Годявин Роман Александрович, ортодонт

Площадь Ленина (2.7 км)

Прием ортодонта
Прием детского ортодонта
Прием гнатолога
Металлические брекеты (2 челюсти, полный курс лечения)

г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 37/1

Технологический институт (400 м)

Фрунзенская (900 м)

Пушкинская (1.5 км)

Прием ортодонта
Прием детского ортодонта
Прием гнатолога

Годявин Роман Александрович: ортодонт, гнатолог. Стаж работы - 9 лет.

Специализируется как на профилактическом лечении детей с помощью съемной и несъёмной аппаратуры, так и на лечении взрослых пациентов с уже сформированной патологией прикуса.

Роман Александрович работает с самыми современными технологиями:

• 3D-цефалометрия

• телерентгенография

• Dolphin.

Занимается хирургической коррекцией прикуса, использует в работе микроимпланты.

Санкт-Петербургский государственный университет, диплом с отличием (2017)
    — ординатура по специальности «Ортодонтия» на базе СПбГУ

— «Эvolution. 8 ключей ортодонтического лечения», А.Ермаков
    — «Лечение патологии второго класса», Л.Хорольская
    — «Этапы лечения системой Damon: от первой дуги до завершения», С.В. Тихонов
  • 2018 г.
    — «Коррекция аномалий окклюзии в вертикальной плоскости у взрослых техникой Straight wire», М.С.Морозов
  • 2018 г.
    — «Стоматология детского возраста и профилактика стоматологических заболеваний: Диагностика, профилактика и лечение стоматологических заболеваний и зубочелюстных аномалий у пациентов в различные возрастные периоды», Институт Стоматологии
  • 2018 г.
    — «Брекет-система Damon – первые шаги к успешному лечению. Диагностика, планирование, выбор прописи, позиционирование», С.В. Тихонов
  • 2017 г.
    — «Технологии в ортодонтии», Академия Ортодонтии
    — «Основы клинической гнатологии. Правила работы с артикулятором», Н.Б.Лопухова
    — «Биомеханика.Принципы лечения различных аномалий прикуса», А.Фазлиев
  • 2020 г.
    — «Вертикальный подход к планированию и коррекции сагиттальных аномалий», А.С.Ермаков
    — «Диагностика и планирование ортодонтического лечения», А.Фазлиев
    — «Золотые правила самолигирования: открывая двери к успеху», Матиас Ангильери
  • 2020 г.
    — «Интердисциплинарное взаимодействие при ведении комплексных пациентов с деформациями челюстно-лицевой области и дисфункцией ВНЧС», Prof.Dr.Larry Wolford
    — «Современный взгляд на ортодонтическое лечение детей» , Я.В.Тарасова
  • 2020 г.
    — «Детство, отрочество, юность. Особенности ортодонтичсекого лечения в каждом возрасте», В.А.Тугарин
    — «Дистальная окклюзия», Д.В.Богатырьков
  • 2019 г.
    — «Взаимодействие ортодонта, хирурга и ортопеда при междисциплинарном лечении», Д.В.Богатырьков, И.В.Курдюмов, А.В.Лукьяненко
    — «Полная диагностика дисфункций ВНЧС в ортодонтической практике» , Я.Дьячкова
    — «Асимметрии и перекрестный прикус», Д.В.Богатырьков
    — «Ортодонтическое лечение детей. Что? Где? Когда»,С.В.Тихонов
  • 2019 г.
    — «Углубленное понимание принципов работы самолигирующей брекет-системы», А.В. Тихонов

• Медицинский Центр Добрых Стоматологов
  • Стоматология Доктора Будовского

• 2018 - 2019
    Стоматологическая клиника «Улыбка» , Врач-ортодонт

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 09.04.2026

Отзывы о враче Годявин Роман Александрович (4)

