курс эстетической стоматологии»
  • 2017 г.
    — «Прямая реставрация фронтальной группы зубов: просто о сложном»
  • 2016 г.
    — «Грамотное чтение рентгенограмм: от прицельного снимка до ДКТ»
  • 2016 г.
    — «Реставрация фронтальной и дистальной группы зубов. Техника минимальной инвазии»
  • 2016 г.
    — «Особенности эстетической реставрации окклюзионных поверхностей жевательных зубов в практике врача-стоматолога»
  • 2016 г.
    — «Междисциплинарный подход в стоматологии»
  • 2016 г.
    — «Время смотреть в будущее…»
  • 2016 г.
    — «Всемирный день здоровья полости рта»
  • 2016 г.
    — «Решение ортодонтических проблем в сменном прикусе»
  • 2016 г.
    — «Острая травма зубов у детей»
  • 2016 г.
    — «Хирургический форум молодых стоматологов»
  • 2015 г.
    — «Анатомия человека»

• Клиника стоматологии Доктор Дент на Просвещения
  • ДОКТОР ДЕНТ на Энгельса

Записалось 104 человека

Бережный подход к лечению

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Гусейнов Рустам Арифович (54)

44 отзыва 10 оценок

03.06.2025

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Отличный хирург, сделали снимок, все разъяснил по пунктам, для себя открыла нового врача.
Прием был в июне 2025 г.
27.05.2025

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Врач очень приятный и общительный. Планирую оперироваться именно у него.
Прием был в мае 2025 г.
16.05.2025
От всей души благодарю профессиональную команду врачей клиники: Максима Андреевича, Рустама Арифовича и Игоря Александровича. Рустам Арифович сначала вселил в меня уверенность в результат этого сложного процесса "oll on 4", а потом совместно с Игорем Александровичем прекрасно провел первый этап протезирования. Максим Андреевич скрупулезно, терпеливо и доброжелательно довел работу команды до отличного результата - могу улыбаться показывая свои чудные зубки. Спасибо всем работникам клиники за чуткость и доброжелательность.
02.05.2025
Рустам Арифович, спасибо большое за ваш профессионализм. Рекомендую как специалиста однозначно.
29.04.2025
Удаляла у Рустама Арифовича зуб, ставила два импланта. Один просто, а второй - с костной пластикой. Каждый раз делает все аккуратно. Все свои действия объясняет, на все вопросы отвечает. Назначает промежуточные осмотры, чтобы все было хорошо. Чувствуется большой опыт работы: у меня зуба не было 8 лет, кость уменьшилась, предлагал несколько вариантов, как сделать ее достаточной для имплантации. В итоге его работы и работы ортопеда у меня все отлично: могу жевать обеими сторонами)
20.04.2025
Проходила не одну консультацию у разных специалистов хирургов, для дальнейшей процедуры имплантации. Сегодня попала на очередной прием хирурга, но уже по рекомендации к Гусейнову Рустаму Арифовичу. Врач в самое сердечко!!! Остальные консультации других врачей меркнут рядом с этим специалистом! Такой толковый диалог, ответ на любой вопрос, показывает на кт все нюансы, обо всем рассказывает, как есть. Если бы пришла к нему сразу, не потеряла бы столько времени, пока ходила по консультациям и не решалась. А тут выходя из кабинета, в голове не осталось сомнений! Я нашла своего врача! Рекомендую всем, кто еще не знаком с Рустамом Арифовичем, кому нужен стоматолог-хирург, вы не пожалеете!
03.03.2025
Хочу выразить благодарность Гусейнову Рустаму Арифовичу за аккуратно проведенную имплантацию , никаких проблем после не возникло , операция прошла успешно , за что спасибо доктору. Отличный сервис , бережное отношение и комфорт. Однозначно рекомендую клинику , буду обращаться еще!!!
19.01.2025
Замечаиельный врач. Очень аккуратный. Консультация достойная. Удаление быстрое. Далее полное сопровождение, врач был на связи и отвечал на все вопросы.
10.01.2025

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Обратилась к Рустаму Арифовичу после тяжело но удаления верхних зубов мудрости, врач четко объяснил ситуацию с моими зубами, успокоил, назначил дополнительные консультации, которые ни один врач мне ранее не назначал. Надеюсь, что в комплексе все поможет решить проблему. Приемом очень довольна, буду наблюдаться в данной клинике. Спасибо!
Прием был в январе 2025 г.
19.12.2024

