Гурулев Александр Иванович, ЛОР

Гурулев Александр Иванович

г Санкт-Петербург, ул Варшавская, д 23, кв 1

Электросила (1 км)

Парк Победы (1.3 км)

Московские ворота (2.4 км)

Прием детского ЛОРа
Прием ЛОРа

Клиника перезвонит завтра после 09:00

Гурулев Александр Иванович: ЛОР. Стаж работы - 6 лет.

Врач-отоларинголог, производящий амбулаторный прием взрослых и детей с различными заболеваниями уха, носа и горла (гортани, трахеи, глотки). Гурулев Александр Иванович владеет навыками проведения всех основных диагностических и лечебных процедур.

Выполнение манипуляций: промывание миндалин, кукушка, продувание слуховых труб, пневмомассаж барабанных перепонок, удаление и промывание серных пробок, внутригортанные вливания, эндоскопия ЛОР-органов, удаление инородных тел.

Новосибирский государственный медицинский университет (2019)
    — ординатура по специальности «Оториноларингология» на базе НГМУ

• 2024 г.
    — «Практические аспекты доказательной оториноларингологии».
  • 2023 г.
    — «Фонтатрия. Фонопедическая реабилитация голоса».
  • 2022 г.
    — «Вопросы профпригодности, организация и проведение предварительных, периодических медицинских осмотров».
    — «Вакцинопрофилактика».
  • 2021 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности».
  • 2020 г.
    — «Профилактика, диагностика и лечение новой коронавирусной инфекции COVID-19».

• Немецкая семейная клиника на Варшавской

• 2022 - 2023
    ООО «Семейный ЛОР» г.Новосибирск, Врач оториноларинголог
  • 2021 - 2023
    Центр новых медицинских технологий, ООО «Клиника семейного здоровья» г.Новосибирск, Врач оториноларинголог
  • 2020 - 2022
    ГБУЗ НСО «ДГКБ №4 имени В.С.Гераськова», Врач педиатр, оториноларинголог
  • 2019 - 2021
    ГБУЗ НСО «Городская детская клиническая больница скорой медицинской помощи», Врач ординатор кафедры оториноларингологии

ТОП-10 оториноларингологов города

Записалось 503 человека

Последняя запись – сегодня

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 09.10.2025

Отзывы о враче Гурулев Александр Иванович (75)

07.10.2025
Хочу поблагодарить доктора Александра Ивановича Гурулева. Очень внимательный доктор, профессионал своего дела, грамотный, тактичный, рекомендует современные лекарства, внимательно подбирает индивидуальные препараты и их сочетание. Очень хорошо и понятно все поясняет. На кукушку и другие процедуры диагностики ребёнок идёт к Александру Ивановичу без страха. Очень приятно, что в наше время остались такие доктора!
05.10.2025
ЛОР Гурулев Александр Иванович (принимает и взрослых, и детей). Была у него на приеме со стреляющей болью за ухом. Профессионально сделал диагностику, все объяснил и показал, назначил лечение и препарат для защиты слизистой желудка (по показаниям). Все четко, быстро, без лишних слов. Человек на своем месте! Приду к нему с сыном.
01.10.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Два раза уже обращались с ребёнком к Александру Ивановичу. Искала врача по отзывам и по близкому подходу к лечению. Доктор отлично ладит с детьми, входит в их расположение с первых минут. Приём проходит качественно, без лишней информации и назначений. Всё по делу и чётко. Врач отвечает на все заданные вопросы очень развёрнуто, спокойно и вселяет спокойствие даже взрослому. Рекомендую данного специалиста, и по необходимости будем обращаться ещё. Спасибо!
Прием был в октябре 2025 г.
23.09.2025
Врач очень хороший! Никаких лишних назначений и манипуляций, что важно, в другой клинике оставляли кучу денег за назначения, которые как оказалось потом вообще не нужны! Очень внимательно все осмотрел, показал на видео и всё объяснил! Расписал лечение, по нему так же подробно проконсультировал! Рекомендую! Это врач с ответственным подходом!
16.09.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравился врач, все подробно рассказал и даже показал, на приеме никуда не торопился, ответил на все вопросы. Рекомендую
02.07.2025
Хороший доктор, внимательный. Не назначает лишнего лечения и процедур. Всё по делу)
28.05.2025
Остались положительные впечатления после приема. Врач внимательно осмотрел ребенка, ответил на все вопрос, назначил лечение. Рекомендую 👍🏻
22.05.2025
Большая благодарность доктору за внимание к ребенку, тактичность и профессионализм. Приемами остались довольны. Назначения дают положительные результаты. Рекомендую!
11.05.2025
Замечательный врач и человек ! Была на приеме с больным ухом . Врач посмотрел , дал все рекомендации и благополучно отправил лечится . Лечение помогло . Со временем моему ребенку понадобился лор , не раздумывая пошли к Александру Ивановичу . Он нашел подход к ребенку (что очень редко в нашем случае) . Чуткий , внимательный доктор ! Любящий свою работу . Благодарим !
10.05.2025
Внимательный врач. Чувствуется , что компетентный. На все заданные вопросы получены ответы. Могу рекомендовать
06.05.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Доброжелательный врач! Внимательный! Все объяснил и даже больше ! Посмотрел все анализы и результаты КТ! Все понимает! Грамотный лор! Делал еще сыну и дочке эндоскопию! Дети не испугались ! Процедура прошла легко!
28.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Прием прошел отлично! Доктор моментально нашел общий язык с ребенком и быстро произвел проверку ушек и носа, исключил возможные воспаления. Посоветовал экстренную сдачи крови и на основе результатов анализов назначил лечение !
23.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень внимательный врач, осмотрел ребёнка в 2 месяца, не назначил лишнего, ответил на вопросы. 10/10
23.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Доверяю врачу как специалисту доказательной медицины, который ставит точные диагнозы и не назначает лишнего. Не перегружает ненужными анализами, не выписывает горы таблеток, а лечит грамотно, эффективно и с заботой о пациенте.
15.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Очень понравился доктор,внимательно выслушал,посмотрел,назначил правильное лечение при котором сразу стало легче дышать,спать,разговаривать,побольше бы таких докторов.Всем рекомендую этого доктора Александра Ивановича.
08.04.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень хороший специалист! Все посмотрел, все рассказал, на все вопросы ответил. Искали рядом с домом и по отзывам, не прогадали. Пойдем еще!
04.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Врач очень приятный. Объяснил причины заложенности уха, лечение назначил.
03.04.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный Врач. Очень хорошо все объяснил ) Спасибо большое!
19.03.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Профессионал своего дела! Спокойный, вежливый, аккуратный. Ходила ко многим лорам, все было без толку. При этом именно Александр Иванович сразу же предложил промыть миндалины, опираясь на мои жалобы. Спасибо большое! :)
23.02.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Ходили с сыном. Очень нам понравился доктор. Умеет найти подход к ребенку. Спокойный и внимательный.
Прием был в феврале 2025 г.
19.02.2025

