Глебова Светлана Анатольевна, терапевт

Парк Победы (800 м)

Электросила (1.2 км)

Московская (2.2 км)

Прием терапевта

Глебова Светлана Анатольевна: терапевт, кардиолог, врач УЗД. Стаж работы - 23 года. Кандидат мед. наук.

Глебова Светлана Анатольевна занимается диагностикой и лечением заболеваний сердечно-сосудистой системы. Практикует индивидуальный подход. Специализируется на диагнозах:

• пороки сердца;

• кардиомиопатии;

• инфаркт миокарда;

• кардиоревматология.

Владеет методами функциональной диагностики:

• ЭХОКГ (УЗИ сердца);

• ЭКГ, суточное мониторирование ЭКГ;

• ВЭМ.

Принимает участие в экспертизах временной нетрудоспособности. Совмещает клиническую практику и научную деятельность, защитила кандидатскую диссертацию.

Пермский государственный медицинский университет им. акад. Е.А. Вагнера (2001)
  • 2020 г.
    — курс повышения квалификации по специальности «Ультразвуковая диагностика», Академия медицинского образования имени Ф. И. Иноземцева
  • 2015 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Ультразвуковая диагностика» на базе ПСПбГМУ им. академика И. П. Павлова.
  • 2010 г.
    — профессиональная переподготовка по специальности «Кардиология» на базе ПГМУ им. академика Е. А.Вагнера.
  • 2006 г.
    — аспирантура, защита диссертации на тему «Предикторная ценность показателей гемостаза и липидного спектра у больных, перенесших инфаркт миокарда» по специальности «Кардиология» в ПГМУ им. академика Е. А.Вагнера.
  • 2004 г.
    — ординатура по специальности «Терапия» на базе ПГМУ им. академика Е. А.Вагнера.
  • 2002 г.
    — интернатура по специальности «Терапия» на базе ПГМУ им. академика Е. А.Вагнера.

• Кардиоклиника

• 2022
    О-Три, медицинский центр, Врач

Данные актуальны на 03.10.2025
Терапевты с записью на ближайшее время
Доктор Натуропатов

г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Грибкова Алла Геннадьевна

Гохерц Виктор Сергеевич
Первая • Стаж 6 лет
Центр Medical Factum
г Санкт-Петербург, наб Мартынова, д 4

Крестовский остров (500 м)

Бельченко Наталия Александровна

Первая • Стаж 34 года
Юнион Клиник на Марата
г Санкт-Петербург, ул Марата, д 69 к в

Звенигородская (700 м)

Лазарет, клиника психиатрии и наркологии на Фучика
г Санкт-Петербург, ул Фучика, д 4 литера а

Бухарестская (1.6 км)

Бранд Юлия Владимировна
Бранд Юлия Владимировна
Альбатрос на Большевиков
г Санкт-Петербург, пр-кт Большевиков, д 47 к 1

Улица Дыбенко (2.3 км)

Отзывы о враче Глебова Светлана Анатольевна (7)

3.9

08.04.2024
Все хорошо, хожу давно к этому доктору, профессионал с большой буквы, знает свою работу это видно сразу всегда на приеме, а как УЗИ внимательно делает, просто супер
15.12.2021
У Светланы Анатольевны наблюдаюсь несколько лет. Очень мне нравится этот врач. Чувствуется высокая квалификация и хорошее отношение к пациенту. Очень помогла мне. Большое спасибо Вам, Светлана Анатольевна и всего доброго!!!)))
12.11.2021
Была на приеме у Светланы Анатольевны в кардиоклинике на Кузнецовской . По поводу гипертонической болезни. Доктор на мой взгляд грамотный , доброжелательный, внимательный , на все вопросы отвечала с желанием и интересом . А самое главное назначила один препарат от давления !!!! ( а не четыре препарата как до этого предыдущий доктор назначила , которые мне даже в таком количестве не помогали !) Большое ей спасибо . Всем советую данного доктора .
09.09.2021

Услуга: Прием кардиолога

Не ходите к этому врачу... Да она вежливая, все что спросите - расскажет, но как специалист мне не понравилась. Не спросила, не назначила ни какие анализы, даже тот же холестерин и сахар... по факту моего давления выписала таблетки, причем не самой маленькой дозировки, сказала: пейте его пожизненно...после пары приемов препарата, нижнее давление осталось 80, а верхнее упало до 90....желание к ней идти второй раз сразу пропало.

