Грачев Юрий Сергеевич, невролог

Московская (600 м)

Парк Победы (1.9 км)

Звездная (2.9 км)

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

г Санкт-Петербург, ул Савушкина, д 133/1

Беговая (800 м)

Прием рефлексотерапевта

Грачев Юрий Сергеевич: невролог, рефлексотерапевт. Стаж работы - 23 года. Врач первой категории.

Осуществляет лечение остеохондрозов, невропатий и невралгий. Владеет современными методами иглорефлексотерапии и классической корпоральной и аурикулярной рефлексотерапии. Занимается ведением пациентов с инсультами и их последствиями.

Врач диагностирует и лечит:

• головные боли различного генеза и головокружения;

• дегенеративно-дистрофические заболевания нервной системы (остеохондрозы);

• острые нарушения мозгового кровообращения (инсульты) и их последствия;

• нейродегенеративные заболевания нервной системы (болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона) и их последствия;

• болевые синдромы;

• лечебно-медикаментозные блокады.

Тюменский государственный медицинский университет (2002)
  • 2005 г.
    — интернатура по специальности «Неврология» на базе СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• 2015 г.
    — «Неврология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2014
    , 2020 гг. — «Рефлексотерапия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2013 г.
    — «Современные методы немедикаментозного лечения в травматологии, ортопедии и неврологии. Кинезиологическое тейпирование», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2013 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности и качества медицинской помощи», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2012 г.
    — «Лечебная и адаптивная физическая культура в среднем и пожилом возрасте», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2012 г.
    — «Физиотерапия и курортология», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2008 г.
    — «Физиотерапия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова
  • 2008 г.
    — «Травматология и ортопедия», СЗГМУ им. И. И. Мечникова

• Клиника Скандинавия, отделение «Московское»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Северное»
  • Клиника Скандинавия, отделение «Приморское»

• 2024
    РЖД-Медицина на Мечникова, Врач
  • 2022 - 2024
    МИРОС на Мужества, Врач
  • 2022
    Скандинавия, отделение «Московское», Главный специалист
  • 2013-2017 гг.: МЦ 21 век, врач-невролог
  • 2008-2013гг.: Городская поликлиника №107, заведующий неврологическим отделением.
  • 2005-2008 гг.: Городская поликлиника №18, врач-невролог.

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 21.11.2025

Отзывы о враче Грачев Юрий Сергеевич (18)

04.10.2024

Хороший врач, грамотный.
Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Карелия, центр семейной медицины"
11.04.2024

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Принимал маму всего 20 минут. В итоге назначил препарат с недоказанной эффективностью. Надо было лучше искать врача... Клиника находится в здании старого общежития. Уже при подходе возникли сомнения стоит ли туда идти. Соблазнила цена приема, но еще раз поняла простую истину на здоровье экономить нельзя(.
Прием был в апреле 2024 г.
В клинике "МИРОС на Мужества"
Djinny
Надо сразу отмечать , в самом начале приема , что вы приходите поболтать подольше. Обычно врач осматривает пациента ровно столько , сколько ему нужно для того , чтобы понять ситуацию. А «не доказанная» эффективность сейчас у 86% препаратов. Странный у вас отзыв, короче говоря
16.03.2025
04.10.2022
Очень внимательный, настоящий профессионал, Доктор с большой буквы, была давно, где то в 2016 году, с тех пор ищу этого врача, если кто знает- подскажите , где принимает Юрий Сергеевич, октябрь 2022, как его найти?
27.03.2022