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач, все доступно объясняет, все что нужно порекомендовал, ребенка расположил к себе
Прием был в феврале 2025 г.
06.01.2025
Гурулёв Александр Иванович, Лучший ЛОР- врач в клинике, не раз спасает нас от синусита и отита у ребенка , назначения правильные и всегда в точку! Видит проблему очень хорошо, и это не просто « покапайте каплельки» , это хорошие схемы, и еще подход к детям!! Дети его обожают, когда впервые к нему пришли ребенок орал на кукушках, с первого раза вызвал невероятное доверие и улыбку у дочки (в 4 года) , теперь сама может зайти и все сделать за 5 минут. Знаю, что не только у нас так « сложилось» с этим доктором. Про таких говорят « Врач от Бога» Благодарим доктора за профессионализм!
06.11.2024
Супер врач. Нет вот этих бабушкиных подходов к лечению.
06.11.2024
Врач вежлив, находит подход к ребенку. Осмотр был произведён не в полной мере. Аденоиды врач не увидел, соответственно в анамнезе отсутствует данный факт, влияющий на лечение. Назначенные препараты не эффективны.

Гурулев Александр Иванович

Здравствуйте
Аденоидные вегетации есть у каждого ребенка и даже у некоторых взрослых, они расположены глубоко в носоглотке и недоступны осмотру классическим методом, для их визуализации требуется эндоскопия носоглотки, которая проводится на приеме при наличии у пациента определенных жалоб.
30.10.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Все хорошо. Док подробно объяснил, что лучше сделать для выздоровления ребенка.
Прием был в октябре 2024 г.
28.10.2024
Из всех педиатров и отоларингологов Немецкой клиники доверяем только ему. Доброжелательно,комфортно,быстро,четко. Без воды,всё по факту. Успокоит ,если сильно переживаешь за ребенка. Лишнего не назначает,на мой взгляд. Сложилось полное впечатление доказательного подхода у доктора!
14.10.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Великолепный врач! Лор система , это наша к сожалению слабое место. В лор кабинете, бываю чаще, чем в магазине наверно) …. Доверяю детей полностью, только этому врачу и Муратовой . Два абсолютно похожих врача , по своей методике и подходу. Всегда все по существу, все достаточно быстро и понятно. И всегда рабочие и правильные назначения по болезни. Я прошла более 15 врачей с грудничком, пока нашла этих врачей .
19.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач, очень внимательный и позитивный
16.09.2024

Отличный грамотный доктор!
15.09.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Большое спасибо Александр Иванович. Рада была знакомству. Теперь если будут ЛОР проблемы (ттт) только к Вам!
10.09.2024
Александр Иванович очень внимательный, доброжелательный и компетентный врач. Обратилась к нему после двух неудачных визитов к другому врачу, после которых стало хуже. Александр Иванович провел осмотр при помощи эндоскопа, поставил верный диагноз и назначил адекватное лечение. Теперь на прием только к нему.
20.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Доктор чудо)) внимательный, тактичный, выслушал, терпеливо ответил на кучу моих вопросов, промыл миндалины, очень аккуратно!)) советую этого врача 🙂
14.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Хороший врач, рекомендую! Обращался впервые, консультация и необходимая помощь в лечении были оказаны должным образом. При необходимости буду обращаться к данному специалисту ещё)
13.08.2024

