Гордица Наталья Ярославовна, гинеколог
Записалось 4 человека

Гордица Наталья Ярославовна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 2

Комендантский проспект (600 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.6 км)

Консультативный прием акушера-гинеколога

Гордица Наталья Ярославовна: гинеколог, акушер-гинеколог. Стаж работы - 29 лет. Врач высшей категории.

Сертифицированный врач, специализирующийся на лечении заболеваний женской половой системы и медицинском наблюдении за течением беременности. Гордица Наталья Ярославовна проводит консультативный прием пациенток, планирующих рождение ребенка, и осуществляет индивидуальное ведение беременности. В области практической деятельности специалиста находится:

• проведение родов,

• оказание первой помощи роженице и новорожденному,

• осуществление патронажа рожениц и беременных,

• оказание помощи при патологических родах.

Санкт-Петербургская государственная педиатрическая медицинская академия (1995)
  • 2019 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Организация здравоохранения и общественное здоровье», СЗГМУ им. И.И. Мечникова
  • 2016 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Акушерство и гинекология», ПСПБГМУ им. И.П. Павлова,
  • 1996 г.
    — интернатура по специальности «Акушерство и гинекология», СПбГПМУ,

• Роддом клиники Скандинавия

Записалось 4 человека

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 21.10.2025

Отзывы о враче Гордица Наталья Ярославовна (26)

3.8

25 отзывов 1 оценка

17.04.2024
Рожала у Натальи Ярославовны в Скандинавии, с помощью КС в феврале 2024. Очень ей благодарна. Внимательный, чуткий, неравнодушный врач. С ней абсолютно не страшно и спокойно. Я вообще большая трусиха в отношении всего что касается медицинских манипуляций, и беременность у меня протекала непросто, но с Натальей Ярославовной все прошло идеально. Я наблюдалась во время беременности у другого врача, но сразу после знакомства, до и после родов Наталья Ярославовна проявляла много внимания, отвечала на вопросы, давала рекомендации. А еще у нее потрясающее чувство юмора)
12.07.2025
В далеком 2005 году родился мой сын. Родился он в роддоме номер 10. Был заключен контракт на платные роды с Натальей Ярославовной. На том момент роженице было всего 17 лет. Спасибо вам огромное! Помним вас до сих пор с благодарностью. Ps парень вырос здоровый, умный и большой. Учится в высшем военном заведении, участник парада 9 мая, будущий офицер ВМФ!
09.07.2025
Выбрать врача на роды оказалось непростой задачей, ведь это важный этап в жизни всей семьи. Беременность протекала нелегко, с трудностями. Я объехала множество мест в поисках акушера-гинеколога для заключения контракта на роды, но всё было безуспешно. Руки опускались, разочарование становилось всё сильнее. Знакомая посоветовала нам обратиться к Наталье Ярославовне Гордице. Я решила съездить на консультацию, и это оказалось правильным решением. После общения с Натальей Ярославовной я без сомнений заключила с ней договор на роды. Роды прошли путём кесарева сечения (по медицинским показаниям, самостоятельно рожать мне было нельзя). Операция прошла без осложнений, в комфортных условиях. Через час после начала операции я уже была с малышом. Шов аккуратный, тонкая полоска. Восстановление проходит быстро и без проблем. Уже на третий день после операции я могла бегать. Наталья Ярославовна всегда была на связи, отвечала на вопросы и оказывала помощь в трудных ситуациях. Мы очень благодарны ей всей семьёй. Она настоящий профессионал, который с душой и любовью относится к своей работе. Если мы решимся на второго ребёнка, то рожать будем только с Натальей Ярославовной!
