Гребцов Юрий Вячеславович, хирург

Василеостровская (2.1 км)

Приморская (2.2 км)

Прием проктолога-онколога
Прием герниолога

Гребцов Юрий Вячеславович: хирург, проктолог, абдоминальный хирург. Стаж работы - 16 лет. Врач высшей категории. Кандидат мед. наук.

Выполняет весь спектр традиционных и эндовидеохирургических операций в абдоминальной хирургии и колопроктологии:

• хирургическое лечение грыж брюшной стенки любой категории сложности по передовым технологиям;

• эстетическая герниология у пациентов с диастазом прямых мышц живота, в том числе послеродовом;

• хирургия гигантских грыж – один из сложных разделов герниологии;

• все современные эндовидеохирургические методики в герниологии (вентральные грыжи, паховые грыжи, грыжи передней брюшной стенки);

• все операции при хроническом геморрое, анальных трещинах;

• хирургическое лечение после операций на органах брюшной полости, требующих реконструктивных вмешательств;

• хирургическое лечение желчнокаменной болезни (хронический и острый холецистит), внепечёночных желчных протоков.

Регулярно выступает с докладами, посвящёнными вопросам лечения перитонита и лечению грыж, на профессиональных конгрессах и съездах в Москве, Самаре, Ярославле, Ростове, Пятигорске, Санкт-Петербурге и других городах нашей страны.

Автор более 40 научных работ и двух учебных пособий.

Ставропольский государственный медицинский университет (2009)
  • 2017 г.
    — переподготовка по специальности «Онкология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Колопроктология», Первый Московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова
  • 2015 г.
    — защита кандидатской диссертации по теме «Интраабдоминальная гипертензия у больных с распространённым перитонитом, диагностическое значение и способы коррекции»;
    — аспирантура по специальности «Хирургия» на базе СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2011 г.
    — ординатура по специальности «Хирургия» на базе СПбМАПО

• 2022 г.
    — «Первая помощь», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2022 г.
    — «Колопроктология», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2021 г.
    — «Острые хирургические заболевания пищевода, желудка и 12 п кишки», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
    — «Неотложная онкохирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2021 г.
    — «Эндовидеохирургия. Современные хирургические технологии», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2020 г.
    — «Хирургия», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2018 г.
    — «Неотложная хирургия органов грудной и брюшной полости», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
    — «Неотложная хирургия органов брюшной полости», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
    —« Хирургия сочетанной травмы груди и живота», СЗГМУ им. И.И. Мечникова

• Клиника Пирогова
  • Клиника Скандинавия, отделение «Литейное»
  • Городская Покровская больница
  • Клиника Parada

ТОП-10 герниологов города

Записалось 32 человека

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 14.10.2025

Отзывы о враче Гребцов Юрий Вячеславович (11)

09.09.2025

Услуга: Прием абдоминального хирурга

Приём прошёл хорошо, побеседовали, все вопросы были улажены. Обратилась по направлению от гастроэнтеролога. Юрий Вячеславович помог, дал рекомендации.
11.08.2025

Услуга: Прием проктолога

Вполне доволен врачом. Всё адекватно, доктор по делу, без лишнего. Симптомы ушли после того, что он мне прописал.
11.07.2025

Услуга: Прием хирурга

Очень рады, что муж попал на операцию именно к нему. Практически спас ему жизнь
23.04.2025

Услуга: Прием хирурга

Супруг делал операцию касательно пупочной грыжи. Прошло всё отлично, были даны рекомендации по восстановлению и дальнейшим нагрузкам. Перевязки и снятие швов врач выполнял сам. Операция около 100 тысяч рублей с анализами.
Прием был в сентябре 2024 г.
05.10.2024
Гребцову Юрию Вячеславовичу О, доктор- Вы прекрасный человек, Вы -кладезь доброты и юмора палата. Недаром в наш жестокий век Произносили клятву Гиппократа Вы - мой целитель-избавитель, Попала в руки к Вам незря Жизнь мою чуть-чуть продлили, Хотя теперь без пузыря. А вообще кому он нужен - Желчен очень, ядовит И совсем не драгоценными каменьями набит.⁹ В целом , очень много лишнего В этом тракте, в ЖКТ Удалить бы все Всевышнему Не болело бы нигде. За Всевышнего хирурги Спасают нас от мук и травм Слава, слава всем хирургам Слава добрым докторам !!! Белозерова Н.А. 5.10.2024.
01.07.2024
Отличный специалист! Немного побольше бы обратной пред и после операционной связи. Но в целом замечательный хирург. Рекомендую!
23.02.2025

Услуга: Прием проктолога

Внимательный и участливый доктор. 👍🔥Умеет успокоить и дать надежду на светлое будущее))
Прием был в феврале 2025 г.
10.02.2025
14.01.2025 меня прооперировали два замечательных хирурга: пластический хирург Бударин Михаил Сергеевич сделал абдоминопластику живота и удалил старый безобразный рубец, а Гребцов Юрий Вячеславович удалил большую послеоперационную вентральную грыжу и пупочную. Изначально, когда планировала операцию, имея горький опыт, тщательно подошла к выбору хирургов. Фото работ и отзывы о Бударине Михаиле Сергеевиче мне очень понравились и теперь я точно знаю, что не ошиблась с выбором. Михаил Сергеевич подробно отвечает на все интересующие вопросы до и после операции, благодарю его, что отговорил от лишних манипуляций. Юрия Вячеславовича благодарю за дополнительную непредвиденную работу и внимательное отношение.СПАСИБО вам огромное.Впечатления о клинике только положительные. Читала в отзывах, что тут молодой персонал, это действительно так, но это скорее плюс, все внимательно относятся к своим обязанностям и пациентам. Спасибо анестезиологу, который успокоил перед операцией и мед.персоналу, которые так внимательно проявляли заботу после операции.
09.04.2022
Юрий Вячеславович должен как минимум стать глав врачом одним из больниц нашей страны! Потрясающий доктор !
10.02.2020

Благодарю!

Благодарю!
04.12.2019
Доволен, что не ошибся в докторе и больнице
В конце ноября 2019 г мне была проведена плановая операция в 7 хир. отделении по удалению желчного пузыря.Все прошло удачно благодаря Хирургу( д.м.н.) Гребцову Юрию Вячеславовичу и всему отделению профессионалов под руководством опытного хирурга Накопия Г.Г. ,включая всех медсестр и обсл.персонала. Все четко,вовремя, корректно, доброжелательно. Мне повезло,что я не ошибся в месте проведения операции. Лежал в платной палате (1100 р в сутки-двухместная).Есть и одноместные. В бесплатных( 6 местных) те же врачи, но лежать в них Совсем не комфортно.В остальном в этих палатах все как у всех. Про деньги никаких намеков не от кого из персонала не слышал. Все честно и качественно в рамках ОМС. Есть конечно и минусы.( сломался унитаз и его чинили более 7 дней. Приходилось пользоваться другими общими туалетами.Стоимость за дискомфорт изменить отказались-форсмажор). Итог. Если Вы ищите хороших хирургов, то на этом отделении это каждый первый. Всем удачи

Прием герниолога
Прием абдоминального хирурга