Геворгиз София Александровна, ортопед
ТОП-10 травматологов-ортопедов города

Геворгиз София Александровна

г Санкт-Петербург, ул Глухая Зеленина, д 6

Чкаловская (800 м)

Крестовский остров (1.9 км)

Петроградская (1.9 км)

Прием ортопеда
Прием травматолога-ортопеда

г Санкт-Петербург, линия Кадетская В.О., д 13-15

Василеостровская (700 м)

Спортивная (900 м)

Чкаловская (2.5 км)

Прием детского травматолога-ортопеда

Геворгиз София Александровна: ортопед, травматолог, травматолог-ортопед. Стаж работы - 6 лет.

Занимается диагностикой и лечением патологий у детей до 18 лет. В специализацию Геворгиз Софии Александровны входят: деформации позвоночника различной этиологии, идиопатический сколиоз, врожденный сколиоз, компрессионные переломы позвоночника, боли в спине у детей и подростков, спондилолистез, юношеский кифоз, болезнь Шейрмана-Мау, заболевания шейного отдела позвоночника.

София Александровна является членом AOSpine, дипломантом конкурса молодых ученых в рамках Всероссийской научной конференции с международным участием «Цивьяновские чтения».

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2020)
  • 2022 г.
    ординатура по специальности «Травматология и ортопедия» на базе НМИЦ им. Г.И. Турнера

• 2022 г.
    — «Ортезирование пациентов с идиопатическим сколиозом при помощи корсета Шено», Ортопедический центр ОРТО-Н
  • 2022 г.
    — «Мультидисциплинарный подход к лечению пострадавших с политравмой», AO Spine/AO Trauma
    — «Вертебрология»
  • 2019 г.
    — «Анатомия и биомеханика кисти»

Конгрессы, семинары, конференции:

• 2022 г.
    — «Rare Bone Diseases: what are we missing during diagnosis? New reality check for Fibrodysplasia»
    — «Врожденные деформации позвоночника у детей», AOSpine
    — VI Съезд травматологов-ортопедов Сибирского федерального округа
  • 2022 г.
    — Илизаровская научно-образовательная конференция с международным участием
  • 2022 г.
    — VII Всероссийский конгресс с международным участием «Медицинская помощь при травмах. Новое в организации и технологиях. Вопросы профессионального медицинского образования в России»
  • 2021 г.
    — Всероссийская научно-практическая конференция с международным участием «Цивьяновские чтения»
  • 2021 г.
    — «Sagittal Plane Alignment in AIS: Importance, Planning and Execution»
  • 2021 г.
    — 39th Annual Meeting EPOS (European Pediatric Orthopaedic Society)
    — Евразийский ортопедический форум
  • 2020 г.
    — «Bracing and Exercise Therapy for All Ages», SRS-SOSORT Collaboration
  • 2020
    , 2021, 2022 гг. — Ежегодная научно-практическая конференция по актуальным вопросам травматологии и ортопедии детского возраста «Турнеровские чтения»

• Клиника Mamadoc

ТОП-10 травматологов-ортопедов города

ТОП-10 ортопедов города

Последняя запись – вчера

Сведения предоставлены представителями клиник. Данные актуальны на 24.02.2026

Отзывы о враче Геворгиз София Александровна (37)

31 отзыв 6 оценок

09.02.2026

Услуга: Прием детского ортопеда

София Александровна нам очень понравилась. С ребёнком сразу удалось выстроить доверительное отношение, приём прошёл спокойно. Врач очень приветливая и внимательная, хорошо отнеслась к ребёнку, дала все нужные рекомендации. Консультация была полезной, всё понятно объяснила, мы получили ответы на все вопросы. При необходимости будем к ней обращаться снова и обязательно порекомендую. Сама клиника тоже оставила хорошее впечатление. Уютно, удобно, есть парковка во дворе, что для нас было важно. Конечно, не дёшево, но хорошего врача сейчас найти сложно, поэтому считаю, что цена соответствует качеству.
20.01.2026
Были у Софии Александровны , остались очень довольны визитом,очень доброжелательный, отзывчивый, внимательный врач, серьезно погрузилась в проблему ребенка, сделала необходимые назначения, помогла разобраться в нашей проблеме, в отличии от некоторых врачей, которые ставили диагноз ,, на глаз’’, спасибо доктору, все отзывы, оставленные в её адрес, подтвердились, врача очень рекомендую! С уважением, Калинина Л А
19.01.2026

Услуга: Прием детского ортопеда

Были у Софии Александровны на первичном приёме, всё полностью устроило. Доктор поставила диагноз, дала рекомендации, объяснила всё доступно и понятно. Сейчас мы выполняем все рекомендации.
19.01.2026

Услуга: Прием ортопеда

Хороший приём, получили ответы на все вопросы, врач дала рекомендации. София Александровна очень тепло относится к детям. Мы очень щепетильно относимся к этому. Консультация полезная, рекомендации подошли, мы довольны.
15.01.2026