10.06.2025
Надеюсь этот отзыв поможет хоть одному человеку не попасть к врачу Гордица Н.Я., роддом Скандинавия Санкт Петербург ул Илюшина Место, которое описывается на сайте как невероятно уютное , где вас окружат заботой и теплом, а цены подразумевают качество и отличие от государственных роддомов. На самом деле этот уют присутствует исключительно из-за отдельных палат, еды, чистого белья и пожалуй все. На этом качество которое я ожидал выбирая жене роддом заканчивается. Мы ожидали естественные роды, в которых нам не навредят, а только лишь поспособствуют лучшему здоровью. В итоге оказалось что врачей смущал крик моей жены во время процесса и чтобы его затмить они то и дело предлагали сделать анестезию. На что она не пошла и к нам изменили отношение. В самих родах заботы тоже не ощутили. Врач приходил и уходил иногда вставляя: не кричи. После родов у жены сильные разрывы а врачи даже не постарались сделать эпизиотомию, чтобы избежать рваных ран которые до сих пор нормально не зажили… кроме того во время родов ей ввели окситоцин, хотя процесс шел хорошо и без этого и нас никто не спросил о согласии, а когда я поинтересовался у акушерки, что это такое, мне ответили : витаминки. Уже после выписки мы прочли в выписке что за «витаминки» были поставлены в тот день. После родов нас активно пытались посадить на смесь хотя у жены было всё в порядке с молоком, просто нужно было подождать пока оно установится в первый день. Это не первый наш ребенок поэтому мы знаем о чем говорим. Но нас убеждали что нужна смесь. О том что она вмешивается в естественное формирование жкт речи вообще не шло. Также очень удивило как нам пришли в первый день помогать с ребенком и для смены подгузника «опытный» врач подняла ребенка за ноги что абсолютно небезопасно для суставов. В ответ на боль от швов жене сказали что нужно больше ходить и все пройдёт , не нужно лежать и притворяться больной. Она через силу заставляла себя ходить по больнице чем навредила себе ещё больше. Ни о каких манипуляциях и их стоимостях во время родов нас не спрашивали просто говорили что делаем и всё. Зато на выезде нам предоставили не маленький чек помимо стоимости которую мы вносили за роды. Прием узких специалистов для ребенка (у мальчика были проблемы со здоровьем) вообще порадовал. Врачи приходили и в 11 ночи когда мы уже спали а другого вообще ждали два дня хотя обещали в первый день. В итоге зашла жуя жвачку женщина , бегло осмотрела и сказала что нам к другому специалисту, при этом взяв за «прием» 5500…. В палате после родов было ощущение проходного двора . К нам входили в любое время и некоторые врачи даже не представлялись. Также повеселило то что все говорят разное и не понимаешь кому верить. Здесь будет идеально рожать тем, кто не имеет представлений о здоровье и верит всему на слово. В противном случае вы будете неприятны медицинскому персоналу данного учреждения. Общее впечатление: уровень госроддома с отдельной палатой и огромными ценниками.

