Гончар Дмитрий Валентинович, офтальмолог
Выбор пациентов 2025
Низкая цена приёма

Гончар Дмитрий Валентинович

г Санкт-Петербург, ул Бадаева, д 6 к 1

Проспект Большевиков (1.2 км)

Улица Дыбенко (2.9 км)

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Гончар Дмитрий Валентинович: офтальмолог. Стаж работы - 45 лет.

Прием пациентов, страдающих следующими офтальмологическими заболеваниями:

• воспалительные болезни глаз,

• катаракта, глаукома, макулодистрофия,

• косоглазие,

• близорукость, дальнозоркость, астигматизм,

• травмы глаз и пр.

Доктор занимается удалением инородных тел из конъюнктивы и роговицы в условиях амбулатории. Осуществляет подбор коррекционных очков разной сложности. Дмитрий Валентинович является членом Ассоциации офтальмологов России.

Военно-медицинская академия им. С. М. Кирова (1991)
  • 1991 г.
    — Ординатура по специальности «Офтальмология» на базе ВМедА имени С. М. Кирова
  • 1985 г.
    — интернатура по специальности «Офтальмология» на базе ВМедА имени С. М. Кирова

• 2018 г.
    — «Офтальмология», Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет

• Клиника МЕДИКА на Бадаева

Выбор пациентов 2025

Низкая цена приёма

Сведения предоставлены представителями клиники. Данные актуальны на 10.01.2026

Отзывы о враче Гончар Дмитрий Валентинович (150)

103 отзыва 47 оценок

11.12.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём врача прошёл с оценкой ОТЛИЧНО,получил исчерпывающую информацию и консультацию. Спасибо! Так же доктор дал направление в МАПО имени Мечникова для дальнейшего оперативного лечения. Условия в клинике хорошие,персонал работает слаженно ,есть оповещение о последующих визитах к специалисту. Спасибо!
Прием был в ноябре 2025 г.
12.11.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень внимательное, доброжелательное, заботливое отношение. Полная проверка на возможные причины недомогания, понятные объяснения каждого шага, подробная консультация по результатам обследования и максимально подробные рекомендации. Большое спасибо Дмитрию Валентиновичу за профессионализм и человеческое отношение.
Прием был в ноябре 2025 г.
01.11.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Ходим с ребёнком к Дмитрию Валентиновичу. Уделяет достаточно времени, терпелив к не послушному ребёнку трех лет. Даёт исчерпывающие пояснения по результатам осмотра, выполняем рекомендации, есть улучшения зрения у дочи💗
Прием был в октябре 2025 г.
05.10.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Врачь очень внимательный , добрый к детям .
Прием был в сентябре 2025 г.
01.01.2026

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

в глаз попал инородный предмет, после осмотра врача, (можно отнести к плюсам качество осмотра), никаких изменений не произошло, режущая боль не исчезла. На просьбу промыть глаз получили отказ. по рекомендации врача купили гель от сухости глаз, улучшений не было, режущая боль не прошла. спустя неделю вышли 4 песчинки самостоятельно, но врач на приеме утверждал , что такой процесс не возможен и вообще это сухой глаз. в целом не понятно за что мы заплатили деньги.
Прием был в декабре 2025 г.

Уважаемый пациент,
Благодарим Вас за то, что поделились своим опытом посещения нашей клиники.
К сожалению, нам не удалось идентифицировать Вас в базе данных — для детального разбора ситуации и принятия мер нам потребуется дополнительная информация: дата приёма и Ваши данные. Пожалуйста свяжитесь с нами по форме обратной связи на сайте: https://spbmedika.ru/reviews/.
Мы ценим Ваше доверие и сделаем всё возможное, чтобы его восстановить.

