Гордеева Светлана Александровна, офтальмолог

Гордеева Светлана Александровна

г Санкт-Петербург, ул Ильюшина, д 4 к 1

Комендантский проспект (500 м)

Старая деревня (2.2 км)

Пионерская (2.5 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Гордеева Светлана Александровна: офтальмолог. Стаж работы - 15 лет. Кандидат мед. наук.

Занимается диагностикой и лечением глазных заболеваний: катаракта, глаукома, конъюнктивит, кератит, астигматизм, миопия, гиперопия и др.

Светлана Александровна проводит осмотр и диагностику пациентов, запланированных на рефракционную и катарактальную хирургию. Выполняет расчет силы интраокулярной линзы, осуществляет послеоперационное ведение пациентов. Применяет методы ОКТ диагностики для оценки состояния глазного дна и выявления патологии. Владеет лазерной хирургией переднего и заднего отрезка глазного яблока, включая дисцизию вторичной катаракты и лазерную коагуляцию сетчатки.

Проводит амбулаторные операции: интравитреальное введение лекарственных препаратов, хирургию халазионов и кист, зондирование носослезных путей у детей.

Южно-Уральский государственный медицинский университет (2010)
  • 2012 г.
    — ординатура по специальности «Офтальмология» на базе Южно-Уральского государственного медицинского университета;
  • 2019 г.
    — защита диссертации кандидата медицинских наук на тему: «Клинико-морфологическая характеристика аномалий рефракции у детей».

• 2023 г.
    — «Блефаропластика», ООО «Учебный центр ПРОФИ ЛОД».
  • 2022 г.
    — «Эстетическая косметология», АНО ДПО «Кристи»;
  • 2021 г.
    — «Лазерные интраокулярные методы лечения органа зрения», АНО ДПО «СИНМО»;
  • 2020 г.
    — «Экспертиза временной нетрудоспособности», НОЧУ ДПО УИУ «КОМПиЯ»;
  • 2017 г.
    — «Офтальмология с курсом рефракционной хирургии и кератопластики», Военно-медицинская академия им. С. М Кирова4
  • 2016 г.
    — «Применение лазеров в офтальмологии», НИИ глазных болезней им. Гельмгольца МЗ СР;
  • 2013
    , 2015 г. — «Детская офтальмология», Челябинская государственная медицинская академия;
  • 2012 г.
    — «Ультразвуковые методы исследования в офтальмологии», НИИ глазных болезней им Гельмгольца МЗ СР;

• Клиника Скандинавия, отделение «Северное»

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.10.2025

Отзывы о враче Гордеева Светлана Александровна (7)

31.03.2024
Была на приеме у Светланы Александровны ,все прошло отлично!
11.02.2024
19 января 2024 пришла на первичный прием к доктору Гордеева Светлана Александровна. Светлана Александровна внимательно изучила результаты моих обследований и заключений офтальмологов клиники Скандинавия, задала вопросы о причине моего обращения. Ассистент под контролем Светланы Александровны провела проверку зрения и измерение глазного давление, Светлана Александровна посмотрела глазное дно и веки. В процессе обследования Светлана Александровна подробно объясняла все выполняемые действия. По результатам обследования было принято решение об удалении новообразования на коже нижнего века электрокаутером. Светлана Александровна подробно и доступно объяснила процедуру удаления, рассказала о том как будет выглядеть кожа века, о том, что частично будут подпалены ресницы и на месте удаления будет образована корочка. Предупредила о необходимости проведения подготовки к удалению, назначила противомикробные и увлажняющие глазные капли, детально расписала схему закапывания (4 раза в день в каком порядке) и записала на процедуру удаления. В день процедуры провела повторное обследование глаз и кожи век, еще раз детально объяснила ход процедуры удаления и как будет выглядеть веко после операции, провела подготовку к операции (несколько раз закапала капли для глаз, провела антисептическую обработку кожу нижнего века) . Непосредственно перед операцией и во время объясняла все свои действия. Ассистент держала меня руку, Светлана Александровна поддерживала морально. После операции Светлана Александровна провела повторное обследование, назначила медикаментозную терапию, дала все необходимые рекомендации (включая применение солнцезащитного средства после того как отпадет корочка в месте удаления новообразования) и записала на повторный прием. Операция выполнена Светланой Александровной с максимальной точностью, место удаления выглядит очень аккуратным. Реснички почти все на месте. Назначенная медикаментозная терапия способствовала идеальному заживлению. Выражаю огромную благодарность Светлане Александровне! Светлана Александровна не только опытный высококвалифицированный специалист, кандидат медицинских наук, но и очень внимательный, участливый врач, заботливый и чуткий человек. Рекомендую всем родственникам, друзьям, знакомым, коллегам и читающим этот отзыв людям!
30.08.2023
Консультация прошла отлично, замечаний к врачу нет. Доктор была вежлива и внимательна. Вопрос, с которым я обращалась, был решен. Специалиста я выбрала по отзывам и по удобному времени приема.
08.04.2023

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Хорошая клиника, очень понравилась, все проверили и объяснили, посоветую другим чтобы обращались
Прием был в апреле 2023 г.
В клинике "Мединвест, глазная клиника"
14.10.2021
Сегодня посетила клинику"мединвест" врач Гордеева С. А., осталась довольна консультацией : чётко, точно, по проблеме, получила рекомендации, буду выполнять.
17.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

В клинике "Скандинавия, отделение «Северное»"
08.12.2021

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)