Роддом «Скандинавия»

Здравствуйте!

Видим, что ваш отзыв затрагивает аспекты врачебной тайны, поэтому не можем комментировать подобные ситуации в сети Интернет.

Если вы обращались к нам, и у вас остались вопросы по предоставленному ответу, вы можете написать нам на почту service@avaclinic.ru.

С уважением, команда роддома клиники "Скандинавия".
22.04.2025
Хотела выразить огромную благодарность всему коллективу родильного дома Скандинавия за чудесные роды уже двоих малышей.В 2022 году здесь появился мой сын Артем, и буквально вчера 19.04.2025 г.сынишка Александр.Оба раза все прошло наилучшим образом.Замечательнейшие врачи работали со мной на разных этапах- Гордица Наталья Ярославовна, Крамарчук Екатерина Александровна, Максимов Алексей Сергеевич.Это врачи от бога, которые находятся на своем месте, работают очень грамотно и профессионально, не забывая о человеческих качествах.Им просто нужно довериться, и здоровые малыши будут рядом с Вами.Отдельно хочется поблагодарить чудеснейшую акушерку Веремьеву Ирину Владимировну.Это добрейший человек, который поддерживает, сочувствует, при этом действует очень профессионально.Это так помогает в непростой период родов. Огромная благодарность также чудеснейшкму анестезиологу Ельтежину Рустему Оскаровичу.Эпидуральная анестезия была на высоте.Врач все описывает, рассказывает про каждое действие, в таких руках не страшно ничего. Все сестры, акушерки, неонатологи тоже замечательные! В роддоме чувствуешь себя как дома.Условия, палаты, питание- все на высшем уровне. За это спасибо руководству, которое помогает все это организовывать и поддерживать. Очень рекомендую этот роддом для всех , кто хочет,чтобы в прекрасной атмосфере у них рождались здоровые и замечательные детки!
14.03.2025
Это лучший выбор! 15 из 10! Заключали контракт на роды, приезжали из другого города. Прекрасный персонал начиная от врачей и заканчивая медсестрами: профессиональные, вежливые, понимающие, готовые помочь. Огромная благодарность всей команде, которая была с нами на родах: Гордице Наталье Ярославовне, Лоскутовой Анастасии Васильевне, Мальцевой Анжеле Владимировне🙏🏻🤍 Выбирайте этот прекрасный родильный дом для встречи с вашим малышом!
10.08.2024
Великолепный врач и очень добрый и чуткий человек! Наталья Ярославовна была индивидуальным врачом на мои первые роды, которые начались немного преждевременно. Начали рожать естественно, но процесс затянулся, и врачом было решено выполнить кесарево сечение, что оказалось полностью оправданно, поскольку мне по итогу была поставлена «абсолютно короткая пуповина» (такой диагноз поставить можно только после родов, к сожалению). Ситуация в родах была не штатная, и, наверное, многие врачи предпочли бы «дожать» естественные роды, применить вакуум - страшно представить, что бы с нами было в таком случае с учетом короткой пуповины, которая и не давала родить. Благодаря профессионализму и опыту Натальи Ярославовны мы с дочкой живы и здоровы. Дочка получила 8/9 по Апгар, и неонатологи и педиатры ей очень довольны. Я тоже быстро восстанавливаюсь - Наталья Ярославовна поставила мне тейпы на живот, что значительно улучшило мое состояние, живот стал быстрее «уходить». Наталья Ярославовна после операции периодически заходила нас проведать в палату, чтобы дать рекомендации и просто немного пообщаться. Кстати, у врача прекрасное чувство юмора. ☺️ В общем, очень рекомендую Наталью Ярославовну в качестве врача на роды.
03.11.2023
Неприятная женщина. Надолго запомню её хамское отношение.

Роддом «Скандинавия»

Здравствуйте! Спасибо, что написали, нам интересно ваше мнение, но хотелось бы узнать больше информации - напишите нам пожалуйста на почту service@avaclinic.ru, что вам не понравилось. Мы обязательно разберемся и свяжемся с вами. С уважением, команда клиники "Скандинавия".
7xxxxxxxx41
Я уже писала обращения вам на почту. Вести дальнейший диалог вне суда не вижу смысла.
17.11.2023
20.10.2023
Супер профессионал, опытная, внимательная, мне было комфортно на все 100% с ней рожать и наблюдаться у нее. Наталья Ярославовна умеет и слова правильные подобрать, и вовремя принять нужное решение даже в самой сложной ситуации. Считаю, что мои роды прошли хорошо на 99,9 % только лишь благодаря Гордице!
12.09.2023
Мои роды с Натальей Ярославовной прошли мягко и относительно легко. Я даже не боялась, потому что рядом с ней бояться нечего. Как и ожидалось - все прошло четко и по плану) благодарю вас!
03.09.2023
На жалобы относится безответственно.