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Консультация хорошая, всё по делу, всё понятно, хороший, компетентный врач. София Александровна провела осмотр ребёнка полностью, дала нужные рекомендации.
09.01.2026
Прекрасный врач! На мой взгляд, настоящий профессионал, уверенный в своих умозаключениях. Хорошо владеет ситуацией, профессионально выстраивает коммуникацию с маленьким пациентом и его родителями) Еще одна очень ценная история - это поддержка после консультация. София Александровна лично написала мне, уточняя состояние сына, а также дала дополнительно ценные рекомендации. Спасибо большое за заботу🫶
16.12.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Я была с ребёнком у Софии Александровны уже не первый раз, и мы снова остались очень довольны. Мы приходили повторно, уже со снимками и готовыми вопросами, и доктор всё подробно объяснила. Она внимательно осмотрела ребёнка, дала понятные рекомендации. Общаться с ней легко. Она дала свой номер телефона, и мы продолжаем списываться, если появляются вопросы — всегда отвечает и подсказывает, чувствуется, что переживает за своих пациентов. Пять баллов ей, потому что она отличный, внимательный и заботливый специалист.
23.10.2025
София Александровна прекрасный, высококвалифицированный врач! Ее профессионализм и знания позволили найти решение моей проблемы, когда другой врач только развел руками со словами: Я не знаю что с вами делать?! София Александровна очень добрая, вежливая и внимательная, всегда настраивает только на положительный результат, с таким доктором по другому и быть не может) И ещё, моему ребенку в поликлинике поставили диагноз: Сколиоз 1 степени, и ещё много страшных и не понятных для меня слов… Мы не долго думаю поехали на консультацию к Софии Александровне, она долго и внимательно осматривала сына, читала заключение и посмотрела рентген. Итог: никакого сколиоза у ребенка и близко нет, абсолютно здоровый малыш!!! Я с уверенностью рекомендую Софию Александровну своим друзьям и знакомым, специалист от Бога!!! Большое Вам спасибо за то, что Вы есть!!! ♥️ С Уважением, Елизавета и Максим.
14.10.2025
Попали на прием к Софии Александровне, чему очень рады! У дочери боли в колене, врач очень внимательно осмотрела и ноги и позвоночник, расспросила чем ребёнок занимается. Назначила МРТ колена и рентген позвоночника, дала рекомендации… Спасибо большое за внимательность и отзывчивость к пациентам, это бесценно…!🙏
17.09.2025
Замечательный, эмпатичный и вовлеченный врач! Посещали с дочкой плановые осмотры в 2 недели, 3 месяца и в год. Нравится, что доктор придерживается принципов доказательной медицины, не запугивает и помогает снизить родительскую тревогу. В год мы обнаружили у дочки «красные флажочки» моторного развития, сходили на прием. София Александровна внимательно посмотрела ребенка, после чего назначила дополнительные обследования (понадобилось сделать рентген). Доктор оставалась на связи, помогла в кратчайшие сроки выполнить необходимые манипуляции, и проконсультировалась с коллегами смежных специальностей по нашему вопросу. От всей души рекомендую данного специалиста, и впредь по-прежнему будем обращаться к Софии Александровне для проведения чекапов по возрасту.
16.09.2025

Услуга: Прием детского травматолога

Замечательный доктор! София Александровна- чуткая, внимательная, даже позвала ЛОРа тк возник вопрос. Я и дочь очень довольны, спасибо!
Прием был в июне 2025 г.
10.08.2025

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Прекрасный внимательный врач, все объяснила, показала картинки, это важно чтобы понимать чего ожидать. Очень внимательная и по делу.
07.08.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Все четко описала МРТ позвоночника ребенка. Вместе посмотрели, что деформации позвонков нет
Прием был в мае 2025 г.
14.05.2025
Были сегодня на приёме у Софии Александровне,приехали из другого города с сыном к ней на приём,врач очень понравилась,грамотно всё обьяснила,показала,успокоила, ответила на все интересуюшие вопросы,очень рада что попала к ней.
28.04.2025
София, потрясающий врач, и хороший специалист своего дела. Безумно добрая, внимательная, отзывчивая. Я безумно благодарна Софье. Своей добротой она покорила.
10.09.2024

Услуга: Прием детского травматолога

Спасибо Софие Александровне за то, что успокоила и дала новую информацию. Были на приеме с ребенком, врач играла, искала к ребёнку подход, успокаивала, в итоге ребёнок дал нормально пройти приём)
Прием был в сентябре 2024 г.
25.08.2024

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Очень понравился врач. Все разложила по полочкам. Приёмом остались довольны. И сама клиника хорошая,уютно, вежливый персонал.
Прием был в августе 2024 г.
11.04.2024