С заботой о Вашем здоровье,
команда Медицинского Центра Медика
03.09.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Дмитрий Валентинович, очень помог с лечением затянувшегося контюктивита, аккуратно назначает препараты, чтобы ничего лишнего не капать в глаза. Все назначения помогают, доктор очень тактичный и доброжелательный. Дочку тоже привожу к Дмитрию Валентиновичу. Знакомым и родственникам тоже рассказала про прекрасного доктора. Светлана Пастушкова
Прием был в августе 2025 г.
29.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём прошёл спокойно, Дмитрий Валентинович внимательно посмотрел, подробно всё объяснил, ответил на все вопросы. Клиника тоже произвела хорошее впечатление, чисто и комфортно.
18.08.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень хороший врач, мучалась от сухости глаз, обычные капли помогали на пару минут, Дмитрий Валентинович назначил мне гель и упражнения с которыми я наконец-то могу адекватно существовать
Прием был в мае 2025 г.
Ремнева Елена Евгеньевна
4 отзыва и 1 оценка
12.08.2025
Просила выписать рецепт на очки, зрение измерил, рецепт не выдал.

Уважаемая Елена,
благодарим Вас за оставленный отзыв и за то, что нашли время поделиться своими впечатлениями о посещении нашей клиники.
Поскольку Ваше обращение в медицинское учреждение осуществлялось по программе ДМС, важно учитывать, что перечень предоставляемых услуг регламентируется условиями договора со страховой компанией. Как правило, оформление рецепта на очки не входит в согласованный перечень услуг по программе страхования и СК отказывают пациентам в оплате.
Мы свяжемся с Вами и предложим варианты решения сложившейся ситуации.
С наилучшими пожеланиями, команда Медицинского Центра Медика.
02.08.2025
Была на приеме у Дмитрия Валентиновича. Очень грамотный врач. Досконально проверил зрение, дал рекомендации и поставил диагноз.
03.07.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Дмитрий Валентинович замечательный доктор! Ребенок целый день говорил, чтобы мы ходили только к нему! Проблему решили, все хорошо! Рекомендую 👍
Прием был в июле 2025 г.
27.06.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Врач хороший. Но к сожалению не смогли посмотреть зрение младенцу. Так как в клинике нет специального аппарата
Прием был в июне 2025 г.
25.06.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прием прошел нормально. Врач дал рекомендации, выписал очки. Через месяц ношения очков пришли на проверку, все проверил и отпустил на 8 месяцев.
14.06.2025
Была на приеме доктора из-за сильной сухости глаз. ДОктор собрал полный анемнез, провел диагностику, установил причину и выписал препараты для лечения. Начало приема препаратов дало уже положительный результат! Спасибо доктору.
18.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Была на приеме у врача офтальмолога .Очень грамотный врач ,знающий свое дело .Проверил зрение ,глазное давление ,все на высшем уровне . Обязательно буду проверять свои глаза только у него ,Рекомендую . Спасибо ,
17.04.2025
Тактичный , уверенный в своих словах врач. Пришли с анизокорией у малыша 3 месяца. Врач провел всевозможные проверки , был внимателен и аккуратен , нашел подход к ребенку, к нам родителям. Все доступно объяснил и дал рекомендации. Вообще медика в сердечке , обе беременности там была ❤️
06.04.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Вчера был на приёме у окулиста. Всё на высшем уровне. Доктор Гончар Дмитрий Валентинович👍
18.03.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Спасибо Дмитрию Валентиновичу за прием! Внимательный и чуткий доктор - собрал анамнез, провел диагностику (обстоятельно и основательно), назначил подходящие капли для увлажнения глаз, выписал рецепт на очки и ответил на все вопросы. Рассчитываю наблюдаться у него каждый год для отслеживания динамики своих заболеваний.
Прием был в марте 2025 г.
13.03.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

На прием к врачу приходим второй раз. Так как специалист очень легко находит подход к детям. Осмотр доскональный на разном оборудовании, плюс таблицы. Ребенок спокойно все перенес. Будем и дальше раз в год планово посещать Дмитрия Валентиновича.
Прием был в марте 2025 г.
05.03.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный доктор. Внимательный, спокойный, ответит на все вопросы. Всё вопросы помогает решить
Прием был в феврале 2025 г.
23.01.2025