Услуга: Иглоукалывание / Рефлексотерапия

Была у Юрия Сергеевича не однократно , врач профессионал, очень внимательно всё выслушает и подберёт правильное лечение, а руки у него от Бога, делает блокады и иглотерапию безболезненно, всем советую посещать этого врача, большое спасибо ему за его профессионализм и хорошее, доброе внимание к пациентам
Прием был в марте 2022 г.
12.01.2022
Сегодня посетил данное медучреждение Все хорошо отношение и работа медперсонала Особенно приятно вспоминать беседу с доктором неврологи Грачевым Юрием Сергеевичем Все объяснил после МРТ назначил лечение Сразу же сделали капельницу и после неё доктор сделал блокаду Приятно что в стоимость процедур включены стоимость самих медикаментов что очень удобное не надо бегать их покупать Как пожелание при проведении МРТ неплохо бы делать процедуру снабдив пациента наушниками чтобы глушить неприятные звуки от аппарата А так пока все хорошо и продолжу там лечение благо записаться не проблема
13.11.2021

Грачева Ю.С. знаю очень давно, с тех пор, как он работал в нашей районной поликлинике. И запомнился он, как внимательный, неравнодушный и очень знающий доктор. Поэтому, когда со мной три года назад случился инсульт и я не могла восстановиться, проходя лечение у разных неврологов нашей поликлиники, то вспомнила о Юрии Сергеевиче, разыскала его через интернет и конечно, как я и надеялась, лечение, назначенное им, мне стало помогать. Большое Вам спасибо, Юрий Сергеевич, низкий поклон!
29.04.2021

Внимательный доктор

Таких докторов должно быть больше!
12.04.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Отзыв

Отличный Профессионал!!!
Прием был в марте 2021 г.
28.09.2020
Доктор с большой буквы!! Грамотный, вежливый, отзывчивый!! Побольше бы таких докторов!
08.04.2020

Самый внимательный доктор

Самый внимательный доктор. Прочитал мое « досье» объяснил доступно, что происходит. Выбрал лечение. Ответил на все вопросы, с которыми пришла. Будут ещё неясности, пойду только к нему.
В клинике "Скандинавия, отделение «Обводный канал»"
20.01.2020

Т.Мурадян, пациент со стажем.

Лечилась в разных отделениях.Как всегда и врачи и обслуживание на высоком уровне. Сейчас лечусь у невролога Грачева Ю.С. Процедуру блокады П-К отдела позвоночника доктор проводит комфортно и безболезненно, за что ему Большое Спасибо.
В клинике "Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины"
18.10.2019

Оперативно порекомендовал обследование

Хочу выразить слова благодарности врачу-неврологу, Грачеву Юрию Сергеевичу! Обратилась к нему за помощью, после неудачно-поставленного диагноза по ОМС в поликлинике и бесполезно потраченного времени на лечение,,,если бы не Юрий Сергеевич, ...его могу охарактеризовать, как высококвалифицированного специалиста, а таких сейчас очень мало! Он оперативно порекомендовал обследование и назначил по его результатам - грамотное лечение, которое мне помогает избавиться от моего недуга. Спасибо Вам большое, Юрий Сергеевич!!! Карьерного Вам роста, ну и , конечно же, здоровья!!!
07.09.2019

Отличный доктор

Обращалась к Юрию Сергеевичу неоднократно, отличный доктор, очень помог. От всей души ему - спасибо! Всем рекомендую, не пожалеете.
25.05.2016

Услуга: Иглоукалывание / Рефлексотерапия

Грамотный специалист

Обращалась к Юрию Сергеевичу с болью в районе лопатки. Была назначена не только медикаментозная терапия, но так же курс массажа и иглоукалывания. Боль прошла! Доктор очень спокойный, внимательный.
24.10.2014

Помог снять боль

Хочу выразить огромную благодарность неврологу Грачеву Юрию Сергеевичу. Лечила грыжу спины.Никто не мог снять боль и что-нибудь вразумительное посоветовать. Так как ходить уже не могла - решила вызвать на дом специалиста из 21 века(слышала о клинике от знакомой)Мне повезло - Юрий Сергеевич назначил курс препаратов снявших остроту и сделал назначения после которых боль ушла. Очень внимательный отзывчивый доктор. Спасибо ему
Источник: yell
19.10.2024

Прием был в октябре 2024 г.
В клинике "Карелия, центр семейной медицины"
13.09.2021

Услуга: Прием невролога (невропатолога)

Прием был в ноябре 2020 г.
01.01.2014