Скандинавия, сеть клиник внимательной медицины

Здравствуйте. Спасибо, что оставили отзыв. Хотелось бы узнать больше информации - напишите нам пожалуйста на почту service@avaclinic.ru, что вам не понравилось. Мы обязательно разберемся и свяжемся с вами. С уважением, команда роддома "Скандинавия".
29.08.2022
Наталья Ярославовна помогала восстанавливаться после родов (было КС) с помощью тейпов. Эффект просто потрясающий, лучшая альтернатива бандажу. Огромная благодарность за доброжелательное отношение, готовность помочь и ответить на любые вопросы, за сложные и эффективные схемы тейпирования. Благодаря профессиональному отношению я восстановилась довольно быстро!
21.08.2022
В июне 2022 в роддоме «Скандинавия» появилась на свет наша дочка. Хочу выразить огромную благодарность Рощупкиной Ирине Анатольевне за проведенное КС и последующее наблюдение! Ирина Анатольевна внимательная, спокойная, всегда позитивно настроенная. Заранее рассказала обо всех этапах операции, как правильно подготовиться и как быстрее восстановиться после. Дала полезные рекомендации по диете, бандажу, обработке шва для лучшего заживления. Сама операция прошла для меня легко, а через 6 часов я уже могла встать на ноги. В течение всего пребывания в роддоме Ирина Анатольевна ежедневно заходила узнать о моем самочувствии, проводила осмотры. Через 1, 5 месяца о проведенном КС напоминает только аккуратный, тонкий шрам в самом низу живота. С таким замечательным врачом и рожать оказалось совсем не страшно! : ) Отдельная благодарность Ворончихиной Наталье Александровне, которая была неонатологом у нашей дочки! Наталья Александровна очень доброжелательная, энергичная, с огромной любовью к деткам, прекрасный специалист! Аккуратно и бережно проводила все осмотры малышки. Не только научила нас с мужем базовым навыкам ухода за дочкой, но и показала разные варианты массажа и гимнастики для малышей, дала много полезных рекомендаций. Даже в ночное время несколько раз приходила к нам в палату, чтобы помочь справиться с животиком у малышки. С Натальей Александровной наши первые дни ухода за дочкой прошли гораздо легче и спокойнее. Дополнительно отмечу, что Ирина Анатольевна и Наталья Александровна с момента заключения договора всегда были на связи со мной в мессенджерах и по телефону, оперативно отвечали на все вопросы. Также хочется поблагодарить Гордицу Наталью Ярославовну, Шурыгина Илью Александровича, Крамарчук Екатерину Александровну, Елену с поста медсестер в послеродовом отделении, Екатерину и Веронику, которые ухаживали за мной и поили водой через трубочку после операции в ПИТ. Огромное спасибо «Скандинавии» за то, что от такого важного события, как появление дочки, у нас с мужем остались только самые положительные эмоции и впечатления! Очень понравились профессионализм, слаженная работа и внимательное отношение врачей и медперсонала. Комфортные палаты семейного типа, вкусное питание. Чистота. Доброжелательная атмосфера. Отмечу в качетве "точек роста" для администрации несколько организационно-бытовых моментов, которые можно было бы еще улучшить: - выделить в каждую палату свой пульт для кондиционера (единственный пульт с поста медсестер постоянно "гулял" по палатам в +30 градусов, а песроналу приходилось его все время разыскивать) - поставить сетки на окна (в конце июня-начале июля в окна постоянно залетал пух с деревьев, несмотря на качетвенную уборку каждый день) -включить питание для партнера в контракт, в т. ч. для обычных палат (в суматохе с ребенком муж пару раз забывал сделать заказ заблаговременно и заказанную еду приносили уже в следующий прием пищи)
10.07.2022
Рожала у нее в 14 году. У ребенка до сих пор не выправили последствия родов (прошло 8 лет). Во время платных родов бесконечно и грубо делала ручное раскрытие шейки матки при нормальной родовой деятельности, за что я ее случайно один раз пнула от боли. Бесконечно ставили датчик ктг, от которого боль от схваток усиливалась в разы. А потом смеялась, что ой, да это ещё даже не нормальные схватки, че ты корчишься. ДАВИЛА НА ЖИВОТ, ЧТОБЫ РЕБЕНОК В ПОТУГАХ ВЫЛЕЗ СКОРЕЕ! Закончилось все разрезом, общим наркозом, травмой моего таза. А так же, когда ребенок родился и не дышал, они перерезали плаценту и мееееееедленно дифидируя пошли за мешком откачивать ребенка. Конечно же написали, что ребенок по апгар 8/9, но задержку развития при этом получил, как и травму шеи и лица. Собственно почему и вспомнила об этом. Так как проблемы с тазом до сих пор есть не смотря на то, что постоянно тренируюсь. Второй раз рожала бесплатно, для того, чтобы меня лишний раз не трогали и не лезли ко мне и в меня. Все прошло идеально, не смотря на осложнения в родах. Никому таких родов, как с Гордицей не желаю. Берегите себя. Плохие отзывы не пишу, но....
25.02.2020