Очень внимательный доктор, досконально провёл диагностику. Рекомедую 👍
21.01.2025
Все понравилось. Доктор выслушал жалобы, обследовал глаза, проверил зрение, выписал лечение и ответил на все вопросы. И все это внимательно, спокойно и профессионально.
16.01.2025
Прекрасная атмосфера , все очень адекватные , приятные , вежливые , приветливые😊 Обратилась к Дмитрию Гончару, прекрасный врач-окулист 👍 Попал в веко кусок пластика , все быстро сделал, не страшно было. Очень рекомендую ! Спасибо за профессионализм !👏
15.01.2025

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень опытный врач, все грамотно подсказал
07.01.2025

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Была у Дмитрия Валентиновича с двумя детьми. Очень понравился подход врача, как мне, так и детям. Осмотр доктор провел очень тщательно, все вопросы были решены на приёме. Обязательно будем посещать этого доктора в будущем.
19.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приём прошёл хорошо. В клинике всё в порядке, замечаний нет.
19.12.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

К доктору ходим на постоянной основе, всё хорошо. Мне он нравится как специалист, и к ребёнку нашёл подход, ей он тоже нравится. Нам рекомендовала знакомая именно этого офтальмолога, у её ребёнка такая же проблема, что и у нас.
18.12.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Муж ходил с ребёнком, приём прошёл нормально. Дмитрий Валентинович — хороший мужчина, спокойный. Девочке 8 лет и она не особо любит врачей, но он полностью провел осмотр и сделал всё, что было нужно. У ребенка гноились глаза, был вирусный конъюнктивит, доктор выписал два вида капель, объяснил, для чего — какие, муж всё понял. Мы покапали и всё прошло; потом у нас ещё младшая шестимесячная заболела, мы эти же капли применили к ней, и тоже лечение помогло.
05.12.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач потрясающий! Очень внимательно осмотрел моего пожилого дедушку, 1 час 10 минут были на приеме. Оборудование современное, огромная благодарность!
Прием был в декабре 2024 г.
29.11.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Все прошло хорошо. Быстро нашел подход к трехлетнему ребенку, достаточно быстро и качественно провел осмотр, все время разговаривал с ребенком, отвлекал его. Все объяснил, разъяснил. Я довольна.
20.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень квалифицированный специалист и как врач выше всех похвал за один прием поставил мне диагноз который не знал много лет хотя регулярно обследовался
19.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный врач! Впервые, придя к офтальмологу, мне настолько тщательно проводят диагностику, чему я очень рада. Остались очень положительные эмоции от посещения.
01.11.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Произвел впечатление грамотного, хорошего специаоиста. Очень внимательно осмотрел, сделал аргументированное назначение.
14.10.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Высокомерие зашкаливает! Не умеет слушать и слышать. Много времени ушло на внесение данных в карточку в компьютере. Очень неприятное впечатление от посещения этого врача. Ехала обратно-глотала слезы. До сих пор остался осадок от его манеры общения..
Прием был в октябре 2024 г.

Добрый день!
Уважаемый пациент,
наша главная задача - обеспечить пациентам комфортную и качественную медицинскую помощь.
Спасибо за обращение, оно будет передано руководству для принятия соответствующих мер.
Уточните, пожалуйста, дату своего посещения и ФИО по номеру контактного центра +7(812)458-00-00 или через форму обратной связи https://spbmedika.ru/reviews/.
С уважением, команда Медицинского Центра Медика
21.09.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Обновлено 17.03.2025: Была повторно, проблему решили. Но врач не очень многословен. А так рекомендую Дата отзыва 21.09.2024: Отличный врач! Рекомендую!
Прием был в сентябре 2024 г.
13.07.2024
Очень внимательный и интеллигентный врач, провел осмотр и доступно объяснил, как решить проблему. Спасибо!
25.06.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Были сегодня на приеме у офтальмолога Гончар Дмитрия Валентиновича. Очень грамотный специалист, внимательно выслушал , все разложил папе по полочкам по его проблеме с глазами.Очень терпелив и корректен.
16.06.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Хочется выразить огромную благодарность Дмитрию Валентиновичу! Обратились к нему с 4,5 месячным ребенком, с рождения очень сильно закисал глазик. Массаж, который нам показал врач в городской поликлинике не помогал, уже опускались руки, а на глазик ребенка было страшно смотреть, да и вовсе дали направление на зондирование слезного канала. Дмитрий Валентинович внимательно выслушав, подтвердил мои догадки, техника массажа врача из поликлиники была неправильной и не помогла бы! Врач показал как нужно делать сначала на мне, потом на муже и только потом на ребенке. Через 4 дня после приема удалось избавиться от непроходимости слезного канала делая массаж, который нам показал Дмитрий Валентинович! Рекомендации врача избавил малыша от необходимости делать зондирование! Очень компетентный, отзывчивый и внимательный врач, который быстро нашел общий язык с малышом и помог нам! Спасибо!!!
11.06.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень внимательный врач, подробно все объяснил и дал рекомендации. Буду обращаться в дальнейшем к нему , рекомендую.
03.06.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Врач абсолютный профессионал, досконально проводит осмотр , потом подробно все объяснил. Очень довольна приемом, спасибо Дмитрию Валентиновичу.
03.06.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Замечательный и внимательняй врач!
02.06.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Очень понравился прием у Дмитрия Валентиновича, прекрасный доктор! Придем еще на профилактический осмотр
24.05.2024