Услуга: Прием детского травматолога-ортопеда

Врач внимательно выслушала, посмотрела снимки, назначила лечение. Очень доброжелательно, все понравилось!
Прием был в апреле 2024 г.
11.03.2024
Все отлично было. София Александровна к ребенку была внимательна и помогла с проблемой.
01.03.2024
София Геворгиз внимательно выслушала нас и, в принципе, уделила достаточно времени, нашла подход к ребенку, помогла с нашей проблемой. Обстановка в центре хорошая. Единственное, что неудобно - рентген находится только во взрослом отделении, и приходится выходить на улицу, заходить во взрослое отделение, потом опять выходить, заходить в детское, это, конечно, минус.
07.02.2024

Все супер
Прием был в феврале 2024 г.
27.01.2024
Второй раз судьба сводит нас с этим замечательным доктором. Очень профессиональна, ответственна, с индивидуальным подходом к детям, радеющая за своё дело, искренне заинтересованная, помочь даже в самых непростых случаях. Молодая, с горящими глазами и уже большим багажом знаний, применяющих их в своём благом деле, не пугающая родителей, не нагнетающая ситуацию, доступно всё объясняющая! София Александровна, спасибо вам большое за всё!
25.11.2023
Наблюдаемся с ребенком у Софии Александровны с месяца, прошли с успехом нелегкий (для нас, родителей)) путь ношения перинки Фрейка и стремян Павлика. Огромная благодарность Софии Александровне за помощь, была всегда с нами на связи, сразу отвечала на возникающие вопросы в мессенджере. Врач с самого первого приема произвела самое лучшее впечатление - вежливая, внимательная, доброжелательная,профессионал своего дела, и полностью завоевала доверие тревожных родителей первого ребенка) , всё объяснила по диагнозу, причины, действия, прогнозы, назначила лечение, объяснила, чего от него ждать, и не давала ненужных рекомендаций, типа массажа или электрофореза, ответила на все вопросы, дала контакт для связи. Считаем, что нам повезло лечиться у такого специалиста!
25.11.2023
Какая же была большая радость случайно записаться к Софии Александровне и понять тут же на приёме, что ребенок в руках у профессионала и можно выдохнуть. Рекомендую всем мамам, особенно тревожным)) У Софии Александровны прямо дар успокаивать, логично и доступно объяснять.
25.11.2023
Обратились к Софии Александровне за вторым мнением о «компрессионном переломе позвоночника». Ребенку врач в поликлинике запретил сидеть и жить нормальной жизнью после неудачного прыжка. К счастью, София Александровна посмотрела наши снимки и МРТ, развеяла все мифы и все разрешила. Ходим в сад и уже давно забыли о «проблеме». А то так бы до сих пор «лежали»
25.11.2023
Пришли на прием к Софии Александровне с дочкой 3-х лет. беспокоило то, что дочка стала немного косолапить. Доктор внимательно осмотрела, все объяснила, дала рекомендации. Дочка боится врачей, но у Софии Александровны спокойно себя вела, дала осмотреть себя.
25.11.2023
Хочу поблагодарить за прием Геворгиз Софию Александровну! Мы с сыном прилетели из Сибири, чтобы получить консультацию у грамотного ортопеда, т.к. для меня очень важно, чтобы врач в своей работе ориентировался на доказательный подход в медицине. София Александрова тот самый доктор! Провела консультацию, тщательно осмотрела ребенка, дала рекомендации и поделилась контактами специалистов в нашем регионе. Т.к. я не медик, для меня было важно, что доктор объяснила мне «на человеческом» языке, что с моим ребенком и почему. Хочу отметить, что София Александровна очень добрый и приятный в общении человек, располагает к себе. Ни грамма не пожелала, что проделала такой путь ради консультации у Софии Александровной! Желаю доктору успехов в работе!
25.03.2023
Чудесный, внимательный доктор, которая нашла общий язык с бунтующим тодлером, все рассказала, успокоила и развеяла мифы.
14.02.2023
Были у Софии Александровны на плановом осмотре в 1 месяц, доктор очень аккуратно осмотрела малыша, ответила на все интересующие меня вопросы. Очень отзывчивый и внимательный доктор. Рекомендую!
12.02.2023

Услуга: Прием детского ортопеда

Доктор отлично относится к детям. Побольше таких специалистов и мир бы лучше!
Прием был в январе 2023 г.
29.01.2023
Отличный врач! Ни какого мракобесия, всё четко, ясно и по полочкам разложила. Ранее ребенку ортопед в поликлинике по месту жительства назначил стельки и остеопата. Я пошла к Софие Александровне за альтернативным мнением и как оказалось ни остеопат ни стельки ребенку не нужны. Если вам нужен настоящий специалист, а не деньговыкачеватель, то вам точно к ней.
22.01.2026

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в январе 2026 г.
18.10.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в сентябре 2025 г.
18.08.2025

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в ноябре 2023 г.
В клинике "Клиника Фомина. Дети"
17.08.2025

13.08.2025

10.11.2023

Услуга: Прием детского ортопеда

Прием был в сентябре 2023 г.

Прием детского ортопеда
(В зависимости от места приёма)
Прием детского травматолога-ортопеда
(В зависимости от места приёма)
Прием ортопеда
Прием травматолога-ортопеда

Лицензия или сертификатЛицензия или сертификат