3.6

3 отзыва 1 оценка

29.11.2023
Всегда имелись проблемы с прикусом, которые влияли на стираемость, здоровье суставов и самих зубов. Сами зубы также были неровными и заваленными вовнутрь. Для исправления данной проблемы обратился к Роману Александровичу. В итоге было принято решения исправлять проблему с помощью брекет систем и ЧЛХ. На все это ушло почти 3 года - с ноября 2020 года (когда установили брекеты на верхнюю челюсть) по сентябрь 2023 (снятие брекетов и установка ретейнеров). Полученным результатом более чем доволен - прикус стал правильным, суставы не щелкают, появилась красивая улыбку и улучшилась эстетика лица. Рад, что моим лечение занимался Роман Александрович, так как всегда ответственно подходил к моему лечению на всех этапах, все досконально объяснял, стремился к идеальному результату, хорошо работал в паре с хирургом, всегда был корректен и уважителен на всех приемах. Советую Романа Александровича как хорошего специалиста, знающего своё дело!
15.05.2022
Прохожу лечение у Романа Александровича с 2020го. На место отсутствующей семерки вытягиваем зуб мудрости. До лечения были щелчки при открывании рта и часто болела голова. К счастью, это уже в прошлом. Сейчас занимаемся эстетикой передних зубов.
01.05.2022
Замечательный врач, очень грамотный, несмотря на то, что выглядит довольно молодо. Подробно рассказывает о проблеме и как ее будем решать. Максимально заинтересован в идеальном окончании лечения, отвечает на все вопросы, какими бы глупыми они не казались. Очень доброжелателен, чуток, во время приема работает аккуратно. Прохожу лечение у Годявина Р.А. около 1 года и 10 месяцев, за все время лечения доктор показал максимальный профессионализм, решил проблемы, которые меня беспокоили, сейчас идём к финалу! Обязательно приведу детей к Роману Александровичу
bir....@....ru
23.04.2022
Годявин Роман Александрович - молодой врач, который начал свою карьеру с не честного пути. Я поставила у него Брекеты 1 год и 2 месяца в Стоматологии доктора Будовского, в которой данный врач работает. На сроке лечения 1 год и 2 месяца я начала понимать, что идет что-то не так в лечении. Я своё лицо просто не узнавала. Боли в суставах и мышцах лица, эстетика лица была испорчена, подбородок сильно ,,ушёл,, назад, хотя при правильном лечении должен был наоборот уйти вперёд, как говорил Годявин Р.А. Сагиттальная щель была 7 мм! Мне стало сложно пережёвывать такую пищу как мясо, курицу - боли и напряжение в лице усиливались. Я начала принимать обезболивающие почти каждый день. Нижняя губа буквально провалилась под верхние зубы, и ее чувствую верхними зубами, надкусываю, потому что слишком сильно ,,ушла,, назад челюсть.Сильно спазмирован подбородок. Я начала волноваться, пошла за альтернативным мнением к известным ортодонтам Санкт-Петербурга, к двум профессорам и д.м.н. Заключение - Дистальный окклюзия, Резцовая сагиттально-вертикальная окклюзия, девиация н/ч, дисфункция ВНЧС и другие патологии... Я была в шоке, в ужасе от этой информации. Пришла с этими заключениями к Годявину, но он сказал что все нормально с моими зубами. Ортодонту Годявину Р.А. - с 3-х летним стажем работы было все-равно на заключение профессоров И докторов медицинских наук. Никаких действий Годявиным предпринято не было, он не отправил меня на дополнительные обследования, не собрал консилиум по моей ситуации, он даже мне в рот не заглянул!Единственное , что он мне сообщил - это то, что он и Стоматология Будовского в лице владельца клиники Будовского А.И. отказывают мне в обслуживании и дальнейшем лечении. Отказали мне-пациенту с болями и конструкцией установленной ими по действующему договору от 21 Сентября 2020 года. Клиника доктора Будовского перестала брать на меня трубки, на протяжении месяца, я, мучаясь от боли в челюстях, писала официальные письма в Стоматологию Будовского, писала своему ортодонту Годявину Р.