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Отличный врач. Вся работа на профессиональном уровне !!
Прием был в декабре 2024 г.
05.12.2024

Услуга: Удаление зуба мудрости

Очень-очень быстро и супер качественно, спасибо
Прием был в декабре 2024 г.
18.09.2024

Услуга: Удаление зуба мудрости

Врач провел сложное удаление зуба мудрости, старался, чтобы процесс был максимально комфортным для пациента, аккуратный и внимательный, рекомендую
Прием был в сентябре 2024 г.
16.09.2024
Удаляла у врача семерку, сразу поняла, что в надежных руках, зуб не болел даже после анестезии! Врач все объяснял , каждое свое действие , очень компетентный и профессиональный врач!
18.08.2024

Врач понравился.
Прием был в августе 2024 г.
05.07.2024
Рустам Арифович устанавливал мне импланты. Случай был не очень простой (мало костной ткани, мало десны), но всё было сделано просто прекрасно. Имплантаты хорошо прижились, восстановление проходило быстро и без проблем. По ходу операций доктор пояснял что он делает и почему нужно именно так. Спасибо огромное! Также было нужно удалить неправильно растущие восьмёрки - удаление прошло так, что я даже не заметила) Очень понравилась работа Рустама Арифовича - всё быстро, чётко, с шутками между делом.
20.06.2024
Было два сложных удаления зубов мудрости и всё успешно. Врач очень внимательный и компетентный.
16.06.2024
Замечательный врач, была с ребёнком 11 лет. Дочь боится стоматологов, но все прошло прекрасно, удалил зуб за пару секунд. Доктор очень компетентный. Будем обращаться вновь. Спасибо большое!
13.06.2024
Рустам Арифович очень быстро и безболезненно удалил мне зуб!Спасибо большое за профессионализм доктору ,за бережное отношение и внимание к пациенту
02.06.2024
Великолепный специалист, мастер своего дела, доктор по призванию! Очень рада, что попала именно к нему! Профессионален, обходителен, обладает не только профессиональными знаниями и опытом, но и определенной интуицией, что в совокупности и определяет его как ПРОФЕССИОНАЛА своего дела. Делал синус-лифтинг перед имплантацией зубов, а затем и имплантаты. Все идеально! Без осложнений! Восстановление после операций очень быстрое. Рекомендую, однозначно!!!!
25.05.2024
Хочу выразить огромную благодарность Рустаму Арифовичу,за его профессионализм, ответственность в работе и заботливое отношение к пациенту. Процесс лечения прошел быстро, безболезненно , после были даны отличные рекомендации. Рустам Арифович превосходный врач, советую обращаться без сомнений и вы будете несомненно в надёжных руках.👍👍👍👏👏👏
12.05.2024

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

внимательный, вежливый, спокойный (что очень важно) доктор. устанавливали имплант. всё прошло отлично! ничего кроме укола (как доктор и обещал) не почувствовала. хотя я очень боюсь стоматологических вмешательств и очень переживала как всё пройдёт. с шутками и разговорами всё сделали) сейчас реабилитация после операции так же проходит под наблюдением доктора (ответит на все вопросы, поддержит) Спасибо!
05.04.2024
Моему сыну 7 лет. Заболел зуб. Мы были в гостях. Начала в срочном порядке искать клинику где могли бы оказать помощь моему ребенку! И я ее нашла))) Прщвонила и на приняли к врачу Гусейнов Рустам Арифович. Встретили нас очень приветливые и добрые девочки) направили в кабинет к Рустаму Арифовичу. Доктор осмотрел моего ребенка, отправил на рентген, приняли решения что надо удалять зубик! Доктор корректно объяснил моему сыну что надо произвести удаления зуба. И сын согласился! Я очень переживательная мама, и с детства боюсь зубных врачей! Видимо мой сын почувствовал что я переживаю и начал сам нервничать! Тогда доктор и мой сын приняли решения, и попросили меня выйти! Через некоторое время вышел мой сын с доктором! Рустам Арифович удалил зуб ребенку без единой истерики и нервов. Спасибо большое за то что еще остались такие внимательные и профессиональные доктора (люди). Он действительно профессионал своего дела! Быстро принял решения о лечении (удалении) и при этом еще нашел подход к ребенку! Не смотря на то что мы живем на другом конце города, теперь будем ездить только к Рустаму Арифовичу. Спасибо еще раз большое🙏
09.03.2024