О-Три, медицинский центр

Здравствуйте! Сожалеем что у Вас сложилось неприятное впечатление от общения с врачом. Мы в свою очередь проанализировали ситуацию и пришли к выводу что Ваша проблема не требовала дополнительного обследования такого рода (сахар и холестерин не влияют на конечное назначение лечения данной патологии). Согласно международных стандартов данную терапию назначают именно так, в процессе лечения как правило требуется лишь коррекция дозы исходя из индивидуального ответа и снижение артериального давления не требует отмены препарата. В любой специальности, а в кардиологии особенно важен контроль врача за ходом лечения, потому повторный прием был показан, именно это Вам и объяснял врач, о чём Вы сами пишете. Желаем Вам найти своего доктора и справиться с напастью как можно скорее.
16.09.2020

Спасибо!

Делала плановое экг на профосмотре. Терапевт сказала, что экг «нехорошее» и надо к кардиологу. По рекомендациям выбрала С.А. Глебову (альтернативы не рассматривались, просто не надо было – у друзей вся семья уже много лет наблюдается именно у нее и очень довольны, так что выбором не мучилась). Доктор сама сняла повторное экг и тут же сделал узи сердца. Захватила с собой экг за прошлые годы. Оказалось, что все не так страшно и надо пока просто наблюдаться, периодически делая экг. Доктор однозначно производит впечатление очень знающего специалиста. Я сразу прониклась доверием к Светлане Анатольевне. Она все делает так, как и должен хороший доктор, – все внимание к пациенту и стремление разобраться в его проблеме. При этом ты видишь и чувствуешь, что ничего лишнего не назначают и не делают, не пугают и не раскручивают. Ушла спокойная и очень довольная.
27.11.2018

Глебова Светлана Анатольевна

Водила к Светлане Анатольевне свою маму, которая приехала из другого города. Мама очень волновалась, т.к. в ее городе ее основательно напугали страшными кардио-диагнозами. Ни один из них не подтвердился. Доктор провела очень тщательное обследование, успокоила, дала подробные разъяснения по результатам обследования, назначила лечение и дала рекомендации по образу жизни. Мама вышла из кабинета в хорошем настроении. Назначенное лечение эффективно.
08.01.2017

Хуже кардиолога еще не встречал

Был на приеме у Глебовой, приехал из далека, т.к. прочитал о ней несколько хороших отзывов, привез старые анализы и обследования. На них даже не взглянула. весь прием 7 минут вместо положенных 30! Ни вопросов, ни внимания к пациенту! Давление померяла через толстый свитер.....невнимательный и неумелый врач
Анонимный пользователь
Я благодарна Светлане Анатольевне, очень! Объясняет проблему и, главное, ищет возможности лечения при очень многих сопутствующих заболеваниях,чтобы не усугубить состояние ! Внимательна, очень компетентна,умна и терпелива. В курсе всего,что происходит в кардиологии. Значит продолжает учиться-что и должен делать врач, если работает не только ради денег,а любит свою работу. Не часто в наше время встретишь такого врача. Спасибо,что мне повезло. Наталия . 70лет 28.07 .2017
29.07.2017
Анна
Ничего не путаете? Нам Светлана Анатольевна уделила времени больше положенного. проконсультировала не только по сердечной теме, но и по другим вопросам здоровья. очень признательна и теперь только к ней
25.12.2020