А. смс сообщения с просьбой опомниться, и нести ответственность за меня - своего пациента до конца лечения. Но был полный игнор. Деньги за лечение мне ,естественно, никто не вернул, где только одна диагностика стоила 153 тысячи рублей, не считая основного лечения... Теперь я вынуждена искать врача, кто возьмётся меня перелечивать, кто сталкивался с подобными проблемами, знает как другие ортодонты ,,любят,, переделывать работу других ортодонтов. Кроме того, в Клинике Будовского, 10 месяцев назад, мне были установлены мини-винты, они были вкручены хирургом клиники Будовского в кости обеих челюстей. Последний месяц, слизистая в этом месте периодически воспалялась, мучали боли, поэтому мне необходимо было их в экстренном порядке их снимать. Но ведь клиника меня не записывала на приём, не отвечала на звонки и мои официальные письма, поэтому мне пришлось делать операцию по их снятию в другой клинике, за большие деньги. Годявину и стоматологии Будовского явно законы не писаны! Я первый раз в жизни сталкиваюсь с такой наглостью и с таким жёстким злоупотреблением прав потребителя. Услышав мою историю о том, как клиника Будовского, в лице врачей - Будовского и Годявина относится к своим пациентам, надеюсь ни у кого не возникнет желания доверить им своё здоровье.
Анонимный пользователь
Кошмар ! Бедная девушка
22.01.2023
Пользователь 7xxxxxxxxxx
Сочувствую вам! Надеюсь вы исправите свою ситуацию! Спасибо за отзыв и информацию!
17.06.2023
Элен
Такая же штука и у меня была, только в другой клинике. Сейчас Елена [...] из Магадана в Москве так попала, до этого Эмма Калмыкова так налепила Нину [...].
Верю, этот врач выступил в «Дааай поженимся».
Вполне допускаю; что такой подход сливать двухнедельным ожиданием, блокировкой телефонов и в ряде клиник отказы в переделках, а в других завышение цен стало стратегией поведения.
Просто скорее как посчитали, что Вы сходили проверить их работы, так и поняли, что больше денег не увидят, и надо отдавать обратно, а Вам экспертизы, суды, следствия будут стоить денег, а Вам нужно переделывать, то вот так.
Писать сейчас надо в Росздравнадзор, запрос в таких случаях на выдачу медицинской карты пока нет потопа или пожара, а также в Роспотребнадзор.
Вообще меня поражает именно то, как они сливают людей, вплоть до пнд наши стоматологи, прописали в ряде договоров аффект у пациентов.
Очень отвратительно то;, что с Вами произошло, могли хотя бы другому врачу передать, чтобы Вам переделали или на Авангардную отправить, там эксперты и сразу ещё психоневрологи есть, весь ущерб могут оценить.
17.01.2024
Как себя чувствуете сейчас? Удалось что-то сделать???
10.02.2025
23.04.2022
Отличный доктор Роман Александрович! ставили сыну брекеты. Были на консультациях в разных клиниках и везде одно и тоже - удаляем "лишние" здоровые живые клыки и ставим брекеты - так всем проще. Роман Александрович даже не предлагал такой вариант. После первой консультации смутил молодой возраст доктора и решили получить ещё компетентное мнение по нашей ситуации. И каково же было удивление когда в другой клинике случайно попали на прием опять к ...Роману Александровичу. Он рекомендовал сложную операцию и сохранил все зубы. При смене места работы - ушли за доктором, чтобы не прерывать лечение. Результат есть, большая часть лечения позади. Когда решила заняться собственным лечением, на консультацию к ортодонту случайно опять записали к этому доктору. Кажется теперь это наш семейный ортодонт:)
22.04.2022

Услуга: Ретейнеры

Прием был в апреле 2022 г.
В клинике "Стоматологическая клиника Доктора Будовского"