Прекрасный врач

Конечно, как правило когда нас все утроило, то человек редко пишет положительные отзывы. Чаще , даже если нам показалось, что нагрубили или не так пошутили , то мы тут же строчить какие здесь хамы невоспитанные. Но Наталья Ярославовна действительно врач , матер своего дела и просто чудный человек! Роды 20.01.2016 в 18 роддоме (Родился Ростислав)
17.12.2019

Благодарность и Поклон за Вас

Наталья Вячеславовна моей девочки Софии 22 декабря исполнится 2 годика. Умная, сильная девочка я ее называю "директор" Вы подарили Жизнь помогли появиться на свет Спасли мое дитя. Любимая Наталья Ярославовна я думаю о Вас часто 18роддом 9.40........."насос".....9.53 я услышала голосок своей девочки, потом не довали 2 дня прикоснуться к ней, как Софи ждала маму, молочко. Я только стала приходить в себя что то после родов совсем сдала. Я не могу с Вами встретится. Хотела спрсить, тогда "не успела прийти в себя" когда моя девочка сделала первый вдох( помните, я астролог) смотрю ей как на бирочки 9.45, но когда она задышала может именно в 9.53 (звук, даже не крик был) Наталья Ярославовна, Вы дарите Счастье Жизнь...С Благодарностью и Любовью ирина васкан. Пускай далеко, но Вы для меня родной человек остаетесь в сердце. Я даже подумывала идти работать в роддом, помогать поддерживать, только без образования мед. как? Хотя работаю с детьми. Вернее скоро выхожу на работу. Спасибо Вам за Ваше Призвание
04.06.2019

Спокойная уравновешенная, чуткая

Наталья Ярославовна-профессионал, спокойная уравновешенная, чуткая, с чувством юмора. С учётом особенностей моего здоровья, я ей очень благодарна за лёгкие, быстрые роды с минимальным медицинским вмешательством
11.04.2019

Благодарна этому врачу за правильное отношение

Жаль, что о врачах пишут отзывы только недовольные... Поэтому тоже решила написать. Рожала с Натальей Ярославовной в 2016 году по ОМС. Роды стимулировали раньше времени в связи с гестозом. В процессе тоже все было непросто (пульс ребенка замедлялся в процессе схватки). Все время была под наблюдением и акушерки, и врача. Вовремя была сделана анестезия. Дочь,несмотря на акушерский срок в 36 недель (при родах поставили 37), родилась на 8/9 баллов по Апгару. Благодарна этому врачу за правильное отношение и проффесионализм. Ни одного грубого слова или некорректного действия.
24.12.2018

Рада, что вовремя поменяла своё решение и ушла к другому врачу

Был заключён договор на роды с данным врачом в Роддоме 10 на Тамбасова. Была у неё на двух консультациях. Уже на первой, мне стали тонко намекать, что в моем случае нужно обязательно делать кесарево (никаких показаний, врача смутил мой лишний вес и крупный ребёнок (3700)). На второй встрече меня уже убеждали в необходимости кесарева, пугая различными ужасами: слабой родовой деятельностью, кровотечением, гипоксией у ребёнка. Ничего не имею против кесаревого сечения,но когда к нему есть медицинские показания, а не страхи врача. Дальше врач заявила, что мне необходимо лечь на дородовое на 39 неделе (показаний к госпитализации никаких не было), причина же была в том, что Гордица хотела успеть простимулировать родоразрешение до Нового Года, чтобы просто не выходить на работу в праздничные дни. Также ей была неправильно рассчитана дата пдр. По итогу договор на роды с данным врачом был расторгнут, о чем я ни капли не жалею. Уверенности в её профессионализме у меня не было. К слову, врач позволяет себе в присутствии пациента насмехаться над его желаниями. В моем случае она позволила себе шутки о том, что я хочу родить сама и о том, что хочу ходить ещё беременная (у меня была 37 неделя на тот момент), как будто это что-то плохое, обсуждала это с УЗИстом. Роды прошли в другом роддоме, страхи Гордицы не оправдалались: родила я точно в пдр по 1 УЗИ, родовая деятельность была отличная, не потребовались никакие стимуляции, проколы, разрезы. Ребёнок родился 8/9 по Апгар, никакой гипоксии. Не знаю, как сложилось бы всё, рожая я с Гордицей. Рада, что вовремя поменяла своё решение и ушла к другому врачу в другой роддом.
IvanovaA
Жаль, что мне не попался Ваш отзыв раньше. Я рожала с ней в прошлом году и всё, что Вы пишете я получила в процессе родов - на консультациях всё было в порядке. Вернее не совсем в порядке, но явных моментов не было, которые можно было принять за тревожные звоночки
01.08.2019
13.11.2018