Услуга: Прием детского офтальмолога (окулиста)

Врач к которому хочется вернуться. Осмотрел малышку 3(месяца) Успокоил нас, дал чёткие рекомендации.
11.05.2024

Все прошло нормально.
25.04.2024
Спасибо доктору! Внимательный. Все обьяснил, разьяснил.
20.04.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Прекрасный, внимательный врач. Относится очень бережно, объясняет доступно. В общем впечателение, что доктор со всей любовью и вниманием к своим пациентам. Очень рекомендую. Приводила маленького сына, а потом пришла сама. Оба раза впечатлена профессионализмом. Спасибо!
Прием был в апреле 2024 г.
10.04.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Просто замечательный врач! Очень спокойный) все объяснил, рассказал, выслушал! И самое главное - вылечил) желаю ему побольше благодарных пациентов)
Прием был в апреле 2024 г.
07.03.2024
Была на приёме у Дмитрия Валентиновича, всём рекомендую этого замечательного специалиста. Спокойный, компетентный, очень приятный Доктор. Внимательно провёл осмотр, всё объяснил очень понятно. Огромная благодарность.
21.02.2024

Хороший врач, все доходчиво объяснил. Нашел подход к ребенку.
Прием был в августе 2021 г.
16.02.2024

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень приятный доктор, спокойный, внимательный. Не нагнетал, наоборот после посещения было ощущение, что все хорошо, нужно чуточку подкорректировать план - а именно капать глаза и дать восстановиться. Назначил 1 препарат, а не кучу непонятных дорогостоящих капель.
Прием был в феврале 2024 г.
28.01.2024
Были на приеме с ребенком 3 лет. Грамотный и внимательный специалист, обратил наше внимание на то,что другие врачи не замечали
24.01.2024

Внимательный врач, понравился.
Прием был в январе 2024 г.
04.11.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Замечательный врач!рекомендую!Все четко и по делу!
Прием был в ноябре 2023 г.
18.10.2023
Хороший врач. Спокоен, вежлив, внимателен, профессионален.
28.09.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Очень квалифицированный врач.Человек,как говорится,на своем месте!👍
Прием был в марте 2022 г.
05.09.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Хороший специалист. Ничего лишнего, всё чётко и по делу
Прием был в августе 2023 г.
15.08.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Приемом осталась довольна, доктор очень внимательно отнесся к проблеме. Спасибо!
Прием был в августе 2023 г.
27.06.2023

Грамотный врач. Все объяснил и сказал что делать дальше.
Прием был в июне 2023 г.
11.06.2023

Достойный врач!
Прием был в июне 2023 г.
27.04.2023

Услуга: Прием офтальмолога (окулиста)

Отличный специалист. Вежливый, аккуратный. Осмотрел со всех сторон. Все доступно и понятно объяснил. Уделил время по максимуму. Не навязывал никаких лишних обследований. Все четко и по делу
Прием был в апреле 2023 г.

Прием офтальмолога (окулиста)
Прием детского офтальмолога (окулиста)

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификатЛицензия или сертификат