Приятный ,знающий свое дело специалист
09.08.2024

Услуга: Прием ЛОРа

С проблемой заложенности уха быстро помог справиться, общался приятно , процедуру провел аккуратно и внимательно.
Прием был в июле 2024 г.
23.06.2024

Услуга: Промывание лакун небных миндалин

Все коротко и по делу! 5/5
Прием был в июне 2024 г.
26.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач очень понравился!Прием прошел хорошо,ребенок не боялся, дал все посмотреть. Доктор успокоил,что все в порядке и мы ушли довольные и счастливые!
08.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Только положительные эмоции, все объяснил, показал, с ребёнком быстро нашёл общий язык
07.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Два месяца боролись с насморком. Первый врач, который дал не банальные рекомендации, из серии чаще промывайте нос. А конкретно расписал всё лечение.
07.04.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Приходила к доктору на процедуру «кукушка», провел её безболезненно и быстро. Мне, как беременному пациенту, было весьма комфортно. Буду советовать друзьям и знакомым. Приятный и грамотный специалист!
29.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Отличный врач, все оперативно посмотрел, оценил ситуацию. Выписал лекарства, лечусь. Впечатления от приема положительные!
27.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Спасибо!Лечение помогло моему сыну.Будем обращаться еще.
24.03.2024
Отличный специалист! Понравился и мне и сыну! Все рекомендации по делу, ничего лишнего. Рекомендую!
19.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный врач, приятный человек. Очень спокойный, ребенок доверился. Все объяснил, наглядно показал. Назначил щадящее лечение без антибиотиков (в отличие от всех предыдущих врачей). Точно рекомендую
14.03.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный специалист! Много повидала лоров с детьми, искала консультацию рядом с домом. Александр адекватно оценил состояние ребенка, кукушка прошла без проблем. Лишнего ничего не навязывал, наоборот, предложил домашний вариант манипуляций по носу. Ребенок задышал, спасибо!
05.03.2024

Услуга: Прием ЛОРа

На приема были с дочкой 2 раз. Ребёнка быстро к себе расположил. Специалист грамотный, лишнего не назначает, всё объясняет. Лечение помогает. Огромная благодарность. Если есть проблема в ЛОР части, рекомендую Александра Ивановича!
17.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Огромное спасибо ! Очень хороший доктор,с ребенком сразу нашел общий язык !Провел осмотр ,все рассказал,объяснил. С удовольствием придем еще !
16.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный врач, нашел подход к ребенку сразу, провёл тщательный осмотр, всё понятно объяснил. Большое спасибо Александру Ивановичу, будем обращаться ещё.
Прием был в январе 2024 г.
13.02.2024

Услуга: Прием детского ЛОРа

Отличный специалист своего дела, очень внимателен к детям, что не может не радовать ! Все по делу, без лишних слов! Спасибо за помощь!
08.02.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Прекрасный молодой доктор. Внимательный, профессионально провёл осмотр. Назначения грамотные, ничего лишнего, зарядил на выздоровление! В клинике всё удобно, оборудование новое. Спасибо доктору Гурулеву Александру Ивановичу.
18.01.2024

Услуга: Прием ЛОРа

Замечательный, толковый молодой специалист. Помог справиться с моей проблемой, обратилась к нему с жалобами с болью в гайморовых пазухах и с отечным носом).Всё прекрасно осмотрел, обьяснил, выписал лечение и это мне помогло. Однозначно врача рекомендую!
14.12.2023

Классный доктор
03.12.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Очень профессиональный врач , объяснил все по полочкам, даже показывает на компьютере что и как выглядит ,где хорошо ,где не очень, советую,придем ещё
29.11.2023

Услуга: Прием ЛОРа

Внимательный и чуткий врач. Всё рассказал, на вопросы ответил. Благодарность .
Прием был в ноябре 2023 г.
28.11.2023

Услуга: Прием детского ЛОРа

Врач очень понравился! Быстро нашел общий язык с ребенком, объяснил проблему, выписал лечение)
Прием был в ноябре 2023 г.
07.11.2023
Обратились в клинику с острым ринитом у девочки. Хочу сказать, что после консультации мы обе были влюблены в этого молодого доктора. Лечение было грамотным и без антибиотиков, сразу дало результат. Спасибо огромное Александру Ивановичу за его внимательное, чуткое человеческое отношение, желание сделать все возможное и невозможное.
24.09.2025

17.09.2025

07.08.2025

Услуга: Прием ЛОРа

Прием был в августе 2025 г.
28.07.2025

Прием был в июле 2025 г.