Услуга: Удаление зуба мудрости

Врач безумно внимательный, сделал все быстро и совершенно безболезненно 💐
Прием был в марте 2024 г.
02.03.2024
Была у Рустама Арифовича на установке деснорасширителя. Все было сделано быстро и качественно, десна зажила за пару дней.
25.01.2024

Все хорошо. Вежливый врач
26.11.2023

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Очень хороший, внимательный доктор. Объяснял каждое действие. Удалили верхнюю восьмёрку безболезненно.
Прием был в ноябре 2023 г.
03.11.2023
Сегодня была на удалении зуба мудрости у Гусейнова Рустама Арифофича. Выбирала врача по отзывам в приложении На поправку. И отзывы как всегда помогли. Врач действительно чудесный! Спасибо за чуткое, искренне доброжелательное отношение к пациенту!. Все было быстро и действительно не больно. Врач видел как я боялась и подбадривал. Каждое свое действие проговаривал. Это, кстати,очень помогает расслабиться. Ещё раз огромное спасибо!
30.10.2023

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Хороший доктор. Удаляли мужу 2 зуба мудрости, все отлично. Очень подробная схема лечения после удаления. Рекомендую.
Прием был в октябре 2023 г.
15.10.2023

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Просто любимейший наш доктор !!!! Лечим маме всю улыбку ! Профессионал !
Прием был в сентябре 2023 г.
03.10.2023
Пришла к Рустаму Арифовичу на удаление,доктор безболезненно провел данную процедуру,дал все рекомендации,все объяснил.Максимально добрый ,умеющий к себе расположить профессионал!
10.07.2023

Услуга: Удаление зуба

Ночью заболел зуб, который был проблемный (уже не живой), но не на первой очередности для лечения. Я еле дотерпела до утра, мой врач оказался в отпуске и я начала изучать, к какому врачу пойти. Обратилась на сайт и выбирала клинику по удаленности от дома и врача по рейтингу. Записаться через сайт не смогла, позвонила по указанному номеру телефона. Милая девушка узнав мои жалобы подтвердила мой выбор. Доктор подробно изучил моё 3D КТ, при обследовании выявилась киста и то, что зуб треснул в части корня. Предстояло удаление… первое в моей жизни. Я большая трусиха, поэтому очень сильно переживала. Доктор рассказал о последовательности всех процедур в подробностях и в процессе сопровождал рассказом о том, что сейчас будет делать, и я перестала волноваться. Все прошло комфортно и нестрашно, время пролетело незаметно. В очередной раз убеждаюсь, что у специалистов, которые с душой и любовью относятся к своему делу, получается все замечательно. P. S. А еще! Я теперь знаю о пользе лимфы в зубном деле. Благодарю! Понравилось: Деликатный подход (доктор расспросил о моем здоровье в целом), рассказал о процедуре и в итоге все прошло спокойно, комфортно (даже кино предлагал посмотреть), в приятной беседе! Мне очень понравилось, честно говоря никогда не думала, что так скажу о походе к зубному, тем более на удаление. Спасибо, что есть такие профессионалы.
Прием был в июле 2023 г.
18.06.2023
Добрый день! Хочу выразить большую благодарность клинике Доктор Дент на пр. Просвещения, докторам Авдояну Артуру Темуровичу, Хромовой Елене Владимировне, Лукановой Ольге Ивановне, Гусейнову Рустаму Арифовичу. Настоящие профессионалы, мастера своего дела! Обратилась по поводу неудачной установки штифта докторами другой клиники (мучилась с ним много лет!) Мне провели полную диагностику, сделали рентген. Оказалось, что нужна имплантация, потребуется время для лечения. Но мне спокойно и доходчиво объяснили, как будет проходить процесс, что и на каком этапе будет проведено. И я доверилась докторам клиники. И, как оказалось, не зря! Провели предварительное лечение кариеса, чистку, установили имплантат. На каждом этапе всегда интересовались моим самочувствием после проведенных процедур, давали рекомендации. Все прошло безболезненно. После того, как все зажило, установили коронку. Отдельное спасибо Артуру Темуровичу за терпение при подборе формы и цвета коронки. С этим пришлось помучиться! Но он всегда был спокоен, на позитиве, без нервов и раздражения. Теперь у меня красивая улыбка, за что большое спасибо и низкий поклон докторам! Хочу еще отметить приятную обстановку в помещении – чисто, красиво, играет легкая музыка, вежливые, отзывчивые девушки-администраторы. Пользуясь случаем, поздравляю всех сотрудников клиники с Днем медицинского работника, желаю им всех благ! Теперь советую всем стать вашими пациентами!
03.06.2023
Огромное спасибо доктору . Очень быстрое. И качественное лечение было очень приятно что отнеслись с заботой и не ровнодушны. Спасибо за все .
02.06.2023
Врач очень внимательный, вежливый, добрый. Все делает аккуратно и профессионально, комментирует свои действия и слушает пациента.
09.04.2023
Гусейнов Рустам Арифович, профессионал своего дела! Качественно выполняет свою работу, доходчиво объясняет ответы на все вопросы. Лучший врач-хирург, советую!
29.03.2023
Очень вежливый и аккуратный хирург. Во время операции есть уверенность, что ты в руках профессионала
19.02.2023
Так уж вышло что удалила за последнее время два зуба- восьмерку сложную и 6. Доктор- профи. Самое лучшее безболезненное удаление в моей жизни ( хотя удаление Зубов это тот еще страх!!!!)
27.01.2023
Обратилась в клинику Доктор Дент по вопрсу имплантации. Грамотный коректный челюстно-лицевой хирург имплантолок Гусейнов Рустам Арифович провел быстро качественно процедуру имплантации. Большое спасибо, была очень довольна.
09.01.2023
Удалили 8 зуб , операция была сложная. Врач очень хороший
08.01.2023
Выражаю огромную благодарность Рустаму Арифовичу,за бережное ,заботливое ,чуткое и доброе отношение к моему сыну и за профессионализм!))За считанные секунды удалили зуб ребёнку так,что он даже ничего не понял )все прошло легко ,быстро и главное безболезненно!А после удаления дал нам рекомендации,что очень важно .Сама клиника очень комфортабельная,все очень вежливые и добрые!Всем буду рекомендовать Рустама Арифовича как профессионала,Спасибо Вам большое за ваш труд.
03.11.2022

