Гехт Маргарита Александровна, педиатр

г Санкт-Петербург, ул Будапештская, д 6

Международная (700 м)

Бухарестская (1.1 км)

Проспект Славы (2.4 км)

Гехт Маргарита Александровна: педиатр, дерматолог, дерматовенеролог. Стаж работы - 11 лет.

Консультирую беременных по всем вопросам ухода за кожей, волосами, ногтями и дерматозам беременных (зуд, крапивница, акне, «желтуха» беременных или холестаз, фолликулит беременных и другие заболевания).

Веду беременных уже с имеющимися хроническими дерматозам (атопический дерматит, экзема, псориаз и другие — подбираю терапию, которую можно использовать во время беременности), а так же подбираю белье, с точки зрения удобства для кожи, выбора материалов.

Провожу профилактику и лечение уже имеющихся «растяжек».

В структуре Семейной академии «2Плюс» веду занятия на различные тематики с ответами на вопросы — начиная о «родинках», солнцезащитных кремах и заканчивая — как происходит закладка кожи внутриутробно и почему нужно пить витамины, которые рекомендует врач акушер-гинеколог.

Также:

• Дерматоскопия новообразований дети и взрослые.

• Кюретаж (механическое удаление) контагиозных моллюсков — дети и взрослые.

• Консультация по подбору средств по уходу за кожей взрослых.

• Консультации в стационаре на послеродовом отделении если у мамы есть любые вопросы по коже своей или новорожденного, а так же есть запросы у лечащего врача акушера — гинеколога, неонатолога.

• Консультации подростков и взрослых с акнеформными заболеваниями (акне, розацеа и другие) различной степени тяжести (индивидуальный подбор терапии, уходовых средств).

• Консультации пациентов с аллергодерматозами (все виды аллергических дерматитов, крапивница, атопического дерматита. Для мальчиков и юношей с атопическим дерматитом возможность встать на диспансерный учёт и получение данных при оформлении мед документов в военкомат).

• Консультации и подбор ухода пациентов себорейный дерматит кожи и волосистой части головы («перхоть»).

• Консультации пациентов с папулосквамозными дерматозам (псориаз, красный плоский лишай, парапсориаз и другие).

• Консультации пациентов с вирусными и бактериальными поражениями кожи (бородавки, контагиозные моллюски, стрептостафилодермии, пиодермии)

• Консультации и взятие анализов у пациентов с подозрением на заразную кожную патологию (микроспория " лишай", чесотка и другие).

• Консультации пациентов дети и взрослые с алопециями.

• Консультации пациентов с генодерматозами и врождёнными заболеваниями кожи (мастоцитоз, буллезный эпидермолиз, ихтиоз и другие).

• Консультации родителей по всем вопросам кожи новорожденных и детей первых лет жизни.

• Консультации пациентов с заболеваниями ногтей ( лечение, забор анализов).

• Консультации детей и взрослых с нарушениями пигментации (мелазма, витилиго и другие).

Является членом Российского общества дерматовенерологов и косметологов (РОДВК), DEBRA (Международная ассоциация помощи пациентам с буллезным эпидермолизом), EADV (Европейское общество дерматовенерологов).

Маргарита Александровна попала в топ 10 проектов среди всего мира по организации помощи пациентам с редкими заболеваниями кожи.

Санкт-Петербургский государственный педиатрический медицинский университет (2013)
  • апрель 2023год-Обучение по программе повышения квалификации «Актуальные вопросы неонатальной гематологии»
  • Стажировки в Австрии, Израиле, Англии, Испании, Чехии.
  • 2014 г.
    — интернатура по специальности «Дерматовенерология» на базе СПбГПМУ.

• Городская поликлиника № 19

• 2022 - 2023
    Роддом на Фурштатской, семейная клиника, Врач
  • 2022
    МЕДСИ на Петроградской, многопрофильная семейная клиника, Врач
  • 2022
    МЕДСИ на Марата, многопрофильная семейная клиника, Врач

Данные актуальны на 30.09.2025
Педиатры с записью на ближайшее время
Абрамова Нина Ивановна

Думановская Ольга Васильевна
Кандидат мед. наук • Высшая • Стаж 39 лет
MedSwiss на Московском
г Санкт-Петербург, пр-кт Московский, д 119

Московские ворота (400 м)

MedSwiss на Обуховском
г Санкт-Петербург, пр-кт Обуховской Обороны, д 120 литера б

Пролетарская (200 м)

Ковригина Елена Аркадьевна
Medswiss на Гаккелевской
г Санкт-Петербург, ул Гаккелевская, д 21 литера а

Комендантский проспект (1.1 км)

МЕДИКА на Светлановском

Всеволожск

Клиника Атрибьют
г Санкт-Петербург, пр-кт Чкаловский, д 50

Петроградская (900 м)

Отзывы о враче Гехт Маргарита Александровна (11)

15.09.2023
Наблюдались у Гехт как у педиатра в Педиатрическом центре при роддоме на Фурштатской. Очень добрая, внимательная врач, контакт с детьми устанавливает прекрасно, ребенок доверяет и спокойно дает проводить осмотр доброму доктору. Никогда не пугает, не выписывает ерундовые препараты, всегда корректна. Успехов Маргарите Александровне на профессиональном поприще!
23.08.2023
Маргариту Александровну посетила еще в конце июня когда она принимала в Роддоме на Фурштатской. Я осталась довольна на все 100% консультацией врача. Очень внимательная, все расписала и ответила на мои вопросы. Очень жаль, что теперь не знаю где она принимает, хотела бы попасть к ней повторно. Спасибо специалисту за лечение которое проходит успешно.
26.05.2023
Очень внимательный врач! Умеет объяснить все тонкости доступным языком.
08.05.2023

Услуга: Прием педиатра

Врач очень понравилась. На все вопросы ответила
Прием был в мае 2023 г.
В клинике "Роддом на Фурштатской, детское отделение"
22.02.2023
К данному врачу обращались с дерматологической проблемой у ребёнка. Диагноз врачом был поставлен верно, назначенное лечение помогло. Во время приема врач внимательно выслушала жалобы, осмотрела ребёнка и ответила на все интересующие вопросы. Приёмом я довольна.
27.12.2022

Услуга: Прием педиатра

Врача мне посоветовали друзья, действительно очень грамотный специалист. Спасибо.
Прием был в декабре 2022 г.
19.03.2018

Любимый доктор

Прием быстрый, все по делу. Дети ей улыбаются. Лечение всегда бюджетное без "телевизионных" препаратов. На прием как на праздник. Спасибо Маргарите Александровне.
03.11.2016

Дерматолог Гехт Маргарита Александровна

Ранее обращались в платную клинику, где особо ничем не помогли. Решили проконсультироваться в районной пол-ке. Очень понравился доктор - Гехт Маргарита Александровна - специалист из КВД, принимает три раза в неделю в 43 пол-ке. Внимательная, доброжелательная, приятная в общении, ответила на все волнующие вопросы по заболеванию и дала рекомендации. Видно, что специалист грамотный. Теперь будем наблюдаться только у нее!
24.04.2024

Услуга: Прививка Пентаксим

Прием был в ноябре 2022 г.
12.05.2023

Услуга: Прием дерматолога

Прием был в мае 2023 г.
30.04.2023

Услуга: Прием детского дерматолога

Прием был в апреле 2023 г.