Самый отвратительный врач!

Прошло уже 5 месяцев, а я до сих пор не могу простить себя за то, что переметнулась из 9ки сюда ради этого недоврача! Ничего не сделала в ситуации, когда многое зависело от врача (особое предлежание младенца, о ктором стало известно в роддоме). А итоге роды закончились ЭКС. В процессе Гордица насмехалась надо мной, ничем не помогала. Даже не пыталась. На следующий день ещё и заявилась в палату явно за благодарностью. Впечатления ужасные. На встрече перед заключением договора вела себя диаметрально! Говорила такие правильные вещи (видимо, то, что я хотела услышать). Никому не посоветую попасть к этой женщине!
05.01.2018

Гордица Наталья Ярославовна

Рожала в 15 году,роды были платные и это единственное, что доктора Гордицу интересовало.При поступлении роды стимулировала запрещенными таблетированными препаратами,которые достала, как ни странно, из сумочки,за весь процесс в 6 часов подошла три раза,когда поняла что сердцебиение у ребенка 90 вместо положенных 120-стриганули выдавали и вот так мы родились.Врачи анестезиологи поставили эпидуральную анестезию,забыв вовремя отключить,тем самым вызвали кровопотерю около 1.5 литров,потом заведующая мне посоветовала за свой счет прокапать препарат повышающий гемоглобин за 8.000,который при поступлении был 130,а выписке 70.одним словом может этот отзыв и уберут,но если хотя б одна из женщин убережет себя и своего малыша от непрофессионалов,я писала не зря,хочется верить в то что еще остались доктора,которые способны достойно придти малышам в это мир,а не размешивать своим опытом в 20 лет и так бездарно относиться к своей профессии.
03.07.2017

Благодарность

Огромный профессионал! Спасла жизнь моему ребёночку, за что огромный поклон и благодарность до конца моих дней!
28.02.2017

Больше никогда

Не аккуратно, грубо, человек преследует только свои интересы. Хамила мне и мужу, постоянно угрожала, что "сейчас все плохо кончится".
23.11.2015

Низкий поклон!

Наталья Ярославовна - супер профессионал, чуткая, внимательная, искренняя, сопереживающая Женщина! Дай Вам Бог всего наилучшего.
27.02.2014

Просто очарована этой женщиной

Я просто очарована этой женщиной! Самые радостные воспоминания и огромная благодарность.
09.01.2013
Вопрос/Комментарий
Вопросы, пожелания, мнения коллег и комментарии без опыта пациента
По просьбе модераторов сайта сообщаю, что являюсь коллегой врача. Наталья Ярославовна доктор с огромнейшим практическим опытом, имеет индивидуальный внимательный подход. Главное - с ней не страшно, не больно, подготовит к любым ситуациям. Гордица Наталья Ярославовна обладает потрясающими человеческими качествами, общение с ней не врач-пациент, а, как между близкими людьми. Помогает и в послеродовой период: морально и физически - владеет техникой работы с тейпами, благодаря чему нет необходимости носить бандаж, что особенно важно после операции Кесарево сечение. Болезненность в области послеоперационного рубца не ощущалась уже на 4-5 день, диастаз мышц не определялся уже через полтора месяца! Всем родственникам и знакомым буду рекомендовать Наталью Ярославовну. Это были лучшие роды (вторые), от всего сердца благодарим доктора за здорового, прекрасного сына!