Услуга: Удаление зуба мудрости

Удаляли зубы мудрости. Всё было безболезненно,я довольна
Прием был в ноябре 2022 г.
25.10.2022
Рустам Арифович проводил удвоение восьмерки. Спасибо за терпение и человеческое отношение. Без сомнения порекомендую врача. Не хотелось бы снова удалять зуб, но если придется, только к нему.
25.05.2022
Удаляла у Рустама Арифовича два зуба с кистой. Все прошло супер! Безболезненно, а главное быстро. После удаления ничего не болело. Всё рекомендации, которые доктор написал помогли. Спасибо)
09.02.2022
Очень аккуратно делает свою работу, боль абсолютно не чувствуется. У меня был сложный случай, справились на ура :) очень довольна работой врача. Ассистентка Ася тоже очень располагающая, деликатно выполняет свои обязанности. Атмосфера в клинике "Семейная стоматология" весьма приятная.
12.09.2020

Удаляла зубы мудрости

Была на Приёме у Рустама Арифовича в середине 14.08.2020, удаляли мне 18 зуб. Был большой страх, перед лечением, но Рустам Арифович, максимально старался меня успокоить, и сделав укол, очень быстро и безболезненно удалил зуб. Я рада что обратилась к нему, буду его рекомендовать)
14.06.2025

Прием был в июне 2025 г.
25.03.2025

Услуга: Прием стоматолога-имплантолога

Прием был в марте 2025 г.
27.06.2024

Прием был в июне 2024 г.
14.06.2024

Прием был в мае 2024 г.

Гусейнов Рустам Арифович

Здравствуйте. Благодарю Вас за оставленный отзыв. Вы к сожалению не представились и не рассказали детали нашего с вами приема, что могло бы вас расстроить, чтобы оценить мою работу в 1 звезду, и к сожалению объективно оценивать вашу оценку без анализа невозможно и некорректно. Предлагаю связаться со мной по почте doctor.rustam@bk.ru, и возможно обсудить всю ситуацию и придти к чему то единому, дабы разрешить наши недопонимания. С уважением Гусейнов Рустам Арифович.
06.05.2024

Прием был в мае 2024 г.
01.04.2024

Услуга: Удаление зуба мудрости

Прием был в марте 2024 г.
21.12.2023

Услуга: Удаление зуба мудрости

Прием был в декабре 2023 г.
12.11.2023

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Прием был в ноябре 2023 г.
02.06.2023

Прием был в мае 2023 г.
08.05.2023

Услуга: Прием стоматолога-хирурга

Прием был в апреле 2023 г.

Удаление зуба мудрости
Удаление ретенированного зуба
Удаление молочных зубов

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат